| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 镇江结婚花费27w到底贵不贵 老公熬夜做的结婚花费清单
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 镇江结婚花费27w到底贵不贵 老公熬夜做的结婚花费清单     
    查看: 214664  回复: 111
     112  2/3  <  1  2  3  > 
    [谈婚论嫁] 镇江结婚花费27w到底贵不贵 老公熬夜做的结婚花费清单      查看: 214664  回复: 111
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-9
    •  

花的是自己的钱,开心就好啦……量力而为,双方商量着办,没有矛盾最重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 无韵歌 于 2022-5-27 13:49 发表
    你去淘宝上看看,800可以买个很漂亮的了,用完闲鱼上卖掉
    一分价钱一分货 你看看现在结婚的有多少自己花钱到淘宝上买婚纱的  还800三件  想多了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 啦啦啦拉拉 于 2022-5-27 11:17 发表
    五金钻戒买回来你会发现基本不带 从没带过
    但这些一般还是要买的啊 传统 我朋友是没要黄金手镯 买的玉镯子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 你讲不讲武德 于 2022-5-27 13:36 发表
    看双方家庭条件,毕竟就一次。当然想最好的,只不过有些东西都是用一次就不会再用的,比方说你的婚纱,4000多就穿1次,以后也没机会再穿,为何不租一套或者几套换。
    现在外面租婚纱就是这个行情哦  可以去第一楼街看看最低没个两三千租不到三四件的  然后最近比较热门的几个婚纱店 套餐都是3000多起步的 有的还更贵  之前一个朋友婚纱定了一万多 高定品牌的 现在小年轻们租婚纱的价格都不便宜哦  三四千属于正常的价格了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-7-6
    •  

这个价格不贵  目前市场上的行情价格  喷贵的可以去市场上走一圈看看呢  而且镇江的这个价格算还好的了 周边城市更贵  像丹阳常州这些地方 光酒席上的烟都是一条条的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-24
    • 行业 其它
    •  

家里有财力的,这清单有什么必要挂出来,完全小意思的。

作为普通人,有多大力办多大事,日子是自己的,结婚那天其实都是给别人看的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 无韵歌 于 2022-5-26 18:12 发表
    婚纱就穿一次,4800太贵了,800差不多
    。婚鞋在脚底下又看不见,差不多也是一次性的,买个两三百的差不多了。两样加一起1000
    我朋友结婚,新娘婚鞋七千多,不过是新娘闺蜜送的,我朋友告诉我价格时我觉得不可能,后来到网上一查,真的七八千一双

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-31
    •  

因人而异吧,总不能没钱还这样,自己找罪受

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-5
    •  

就怕是钱砸下去,最后还是离婚收场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-19
    • 行业 其它
    •  

发逼疯了!酒席,司仪夯不啷当一起四万搞搞可以了!!!多下来的二十几万,你直接买个二十几万的黄金家来玩玩不香吗???这钱花的真冤枉!真是发的逼疯了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-4-23
    • 行业 教育科研
    •  

两个人花个2.7万出去旅游一下不香吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 观察者321546 于 2022-5-26 10:29 发表
    不少,好不容易攒点钱都花在形式上了
    我觉得也是,正儿八经生活要用的却一般。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-18
    • 行业 娱乐餐饮
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2006-10-4
    • 行业 广告媒体
    •  

办个婚礼就花二十多万,小夫妻五年能挣回来不?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-11
    • 行业 工业制造
    •  

有钱花一千万都不心疼。没钱领个证就完事的也有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 融n1在我心 于 2022-5-26 11:48 发表
    一切从简,有多大能力办多大事。钱摆在腰包里面它不爽嘛
    支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-25
    •  

繁简有荷包来决定!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-26
    •  

钻石绝对忽悠人的东西,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-11-22
    •  

珠宝首饰买的有点多。有了钻戒为啥还要买个5金?买了5金咋还有的对戒?5年前结的婚只买了5金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 观察者321546 于 2022-5-26 10:29 发表
    要的,人生一辈子的事情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-4-22
    •  

有必要吗?省着点办,可以把你买的车上一个档次。车可以用5年,婚礼风光也就一天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-15
    • 行业 其它
    •  

贵不贵的自己没点数?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-1-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星灯 于 2022-5-28 00:23 发表
    办个婚礼就花二十多万,小夫妻五年能挣回来不?
    花父母的,不心疼。都独生子女,精贵着呢,能不给吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-27
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 五月兔传奇 于 2022-5-26 15:04 发表
    日子是过的,不是看的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-27
    • 行业 房产建筑
    •  

不是什么大富大贵的家庭和人物,就没必要搞这些形式了。完全可以缩在10万内,包含宴席。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-11
    • 行业 其它
    •  

结婚证不是九块九包邮吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-14
    • 行业 教育科研
    •  

省点钱,去外面玩玩不好嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-31
    • 行业 房产建筑
    •  

我们领证一分钱没花,登记照20,结婚照3688,虽然结婚是人生大事。但有些钱能省就省,除非双方家庭条件很好,不在乎。还有戒指买那么多,真没必要,生了孩子后你根本不会再戴,我们结婚所有在内一起12万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-28
    •  

不贵。大多都要这么多。现在好点酒店一桌三千 酒水梦三400一瓶 五金五六万 七七八八的算下来三四十万很正常

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-3-16
    •  

多年以后发现没有必要。手上有钱是真的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-16
    •  

要花的  不然怎么带动镇江的发展呢 支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-15
    •  

就想问一句,是不是都是男方掏钱?那男方以后还不被拿捏的死死的,轻易不敢离婚。结婚成本太高了,难怪现在很多男孩子不肯结婚的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-27
    •  

我觉得没必要请这么多人,就是相处好的朋友和家人就行,假如我女儿结婚我家缩到5桌以内,多了没意思,他出你、你还他转来转去最后都转到酒店里了钱留着给孩子做点事实用,毕竟小家庭刚开始需要用钱的地方多呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 无耐 于 2022-5-29 08:57 发表
    就想问一句,是不是都是男方掏钱?那男方以后还不被拿捏的死死的,轻易不敢离婚。结婚成本太高了,难怪现在很多男孩子不肯结婚的。
    一看就肯定不是哦 有的是男方出有的是女方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱唠叨 于 2022-5-29 20:41 发表
    我觉得没必要请这么多人,就是相处好的朋友和家人就行,假如我女儿结婚我家缩到5桌以内,多了没意思,他出你、你还他转来转去最后都转到酒店里了钱留着给孩子做点事实用,毕竟小家庭刚开始需要用钱的地方 ...
    那你要看看男方愿不愿意哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-24
    • 行业 商业贸易
    •  

现在结个婚,可怜了双方父母,尤其是男方,辛苦攒了大半辈子的钱全掏出去了,顺利的还好大家开心,不顺利的闹一肚子的气外加颜面扫地。事办完了,就剩下又累又穷还无处诉苦的老两口!最糟心最无望的是,往后继续累+穷+贴钱+操心……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-4
    • 行业 其它
    •  

楼主能不能 省点钱把日子过好 形式有那么重要吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-21
    •  

没意思,留点钱在身上多好。主要是办酒席是为了收人情,以前花出去的人情现在要到了收回的时候。然后又把这钱送给了酒店。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

十几年前结婚的就不要来说了  跟现在生活水平也不一样了   这个现在的大行情  2000多一桌的餐标现在基本上很正常 你们去看看哪个酒店餐标婚宴的不是2000多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-4-21
    •  

QUOTE:
    正解 ,这种东西对90后甚至00后来说毫无意义,有这将近30万,小两口出去旅游啊什么的 小日子不要太潇洒,将近30万在国内不玩飞起来,反之花在所谓婚礼上,砸进去也就婚礼当天听个响,为了所谓的面子,啧,毫无意义的形式主义,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 无耐 于 2022-5-29 08:57 发表
    现实还真就是,刚办的一起34万,女方整个婚礼相关的一分钱没掏,还有这b脸在那指手画脚嫌这嫌那的,自己的回门酒还有脸张嘴和男方要,有多少家庭能承受再办几个30几万的,男方现在结婚成本是真离谱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 佳木子 于 2022-5-28 09:31 发表
    要的,人生一辈子的事情
    什么年代的封建思想,90后00后不办的人家这辈子还残了呶,时代就是在一步一步进化,人也是一步一步取其精华去其糟粕,好的咱么留下,没意义的为什么要一味地愚忠,花30/40万就为了所谓的面子所谓的那么一天,这不就纯纯冤种,最开心的谁,当然是酒店。小两口有这30 40万 想去哪旅游不能去?全国到处旅行结婚,全球到处旅行结婚,哪个不比窝在酒店然后做慈善把几十万给酒店给那些不相干的人吃饭好,冤种当的还冤出自信了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-7
    •  

一辈子 一天就过完了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-2
    • 行业 工业制造
    •  

楼主家还是花销的起。大家不要担心。祝      幸福吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-12
    • 行业 其它
    •  

2015年结婚,,三亚淡季旅游+摄影+来回飞机票,总额才1w,婚礼没办,家里亲戚吃一顿饭,到现在也没后悔过,参加多了婚礼,觉得特没意思。我i以后娃要是也不办婚礼我都觉得挺好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 信息咨询
    •  

楼主是个有心人,记录下来一笔笔帐,着实有点吓人。将近30万,就婚礼时看看,拍个视频留给以后慢慢欣赏。这笔费用如果给新人去旅游和保管多好,给小家多个支撑。花费的帐单感觉都重要,细想想真的有必要吗?如果家里有矿,咋样都可以,如果是工薪,是否有更好的使用主法呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-19
    • 行业 其它
    •  

大部分人结婚都是父母(尤其男方)掏钱,现在钱难赚,父母辛辛苦苦、省吃俭用多少年攒的钱,被所谓的仪式感绑架,被商家的营销文化绑架,结个婚一下子交了智商税。

例:婚宴几十桌,按讲是大单团购了,可是婚宴三千一桌的菜肴质量不如平时去吃一桌一千多的。酒店最开心的就是接婚宴家宴,利润直接翻两番。(楼主所列其它结婚花费项目参照)[/size]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 迷茫人 于 2022-7-13 10:11 发表
    大部分人结婚都是父母(尤其男方)掏钱,现在钱难赚,父母辛辛苦苦、省吃俭用多少年攒的钱,被所谓的仪式感绑架,被商家的营销文化绑架,结个婚一下子交了智商税。

例:婚宴几十桌,按讲是大单团购了,可是婚宴 ...
    国人喜欢为面子花钱,为他人眼光花钱,里子却苦不堪言,一声叹息!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-9
    •  

按经济实力来,情到深处是最好,钱不钱的看家庭情况,有的花百万结婚,有的花几万结婚,要是为了形式又是贷款又是借钱的犯不上。

112  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >