| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 丹徒实验学校 » 丹徒实验小学老师到底在学校教学生什么了?
    丹徒实验学校  >  丹徒实验小学老师到底在学校教学生什么了?     
    查看: 39696  回复: 78
     79  1/2  1  2  > 
    丹徒实验小学老师到底在学校教学生什么了?      查看: 39696  回复: 78
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-11
    •  
    丹徒实验小学老师到底在学校教学生什么了?

不知道是不是目前所有学校都是这样,我只是发表下个人观点:一、现在小孩才上一年级,每天布置一些作业(这个不反对,很正常),关键是每个作业都要家长参与,又是背书,又是默写,又是出题,又是检查等等。。。。。我想说的是,家长上了一天班,也很累,也想休息下,而且有的家长根本没时间去辅导孩子作业,怎么办?
    二、学校三天两头搞什么小报,各种各样的小报,小孩子肯定搞不定,最后还是家长来搞,关键偶尔搞一两次就算了,来回算了下,没有十次也有八次了,太痛苦了。。。。。。感觉对家长就是个折磨。。。。。。
    三、其他还有一些皮毛小事就算了,比如买这个买那个(家长上网买),说白了都是为了小孩好,哎。。。。。。不是钱的事,只是老让家长烦太多的神,操太多的心了。。。

说这些只是发些唠叨而已,其实老师为学生好都是正常的,我们心里也清楚,但是学校老师不能每天都把家长一直吊着,家长也有自己的事,现在最害怕的就是老师在群里@所有人,布置这个事,那个任务的,哎。。。。。。老师能不能帮家长多担待一些啊!!!求求你们了~~~~~~~~

回帖推荐

丹徒实验学校 于 2018-4-11 15:25 发表      查看完整内容    
    尊敬的家长:您好。我们会认真听取您的意见,针对低年级学生的实际情况,改进作业布置的方式,提高每一项活动的实效。孩子的健康成长需要家校共同努力,也希望您在百忙之中抽一点时间关心孩子的学习(如听孩子背背书,与孩子一起读读绘本等)。期待您有空来校交流,共同培育好祖国的下一代。谢谢。丹徒实验学校2018.4.11

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-11
    • 行业 工业制造
    •  

都这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-29
    •  

现在都这样,幼儿园也好不到哪去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-24
    • 行业 其它
    •  

小报确实没必要安排,都是家长在做,就失去它的意义了,这点绝对赞成楼主。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-28
    •  

知识

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

都是这样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-19
    • 行业 金融保险
    •  

都是这样吧!市里的幼儿园也是,啥都要家长参与

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒙古铁骑-1 于 18-4-11 13:50 发表
    小报确实没必要安排,都是家长在做,就失去它的意义了,这点绝对赞成楼主。
    幼儿园都做小报了,

你不做?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-1-22
    • 行业 其它
    •  

作业全让家长检查,那教师哪里知道他教的效果怎么样、???那批作业还有意义吗???家长最多是看有没有做,但是正确与否应该让教师批改 啊。

教育局是做什么的????教师这样做算不算懒政?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-31
    • 行业 房产建筑
    •  

真想问问这些老师,你们上一年级的时候这些东西是你自己做的吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

都这样,那些什么小文章啊画画啊不都是家长代劳的么,有什么意义?我家就让孩子自己去忙,不要为了这个奖那个奖弄虚做假,自己做的才是最好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-3-22
    • 行业 其它
    •  

到底是谁在上学?到底谁在当老师?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-16
    • 行业 教育科研
    •  

江苏的教育,从小就得是这个节奏

一般来说,匣子发展好的,都是配合学校和老师工作比较好的

个别特例除外

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-7
    •  

现在变成家长上学了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-7
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 甘尼克斯 于 18-4-11 14:03 发表
    到底是谁在上学?到底谁在当老师?
    到底是谁的孩子?将来的前途是家庭的还是老师的??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-7
    •  

教育和孩子的培养是需要学校和家庭一起来努力的,都有责任,缺一不可。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-1-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yinshan 于 18-4-11 14:07 发表

那老师是做什么的、???批作业不应该老师的事吗????我上学时也没有家长帮检查啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

理论

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-20
    •  

二笔啊,你不写就是了,老师又不是老虎,又不吃人,你就直接跟老师讲,你家孩子不写作业,你们老师不要管,就好啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-6-1
    •  

小报是没什么必要搞太多。
    至于复习预习检查家长肯定要弄唉,都跟着在学的好吧。
    否则怎么保证小孩成绩 ?从小就要排在班前列 ,孩子学习才会有自信心,下面才能良性循环,一开始就变学渣了,指望逆袭?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yinshan 于 18-4-11 14:07 发表

是啊,于是警察可以不用心去抓贼,医生可以不认真去看病

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 埃及王子 于 2018-4-11 14:08 发表

那老师是做什么的、???批作业不应该老师的事吗????我上学时也没有家长帮检查啊。
    问题是现在很多家长很重视,课内课外严抓不放,你们敢自我放飞?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 万草丛中一点红 于 18-4-11 14:10 发表

是啊,于是警察可以不用心去抓贼,医生可以不认真去看病
    不要混淆概念,这三者是不同的。按你的逻辑,你家孩子教育不成功,难道要去怪老师喽。

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 注册 2005-10-13
    • 行业 其它
    •  

楼主的意思大概就是:没时间没精力没能力没兴趣烦孩子,嫌烦神嫌操心,生孩子当小猫小狗养养就行了。老师也病得不轻,回家作业家长不管就算啦……何苦为难自己为难别人呢……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 奥格瑞玛 于 18-4-11 14:10 发表
    二笔啊,你不写就是了,老师又不是老虎,又不吃人,你就直接跟老师讲,你家孩子不写作业,你们老师不要管,就好啦
    话糙理不糙~

义务制教育,老师不会强加。只要家长提出异议。

但其他家长很配合。

很多还自加压力,去外头找课上。

这些家长是不是闲的不得事做?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-26
    • 行业 其它
    •  

真心觉得小报什么的没必要,这么小他们会个屁,都家长在做。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 12345ssdlh 于 18-4-11 14:13 发表

不要混淆概念,这三者是不同的。按你的逻辑,你家孩子教育不成功,难道要去怪老师喽。
    来来来,你告诉怎么不一样了,都是吃财政饭的,都是凭良心干活的,都是自己的本职工作,怎么就不一样了

医生糊弄你,你骂医生不,你报警警察不屌你,你骂警察不

我对楼主的发帖内容不评论,我也从来就不认为以后孩子好不好要责怪老师,我只是说,干什么只要尽到自己的责任就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-11
    • 行业 其它
    •  

好多都是形式,都是必备的但是没有意义的材料,需要迎检的,当然让你们家长弄!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-20
    •  

就按市区说啊,就算老师不做要求,我想大部分家长都会监督孩子学习,像楼主这样的真的事少数,重点小学难道是嘴上讲讲的吗?真的是老师水平很高吗?小学内容能有多难啊。为什么重点小学成绩好,都是逼出来的,市区学生上小课比例至少八九成。
    一个班其他学生都会的题,就你家匣子不会,课堂就40分钟,为你一个匣子耽误其他匣子时间吗?不可能的。让你家长监督孩子学习,不是说老师偷懒,目的是今天的作业内容,你家小孩会的,会了就不需要再重复讲,就可以讲新的内容。一学期就那么多时间,就那么多课时,哪有那么多时间去给你一个两个学生讲课。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 万草丛中一点红 于 18-4-11 14:19 发表

来来来,你告诉怎么不一样了,都是吃财政饭的,都是凭良心干活的,都是自己的本职工作,怎么就不一样了

医生糊弄你,你骂医生不,你报警警察不屌你,你骂警察不

我对楼主的发帖内容不评论,我也从来就不 ...
    话说老师布置作业让学生做,是叫糊弄呢,还是不要布置作业并不闻不问不管叫糊弄呢?有个别医生糊弄你,你就骂那个医生,你报警警察不屌你,你就骂那个警察,支持你。但是要因老师布置作业这件事来骂老师,大家有异议也很正常啊,现在小孩子太小可能还不会做,肯定需要家长指导帮助的,这对启发孩子的智力是很有好处的。我想真正关心孩子成长的家长都不会嫌这个烦,毕竟没人想孩子输在起跑线上吧。说这么多话,也不是针对你,个人拙见。非喜勿喷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-4
    • 行业 工业制造
    •  

现在的教育变味了,家长要不管说你不关心孩子。不知道要学校干什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 其它
    •  

我感觉我家一路过来还蛮轻松的 放学回来她会自觉的先去把琴练了 然后写作业 有要默的我就给她报一下 也没费多大事 小报是经常做 因为我家一直学画画 所以小报都是她自己做 就是一年级的时候字是她爸爸帮着写的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 12345ssdlh 于 18-4-11 14:26 发表

话说老师布置作业让学生做,是叫糊弄呢,还是不要布置作业并不闻不问不管叫糊弄呢?有个别医生糊弄你,你就骂那个医生,你报警警察不屌你,你就骂那个警察,支持你。但是要因老师布置作业这件事来 ...

老师布置的作业,我会尽到家长的责任,配合老师,该背的背,该默的默

我对楼主发的帖子本来就不想说什么

我只是觉得他这句话有问题,一张口就是到底是谁的孩子,什么叫孩子的前途是家长,不是老师的

老师该不该负责,是以孩子是谁的来确定的么,这是责任的问题

老师也好,家长也好,凭良心做事,尽到自己的责任就行了,在这点上,跟警察,医生不是一样么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-11
    • 行业 工业制造
    •  

你可以让孩子自己去做小报啊,帮帮他就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-21
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-30
    • 行业 商业贸易
    •  

我觉得跟孩子一起做这些挺好玩的。增加交流多好

我家中班,最近我报了一个自绘图书,讲故事,我跟我家宝宝都画了2天了。哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 carolinemaqin 于 18-4-11 14:34 发表
    我觉得跟孩子一起做这些挺好玩的。增加交流多好

我家中班,最近我报了一个自绘图书,讲故事,我跟我家宝宝都画了2天了。哈哈
    好,肯定是好。

关键是,家长有没有这个时间,还有精力?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

市区的学校也一样啊            真是苦逼           好不容易自己毕业了    还要陪娃再来一遍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-25
    • 行业 金融保险
    •  

搞不明白,难道父母两人都没有时间辅导?天天加班吗?
    其实,说到底是一些年轻的家长自己怕麻烦,每天忙手机是有时间的,也不会喊累的,

• 来自 韩国
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-15
    • 认证代购
    •  

我家宝宝我个人觉得还是蛮辛苦的,寒暑假都是自己提前学习下学期的内容,自学,辅助做一些配套练习。学校布置的作业不算多,额外要求她做一点考卷。我的工作就是提前了解她的课本给她列个大纲,按照进度学习。最辛苦的是宝宝的婆婆,陪着宝宝做作业,孩子也有不愿意学不愿意做的时候,老妈各种痛苦~我经常和我家宝宝说,你不努力的时候,别人都在努力,很快你会被其他人超过,所以你只有更努力才可以!
    所有的辛苦都是为了孩子,不要抱怨,加油吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:

生孩子也是为社会做贡献,不单单是家庭的责任

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 JSZJYZ001 于 18-4-11 14:43 发表
    搞不明白,难道父母两人都没有时间辅导?天天加班吗?
    其实,说到底是一些年轻的家长自己怕麻烦,每天忙手机是有时间的,也不会喊累的,
    说的高大上,

只问你一句,晚饭哪个做?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

现在的一些80后、90后自己玩性还没有改,自己吃喝玩乐没有够,你还指望辅导培养孩子?

加之现在读书无用论思想泛起,许多年轻人认为现在学习无所谓,关键要在社会上能“混”,要有关系。

不知道大家有没有注意到,现在这个社会越是文化层次低、底层的人越是对孩子学习越不重视。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-17
    • 行业 IT 通信
    •  

老师都给家长布置作业啦?   文化知识不够的我该怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wswwsw520 于 18-4-11 14:53 发表

你搞不明白的事多了,每个家庭情况都一样?哪些单亲的,离异的,有时间?
    你离婚了???有多少都是单亲家庭?这些都是借口吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-8
    •  

现在教育搞得很畸形

79  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >