| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 快结婚了,婆老太这个啥意思?没关系吧
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 快结婚了,婆老太这个啥意思?没关系吧     
    查看: 65410  回复: 159
     160  2/4  <  1  2  3  4  > 
    [谈婚论嫁] 快结婚了,婆老太这个啥意思?没关系吧      查看: 65410  回复: 159
      本主题由 admin 于 2023-7-24 14:10 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 你是不是傻啊 于 2019-9-4 18:28 发表
    感谢大家回帖,他家条件一般。想来也无所谓了,自由恋爱四年不会为这个事闹掰,我准备自己买了
    美女心态真好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-2
    • 行业 其它
    •  

那些说啃老的都是什么魔性想法,本来这就是风俗,和啃老有什么关系~买三金买还是要买的,买多买少也没什么说法,大不了自己买。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-20
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-14
    • 行业 其它
    •  

看着样子 以后婆媳关系紧张了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-11
    • 行业 货代物流
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-20
    •  

离了吧,结婚干嘛,别害人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-2
    • 行业 工业制造
    •  

如果条件真的不行,那就不要勉强。如果婆婆人品还可以,那就不要计较,毕竟人品好的婆婆,你以后生活也会很开心。相信人品好的婆婆也不会计较钱的事情。

但是,楼主既然都结婚了。说明男的还是很好的。因为你们在一起不是很短的时间了。男的人很好,他也会去和他妈妈说这个钱确实不够

所以得出结论:51% 可能真的经济紧张。40% 要不就是这个婆婆品格真的有问题。剩余就是9%的其它因素。

楼主千不该万不该将这个事情发到网上来。群众没法说谁对谁错。祝你们以后幸福!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-29
    •  

真的不用往心里去,有些人爱的表达方式会不一样!相信自己,相信家人生活会更加美好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-8
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-27
    • 行业 电子制造
    •  

有钱 讲讲排场 玩玩风俗礼仪 没钱 啥都别说了 婚后努力赚钱吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

嫁的是自己找的男人,父母给是情分不是义务。有不满意找自己老公呀。难道父母是欠儿女的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 诚信是金 于 2019-9-5 11:09 发表
    说啃老的这些人,你们自己结婚了没?你们结婚时没有向双方父母要一分钱?如果做到了,我佩服,如果没有,扯毛!己所不欲,勿施于人。
    父母有多少能力办多少事,结婚主要是男女双方自己的事吧。如果父母没钱,结不了婚不怪自己没本事难道要怪父母穷吗?父母养你们这么大,都变欠你们的了。自己没钱没本事还是单身的好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-9
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2013-1-14
    • 行业 其它
    • 单车达人
    •  

老人给你了就拿着,如果你不要的话,老人也不舒服,这是她的心意,给一万也有她的原因,不必多问,至于够不够怎么说呢,在意首饰就自己贴一点买个好的,不在意就买个意思意思,图个仪式感,心态好婚后才幸福,最后祝你们婚姻幸福美满

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-8
    •  

可能你长的不够漂亮不够优秀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-11
    • 行业 政府行政
    •  

还行吧。我结婚那会一毛都没有。什么都是小两口自己搞定。公婆只说两字,没钱。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-5-25
    • 行业 工业制造
    •  

给多给少,都是心意。不用计较太多。

计较多了,以后影响家庭和睦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-15
    •  

自己买个大的,问起来就说自己贴钱买的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-29
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-11
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 你是不是傻啊 于 2019-9-4 14:27 发表
    最近快结婚了,婆老太只给了一万块买首饰,三金
    这好像不够吧……戒指项链是很久以前,我和我老公自己买的。
    她这是啥意思呢,觉得无所谓还是我反正有了不需要再买了。新衣服也没给我买
    难道结婚全是老人的事?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-23
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 你是不是傻啊 于 2019-9-5 15:01 发表
    我妈给了5万男方买戒指之类,谢谢。请不要乱喷
    以后这种帖子最好还是不要发出来了,如果只是抱怨的话找几个好姐妹抱怨两下就行了,最多下次老公藏私房钱被发现的时候多跪一小时搓衣板,日子还是要过得嘛,网友毕竟都不相识,你们家具体的情况都不了解,所以不一定都能给予理解和安慰,有些可能会诋毁你,到时候心里更加不舒服。再者说了,如果你老公看见这个帖子的话,心里面肯定会生出芥蒂的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

无聊的口水帖,发帖的人就是闲的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-30
    •  

看家庭情况吧,如果条件不好,1W也算倾其所有了,你的分量还是重的。如果有个几千万,给你一二十万买东西,也未必多在乎你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-20
    • 行业 其它
    •  

我结婚婆婆没给一分钱买首饰买衣服   
    反正我也不知还有这规矩
    戒指是老公求婚时候买的 一个金镯子是我妈给的  结婚前我妈带我买了几身衣服

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2006-3-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cz87282634 于 2019-9-5 11:13 发表
    你能发,别人就能喷,你不发,别人怎么喷,发的目的不就是为了听不同意见和声音的嘛?都想听好听的,你以为你是谁?
    楼主发上来是听取不同意见,不是听你们无脑喷,你们都牛,工作之后不花老的一分钱,她又不是要个十万八万的,如果说她未来老公在这其中处理不当我觉得也合情合理,我嘴能不能怼不知道,倒是觉得你能怼是个钢筋,是不是国家大事才能发帖讨论?

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

如果他家穷,逼也没用,只会伤了感情,你跟他谈恋爱时就该知道他们家条件。

如果他家有钱而不给,那就是老太看不上你,越是这样,越要要争气,把自己过好了,过恩正了,不要靠他们,让他们儿子处处围着你转,男人不欺,没人敢欺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 燊甡 于 2019-9-5 10:29 发表
    不要在乎这些细节,我去年结婚公公给卡我去买衣服,但是我觉得没必要买太好,都是去奥莱城买的意思一下花了三千,剩下七千都退给他们了。结婚是跟老公过,老公靠谱最重要,其他的不要太计较
    会过日子的人,以后婆家会善待你的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 你是不是傻啊 于 2019-9-4 16:03 发表
    本来一毛都没有,后来他那边亲戚提醒给了一万。房车我家都没要哦,所以她是啥意思呢 看不懂
    也有可能是真没钱,也有可能是不懂,也有可能是没想到,当然也有可能是不想给,这个不确定,不过生活还是靠小两口自己过,先恭喜一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-27
    •  

结婚的话。有些流程还是要有的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-1
    •  

我觉得有点少了,一个钻戒也快1万,然后手链,项链等等,少说也要3万。这个再要也不太好,你就跟老公诉苦吧,毕竟他能理解你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-18
    •  

看看你,再看看我自己,还不如你呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  

为什么要婆老太给钱买?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 你是不是傻啊 于 2019-9-4 18:28 发表
    感谢大家回帖,他家条件一般。想来也无所谓了,自由恋爱四年不会为这个事闹掰,我准备自己买了
    这些都属于外在的,关键是他家人对你如何??我是在三山镇的一家超市内的中国黄金店买的6样。花了没多少,便宜!!!什么大牌都没有,反正这种东西我又不会戴几天。以后等自己有钱了再去买好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 开换锁 于 2019-9-5 12:33 发表
    为什么要婆老太买??????
    不是婆老太这个人买。而是应该男方家买,可能婆老太是家里做主的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 W心如止水 于 2019-9-5 15:03 发表
    难道结婚全是老人的事?
    有多少年轻人不靠老人能结的起婚??房子的首付就压死了,车子的油钱都不够,最基本的生活费有可能还要向老人伸手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-9
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-12-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lichunhui777 于 2019-9-5 10:44 发表
    按现在的物价至少给个4、5万差不多,至少给个说法吧,比如开销太大,手头太紧。按正常风俗男方要花的钱包括1、买房装修  2、彩礼10万以上  3、首饰4万以上  4婚宴按实际情况算  红包、家长给小两口的一般给个两三 ...
    请问彩礼一事你是本地的吗?本地镇江人彩礼是意思一下的,外地的死要!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 燊甡 于 2019-9-5 10:29 发表
    不要在乎这些细节,我去年结婚公公给卡我去买衣服,但是我觉得没必要买太好,都是去奥莱城买的意思一下花了三千,剩下七千都退给他们了。结婚是跟老公过,老公靠谱最重要,其他的不要太计较
    给和不给,是两个概念啊,你可以不花钱,但是长辈不给就没意思了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-5
    •  

你这么说话 是要有不少人跳出来喷你的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-4
    •  

我觉得这个话说的也不太好.什么叫你和你老公买的.你的意思是说你和你老公是一家的.婆婆是外人、既然是外人为什么要出买金子的钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-14
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 小卡龟龟 于 2019-9-5 10:56 发表
    人家房车都不要求,就说了一句三金就一万就是要求高了?你男的女的,要是女的祝你老公也这么对你,你要是男的,你能找到楼主这样的老婆算你本事
    他肯定是个男的,还是个抠门的男的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 sj373427352 于 2019-9-5 21:04 发表
    为什么要给你买三金?
    这个同事问的很另类

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-23
    •  

个人觉得这些事情应该是双方父母和媒人坐下来说清楚的好,不然以后有的绞毛呢,你也许为他家经济考虑,但是他家未必这样想,我是经历过的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 回眸嫣然 于 2019-9-4 18:46 发表
    嗯,不计较,把两人小日子过好就可以了
    你可以息事宁人,到婚后就知道了,別人不会。什么叫得寸尽尺,不开心一定讲出来。谁也不是傻子。他家谈四年不重视你。以后更是理所当然。去问你准老公什么态度呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-11
    • 行业 教育科研
    •  

你是不是傻啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-6
    •  

爱买不买,换做给我一万,肯定揣自己兜里慢慢用,买个倒的金器,不知道几百年才会拿出来戴一回呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

有些老人真的是给自己买几万的保健品,舍不得给家里人花钱

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 你是不是傻啊 于 2019-9-5 15:01 发表
    我妈给了5万男方买戒指之类,谢谢。请不要乱喷
    他家就给一万,你家干嘛给五万,干嘛做倒贴的事。
    收起你家的五万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-29
    •  

房车我家都没要哦? 男方家该你的? 你跟你老公准备结婚之前有过几个男朋友?你是“几手房”?房里“死过人”没有? 既然选择了,男方条件好不好该给的还是会给你,只是多少的问题。。该你的都是你的,不是你的不要伸手去要。长辈辛苦省点钱也不容易,小夫妻两个自己努力努力,生活是自己靠努力争取来的。不是伸手去要来的。

160  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >