| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 女方家说不要彩礼。我可以不给吗?
    谈婚论嫁  >  [求助咨询] 女方家说不要彩礼。我可以不给吗?     
    查看: 87614  回复: 149
     150  2/3  <  1  2  3  > 
    [求助咨询] 女方家说不要彩礼。我可以不给吗?      查看: 87614  回复: 149
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-3-15
    • 行业 教育科研
    •  

给还是要给的,毕竟也是对她父母的尊重,丈母娘真不要也会补贴给女儿的,收了也免得以后被他们看不起,至于多少,看你的财力了,有钱就多给,没钱就少给点,主要跟你老婆沟通好,让她去问问丈母娘的想法,在这里也问不出个啥来。另外,不要觉得给了就是损失,都是亲人,他们生活好了,也是你们的幸福。老丈人,丈母娘还是要哄好的,又不是婆媳关系那么难处,嘴甜一点,隔三差五给点钱孝敬一下,你老婆也不会有意见

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 四郎 于 2020-4-4 20:32 发表
    68888好多啊,她妈应该是不打算退了。28888有点少,回头又得阴阳怪气的说我。她妈骂她也挺下流的“卖B都卖不出好价钱!”和老鸨似的。
    给多少我损失能小点儿?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-20
    • 行业 其它
    •  

生活需要仪式感,多少来点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-16
    • 行业 学生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-25
    •  

要不要是别人的事,给不给是你的事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-27
    •  

别信,千万别信,我跟你情况一样,酒店订好,准备结婚的时候开始谈彩礼了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

这给楼主纠结地,多了你不情愿,少了又怕人瞧不起。

楼上有个朋友说的好,看自己能力,尽量多拿些吧,不要有吃亏的感觉,怕这怕那成不了事儿。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 wang415 于 2020-4-5 14:08 发表
    可能楼主的意思也不是不给,而是给多少心里没数,所以才想着要和丈母娘沟通,不然自己做主的话给少了丈母娘不高兴,给多了也确实是个负担,真的不给楼主也觉的不妥,所以这些都需要双方坐下来谈,楼主发贴也就是 ...
    你说到楼主心里了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    • 钓鱼达人
    •  

兄弟,结婚是人生大事!婚姻中家庭所有成员的融洽度也是非常重要的,要慎重选择!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-30
    • 行业 教育科研
    •  

不知道前因后果,其他的不做评论,只是还没怎么样就觉得你并没有把丈母娘放眼里!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 四郎 于 2020-4-4 12:52 发表
    她妈再打一份工,我说约父母双方见面。她妈就说:我要工作。我又不像你的父母,不要工作。就是这样,很拿腔拿调。
    那你可以暂时不谈结婚,他家不急,你也凉着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-12
    • 行业 其它
    •  

感觉好像楼主对女朋友的妈妈意见很大,以后会不会有矛盾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-13
    • 行业 其它
    •  

千万别当真,当真你就输了。就算是意思意思也要给点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-12
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 四郎 于 2020-4-4 13:37 发表
    你说的太对了。她特别特别爱炫耀。我初次见她,她戴着金戒指、金手镯、金耳环。有必要吗?哎!住在花山湾又不是北固湾。很奇怪的优越感。
    啧啧啧,小伙子,我们花山湾的人哪块野你啦,非说我们低北固湾一等,不讨喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 17315357891 于 2020-4-5 16:21 发表
    感觉这个丈母娘是在拿瞧。冷她,跟你对象来点小牢骚试试。我女儿22岁了。我只找人品好的。不住马路上,不饿死不欠债的那种。我啥都不要,只要个对我姑娘好的,我也不陪嫁,我自己存钱养老不给任何人添负担
    22岁,上大三吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2018-4-8
    •  

这样的丈母娘她希望你别说话直接给
    她就可以在亲戚朋友面前吹了
    你一直问她她好意思说要?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-16
    • 行业 工业制造
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-27
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-15
    •  

帅哥,听你这么说,你婚后的日子挺难熬的!如今的社会,找个好老婆难,遇到一个好的丈母娘那更是难上加难!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

这事情一般你父母出面谈显得正式点。如果不要彩礼可能也没什么陪嫁。另外男方要给女方买金器的,花下来要几万块

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-25
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

给多少你都不吃亏!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-29
    •  

你这样背后把你丈母娘贬的一文不值,不太厚道啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-27
    •  

还是给68888吧,说好了,到时候结婚时除了改口钱没有任何借口再要钱了,假如这个时候说不要,马上来个大开门小开门的,新娘出门进门想要钱总有名堂的,比这个也少不了多少,结婚喜事涂个顺,节外生枝难搞呢个人看法哦,我家也是女儿今年25了,等她结婚时,男方随便给个意思下就行,至于陪嫁我尽自己的能力给个10万8万的,但有一点我女儿在家是公主到了男方别把她当丫鬟就行,一定要平等对待、不无他求。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-30
    •  

歧视住花山湾的人啊?告诉你,花山湾一大部分可是双学区,就你这种经济实力,为了几万块钱彩礼在吐槽丈母娘的人,能不能买的起花山湾的房子还是个大问题呢!人家把姑娘养这么大,就是拿瞧也是有资本的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-20
    •  

以后都是一家人,没必要在外人面前说自己的丈母娘,都说,丈母娘看女婿越看越顺眼,她就一个女儿吧,不管你给多给少,我想她都不会用,会给她女儿的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

没主见的老婆,你以后苦咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-25
    •  

说不给就不给?你就真的那么实在?说不给也要给点意思意思你懂吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-6
    •  

QUOTE:
    68888好多啊,她妈应该是不打算退了。28888有点少,回头又得阴阳怪气的说我。她妈骂她也挺下流的“卖B都卖不出好价钱!”和老鸨似的。
    给多少我损失能小点儿?
    这种丈母娘,还结啥婚

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 四郎 于 2020-4-6 08:52 发表
    还好我不倒插门。不用住在一起。
    也不见得,你都说了老婆不做主,如果有一天老婆怀孕了,有孕吐的话,丈母娘肯定多少会心疼,她要是搬过来照顾自己的姑娘,你还不让?这一住就下去远了,怎么弄?我有个朋友就是这样的。最后离婚了就是丈母娘管的太宽了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 四郎 于 2020-4-6 07:40 发表
    她妈不是肯吗?从前到后,我没有失礼的地方。一定要这样晾着。我女朋友29了
    这什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-25
    •  

给6888    8888  或者18888   讨个好彩头。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 四郎 于 2020-4-6 07:48 发表
    她妈不陪嫁。这钱还要买车、拍照、订酒席……全是大支出
    女方就是没陪嫁,结婚前给女方买衣服   三金五金  结婚照    车队   司仪    酒席    女方香烟糖都是男方的,算算要不少钱。娶个要彩礼的花的更多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-29
    • 行业 IT 通信
    •  

我结婚前,丈母娘就没要礼金

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

多多少少意思下比较好,万一人家说的客套话怎么办,给了总比不给好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 阳dcy阳 于 2020-4-4 11:52 发表
    强势的丈母娘,一般婚后有的烦的!
    确实要考虑

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-9-9
    • 行业 学生
    •  

我感觉楼主这么说自己女朋友和未来丈母娘真的好嘛,你还想不给彩礼白嫖?就算女方不陪车你也没资格职责人家好嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2012-8-31
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

要么跟对象明着说,要么就是她家不给,你也别针较人家家陪什么了;如果她家真陪了车,男方明面上还是要出点彩礼的,不然两家面子上也不好看的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-24
    • 行业 其它
    •  

一瓶水不晃,半瓶水直晃,强势的丈母娘和强势的婆老太一样招人烦,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    给多少我损失能小点儿?
    我的妈呀,这样的丈母娘有毒吧,有这么说自己姑娘的吗?楼主结婚有的受了。。。。。可怕(ó﹏ò)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-9-9
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 四郎 于 2020-4-6 10:50 发表
    嫖?我怎么也想不起这些话奥,全是她妈骂她的什么卖X都卖不出钱、我出什么陪嫁!你还要贴钱贴X啊!
    就算女朋友妈妈这么说,你有必要把他说出来让网友评价嘛。也许你只想吐槽女朋友妈妈多么奇葩,但你考虑你朋友看到后的心情嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 四郎 于 2020-4-4 11:43 发表
    她做不了主。她妈很强势。她28岁了,还和她妈睡一起。按她说的,她妈动不动给她一个嘴巴子
    真这样的话,你这婚还是不要结了

150  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >