| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 儿子女友大三岁,我很不喜欢怎么办
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 儿子女友大三岁,我很不喜欢怎么办     
    查看: 530152  回复: 411
     412  3/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [谈婚论嫁] 儿子女友大三岁,我很不喜欢怎么办      查看: 530152  回复: 411
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 医疗卫生
    •  

好吧,我老公大学本科公务员,我是没编制的幼儿园老师还是个中专生,其实也许你看到的只是表面,就因为你儿子条件好就是女孩子缠的紧吗?当时我和我老公可以我看不上他,他每天死皮赖脸的天天盯着我,但在外人看来是我高攀了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-13
    •  

尊重,顺其发展就好了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 090412 于 2023-3-20 10:22 发表
    既然这么不喜欢 ,就叫你的儿子不要随便和人家睡,管好自己的D I A O
    话糙理不糙

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

只要人好,大三岁没什么问题

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-29
    •  

我还发现了一个问题,为何只允许女方在家长各种挑剔,各种吐槽,男方家长就不可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-1-19
    •  

希望女孩子能看到,赶紧跑吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-11-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 勤劳的毛驴 于 2023-3-20 07:58 发表
    异地恋结果不多,除非一方放弃工作去找另一个
    目前这个对象工作一般,我觉得她应该是愿意放弃工作去南方那边的
    如果找个条件旗鼓相当的,人家女孩必定不会舍弃好的工作去男方那边重新开始

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-3
    •  

人家不是说女大三,抱金砖嘛,代沟啊,年轻人有自己的想法,老人就不要过多的干涉,尤其是感情的事,说不准的,他们两个相爱就行,婚姻不就是搭伙过日子嘛,真找个女强人,人家还嫌弃你呢。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-9
    •  

在我的概念里挑剔是个贬义词,在你心里已经给人家姑娘判了死刑,网友说再多都没用

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2020-6-4
    •  

试着去喜欢吧,毕竟儿子喜欢,多了解一下姑娘,说不定慢慢也喜欢了

• 来自 美国
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 谷阳微小餐饮 于 2023-3-20 10:02 发表
    感谢大家百忙之中抽空回复,每一天我都看了,这女孩无论任何一方并不是我觉得多不好,而是孩子的奶奶,姑姑,姨娘,如果没见面,我也不会采纳他们的意见,大家都见到了,如果有一个能赞成,我也不至于网上来吐槽, ...
    先声明我是男的,和你儿子年龄应该相仿。大三岁和几十岁根本就是两个概念,你这比喻根本不成立。其次有北京户口就有优越性了?说给不懂的人听听或许还行。最后你儿子好歹也算文化人,至少也有一定的认知。他若是嫌弃这女孩一直玩游戏还是其他的,自然会和她分手,你看到的不过是表面罢了,毕竟你才和这女孩相处多久?能让你儿子心甘情愿,说明这姑娘人不错,你也不要要求太多了。换个京城姑娘也玩游戏,你还会发这个帖子吗?

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

还有有的女方家长,总是强调姑娘养大不容易,嫁到你家你要好好待我姑娘,我就在想男孩都是喝西北风长大的吗?男孩父母不辛苦吗?我只是来吐槽,如果真的结婚了,我会像朋友一样对待她,既然能嫁,说明他们真的有缘分

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 广告媒体
    •  

也别逼得太紧 你儿子容易有逆反心理 至少不要当面说女孩不好 好不好他自己有数 但是你说出来他肯定不舒服 毕竟等于是在否定他的眼光 否定他的择偶观 有意无意的可以聊聊他对婚姻的看法 如果跟这女孩走进婚姻 有什么打算 工作 经济 以后养娃等等方面都可以进行探讨 能让他找个北京土著是最好 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 谷阳微小餐饮 于 2023-3-20 10:39 发表
    你身边有多少985硕呢?我不说出两个人的基本条件,马上有人要喷了你家啥学历啥条件啊,我没有啥优越感,只是实话实说而已!
    不好意思,我们公司我们部门还真挺多,说话做人低调一点,你儿子知道你发了这么个帖子肯定会嫌你丢人吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjw0128 于 2023-3-20 10:53 发表
    嫌贫爱富有什么了,嘴上仁义道德,其实每个人心底多多少少都会这样。设身处地的想想,如果自家是个985毕业的女孩,工作好,找了个保安,你乐不乐意
    你也说女孩了
    楼主家是儿子,既然儿子有出息,工作忙
    我觉得找个贤妻良母的小女人全身心照顾家庭也不错啊!也许他儿子就喜欢这样的
    两个同样优秀的人在一起固然最好,就怕同样优秀,同样强势啊!我觉得只要楼主儿子找的女朋友人品没问题,就没问题啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-8-30
    •  

这姑娘,赶紧和这个男的拜拜。有这种婆婆,以后日子不要痛苦死了啊?人老了就要学会放手,小两口情投意合就行了哎,空神烦的太多。还好你儿子反抗,不然不就是妈宝男嘛?这哪里是谈对象嫁人哦,嫁过去的相当于多了几个祖宗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 上山的小丫 于 2023-3-20 11:20 发表
    你也说女孩了
    楼主家是儿子,既然儿子有出息,工作忙
    我觉得找个贤妻良母的小女人全身心照顾家庭也不错啊!也许他儿子就喜欢这样的
    两个同样优秀的人在一起固然最好,就怕同样优秀,同样强势啊!我觉得只 ...
    对儿子来说是没问题啊,她是当妈的,肯定希望儿子更好

• 来自 美国
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 devilww 于 2023-3-20 11:19 发表
    也别逼得太紧 你儿子容易有逆反心理 至少不要当面说女孩不好 好不好他自己有数 但是你说出来他肯定不舒服 毕竟等于是在否定他的眼光 否定他的择偶观 有意无意的可以聊聊他对婚姻的看法 如果跟这女孩走进婚姻 有什 ...
    不好意思,大概率他想找北京土著只存在于幻想中,除非他有非常抢眼的点能让女方满意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 谷阳微小餐饮 于 2023-3-20 11:09 发表
    我还发现了一个问题,为何只允许女方在家长各种挑剔,各种吐槽,男方家长就不可以吗?
    女孩子就应该找一个条件好的,以后日子过得好
    男孩子,顶天立地的,就应该有照顾女孩的能力
    不然不成了吃软饭的啦

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-22
    •  

你儿子是第一次谈恋爱吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-7
    •  

作为父母,尊重你儿子的意见,已经长大成人,结果自己承担。婚前你可以不喜欢他的对象,但没必要去拆散,反而会影响亲子关系,顺其自然,最后真走到婚姻那步,收起自己的情绪,发现儿媳好的地方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-23
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-7
    •  

说白了就是势利眼,还给自己找那么多借口

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 谷阳微小餐饮 于 2023-3-20 11:09 发表
    鞋子合脚不合脚,只有自己知道,您只有建议权。现在的人大部分都是手机控,何况孩子呢?孩子的世界你不懂,这就是代沟。门当户对的年代,孩子们不接受。孩子他们喜欢仪式感

• 来自 美国
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjw0128 于 2023-3-20 11:26 发表
    作为父母,尊重你儿子的意见,已经长大成人,结果自己承担。婚前你可以不喜欢他的对象,但没必要去拆散,反而会影响亲子关系,顺其自然,最后真走到婚姻那步,收起自己的情绪,发现儿媳好的地方
    这婆娘就是看着女孩不顺眼,任何小事都能被无限放大,要是结婚了这女孩不会好受的,矛盾少不了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-9
    •  

是你和她结婚还是你儿子和她结婚啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-2-4
    •  

必须钉紧了35的菇凉谁还看的上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjw0128 于 2023-3-20 11:21 发表
    对儿子来说是没问题啊,她是当妈的,肯定希望儿子更好
    这也是吧,咱也没个儿子,不懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-9
    •  

让你儿子赶紧分手,妈只有一个,老婆可以再找

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-18
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

要你喜欢干什么?你儿子喜欢就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-12
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-28
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 张h7 于 2023-3-20 07:08 发表
    从开篇就满满的嫌弃,还说不在乎。如果女孩各方面都比你儿子强,你又该不放心了!你儿子说的没错以后是他们过一辈子,你只能如楼上说的问问儿子女孩哪些优点是你看中的。你自己调整心态发现女孩优点,不然你们以后 ...
    太好的也看不上她儿子 看上儿子也不会要这样的婆婆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 上山的小丫 于 2023-3-20 11:24 发表
    女孩子就应该找一个条件好的,以后日子过得好
    男孩子,顶天立地的,就应该有照顾女孩的能力
    不然不成了吃软饭的啦
    女孩子就应该找个条件好的,不错!条件好的男孩子都排着队等着女孩子挑是吧?哎吆!哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-30
    • 行业 其它
    •  

找对象门当户对,家长对年龄、学历、相貌、家庭各方面考虑好象也没多大错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-8
    •  

可怜天下父母心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-30
    • 行业 政府行政
    •  

大三岁,也不是问题!性格重要,还有家境!是不是这个女孩很漂亮?父母只能把厉害关系跟子女说清楚,也不能强行拦住吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-16
    •  

硕士了不起呀!至少这个儿子你管不!他自己选的人是上辈子他自己欠的债!他自己过得开心就好。都是一劝就回头的还会有那么多悲剧吗?自己心要宽真是的又不是自己和他们过怕啥!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-21
    •  

你没事的话下午打打麻将,周末出去郊游,别麻烦自己了、易老知道吗?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-21
    •  

什么都比你儿子好,强势的你儿子吃不消才好的!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

哈哈,孩子也跟我这么说过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-5
    •  

其实 人品是第一 如今社会诱惑太大 真的人品是第一。 你先把关人品以及女孩子的家风。而不是看外在条件 感觉配不上自己孩子。  我老家的一个邻居    女孩子是四川的  女孩子很好  上门第一次还给她买了项链等等  她嫌好是歹的 看不起人家 四川的 。第一次上门没什么什么好脸色 ,人家女孩第二天就走了 直接把她儿子手机等拉黑。 儿子和她大吵 我不会再找了 你就逼死我把。现在儿子30多 一直单身。无论这个婆婆怎么催,怎么介绍,都不结婚。用我们邻居讲:这个女孩有福,如果有这个婆婆,女孩子以后有苦吃的。所以有福之人不进无福之家。后来这个邻居后悔的要死,但是有怎么办呢

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

哈哈,看样子还是来吐吐槽好啊,有些友友说话就像三月的春风抚人心,心里也舒坦了好多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-9
    •  

你真有病,鉴定完毕

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-2
    • 行业 教育科研
    •  

那些上来就喷的,都是站着说话不腰疼的,到你们自己身上也许就不是这么回事了。俗话说门当户对,如果双方各方面条件差别太大,真的不一定合适。但这是建立在深入了解的基础上的,建议楼主先不要急于反对,跟孩子深入沟通一下,再多观察观察,看看孩子认为的女孩的优点是不是如此,万一真的错过了不错的女孩呢。
    楼主也要心大一些,想开一些,儿孙自有儿孙福嘛。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦瓜茶 于 2023-3-20 11:00 发表
    好吧,我老公大学本科公务员,我是没编制的幼儿园老师还是个中专生,其实也许你看到的只是表面,就因为你儿子条件好就是女孩子缠的紧吗?当时我和我老公可以我看不上他,他每天死皮赖脸的天天盯着我,但在外人看来 ...
    这个妈或许就是井底之蛙吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-3
    • 行业 其它
    •  

哎。孩子真可怜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 谷阳微小餐饮 于 2023-3-20 10:02 发表
    感谢大家百忙之中抽空回复,每一天我都看了,这女孩无论任何一方并不是我觉得多不好,而是孩子的奶奶,姑姑,姨娘,如果没见面,我也不会采纳他们的意见,大家都见到了,如果有一个能赞成,我也不至于网上来吐槽, ...
    主要还是看姑娘的人品好不好,在处理问题上懂道理就行,其他的都是次要,你儿子也说了,以后是他们俩过日子,但是该说的道理还是要和你儿子说清楚,毕竟谈恋爱和过日子是两回事。

412  3/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >