| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(2)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(2)班——欢迎光临     
    查看: 358172  回复: 3487
     3488  8/70  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    大(2)班——欢迎光临      查看: 358172  回复: 3487
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 11-9-22 22:54 发表

有进步就好!多谢老师悉心教导啊!他吃饭这个真是老大难问题啊!我也头疼! 真不知道改怎么办
    我们共同努力啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 11-9-22 22:56 发表

老师真是费心啊!辛苦了!
    看到小朋友们喜欢玩我非常高兴!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 承诺如风 于 11-9-23 11:24 发表

不知道老师是怎么安慰她的,不过针对我家小米我想给老师提个意见,我家小米胆小,不能吓唬她,只要好好哄哄她夸夸她马上就会好,如果吓唬她的话她以后就会不喜欢上幼儿园了,让老师费心了,我家小米特爱哭。
    恩好的,今天和你通完电话,我立刻告诉她老师让妈妈奖励她一双舞蹈鞋,这不现在高兴着呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    绘画活动:开火车

小朋友们要举手回答问题

个别幼儿做示范
    本次活动要让幼儿乐于参加,初步感受绘画活动的乐趣,能根据自己的意愿选择喜欢的颜色作画,并画出长长的直直的线。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    幼儿绘画长长的火车

小朋友们在认真作画哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

小朋友已经会排队上来端饭吃了。这是草莓组
    我们现在老师都到食堂吃饭,教室里就一位老师,所以来不及拍照片,这不邵老师只拍了一张就要到食堂去吃饭(我们规定吃饭时间15分钟),拍不到很多照片还望家长见谅!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-3
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 今心 于 11-9-23 13:15 发表

恩好的,今天和你通完电话,我立刻告诉她老师让妈妈奖励她一双舞蹈鞋,这不现在高兴着呢!
    真的谢谢老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-30
    • 行业 工业制造
    •  

彤彤你画的什么呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今天的照片好少哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今心 于 11-9-23 13:20 发表
    [attach]9691742[/attach]
    小朋友们要举手回答问题
    [attach]9691741[/attach]

[attach]9691743[/attach]

[attach]9691744[/attach]

[attach]9691745[/attach]
    个别幼儿做示范
    本次活动要让幼儿乐于 ...
    就是不知道我家浩然有没有回答出老师提问啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴彤彤 于 11-9-23 13:27 发表
    彤彤你画的什么呀?
    油画棒开火车(即用油画棒练习直线),彤彤表现还是可以的,今天特别的活跃,声音也比平时大多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 承诺如风 于 11-9-23 19:49 发表
    今天的照片好少哦!
    不要着急撒,还有几张是下午拍的要等到晚上才有空传呢!我尽我所能拍多点啊,如果拍的少也请您理解好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 11-9-23 20:48 发表

就是不知道我家浩然有没有回答出老师提问啊?
    那当然喽,就是浩然声音不够大,我会多加培养浩然的自信。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    今天的户外运动

教师讲解玩法,以及安全隐患(注意棒子不要戳到别人,两个棒子不能打架)

两个幼儿抬水

我也要抬

我是大力士

我来帮你吧

合作的力量真大
    今天的户外运动我准备了:猪八戒挑担和沙包,但是个个都要争抢玩猪八戒挑担,看样子幼儿对这个比较感兴趣啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-21
    • 行业 教育科研
    •  

照片拍得不丑,这些也都是额外的工作,还要再编辑一下上传,教师辛苦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今心 于 11-9-23 21:09 发表

那当然喽,就是浩然声音不够大,我会多加培养浩然的自信。
    谢谢老师!辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-1-12
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-14
    • 行业 其它
    •  

我家那个捣蛋小宝昨天发热,在家休息一天,正中下怀,把她美死了。。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-1-12
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    小班家长育儿知识

一、蹲下来和孩子说话
          我们经常看到有的家长对孩子大声地呵斥:“你怎么连这都不知道。”“快点过来,听到没有?!”……这样的事在我自己身上也时有发生,我们做父母的往往认为这样居高临下,命令式的语调能体现自己的威严,能让孩子更听话。可是你试过另外一种方法吗:蹲下来和孩子说话。
          无论是在自己、亲戚、朋友家里还是在公共场合,当你要对孩子说什么的时候,请试着蹲下来,让自己与孩子处在同一高度,用你的手握住孩子的小手,用亲切的目光看着他,然后和颜悦色地对孩子说出你的要求。你是不是发现,用这样的方式对孩子说话,孩子同样听你的话,而且还会更开心地去执行你的“指示”,而且完成得更快更出色呢?达到的是同样的甚至是更好的效果,所不同的只是你说话的方式而已,而孩子却更开心了,对你的“命令”同样是执行的。这就是因为你蹲下来了,你用和蔼的口气和他说话。
          二、保护孩子的自尊心
          当着生人和外人的面教训孩子最容易伤害孩子的自尊心。其实,小孩子的领悟能力相当强,当你不想让他做某事时,只要轻轻地摇摇头,或悄悄地对孩子瞪瞪眼睛,他就会明白的,完全没有必要大声说出来。如果你还是不放心,也可以在出门前和孩子达成默契,就当是你们之之间的秘密:“如果你看见爸爸摇头,那就说明不能那么做;如果爸爸点头,那就是同意了。”
          三、尊重孩子的独立意识
          随着孩子逐渐长大,他的自主意识也会随之增长。当你喂他吃饭时他说“我自己吃”,当你帮他穿衣时,他说“我自己穿”,可能他会弄得满身是饭,可能他会把衣服穿得一团糟,但我们不要打击你的兴致,而要信任他,鼓励他,给他学习的机会,否则孩子将永远不会“长大”。
          四、适时调整关爱的方式
          随着孩子年龄的增长,要适当调整自己的关爱方式,不要把孩子当成永远长不大的人,事事都包办代替。我们可以利用一些好时机,对孩子提出新的要求,帮助他成长,这样不会压抑孩子的才智。例如,当孩子过两岁生日时,你可以对孩子说:“宝宝又长大一岁了,从明天开始就要自己刷牙洗脸了”;又如,当准备送孩子上幼儿园之前,你可以对孩子说:“宝宝下个月就要上幼儿园了,从现在开始要自己一个人睡觉,学会盖好被子。”……
          五、相互间多多交流
          不要只是一味想知道孩子的各种想法,也应该把你的想法告诉孩子,例如,爸爸上班时做什么工作,妈妈平时喜欢吃什么,爸爸妈妈对宝宝什么表现感到很高兴等等。对孩子敞开你的心扉,孩子也会同样对待你,交流的问题解决了,父母和孩子相互之间就有了默契,这对孩子的成长有裨益。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-9
    • 行业 医疗卫生
    •  

老师真是用心良苦,交我们和孩子的相处方法,谢谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-8
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

我女儿也是天天问我今天上学吗?但是她是不想去上学,而不是想去上学,哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-28
    • 行业 学生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

我们家女儿就是早上不肯起床!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-27
    • 行业 其它
    •  

今天我们学习了歌曲《我爱我的幼儿园》!歌词:我爱我的幼儿园,幼儿园里朋友多。又唱歌来又跳舞,大家一起真快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 芳草小逸 于 11-9-26 09:18 发表
    老师辛苦了,这两天放假在家每天早晨醒来时第一句话就是问我,妈妈今天要上学吗?我说休息两天,他还哼着说不我要上学。想来也好笑呢,从一开始不要上学到现在要上学,这和两位老师的辛苦是分不开的啊!谢谢老师!
    孩子一开始都离不开家人,尤其是小班的孩子,经过在幼儿园里一段跟老师以及其他小朋友的相处,他从中得到了快乐,也学到了知识,他想上幼儿园对孩子及家长和老师来说都是一件好事,我们也会努力让孩子们更加快乐的健康的成长!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    星期一升国旗

增强爱国意义观念,提高对国旗的认识。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    活动:参观我们的幼儿园

从教室排队出去,先参观大班卧室

参观园长室(只可惜园长不在),通过园长室到后面的小型停车场

前往小型车辆停车场

看有三轮车、电瓶车、自行车

这里的风景也不错

这儿也有花呢!有红的花,有黄的花

快到幼儿园的大门了啊

参观幼儿园的大门(考虑到小朋友的安全所以没有到外面看我们幼儿园的大门)

通过操场准备回教室了

我们上次去过食堂了这次就不去食堂了啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

邵老师在和小朋友们弹琴学唱《我上幼儿园》呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

各位家长:实在不好意思我今天忘记带相机了,只是用手机简单拍了些,明天多拍点哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 偶尔上网 于 11-9-23 22:16 发表
    照片拍得不丑,这些也都是额外的工作,还要再编辑一下上传,教师辛苦。
    谢谢您的夸奖!我觉得只要能得到你们的理解和支持,再辛苦也值得!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 语秋 于 11-9-24 13:21 发表
    我家那个捣蛋小宝昨天发热,在家休息一天,正中下怀,把她美死了。。。。。。。。
    昨天一天都没有上网,实在不好意思,今天来了早上又哭了一会儿,希望她早日能适应幼儿园生活!我们会加油的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 承诺如风 于 11-9-26 13:34 发表
    我女儿也是天天问我今天上学吗?但是她是不想去上学,而不是想去上学,哎
    诗涵今天好多了,会主动和我们说我今天不哭了,等到睡完觉,吃过点心奶奶就来接我回家了。今天表现好多了啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴彤彤 于 11-9-26 15:16 发表
    我们家女儿就是早上不肯起床!
    我明天会单独和她沟通起床问题,然后再放到晨间谈话中谈谈小朋友起床问题啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 歆燃的妈妈 于 11-9-25 16:46 发表
    老师真是用心良苦,交我们和孩子的相处方法,谢谢了!
    不用谢,这也是在网上看到觉得不错,和大家分享一下,不要见笑啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 芳草小逸 于 11-9-26 09:18 发表
    老师辛苦了,这两天放假在家每天早晨醒来时第一句话就是问我,妈妈今天要上学吗?我说休息两天,他还哼着说不我要上学。想来也好笑呢,从一开始不要上学到现在要上学,这和两位老师的辛苦是分不开的啊!谢谢老师!
    铭逸小朋友呢!最近表现好,可能老师越是夸他越是自觉,是个听话而又聪明理解力又高的男孩!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-14
    • 行业 其它
    •  

老师经常给我们宝宝拍照片,让我们了解宝宝在学校的情况,真是太感动了.我原来还担心我家宝宝在学校会经常哭,现在发现她回来好多了,也不哼哼说不去上学这种话啦,刚才我看照片时,被她看到,她还在那儿大喊大叫,说是她的幼儿园.太搞笑了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 今心 于 11-9-26 19:28 发表

诗涵今天好多了,会主动和我们说我今天不哭了,等到睡完觉,吃过点心奶奶就来接我回家了。今天表现好多了啊!
    谢谢老师的良苦用心,多亏了老师的耐心教导!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

谢谢周老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 语秋 于 11-9-26 20:00 发表
    老师经常给我们宝宝拍照片,让我们了解宝宝在学校的情况,真是太感动了.我原来还担心我家宝宝在学校会经常哭,现在发现她回来好多了,也不哼哼说不去上学这种话啦,刚才我看照片时,被她看到,她还在那儿大喊大叫,说是她 ...
    秋秋今天表现好多了,其实我也挺喜欢拍照片的,但是就是技术不好,还有时间不够充足。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 芳草小逸 于 11-9-26 20:04 发表
    谢谢老师对王铭逸的夸奖。
    被我稍微说了一下啊!今天他又犯老毛病了哟!呵呵!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    手工:纸球

材料的准备丰富吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    小朋友们先玩报纸知道报纸的一些玩法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

让幼儿听听报纸也会唱歌啊(让幼儿听听报纸撕的声音)!
    每人一个小篓子,撕下来的报纸放入篓子中!不能掉到地上哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

先让幼儿将撕下来的报纸搓成球状,然后我们给纸球穿上花衣服,让幼儿选择自己喜欢的颜色!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今天的午餐不错哟!哈哈,大虾!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-9
    • 行业 医疗卫生
    •  

看看宝宝在撕报纸很认真哦,谢谢老师。

3488  8/70  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >