| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 1111111
    谈婚论嫁  >  [婚庆服务] 1111111     
    查看: 39864  回复: 83
     84  2/2  <  1  2 
    [婚庆服务] 1111111      查看: 39864  回复: 83
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-1
    •  

镇江很多女孩都不要彩礼的好吧。要不然就是一般都是3万8,8万彩礼的都很少很少了。我老公是买了十几万的首饰,酒席车子房子全包,我就拎包入住即可。我没要一分彩礼,陪嫁了20万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-11
    •  

镇江彩礼现在的行情好像也就一两万吧,女方一般陪20万左右

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-16
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 弹与征鸿 于 2019-9-18 09:53 发表
    彩礼的合法性合理性依据是什么?
    你怀胎十月么 你生孩子么 站着说话不腰疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 云飞杨 于 2019-9-18 10:31 发表
    镇江本地人如果没有什么陪嫁的话,应该不要什么彩礼,如果陪汽车的话,一般是要5、6万,会陪个15左右的车子。要8万到10万会陪20万左右。外地人就不知道了
    真相了,嫁女儿都是倒贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-5
    •  

QUOTE:
    法律不禁止的都是合法的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在的人结婚吧,女方开口要一点彩礼钱,就说人家卖女儿,就说人家现实,拜金!说到底还不就是赚不到钱,穷吗?不在自身找原因,怪你怪他的,真不知道什么心态!彩礼从古至今了,图个吉利嘛,你不愿意给,那就不结婚呗,干嘛上升到道德层面?

没钱的话,就别祸害人家女孩子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wggwgy 于 2019-9-19 21:09 发表
    镇江彩礼现在的行情好像也就一两万吧,女方一般陪20万左右
    没这个说法吧,我见过好几个,都是66666或者88888,陪的肯定不止这么多,但多多少,还要看各家吧,反正基本上不亏就是了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

给多少看什么条件,这个有什么好比的。用以前家长的话,这个有什么好比的,要比比学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-10
    • 行业 IT 通信
    •  

LZ彩礼要的多,你回的也多啊,我哥哥在苏北结婚那会,他家给多少,对方家里全带回来后还要多给一半

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-1
    • 行业 其它
    •  

老镇江人根本就没有要彩礼的风俗,现在有这风气也是外地人带来的!
    而且就是要一般也就是一 两万意思下子图个吉利而已。要八万的真的很少,问题是你要的多按照镇江风俗就是要有双倍陪嫁啊!要的多陪的多哎

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-6-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 兔子爱吃荷包蛋 于 2019-9-19 12:48 发表
    镇江很多女孩都不要彩礼的好吧。要不然就是一般都是3万8,8万彩礼的都很少很少了。我老公是买了十几万的首饰,酒席车子房子全包,我就拎包入住即可。我没要一分彩礼,陪嫁了20万。
    我一同事孩子没有要彩礼,赔嫁了50+

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-28
    • 行业 其它
    •  

作为一个镇江土著,说真话,市区是没有彩礼这么一说的。但在0511论坛上这样的话题逐渐增多了,我想是不是受外来人口增多和现在抖音小视频段子的影响?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-24
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-25
    • 行业 其它
    •  

镇江基本不要彩礼,我还真没见过有几个要彩礼的,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 ihige1234 于 2019-9-30 11:18 发表
    镇江基本不要彩礼,我还真没见过有几个要彩礼的,
    要彩礼的有呢 不过女方基本都会双倍给回

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱洺萱 于 2019-9-18 00:25 发表
    看人家苏锡常干什么,镇江除了和苏锡常接壤,离得比较近以外,有什么跟人家是一样的,是人口,城市面貌,基建,经济,工资,交通,文明程度,教育,医疗,文化旅游吗?跟明明都是挨着南京的,就和滁州,马鞍山,扬 ...
    镇江连南通都远远不如

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-6
    •  

我家给了12万。3金一钻。女方陪嫁几床被子。 我戒指都是爸妈帮我买的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-21
    • 行业 工业制造
    •  

镇江市区基本不要,人实在,风气好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-29
    •  

彩礼在于双方父母、小夫妻对这场婚姻的重视程度,量力而行就行,感情好,不在于礼金多少。

就怕双方都花了重金,小两口过不好,没多久离了,现在离婚率太高。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 MILKAN 于 2019-10-6 17:01 发表
    镇江市区基本不要,人实在,风气好
    拉倒吧,最近结婚的多,多嘴问了几对。市区土著,都是八万十万,惊呆了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-20
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    不合法,合理性有的,这些人认为自己孩子给了别人,也就是所谓传统的一套,要点钱有什么不可以?当然就是传统也是有嫁妆的,但一定要传统走到底也没什么问题。
    如果一会说传统一会儿说法律,捡对自己有用的说,才是无耻的,无法无理可说。
    不过新中国建国开始就执行法律,这不是有些人一直不认么,你律师也没办法?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 明洁儿 于 2019-9-25 15:46 发表
    老镇江人根本就没有要彩礼的风俗,现在有这风气也是外地人带来的!
    而且就是要一般也就是一 两万意思下子图个吉利而已。要八万的真的很少,问题是你要的多按照镇江风俗就是要有双倍陪嫁啊!要的多陪的多哎
    对,哪有彩礼,我就没要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-30
    • 行业 其它
    •  

彩礼是什么?结婚的时候我就给了两个红包当天接亲的开门钱,一个2888,一个6888,这个是风俗要给的。我老婆压根没跟我要过钱,我买了戒指,项链,手镯给她,酒席我办的,我老婆陪嫁了一辆汽车,当然我自己本来就有房有车,她还陪了5万现金过来,我们不也过的挺好。我跟我丈母娘谈的时候,她直接跟我说:“要什么彩礼钱,以后都是一家人,我们家不会狮子大开口跟男方要彩礼的,你们小两口过的幸福最重要”,听完把我感动的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-26
    •  

我想问问我要30万彩礼然后我陪嫁镇江一套房子过不过分,暂时不能全款,首付60万,贷款自己还

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 卖钻戒的皇阿玛 于 2019-9-30 10:42 发表
    我给,我给,我给十万。赶紧帮我介绍个。买房写女方名,工资全上交都行。
    趁国庆赶紧相亲。有合适的看的顺眼的,赶紧帮介绍见见。男,35岁,北京公司大区经理,负责接触各大电力企业领导,底薪1万,业绩奖金30~80 ...
    这里有个实在人,知道中国女性比男性少,知道先下手为强,别人都在为找媳妇发愁,你们还在为纠结彩礼争论不休

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wjq246810 于 2019-9-27 08:47 发表
    我一同事孩子没有要彩礼,赔嫁了50+
    首饰就相当于彩礼了么,那是因为你老公本身就优秀,越是没钱的男的越被要彩礼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

建议要彩礼的姑娘真的别找穷小子,到头来事一大推还被贴上拜金的标签,找个有钱的男人,你不要人家自动还害你,周围朋友还羡慕你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在女孩父母都把女孩当男孩养了都准备车房了,男的还在纠结彩礼,人家女孩是没地儿住还是没饭吃要你的几万彩礼,穷不了你富不了别人还说别人拜金?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 斗豆 于 2019-10-13 21:35 发表
    彩礼是什么?结婚的时候我就给了两个红包当天接亲的开门钱,一个2888,一个6888,这个是风俗要给的。我老婆压根没跟我要过钱,我买了戒指,项链,手镯给她,酒席我办的,我老婆陪嫁了一辆汽车,当然我自己本来就有 ...
    你看看,有车有房的条件不错的不要彩礼就感动成这样,条件不好的不要彩礼还觉得理所应当。要是所有男的条件本身就不错,那还要什么彩礼,我倒贴都可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大漠搭弓看云飞 于 2019-9-19 09:58 发表
    被要彩礼的人都具备两个缺一不可的条件:一是小孩没本事,二是大人没钱
    真像了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉望月 于 2019-9-18 14:07 发表
    有钱愿意给,一个亿都没问题。结婚买房仪式都已经欠一屁股债了,再拿彩礼合适吗?
    你为什么不找一个丑一点的或者家里特别穷的,这样不仅不用拿彩礼,你给她一个家她都能感动的给你做牛做马

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-2
    •  

彩礼和陪嫁都不要可以吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-5
    •  

天天说镇江这不好那不好!你怎么不滚出去呢!留着丢人吗???

84  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >