| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 搞不懂的消费观 结婚必须二选一 你会在婚戒上花钱还是婚纱上?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 搞不懂的消费观 结婚必须二选一 你会在婚戒上花钱还是婚纱上?     
    查看: 101184  回复: 51
     52  1/2  1  2  > 
    [谈婚论嫁] 搞不懂的消费观 结婚必须二选一 你会在婚戒上花钱还是婚纱上?      查看: 101184  回复: 51
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-27
    •  
    搞不懂的消费观 结婚必须二选一 你会在婚戒上花钱还是婚纱上?

这不,家里可爱的妹妹要结婚了,最近整张罗着筹备呢,作为姐姐自然要帮帮忙。周末的时候跟她一起去商场看了黄金戒指这些,然后又去逛了逛婚纱店。不由的先让我感慨一下,现在结婚真的还蛮烧钱的。

先来说说婚纱,婚纱租赁的价格真的是蹭蹭蹭的往上涨,跟我们那个时候结婚相比,贵好多,我们那个时候定个三四千的已经算不错了。现在租个婚纱都要大几千,有的要上万了。怪不得现在镇江的婚纱店也是越来越大了呢,价格上去了。

然后我们又去八佰伴看了一圈黄金戒指这些,然后问题来了,妹妹跟我说她要花一万多去租婚纱,三金钻戒这些就像随便买买,钻戒最好在一万以内。SO,我有点搞不懂她的消费观,在我看来好歹钻戒是留着以后是自己的。花一万多租个婚纱,就结婚当天穿那么点时间,我说不如把婚纱这块的预算放到钻戒上来,买个大一点的。这话一说,人家还特别不乐意了,哎,当我多管闲事了。

所以现在租婚纱都是要一万多了吗?比较普遍吗?大家在钻戒上花费现在一般是多少啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-14
    •  

现在婚纱都这么贵了啊

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-31
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 6万 于 2022-11-17 15:37 发表
    没结婚的都要面子好看,结了婚的都要实在…
    哈哈 是滴  如果是二选一 我选钻戒 好歹以后好带带呢~婚纱那个还真是一次头的 除非说是自己买回家的,不过买回家也就穿一次  也不希望能穿到第二次

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-3
    •  

结婚的人少了,离婚的人多了,婚姻必须品必须大涨,好多人等着宰这些结婚人的羊子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-20
    • 行业 信息咨询
    •  

都不想花,钻石压根不保值,婚纱更是穿一次这辈子就不会再穿了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-20
    • 行业 信息咨询
    •  

都不想花,钻石压根不保值,婚纱更是穿一次这辈子就不会再穿了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

钻戒买小的,剩下的钱买金条

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 还是那个我 于 2022-11-17 16:11 发表
    二婚,三婚,……,论坛有个离八婚的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-5
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-10
    • 行业 IT 通信
    •  

想想当时我结婚好简单,婚纱都是婚庆免费提供的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 和珅饭庄 于 2022-11-17 17:51 发表
    钻戒买小的,剩下的钱买金条
    买小的都没必要  买个大一点假的 带着也好看  省下的钱买黄金和黄金首饰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-15
    •  

没什么吧,就算不能嫁入豪门,也要穿一穿万元的婚纱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-7
    • 行业 医疗卫生
    •  

年轻的时候穿的美美哒,金银后面可以再买;容颜逝去,再美的婚纱穿着也不会好看咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-24
    • 行业 其它
    •  

如果钻戒买不了大的,就全部买黄金,喜欢搭配金饰的,买好看的,平常不大喜欢戴的,全买实心镯之类的,过个三五年,你就知道了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-9
    •  

买钻戒也是脑子坏了,贬值的玩意儿,不如买黄金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-4
    •  

开心最重要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

我只想说,没人会在意那晚你穿什么婚纱,也没人在意你戴什么钻戒黄金,更没人在意你有没有结婚,或者结婚后过的好不好。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

各人想法不同,只要当事人喜欢就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-2
    • 行业 其它
    •  

不太懂,婚纱的钱应该是女方出,三金的钱应该是男方出,不矛盾啊。为啥要挪用?婚纱略好点倒能理解,婚庆尤其是场地布置花好多万的理解不了,没几个人会去细看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-26
    •  

去参加婚礼,从来没在意过新娘穿的什么款式婚纱,只看着是婚纱就行,穿不了一会就换衣服了,婚后的生活里倒是常有人在说黄金又涨价了,早知道当时多买点黄金了,至于砖石都是资本家的套路,一点利用价值都没有,砖石很久远一颗咏流传,也都是资本家找人设计的台词,来忽悠有钱人的,着着实实智商税

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

她还小不懂事,再跟她细说说她就明白了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-3-6
    • 行业 其它
    •  

等我儿子结婚,我要手工做件最美的婚纱,送给我未来儿媳妇
    所以,有女娃的姐妹们,欢迎预约

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 springsky 于 2022-11-18 12:01 发表
    不太懂,婚纱的钱应该是女方出,三金的钱应该是男方出,不矛盾啊。为啥要挪用?婚纱略好点倒能理解,婚庆尤其是场地布置花好多万的理解不了,没几个人会去细看。
    婚纱不是男方出钱吗  然后男方的西装是女方家出钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-17
    •  

去苏州婚纱城买啊 你这个租的一万多可以去那边买个好的大几千 再买两个普通的也就一千多 

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-11
    • 行业 工业制造
    •  

钻戒完全可以买个锆石的。。。反正也没人知道真的假的。。买黄金大手镯都比这划算。。买他一千克黄金也不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-13
    •  

个人想法,不必纠结,花自己的钱,图的就是开心就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-1
    •  

一万租的婚纱是什么样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 时光不会说谎 于 2022-11-17 15:39 发表
    哈哈 是滴  如果是二选一 我选钻戒 好歹以后好带带呢~婚纱那个还真是一次头的 除非说是自己买回家的,不过买回家也就穿一次  也不希望能穿到第二次
    钻戒也不保值

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-6
    •  

钻戒不要买,没几人婚后戴钻戒的,今后想卖又卖不出去,不如买黄金,婚纱还是选自己喜欢的,大多数人一辈子就穿一次婚纱,在能力范围内选自己最喜欢的租,况且穿婚纱那天是要拍照片的,这是留下永久的纪念。钻戒三金之类以后有钱还可以买,没说法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-30
    •  

2020年结婚的,婚纱好像是婚庆送的,或者就加个一点钱,不贵。那时候黄金涨价了,就没买黄金。买了个钻戒,估计1.2左右。疫情的时候结婚省钱的,外地的亲戚不来,桌数变少了,度蜜月也没去,那时候差点不给办酒,一切从简了。不过省下来的钱在自己兜里了,所以也无所谓,自己买买其他东西也开心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-13
    •  

钻戒肯定要买,至少50分往上,就算不戴也是结婚的纪念,黄金是保值的,婚后纪念日或者生日的时候都可以买,也不会心疼,但是婚后你也再不会舍得换钻戒了,土豪除外。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-13
    •  

反正我结婚的钻戒是基本上天天戴着的,反而黄金闲置了,黄金随时可以买,但是钻戒一定要有,并且只有结婚的时候才舍得买。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 华鹏飞 于 2022-11-17 18:40 发表
    二婚,三婚,……,论坛有个离八婚的
    抖音看到一个女的说他们那规矩一婚彩礼18.8W   二婚28.8W…   一婚是5金  二婚10金…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-9
    •  

钻戒没必要买好的,可以多买点黄金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-23
    •  

婚纱钻戒都可以压缩,钱没地方花的当我没说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

去苏州婚纱基地,买的跟租的价格差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-9
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 时光不会说谎 于 2022-11-17 15:39 发表
    我选黄金

• 来自 山东省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-18
    • 行业 其它
    •  

说明你妹妹还没吃过苦,比较看重面子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 斯文小伙 于 2022-11-17 20:46 发表
    结婚还在为几千块钱纠结,真不容易
    不要活在网络里,镇江平均工资才4000块,大多数还是普通人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-5
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-3
    •  

哪个女孩子没有公主梦?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-1
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 Ameerah 于 2022-11-18 14:27 发表
    去苏州婚纱城买啊 你这个租的一万多可以去那边买个好的大几千 再买两个普通的也就一千多
    为什么要买几件婚纱?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-11-27
    • 行业 货代物流
    •  

一个都不会花,不值得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-15
    •  

QUOTE:
    一个时代一个消费观,买钻戒不如买黄金

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-24
    • 行业 其它
    •  

里子和面子的问题。来宾们忙着和熟人打招呼,关心的是什么时候开吃,早点吃完回家,压根不在意其他,哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-1
    • 行业 其它
    •  

几万的钻石垃圾也随时可以买,当然选婚纱就这么一次美美的不好嘛。

• 来自 山东省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 大脸猫1 于 2022-11-18 09:39 发表
    想想当时我结婚好简单,婚纱都是婚庆免费提供的
    同款

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2004-11-16
    •  

一看都是小傻瓜,男方女方啥都别买,去银行买金条,买什么三金啊,戴不戴真不重要,重要的是硬实力,租那么贵的婚纱干嘛,直接在网上买就是了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-9
    •  

婚纱都是直接买,以后还能看看,当做纪念。戒指建议买黄金的,多带几个,还保值,以后传给下一代。

52  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >