| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 你结婚的时候双方父母给予支持了吗?给了多少?彩礼要父母掏吗?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 你结婚的时候双方父母给予支持了吗?给了多少?彩礼要父母掏吗?     
    查看: 186408  回复: 66
     67  2/2  <  1  2 
    [谈婚论嫁] 你结婚的时候双方父母给予支持了吗?给了多少?彩礼要父母掏吗?      查看: 186408  回复: 66
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 viking0511 于 2023-4-1 11:12 发表
    要彩礼,就是要钱,不要说得那么冠冕堂皇,什么自古以来的习俗,还有女方家说什么喜庆,我就问问女方,七出三不去你认可吗?只要这个认可我就认可彩礼,还喜庆?你问过男方家喜庆吗?你跟男方家要钱的时候他家是不 ...
    女方家愿意呀我就是女方家长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-26
    •  

结婚双方父母肯定要支持啊,彩礼多少,女方也陪多少就好了,不然结婚后吵架这些都会拿出来说的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-15
    •  

给不给彩礼,给多少彩礼,要根据双方的实际情况量体裁衣。不是给了彩礼的,所有的都过的成仙了;不是不给彩礼的,所有的都过成狗了。爱情即是缘分,也是投资,缘分是上天安排的,投资是自己慎重挑选的。

结婚是很美妙又开心的事情,双方只要是奔着未来去的,我觉得一切都好商量,但我不认同要用钱来衡量态度,我觉得对女孩来讲要找个有担当有责任并且自己喜欢的男孩是第一位;对男孩来讲,要找个能陪自己居家生活并且自己喜欢的女孩是第一位,对男孩女孩来讲,选未来伴侣的时候绝对不能忽略对方的家庭,对方家庭的和睦,父母关系,父母个性都必须在考虑范围内,其实说白了需要对方以及对方家庭都要跟自己这一方三观要匹配,不然我觉得是真的很累,也许一年两年不觉得有什么,多过个几年,真的会产生厌烦感,可能就是人家说的所谓“七年之痒“.......

对普通家庭来说8万8我真觉得不是个小数目,结婚又不是光彩礼,对有钱人家来说,就是88万,人家也毫不费力啊!

有女儿的家庭希望不要盲目的支持彩礼,有儿子的家庭希望不要偏执的反对彩礼。爱情第一位,未来的幸福第二位,不要自己给自己徒添烦劳,更不要无形中给未来的新郎新娘徒添压力。

但我绝对支持在以后的日子里面,小两口有了baby,需要帮忙的时候,双方的父母有能力拉一把的时候务必拉一把,所谓十年看婆,十年看媳就是这么个理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yichen8893 于 2023-4-1 15:33 发表
    换个思维:心爱的女子是用来宠的。
    算了吧,婚姻的本质是责任,是双方的责任, 上敬父母,下培养孩子,夫妻互敬互爱。鸡汤看多了,还宠呢,未成年?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 viking0511 于 2023-4-1 11:40 发表
    自古以来为什么有彩礼?那是古代是农业社会,女性生产力远低于男性,女子出嫁,成为男方的人,生是你的人死是你的鬼,不能随便回娘家,还很多种种规矩(可查中国法制史、婚姻法),彩礼是给女方父母的补偿,新中国 ...
    其实也没有必要说那么多,愿意结婚的就结,不愿意结婚的,希望社会多些包容性不要总是歧视不结婚的人,大家都是明白人,婚姻对于哪方综合考虑来说是件利大于弊的事,哪方更愿意结婚,不分男女。都是权衡利弊,如果觉得付出和收获太不对等,大可以不进入婚姻,无需过多讨论习俗不习俗的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-2-9
    •  

要看家庭条件和地区习俗吧,个人觉得8.8不多哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 迷之自信 于 2023-4-1 12:48 发表
    镇江市区没有彩礼,匣子上大三,。父母预算260至280万,自己还住老房子,80平。房龄30年了。自已享受不到的想让下一代不过自己的穷日子。主要是匣子懂事。还争气。自己苦点也值了。等孩子结婚时让看不起自已亲戚看 ...
    有钱的父母多付出正常

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-5
    •  

8万八不算多,现在黄金这么贵,买一下也不少钱的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my风信子 于 2023-4-1 21:25 发表
    我最痛恨这个彩礼钱。只是旧社会留下来的陋习。现在好了都成了买卖婚姻的毒瘤了。当然条件好的不在乎,条件不好的家庭就吃力了!
    条件不好的双方就互免免吧。打肿脸充胖子没意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-26
    •  

真心结婚,双方应该相互体谅,量力而行,只要不是有钱不想给就行,协商一下,彩礼给多少就陪嫁多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 慕暖 于 2023-5-11 02:54 发表
    8万八不算多,现在黄金这么贵,买一下也不少钱的
    8.8万还要买3金的算多吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-5
    • 行业 商业贸易
    •  

去民政局看看吧!绝大部分离婚的都是有彩礼钱的,钱直接影响感情!钱能够使脾气暂时收敛!最终脾气性格不合离婚多了去了!而没有彩礼钱的基本上离婚的少,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 撕家的小马甲 于 2023-4-2 04:22 发表
    我前年结婚8万8,婚前我老公不知道有陪嫁,婚后很久才告诉他,连云港彩礼高,他们家怕我们家要很多,一听8万8二话没说转过来了。说要彩礼是陋习的,同等的条件你上门试试,房车没你名,你要带陪嫁过来,小孩跟女方姓
    连云港,老婆大学一毕业就跟我结婚了,我家人没有给我一分钱。无它唯穷啊,感谢老婆以及岳父母不嫌弃,至今房车儿子都具备,虽不算太好,也算是自己努力来的。所以感觉,人好才最重要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-11-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 my风信子 于 2023-11-9 14:30 发表
    去民政局看看吧!绝大部分离婚的都是有彩礼钱的,钱直接影响感情!钱能够使脾气暂时收敛!最终脾气性格不合离婚多了去了!而没有彩礼钱的基本上离婚的少,
    穷离不掉不是不想离

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-22
    • 行业 电子制造
    •  

婚姻法学对彩礼的解释是这样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 张h7 于 2023-4-1 14:19 发表
    我不知道你结婚了没,如果没结我支持你按照你的逻辑找对象。坚决不答应彩礼钱,必须让女方带钱随嫁!
    你是不是没有搞清楚婚姻制度是什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 房屋刷新维修 于 2023-4-1 17:28 发表
    说了这么多真难为你了,但我只说一句你可以不娶,男多女少,这是现在社会的现状,女人不愁嫁
    你是不是没有把问题看清楚呢?女人愁的是什么?在想想?视野在放大一点

67  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >