| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 借来的彩礼应该由谁来还?婆家还是新人自己
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 借来的彩礼应该由谁来还?婆家还是新人自己     
    查看: 68496  回复: 54
     55  1/2  1  2  > 
    [谈婚论嫁] 借来的彩礼应该由谁来还?婆家还是新人自己      查看: 68496  回复: 54
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-4
    •  
    借来的彩礼应该由谁来还?婆家还是新人自己

在网上看到有个女孩在吐槽自己的彩礼30万是男方借来凑齐的,还不高兴自己嫁过去就一身债,自己觉得很委屈,觉得这个钱应该公婆还,彩礼拿到手就要存定期

是不是大部分对于彩礼的态度是,婆家借彩礼可以,但是还钱不能自己还!

但是我就想说你们考虑过借钱的人的感受么?为啥自己拿钱可以,还钱不行?这个钱拿的心理安心么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-15
    •  

有多少钱办多少事!非要打肿脸充胖子干嘛呢?
    再者说,婚前可以和女方好好谈彩礼的事情,意思意思即可,谈的拢就结婚,谈不拢好聚好散!
    婚后背着一身债过日子,心里压块大石头,不难过吗!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

哪个用的,哪个还

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-25
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-4
    • 行业 工业制造
    •  

收了彩礼,女方不回礼吗?我们这边风俗都是收多少彩礼女方加一点带回去做新家庭的储备金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-3
    •  

真不明白这些奇怪的理论,自己要的彩礼还要婆家还!你家不要彩礼不就没有债务了吗?不就是变相的要钱吗?还好意思问?实在佩服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-8
    • 行业 其它
    •  

谁借谁还

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 jolintias1 于 2021-1-15 11:35 发表
    收了彩礼,女方不回礼吗?我们这边风俗都是收多少彩礼女方加一点带回去做新家庭的储备金
    不要留着给弟弟结婚啊?你真逗!家里皇位万一断了怎么办

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-20
    •  

真不明白这些奇怪的理论,自己要的彩礼还要婆家还!你家不要彩礼不就没有债务了吗?不就是变相的要钱吗?还好意思问?实在佩服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-20
    • 行业 其它
    •  

无论还与不还,这对新人的人设都已塌了。前方路不远可期

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小嘴⑧嘟嘟 于 2021-1-15 16:00 发表
    不要留着给弟弟结婚啊?你真逗!家里皇位万一断了怎么办
    关键女方不回礼,在婆家会被看不起,不回礼的话女方家也不会要那么高,最多几万意思一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-20
    • 行业 其它
    •  

3000块钱一斤

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-1-6
    •  

我觉得可以一起还,以后两口子挣得的钱给女方,毕竟如果你要30万,男方拿不出来,你肯定要说男方态度有问题,不然真想结婚,借都能借来结婚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-22
    •  

换一个说法,如果你有个哥哥,你嫂子家要三十万彩礼。你父母借钱给你哥结婚。你嫂子非得要你父母还这个三十万。你心里是什么感受?你心里的感受什么样。你就知道这个钱应该谁还了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-1
    •  

一方真敢要,一方也敢借,一家人

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-10-27
    •  

一起努力还吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jolintias1 于 2021-1-15 16:49 发表
    关键女方不回礼,在婆家会被看不起,不回礼的话女方家也不会要那么高,最多几万意思一下
    你真逗,人个就没指望女方要被婆家看得起。娘家就没当这个女儿是人。就是个货,能卖了换点钱回来给儿子结婚就行,毕竟不能断了家个的香烟。她自己都不把自己当人看,你还把她当人看。人个不难为你哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-5
    •  

从1月1号起,不允许要彩礼

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蟹瓜兰 于 2021-1-15 22:10 发表
    从1月1号起,不允许要彩礼
    国家虽然这么说了,现实情况该要的还是要,要么就干脆不结婚了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江刘华强 于 2021-1-15 10:56 发表
    乡下人才会要彩礼!陋习!
    我看你就是乡下人,彩礼是婚姻的仪式,流传了几千年。不要彩礼娶回家的都不能叫妻。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-18
    • 行业 金融保险
    •  

这都是社会丑陋的陋习,两个人真心相爱比什么都强

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 其它
    •  

领个证可以了,搞那么多干嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

这女人,根本就不是一家心,都一家人,还分谁的债,人嫁了,心还在娘家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-24
    •  

还流传几千年呢,搞笑,非常拿古代做对比,那就嫁过来后一刀买断,而且古代的妻子嫁过来啥都干,现在的呢,呵呵而已

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-20
    •  

从法律上讲,谁借谁还

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小嘴⑧嘟嘟 于 2021-1-15 22:01 发表
    你真逗,人个就没指望女方要被婆家看得起。娘家就没当这个女儿是人。就是个货,能卖了换点钱回来给儿子结婚就行,毕竟不能断了家个的香烟。她自己都不把自己当人看,你还把她当人看。人个不难为你哦
    自己都没把自己当人,那还有必要结婚吗?即使是场交易,男方如果脑子没什么毛病的话也也不会做这笔不划算的买卖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-26
    • 行业 其它
    •  

女的一般不用还 但回礼一般是60万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-26
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 小嘴⑧嘟嘟 于 2021-1-15 22:01 发表
    你养过小孩吗?知道养个孩子花费多少精力,说到彩礼就是卖姑娘,若真当买卖来,别说30万,100都是亏本的,各乡个风俗,接受不了彩礼方,可以另找不要彩礼的姑娘,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江刘华强 于 2021-1-15 10:56 发表
    乡下人才会要彩礼!陋习!
    你看看镇江城里人哪个不要彩礼的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-4
    •  

彩礼要多了就是变相的卖姑娘,要个十万左右还说得过去要个三十万有点卖姑娘的意思了,除非都有钱彩礼给的高回礼回得高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-28
    • 行业 学生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-27
    •  

我自己借钱取我自己???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 jolintias1 于 2021-1-15 11:35 发表
    女方回礼和还债不是一个概念吧?女方回礼留着,然后借的彩礼男方再拿走还债,等于空手套白狼啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjfrd 于 2021-1-16 10:26 发表
    你养过小孩吗?知道养个孩子花费多少精力,说到彩礼就是卖姑娘,若真当买卖来,别说30万,100都是亏本的,各乡个风俗,接受不了彩礼方,可以另找不要彩礼的姑娘,
    你跟我讲这个做呢奶?我又不要彩礼。我家缺那点钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jolintias1 于 2021-1-16 10:02 发表
    自己都没把自己当人,那还有必要结婚吗?即使是场交易,男方如果脑子没什么毛病的话也也不会做这笔不划算的买卖
    这种人从小接受的家庭教育观念就是一切都是为了弟弟服务。现在好多男的,你真以为他们自己想结婚?要不是家里逼的紧,结婚的没几个。结婚的大多数也是混日子的。好多父母上一辈的还停留在传宗接代方面呢,这个传统不是一朝一夕能改变的,需要社会进步跟几代人的努力,不是说他乡下人跑到城里来打工。他就真变成城里人啦?他到死他也还是个乡下的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

我是反对高额彩礼的。但就此事而言,男方行为挺下作的,属于欺骗。拿不出彩礼钱就坦诚相告,要么重新谈彩礼,要么就干脆黄了这门亲。让女方自己给自己挣彩礼钱,闻所未闻。多傻的女人才会愿意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 唐宋_明清 于 2021-1-16 11:34 发表
    你看看镇江城里人哪个不要彩礼的?
    6666、8888、10001,这些金额都拿不出来的男人也好意思娶老婆???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 同在镇江 于 2021-1-16 09:08 发表
    这女人,根本就不是一家心,都一家人,还分谁的债,人嫁了,心还在娘家
    男方婚前借的债,让女方婚后共同承担?法律有这规定吗?婚前财产倒是保护得蛮紧的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

我有个哥们去年结婚,彩礼给了18万,河南人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-27
    • 行业 商业贸易
    •  

彩礼这个东西可以要可以不要,要也要根据男方条件来定,可以意思下走个过场,不要也没什么,因为要了最后还是一起买东西,想要高价变为己有不太可能,我结婚时一分彩礼没要,正常陪嫁,当时说八千八意思下,后来想不如不要硬气点,意思下还要被人家说要彩礼了,30万彩礼不知道是哪里也太高了,只要两个人过得好彩礼不彩礼真的没有说法,如果在男方没有能力的情况下借的钱给彩礼,那么结婚后你们是一体肯定要和婆家一起努力还了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-19
    •  

谁受益谁负责

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-29
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧德曼 于 2021-1-16 23:01 发表
    我有个哥们去年结婚,彩礼给了18万,河南人
    你老家人彩礼更高,且男20左右就婚了,你这年纪可以当爷爷了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 honey953206 于 2021-1-17 08:40 发表
    你老家人彩礼更高,且男20左右就婚了,你这年纪可以当爷爷了
    谁跟你讲我老家所有人彩礼很高的,那只是你接触的圈子层次而已,几百万人口,你都知道,不觉得自己很无知吗?我表示我们家族里面女孩嫁人,没人要过彩礼的,另外谁跟你讲都是20岁结婚的,你去考察过?我还有镇江朋友19岁结婚的,都能代表镇江人吗,真是井底蛙,另外我才31岁,整个中国有多少31岁做爷爷的,找出来给我看看,张口就来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

入乡随俗最好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风剑 于 2021-1-16 07:40 发表
    我看你就是乡下人,彩礼是婚姻的仪式,流传了几千年。不要彩礼娶回家的都不能叫妻。
    请问那些没有要彩礼结婚的不叫妻叫什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风剑 于 2021-1-16 07:40 发表
    我只晓得到民政局打了结婚证的都是妻,彩礼有几千年历史,那陪嫁也有几千年了,没陪嫁能算是妻吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-14
    • 行业 学生
    •  

我们这都是自己还

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-12
    •  

这还用说吗?肯定是谁用谁还哦,凭什么要老人还?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-12
    •  

这女人还能要吗?男人不是我想 说蠢话。块肉割一刀不就完了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

没钱就不要娶,为什么借了钱还要女方还,那这个彩礼还算彩礼吗?

55  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >