| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 关于备婚的二三事:每天都有拿不完的快递……
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 关于备婚的二三事:每天都有拿不完的快递……     
    查看: 87710  回复: 38
    [谈婚论嫁] 关于备婚的二三事:每天都有拿不完的快递……      查看: 87710  回复: 38
      本主题由 admin 于 2023-7-24 14:10 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2018-8-10
    •  
    关于备婚的二三事:每天都有拿不完的快递……

去年参加了一场朋友的婚礼,草坪户外非常的浪漫温馨,所以我也决定采用这种形式。由于朋友的婚礼超级完美,在酒店、婚庆的选择上,我就直接抄作业了,在20年的11月就敲定了。然后又因为我比较佛系,没怎么纠结比较,三金、婚纱照、婚车、礼服、家纺等一些大头也都是在年初都敲定的,所以一直以来,也没有什么要结婚的紧张感。不过,随着时间慢慢过去,来到了8月,距离婚期还有一个多月,我开始焦虑起来了,一些细节上面的东西才紧锣密鼓地准备起来,现在每天的状态就是:买东西、收快递、买东西、收快递…………有没有同10月份的小伙伴,你们都备婚到哪一步啦?

关于三金和首饰

过年那时候苏宁周大福有克减活动,再加上商场充值卡的返现活动,我的三金划下来是428一克。款式都是挑选的一些日常款,平时也可以佩戴。钻戒嘛,只要预算允许,一点要买!我是选择了定制的,拿到手那一刻心动的感觉至今难忘!u1s1,很少有女人能拒绝钻石!至于对戒,心水萧邦的icecube,因为专柜在上海,我又很懒再加上疫情,决定到时候去三亚度蜜月时下手,结婚可以先用定制钻戒送的一对。

关于婚纱照

一生一次的婚礼,就应该把喜欢的婚纱都穿一遍,把喜欢的风格都拍一遍。因为我是草坪婚礼嘛,当天的照片一定是很清新浪漫的,所以婚纱照我就选择了复古风,最后出片我个人还是挺喜欢的,不过也有人觉得土土的hhh(男主不愿意露脸,就看看我单人的吧)

关于陪嫁的家纺

跟着小熙参加的堂皇团购会,买了一大堆,还可以帮忙铺床,省心省事省力。

关于婚包、婚鞋

之前5月份当了一次伴娘,让我深刻意识到,婚包一定要大!小ck这个大翅膀包,容量好评,感觉再多红包都能塞得下。婚鞋我就准备了两双,一双红色配秀禾,一双鎏金配主纱及其他。婚鞋我都是淘宝上买的,红色那双我就随便买了一个(因为只穿一次,不重要),配主纱的刚下单,快递在途……淘宝有两家专门卖婚鞋的店:pjjuu、rosecastle,应该是每个备婚女孩都耳熟能详的吧。(ps:我真的很喜欢蝴蝶结,yyds)

关于请帖、喜糖、红包等小物件

请帖选择了两种,都是我自己手写的,昨天刚全部写完,累废了一只手。

然后是送请帖需要喜糖,亲戚们都是散糖+喜烟,村上是红色的沙袋子,然后朋友选择了这种礼盒,也方便邮寄

还有红包,买了3种。放改口费的万元红包6个,放100元的千元红包30个,和接亲用的趣味搞怪小红包100个。都是淘宝上选购的,大红包一共4块,中等一共11块,mini红包一共26块,性价比喜人。除此以外,还买了这种小纸盒,准备放给婚车司机的喜烟,我买的小号,放两包烟+10颗糖正好。因为结婚当天需要准备非常多的糖嘛,怕我到时候搞混,所以准备用纸盒子区分开来,发给摄影摄像化妆师的还在物色中。

关于桌糖

我实在是太心水这个小包包了,超级可爱的,镇江的实体店里也可以找到,淘宝上也可以找到,区别是实体店4.5一个,淘宝上3.9一个。如果最后实体店价格能谈下来就实体店买,不能就淘宝买,因为我们桌数不多,自己包一下也可以接受啦。因为这个小包包容量比较大,至少要放6颗,里面放什么糖性价比最优,我还在比较中。

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

目前为止,就备到这,后面需要准备的东西还很多,买买买不能停!

LOADING··········

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  
    • 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-17
    •  

好漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-29
    •  

恭喜恭喜,都好漂亮

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-31
    •  

结完婚以后你会发现。除了长久的陪伴是真实的。其他都是浪费

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-11-16
    •  

当年结婚啥都没管,就去了一个人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-23
    • 行业 轻工化工
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    •  

QUOTE:
    原帖由 Cc1014 于 2021-8-25 11:59 发表
    好漂亮
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡月帘胧 于 2021-8-25 12:42 发表
    恭喜恭喜,都好漂亮
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    •  

QUOTE:
    原帖由 靓妆工作室 于 2021-8-25 15:31 发表
    当年结婚啥都没管,就去了一个人
    羡慕,备婚很累

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    •  

QUOTE:
    原帖由 阳光下的蝎子 于 2021-8-25 16:51 发表
    我只知道周大福那个环得有50几克
    没有,45克的,50+的要定制,我不想等

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-12
    •  

可能因为我的钻戒太小了,所以已经不知道丢哪了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-25
    •  

太用心啦!祝99

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 广告媒体
    •  

哇塞,写的很用心的小姐姐~婚纱照很漂亮,那个喜糖盒子之前我去喜糖店也看到的,心水!

• 来自 上海
    • 精华 11
    • 注册 2017-10-11
    • 行业 其它
    •  

溢出屏幕的幸福感~预祝小仙女婚礼圆满,岁月美好

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    •  

QUOTE:
    原帖由 温暖的七宝 于 2021-8-26 09:36 发表
    溢出屏幕的幸福感~预祝小仙女婚礼圆满,岁月美好
    谢谢!!!么么(*  ̄3)(ε ̄ *)

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小熙 于 2021-8-26 08:40 发表
    哇塞,写的很用心的小姐姐~婚纱照很漂亮,那个喜糖盒子之前我去喜糖店也看到的,心水!
    仙女的审美都是一样的

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-18
    • 行业 工业制造
    •  

三金里面那哪是什么手镯,明明是哪吒的金刚圈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

楼主挺会选东西的,而且很细心,是个很会过日子的姑娘

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-7
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-7
    • 行业 其它
    •  

楼主真不错,这里9月结婚的连婚庆都还没谈呢,除了拍好了照片,买好了手镯跟戒指,其他一样没买

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

终身大事,忙了很正常

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-23
    •  

我结婚啥都没有,就人对了。哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-7
    •  

最后悔的就是买了钻戒,结婚时怕丢了没戴,平时也不爱戴首饰,也没见多少人手上戴钻戒的,干不干活的都不太方便,而且一般都是三金里最贵的,性价比最低,就是买了个仪式感。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

以前爷爷奶奶结婚半袋米,爸妈结婚一头牛,现在结婚要男方父母半条命,但是还是祝福你新婚幸福,毕竟还是生闺女好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-27
    •  

平心而论钻戒还不如买个lv的包,至少包还能天天用

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    •  

QUOTE:
    原帖由 颐一一 于 2021-8-26 21:17 发表
    最后悔的就是买了钻戒,结婚时怕丢了没戴,平时也不爱戴首饰,也没见多少人手上戴钻戒的,干不干活的都不太方便,而且一般都是三金里最贵的,性价比最低,就是买了个仪式感。
    我最贵的是金手镯哎,钻戒反而没花多少钱

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    •  

QUOTE:
    原帖由 活好不粘人 于 2021-8-26 23:14 发表
    以前爷爷奶奶结婚半袋米,爸妈结婚一头牛,现在结婚要男方父母半条命,但是还是祝福你新婚幸福,毕竟还是生闺女好
    这时候为什么陪嫁就隐形了呢?打拳我这里不欢迎哦

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    •  

QUOTE:
    原帖由 圈外看世界 于 2021-8-27 06:33 发表
    平心而论钻戒还不如买个lv的包,至少包还能天天用
    小孩子才做选择题呢,大人当然都要有啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-15
    • 行业 教育科研
    •  

三金除了手镯,买了那么多戒指吗?还是我看错了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    •  

QUOTE:
    原帖由 coolzt 于 2021-8-27 11:13 发表
    三金除了手镯,买了那么多戒指吗?还是我看错了
    一个钻戒,一个金戒指,对戒是送的,没有很多吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-4
    •  

女人的种草说来就来,突然想买个金戒指戴戴了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 24k小仙女 于 2021-8-27 08:57 发表
    这时候为什么陪嫁就隐形了呢?打拳我这里不欢迎哦
    楼主陪嫁陪了啥?房子,车子还是现金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-23
    •  

为什么花了钱请摄像司仪,还要再给红包,烟之类的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 大蒙蒙 于 2021-8-26 15:38 发表
    我结婚啥都没有,就人对了。哈哈
    这才是最重要的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-4-5
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 活好不粘人 于 2021-8-29 16:53 发表
    楼主陪嫁陪了啥?房子,车子还是现金
    你没仔细看吗?陪了家纺哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-31
    • 行业 工业制造
    •  

结婚是很烦心的。钻戒就是一个资本的骗局,不如金灿灿的黄金保值。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-6-24
    •  

写得很详细 学到了很多 会继续跟吗

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >