| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154026  回复: 12456
     12457  30/250  | <  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154026  回复: 12456
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-30 17:03 发表
    剥虾虾的时候,张航语起先是拿调羹捣啊捣,像捣肉圆一样。我说“用牙咬一下,然后剥”。看看航宝宝宝后来剥的很好!虾虾吃完了,只剩下饭饭了,航宝宝自己说“毛毛自己吃饭饭了”,真的是自己一勺一勺把饭饭挖完了 ...
    毛毛???毛毛是外公家的小dou()哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-30 15:52 发表
    今天吃虾虾,来来来,谁在家里要家长剥的看看,孩子其实是会的呀!
    王老师,我家有自己剥吗?在家都不剥呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-30 15:52 发表
    小朋友在幼儿园动手能力很不错啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-30 17:05 发表
    我家这一小只在家从来不自己动手剥,让他自己动手,就赌气说“我就饿着”  也就只有我能硬下心来让他饿着

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2019-10-30 17:48 发表
    毛毛???毛毛是外公家的小dou()哈哈哈
    我还奇怪你们都喊他“航宝宝”的,怎么又出来一个“毛毛”?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2019-10-30 18:21 发表
    王老师,我家有自己剥吗?在家都不剥呢
    想吃虾自己剥,没有一个需要老师剥的。昨天打饭时,只有孟睿初、季禹名、黄心妍、熊子辰四个人喊不要虾虾,就直接给了西葫芦炒胡萝卜,其他每个人都至少四个虾虾。但是最后徐刘子悦的虾虾一个都没动,最后跟我说“我不要吃虾虾,我不喜欢”。这五个人当中,估计是有人不爱吃,但肯定也有人是怕剥虾虾,至少徐刘子悦是属于怕剥的,否则一开始她应该嚷嚷“我不要”的!至于谁真不爱谁假不爱,家长不反馈我无从得知!
         关于这个剥虾子,昨天中午吃饭的时候我们老师还交流讨论的,有两个班全是老师剥好的,我们这些“懒”老师一致怼他们“你们是慈母,我们是严父”。“慈母”班的老师说“哎哎呀,我们也没得办法,一个个都在喊老师我不会,我们家阿姨上次吃鸡蛋都一个个剥好”。在这我想说,我一直非常喜欢陶行知的一句话“你要小看小孩子,你比小孩还要小”,很多很多的事情不是孩子不会,而是我们低估了他们的能力,很多时候是大人的多此一举剥夺了孩子动手的机会,等到某天横向比较了,发现怎么自己家的孩子跟人家有一大截距离了,再怨孩子“你怎么这么笨”“怎么什么都不会”“怎么人家的孩子能力那么强的”,回头想想孩子的成长过程中,作为父母的你,教育方法有没有哪里欠缺呢?小班的孩子,“自我服务”是他们的一大任务,吃喝拉撒都有锻炼的机会,成人的包办代替活生生断了孩子的锻炼之路,大错特错啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小班的孩子别看人小,观察力却是很了不起的。今天课前我拿遥控器对着投影仪晃了几次,没反应。孔耀和张煜卿几乎是同时笑话我“你没插电呢”。我转脸一看,确实是插头没插呢!我好好的表扬了他们。话说他们怎么知道我插头没插呢,是因为有几次我们老师都犯这个错误,然后我们自己发现了“坏了,电还没插呢”。我们的错误孩子看在眼里,也记在心里形成经验了。今天能观察到老师的手臂晃了几下,再看投影仪没反应,小脑袋立马“经验”登场了。全班那么多孩子,为什么别的人没有形成经验呢?这就要跟“善于观察和善于提炼”挂上勾了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个人今天是主动挑战的。当时我坐在独木桥这边的桌子边,他过来指指蒙古包“王老师,我玩那个那个,你给我拍照片哦”,我乐了,“好呢好呢”,跟着他我就过去了。真想不到,他很勇敢的一次就挑战成功了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

可乐的是我叫他玩第二次了,他却变得胆小起来,鼓励了很多次都没有再敢来一次。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

黄心妍现在已经战胜害怕能主动去玩这个了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

远远的发现陈星佑在玩蒙古包的大洞洞,生怕我不知道,特地跑过来告诉我“王老师,我刚才玩那个大洞洞的”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是儿歌“大气球”,学会了后我们还把儿歌进行了改编,“大气球”变成“红气球”“绿气球”。“红球“绿球”是屏幕上的图片已经有的,然后进一步改编,我拿了两种不同颜色的积木,看谁能再把儿歌变魔术。黄心妍举手了“你有黄气球”“我有紫气球”,真棒,能把积木的颜色迁移到儿歌里面去,点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐是水饺。爱吃的每人先给三个,不爱吃的每人先给一个,结果吃着吃着,头上来说不爱吃的,添了一个又一个,头上来爱吃的也是添了一个又一个,最多的人吃了8至10个,最少的也吃了4至6个!可乐的是饺子用调羹挖小朋友不利索,开始吃就有人掉地下了,蒋老师说“小朋友扶好了,饺子会跑呢”,丁惜缘反问“饺子为什么会跑呢?”还有一个声音“饺子又没有腿”。可惜这个声音是谁发出的,我们三个人却都没有在意,好可惜啊!

我的小本家王昱铭就是属于爱吃的一类,结果下午起床后,准备吃下午点心时,他响响的打了一个饱嗝,吓得我们下午的粥都没敢给他吃。放学的时候瞅着他脸色还发黄,我还跟蒋老师说的“这个王昱铭跟小孟一样,也是个虚的”!王宝宝今天晚饭如果不想吃,家长不必强求!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这张照片有故事呢!下午点心的时候,刘柏江和徐刘子悦在讨论问题,刘柏江说“咦, 你看前面是什么?”徐刘子悦往屏幕上瞄了瞄,我也往屏幕上瞄了瞄,刘宝宝又说“是铁路吗?哦。我知道了,是那个那个过山车的影像吧”,徐宝宝说“我觉得是闪光,是闪光吧”。
       各位,你们看到“铁路”没?看到“过山车”没?“闪光”看到没?要不说每一个孩子都是天使,一个普通的窗户的影子反射到屏幕上,在孩子眼里如此有趣,说是“铁路”,像啊,南京长江大桥的“铁路桥”就是这样的感觉,说是“过山车”更像啊,一格一格纵横交错。说是“闪光”是因为孩子觉得那是光的反射形成的图案,只是不会表达。我佩服刘柏江,他怎么会使用“影像”这个词的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

我们好像也没听他说过这个词

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-31 16:03 发表
    今天的午餐是水饺。爱吃的每人先给三个,不爱吃的每人先给一个,结果吃着吃着,头上来说不爱吃的,添了一个又一个,头上来爱吃的也是添了一个又一个,最多的人吃了8至10个,最少的也吃了4至6个!可乐的是饺子用调 ...
    不强求.就希望他能少吃点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

把饺子应该小朋友都喜欢吃。我毛估估张茂庭应该最少六个,,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-31 14:36 发表
    这个人今天是主动挑战的。当时我坐在独木桥这边的桌子边,他过来指指蒙古包“王老师,我玩那个那个,你给我拍照片哦”,我乐了,“好呢好呢”,跟着他我就过去了。真想不到,他很勇敢的一次就挑战成功了。
    王老师下次让刘沐曦试试,因为我让他爬他说害怕,我至今没有见过他玩蒙古包。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

王老师,最近刘沐曦早晨不愿起床上学了,没有动力了,之前我们说第一个到拿玩具,还可以给老师当小帮手,发调羹,端米饭,结果一次都没有,他没有动力了,让他做做事情他有积极性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

幼儿园的什么都好吃,和我说今天吃了5个水饺呢,妈妈包的不好吃,彻底输给食堂奶奶了
    妈妈,你听了这么多好吃的,好玩的是不是也想去幼儿园了,我说是的啊,然后他说:幼儿园不让你这么大的人进去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-31 16:04 发表
    这张照片有故事呢!下午点心的时候,刘柏江和徐刘子悦在讨论问题,刘柏江说“咦, 你看前面是什么?”徐刘子悦往屏幕上瞄了瞄,我也往屏幕上瞄了瞄,刘宝宝又说“是铁路吗?哦。我知道了,是那个那个过山车的影 ...
    孩子们的想象力太丰富了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-31 15:33 发表
    隔着屏幕,都能感受到王老师有趣地讲课情景

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2019-10-31 21:26 发表
    王老师下次让刘沐曦试试,因为我让他爬他说害怕,我至今没有见过他玩蒙古包。
    我的心拔凉拔凉的,我清清楚楚记得刘沐曦挑战成功的视频前两天才发的,他还获得一块糖糖的奖励的!敢情您还不知道

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 懒懒麻麻 于 2019-10-31 21:32 发表
    王老师,最近刘沐曦早晨不愿起床上学了,没有动力了,之前我们说第一个到拿玩具,还可以给老师当小帮手,发调羹,端米饭,结果一次都没有,他没有动力了,让他做做事情他有积极性 [/qu

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2019-10-31 21:32 发表
    王老师,最近刘沐曦早晨不愿起床上学了,没有动力了,之前我们说第一个到拿玩具,还可以给老师当小帮手,发调羹,端米饭,结果一次都没有,他没有动力了,让他做做事情他有积极性
    我能理解刘宝宝的不愿起床呢,对于宝宝来说,您一个多月的不在家他印象太深刻了,现在妈妈又在家了,多在床上呆呆跟妈妈黏黏,弥补那一个多月母爱的缺失是他最想要的!上学的那一套程序孩子已经心知肚明,集体生活的新鲜感消失殆尽,相反集体生活的规则要求的约束,犹如“野马”脖子上的“笼套”,难受呢,所以能赖学恨不得赖赖呢!
    他这是到了一个瓶颈期,这段时间您最好亲自接送,多花点时间消除他的不安全感,让他体会妈妈的爱无处不在,心理趋于平稳,像他这样不懵懂的孩子会好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2019-10-31 23:29 发表
    幼儿园的什么都好吃,和我说今天吃了5个水饺呢,妈妈包的不好吃,彻底输给食堂奶奶了
    妈妈,你听了这么多好吃的,好玩的是不是也想去幼儿园了,我说是的啊,然后他说:幼儿园不让你这么大的人进去。
    嘿嘿,不是您输给食堂奶奶了,你们想的太多了,水饺多费事啊,光剁馅料就要把人忙死,更别说一个一个包出来了,您呀只是输给了水饺工厂!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 头上角心中梦 于 2019-10-31 19:58 发表
    把饺子应该小朋友都喜欢吃。我毛估估张茂庭应该最少六个,,
    您还少估了两个!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

想知道大早上小宝宝刚来的时候,聊啥天吗?来,听听,今天的第一名第二名大孔和大刘,聊的内容还挺深奥的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

又来了个第三名,刘柏江!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天户外活动提前到早上了,换了一下花样,他们就开心了,四个来的早的喜滋滋的下楼了,看看他们的规则意识,靠右边,一个跟一个,一点都不乱吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

瞧瞧孔尚言的表现,您就明白,孩子到底是孩子的道理了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上面的每一个人都是勇敢的人,都有成功的体验!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个视频我是被他们统一的“胆小鬼胆小鬼胆小鬼”给吸引过去的,等我去拍的时候统一的声音已经没有了,但是我知道他们肯定是说王昱铭的!瞧瞧黄心妍志得意满的样子,再想想她当初的胆小,真的有资格嘲笑呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-1 13:41 发表
    这个视频我是被他们统一的“胆小鬼胆小鬼胆小鬼”给吸引过去的,等我去拍的时候统一的声音已经没有了,但是我知道他们肯定是说王昱铭的!瞧瞧黄心妍志得意满的样子,再想想她当初的胆小,真的有资格嘲笑呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

董张呓每天上学是最快乐的,今天因为是直接在操场上玩,所以他更是开心,开心的不停的绕圈圈颠颠的跑!可是一发现我在拍他立马竖起两根手指头,真逗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

严翊轩很羡慕人家拿糖糖,但是似乎没弄明白从哪个洞洞下来才有糖吃,所以,他拉着我强调“我从这个洞洞下去的”!黄心妍记住我的话了,每天从大洞洞下去三次,就有糖吃!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后一张照片的主人翁今天有故事了,户外活动今天两个班一起玩的,所以他是违反了“两个班玩就不能玩车车”的规则。当时他和王昱铭一个开车一个坐车玩得正兴起,被小朋友“纠察举报”了,按照我们的规则这是要“反省”几分钟的。所以王宝宝立马下车一边“反省”去了,刘沐曦宝宝呢,高低不下车,高低不搭理我的任何问话,整个一“装聋作哑”!好嘛,轴劲大呢,怎么办呢?于是有了下面的视频!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我知道刘沐曦心里面当时是已经知道自己错在哪了,但是为了给他台阶下才故意问问别的孩子错在哪?我们的规则是什么?可是他最终还是“宁断不弯”!我们这边在讨论规则,那边的被一个苍蝇给兴奋的,我是被董张呓刘柏江喊过去指给我看的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

12457  30/250  | <  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >