| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 姑娘的大提琴之路,ready go
    家有学子  >  [幼儿话题] 姑娘的大提琴之路,ready go     
    查看: 304336  回复: 173
     174  1/4  1  2  3  4  > 
    [幼儿话题] 姑娘的大提琴之路,ready go      查看: 304336  回复: 173
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-1-14
    • 行业 其它
    •  
    姑娘的大提琴之路,ready go

想另外开个帖子的···哈是接着这个写吧,一开始没什么好写的,学这个大提琴进展比较慢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-29
    • 行业 教育科研
    •  

钢琴 钢琴,我小时候学的电子琴,现在想想还是钢琴好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

本来是说学大提琴的,可是镇江老师太少,后来又说学琵琶,女儿好像又不太愿意,钢琴也挺喜欢的,可是我还是趋向于能带的走的乐器,唉,矛盾啊矛盾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-7
    •  

古筝呀,价廉物美!女儿现在就后悔弹钢琴,古筝三年就能达到很高水平,钢琴起码要学六年,崩溃呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 注册 2004-9-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chuanweihuo 于 2011-2-17 09:40 发表
    古筝呀,价廉物美!女儿现在就后悔弹钢琴,古筝三年就能达到很高水平,钢琴起码要学六年,崩溃呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

古筝学的人太多了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-10
    • 行业 货代物流
    •  

也在矛盾呢!不过孩子到底多大学乐器好啊?幼儿园没什么功课想让她学点,不知道是不是嫌小哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-1
    • 行业 其它
    •  

手风琴啊  
    我现在想让儿子学
    我儿子现在上大班。原来我小时候学的手风琴,现在和我原来的手风琴老师联系了一下
    一个人学少了点,你们想学可以联系我。学了手风琴,以后钢琴都不难学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-1
    • 行业 其它
    •  

手风琴非常容易携带。我小时候也学过的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 周月320 于 11-2-17 09:26 发表
    本来是说学大提琴的,可是镇江老师太少,后来又说学琵琶,女儿好像又不太愿意,钢琴也挺喜欢的,可是我还是趋向于能带的走的乐器,唉,矛盾啊矛盾
    葫芦丝,又方便带走又好玩,!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

今天带姑娘去琴行看了,只要钢琴别的都不要,不过她说的要是让我买架钢琴回来给她自己乱弹弹,不去老师那学说的,气死我了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-2
    • 行业 其它
    •  

可以去安琪拉钢琴培训机构参加一些免费的活动在看看孩子的兴趣,这样做决定比较好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 周月320 于 11-2-19 19:47 发表
    今天带姑娘去琴行看了,只要钢琴别的都不要,不过她说的要是让我买架钢琴回来给她自己乱弹弹,不去老师那学说的,气死我了
    很有个性么,不过要找耐心点的老师呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

决定在大提琴和钢琴之间选一个,我哈是倾向于大提琴,狂喜欢大提琴
    有好的大提琴老师推荐推荐呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-1-29
    • 行业 其它
    •  

准备给姑娘学吉他,古典吉他。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2010-3-23
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 周月320 于 11-2-21 08:36 发表

决定在大提琴和钢琴之间选一个,我哈是倾向于大提琴,狂喜欢大提琴
    多少年来好长时间末听人说起狂喜欢大提琴了,今曰终于遇到知音了!大提琴和琵琶、月琴、三弦是弦乐中冷门乐器,学的人甚少。本市历年耒只有十几名大提琴手相继登台演奏过。目前能拉又能教学的大提琴老师仅有几位,他们是:胡江苏、胡佩中、陆宝荣、许斌。均是专业剧团科班出身,练弓几十余年,带出徒弟若干名,为培养镇江乐坛大提琴手功不不可没!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

非常谢谢LS的,我现在最主要的事情就是天天对姑娘进行游说

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

昨天晚上睡觉的时候和女儿谈了一会儿,她被我说的有点动心了,最后跟我说“好呢,好呢,就学大提琴了”
    接下来就是帮她找老师了

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 注册 2005-1-28
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

di zi    带着很方便,考虑中。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 其它
    •  

以前在论坛听过一位音乐老师给的建议.大致意思是学弦乐的小孩子音准一定要好,唱歌容易跑调的最好不要考虑提琴这一类了.学大提琴,低音提琴要身高手长,男孩子更适合一些.以上供楼里的琴妈参考.

• 来自 江苏省
    • 精华 28
    • 注册 2005-10-19
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 周月320 于 11-2-21 08:36 发表
    和我当初一样的想法,就喜欢这两样,后来因为镇江大提琴老师太缺了,就选了钢琴。
    大提琴的声音很华美,不过弦乐器刚开始有段时间要痛苦呢,不容易入门。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-2
    • 行业 其它
    •  

兴趣是第一老师,个人觉得还是看孩子喜欢什么,毕竟学门乐器都是一个漫长的过程,再选择好的老师,综合的专业训练才是重要的,不管孩子学什么乐器,都希望他们学的快乐,早日走上舞台

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

我哈是觉得乐器首先要我自己喜欢,小孩子其实无所谓的,女儿之所以要钢琴不过是受幼儿园老师的影响罢了

• 来自 江苏省
    • 精华 28
    • 注册 2005-10-19
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 周月320 于 11-2-25 19:08 发表
    我哈是觉得乐器首先要我自己喜欢,小孩子其实无所谓的,女儿之所以要钢琴不过是受幼儿园老师的影响罢了
    严重同意。
    孩子还小,几分钟热度,没有准确的判断,选择乐器,最主要要家长喜欢,自己喜欢了才能陪着孩子坚持,并在家里营造氛围,调动孩子兴趣。
    退一步讲,毕竟还有基因这个东西可以去依赖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-8
    • 行业 其它
    •  

学钢琴可以到我们门德尔松钢琴艺术中心吧,我们可以给您专业的学习计划,也不知您小孩多大,如果太小要学大提的话,个人认为还是要先学点钢琴或小提琴比较好,钢琴的固定音高是有利于弦乐的音准训练的,钢琴的和声感觉有利于大提作为合奏乐器的训练,当然也有个别直接学习大题日后成大家的,但大部分都是经过扎实的钢琴训练的,即便是开始就学大提琴的,在中高级阶段也要补上钢琴的训练。没办法,西洋音乐离不开钢琴,需要说明的是本人虽是从事钢琴的,但以上确是肺腑之言,非有忽悠之意。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰迪熊 于 11-2-25 11:57 发表
    兴趣是第一老师,个人觉得还是看孩子喜欢什么,毕竟学门乐器都是一个漫长的过程,再选择好的老师,综合的专业训练才是重要的,不管孩子学什么乐器,都希望他们学的快乐,早日走上舞台
    说得好!真正内行讲的话!要听!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

我每天睡觉之前都有和女儿谈心的习惯,昨天晚上我跟她说,其实妈妈让你学一门乐器只不过是让你多一个好朋友而已。女儿接着高兴地搂着我说我又多了一个好朋友了,大提琴是我的好朋友。
    看来我这几天的耳濡目染哈是有用的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 周月320 于 11-2-26 11:44 发表
    我每天睡觉之前都有和女儿谈心的习惯,昨天晚上我跟她说,其实妈妈让你学一门乐器只不过是让你多一个好朋友而已。女儿接着高兴地搂着我说我又多了一个好朋友了,大提琴是我的好朋友。
    看来我这几天的耳濡目染哈是 ...
    您是一位非常有耐心、有方法的妈妈。相信您女儿的学琴之路一定会很成功呀!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

今天去见过老师了,女儿表现哈可以,应该很快就会学起来了,到时候开个新帖来督促一下自己

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-24
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

今天上了第一节课,比较简单,主要是学习了如何握好弓,练了一会儿女儿手汗都出来了,看似简单啊

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

昨天是第二节课,老师对女儿目前的表现哈比较满意,四根弦女儿能一边拨着一边唱出来了,我一开始哈以为她记不住呢,小看她了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-3-10
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 泡泡雨 于 11-2-17 14:11 发表
    也在矛盾呢!不过孩子到底多大学乐器好啊?幼儿园没什么功课想让她学点,不知道是不是嫌小哦~
    不小,我家女儿小班放暑假的时候开始学的古筝,到现在已经快三年了,老师说她学的还蛮好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-15
    • 行业 教育科研
    •  

楼主女儿跟哪个老师学的啊?还有你家姑娘几岁啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xueyu1027 于 11-3-17 13:52 发表
    楼主女儿跟哪个老师学的啊?还有你家姑娘几岁啊?
    胡老师,姑娘虚七岁,上大班

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

今天是第三次课,女儿感觉很累,大把位抓的她直接七不消,哈有试拉了一下长弓,一个小时下来小手全是汗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-1-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 金歌琴行 于 2011-2-25 21:35 发表
    学钢琴可以到我们门德尔松钢琴艺术中心吧,我们可以给您专业的学习计划,也不知您小孩多大,如果太小要学大提的话,个人认为还是要先学点钢琴或小提琴比较好,钢琴的固定音高是有利于弦乐的音准训练的,钢琴的和声 ...
    听说是应该先学键盘乐,再学弦乐的说法。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-7-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 周月320 于 11-2-26 11:44 发表
    看来我这几天的耳濡目染哈是 ...
    佩服啊,我游说了N年都没能让我儿子学琴。不过他喜欢在我弹琴时坐在我旁边看书,偶尔说一下:妈妈,你这个曲子弹的好听。我随后奉上一句:好听吧,学吗......
    于是他很淡定的走出了房间。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 述笛 于 11-3-29 11:17 发表

佩服啊,我游说了N年都没能让我儿子学琴。不过他喜欢在我弹琴时坐在我旁边看书,偶尔说一下:妈妈,你这个曲子弹的好听。我随后奉上一句:好听吧,学吗......
    于是他很淡定的走出了房间。
    很有原则的小伙子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

昨天练琴一直到将近九点,看的出来女儿很累,拉弓的时候很吃力,可是她一直在坚持,不过我在一旁看着实在不舍,就叫她去洗洗睡觉了。
    其实我都怀疑我这样子会影响她的进度

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-10-25
    • 行业 其它
    •  

我家姑娘学了葫芦丝,很快就入门了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-26
    • 行业 电子制造
    •  

我女儿4周岁了,想暑假带她学古筝,有学者介绍介绍老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2006-8-2
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 以诺11 于 11-3-29 17:25 发表
    我家姑娘学了葫芦丝,很快就入门了。
    想问一下在那学的?
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

昨天下午的课上的很顺利,老师一直很欣赏女儿,夸她学得快,长弓拉的有模有样
    昨天我也跟老师沟通了一下,我不希望进展太快,还是慢慢来吧,好在老师也很有耐心,说一开始重在培养兴趣,不能给她太大压力,和我的想法不谋而合了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-9-10
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 周月320 于 11-3-30 10:40 发表
    昨天下午的课上的很顺利,老师一直很欣赏女儿,夸她学得快,长弓拉的有模有样
    昨天我也跟老师沟通了一下,我不希望进展太快,还是慢慢来吧,好在老师也很有耐心,说一开始重在培养兴趣,不能给她太大压力,和 ...
    这位妈妈蛮有心的,像你学习!我家女儿四周岁多也想学门乐器呢!不晓得楼主在哪里学的,能否引荐下?看看我的女儿感兴趣包?我自己还是比较想让她学钢琴,但是看到楼主在钢琴和大提之间选了大提。所以有点点好奇呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 黄山松柏 于 2011-2-22 23:41 发表

多少年来好长时间末听人说起狂喜欢大提琴了,今曰终于遇到知音了!大提琴和琵琶、月琴、三弦是弦乐中冷门乐器,学的人甚少。本市历年耒只有十几名大提琴手相继登台演奏过。目前能拉又能教学的大提琴老师仅有几位 ...
    是胡培忠

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lovewenming 于 11-4-1 07:04 发表
    这位妈妈蛮有心的,像你学习!我家女儿四周岁多也想学门乐器呢!不晓得楼主在哪里学的,能否引荐下?看看我的女儿感兴趣包?我自己还是比较想让她学钢琴,但是看到楼主在钢琴和大提之间选了大提。所以有点点好奇呢 ...
    不过是我个人比较喜欢大提琴而已,是在胡老师那学的,胡江苏,教的怎么样我不知道,因为我不懂,不过他很有耐心,这点是我比较看重的,因为一开始学大提琴实在是极其的枯燥无味,小孩子很难对它产生兴趣的,需要老师和家长慢慢的来引导

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

女儿目前学的还算不错了,就是每天练琴的时候要我在旁边陪着,我现在在努力培养她自己练琴的好习惯
    我承认我懒了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

昨天晚上和女儿一起刷牙,她跟我说“妈妈,我用的是抓弓的手法在抓牙刷呢,你试试看你能抓吧?”
    其实女儿算是很自觉的了,每次有什么事只要是自己能完成的都不会来叫我们帮忙
    清明的那天停了一节课,无所谓了,进度放慢点吧,不想让她太累
    话说一开始学拉大提琴真的不好玩,我自己都会烦的

174  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >