| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 镇江地区女方彩礼要18888还是?有知道的吗
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 镇江地区女方彩礼要18888还是?有知道的吗     
    查看: 67698  回复: 252
     253  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [谈婚论嫁] 镇江地区女方彩礼要18888还是?有知道的吗      查看: 67698  回复: 252
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-4
    •  

。。。。我妈直接和我老公家说不要彩礼。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 zht19861101 于 2018-8-27 09:34 发表
    什么都是他婚前的,彩礼18888太少了,还是多要点好。你这个姑娘真是赔本的买卖
    人家也是婚前自己买的怎么就赔本了?而且结婚是过日子哪里是卖女儿?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

你男朋友都好意思让你办吧出四万买家电,你难道不好意思开口多要点彩礼??你男朋友也好意思的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 8816938 于 2018-8-27 09:40 发表
    彩礼看能力大小要!还有那些所谓的婚前买的房子车子,好像七年以后全是共同财产
    这都是男方家里偏偏人的说法吧,看看婚姻法吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-14
    • 行业 其它
    •  

我给了18800,女方没要,退了回来,另外陪了20W

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天边的一片云 于 2018-8-27 10:08 发表
    我姐姐出嫁我妈没要,我出嫁要了3万,退了一部分,给了1万我老公买戒指,其实也就是个意思意思,我反正跟我妈说的,人家家庭要是有个100万,你要个10万我没意见,但是人家也就普通家庭,没必要的!我朋友家女方要 ...
    你朋友男的吧,那他有没有告诉你这20万最后到了谁手里??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 左走有盼 于 2018-8-27 11:20 发表
    我给了18800,女方没要,退了回来,另外陪了20W
    补充一句,女方原先不要彩礼,我觉得要走一下过程,意思一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 医疗卫生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 香椿 于 2018-8-27 09:22 发表
    不多呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 JULY89757 于 2018-8-27 11:17 发表
    。。。。我妈直接和我老公家说不要彩礼。。。。。
    老镇江人嫁姑娘不要彩礼的多了!们结婚就没要,我老公家就出了回门酒几千块钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-7
    • 行业 其它
    •  

如果你们感情好,那无所谓多少。如果是相亲认识,搭伙过日子的,那这男方算的太精了,女方买家电装修这些钱以后都是折价的。如果房、车都是男方全款,那房产跟车都没女方的份,如果房、车有贷款,以后还得扯皮,最多按还款金额的半数退还女方,现在还要求女方出资买家电,那男方这等于要女方带资进场啊,这家人挺会算计的,姑娘你长点心啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-7
    • 行业 其它
    •  

如果你们感情好,那无所谓多少。如果是相亲认识,搭伙过日子的,那这男方算的太精了,女方买家电装修这些钱以后都是折价的。如果房、车都是男方全款,那房产跟车都没女方的份,如果房、车有贷款,以后还得扯皮,最多按还款金额的半数退还女方,现在还要求女方出资买家电,那男方这等于要女方带资进场啊,这家人挺会算计的,姑娘你长点心啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

不要彩礼也不陪不就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-4
    • 行业 工业制造
    •  

好多网友说太少了,真心不知道是什么心态,现在结婚男方家里要花多少钱?口口声声提倡男女平等,普通家庭的父母帮子女买了房,买了车,还要结婚办酒,带女方买三金。来就问问镇江的工资有多少?像楼主这样的女孩真不错,不要被这些网友带坏了,婚姻没有亏不亏,日子是两个人过出来的,别听别人瞎bb!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 亮虫 于 2018-8-27 11:23 发表
    看你父母的意思怎么样,这是双方父母谈的,一般男方要迁就女方的,别只听你男朋友说,双方父母坐下来谈吧。18888彩礼不多,陪嫁40000多家电也不多,问题是男方家什么东西都是婚前的,明摆着就是没你的份。
    看男方 ...
    不知道你们什么思想,人家男方婚前房子 车子都买好了,姑娘嫁过来家里什么都有,婚后没有经济负担了,日子不是更好过蛮?!
    难不成房子 车子全要姑娘嫁过来一起帮着还贷款哪块就是好啊?还没进门就惦记男方的家产,什么逻辑!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-4
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• coz
    • 禁止发言
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-1
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-23
    •  

彩礼18888,大多数女方父母不开心。哪怕是撑个面也要188888呀。特殊情况除外。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-14
    • 行业 其它
    •  

要多了也没意义 家里就你一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-12
    • 行业 其它
    •  

要多少彩礼,我认为更重要的是取决于男方家人的心态。怎么说呢,如果不要彩礼,未来的婆老太会瞧不起你,认为你是倒贴的,甚至认为自己的儿子有本事;有人要少了,未来的婆老太认为你廉价。但有人比较通情达理,认为女方善解人意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

作为过来人,我告诉你可以狠狠地要。但是,要得越多以后只要一吵架,这事就会拿出来说,男的会说我是买老婆回来结婚,这将是扎在他头的刺。想想那些叫你要多点的人是何居心?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-12-10
    • 行业 其它
    •  

两家协商看条件,镇江这原本不怎么要彩礼的,近几年也开始了,只要有条件可以多给点,感情好不要太计较。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡香水味 于 2018-8-27 11:37 发表
    好多网友说太少了,真心不知道是什么心态,现在结婚男方家里要花多少钱?口口声声提倡男女平等,普通家庭的父母帮子女买了房,买了车,还要结婚办酒,带女方买三金。来就问问镇江的工资有多少?像楼主这样的女孩真 ...
    就是,搞得婚姻是买卖一样!在这算是赚了还是亏本了。有这种心态日子还能过好啊!
    关键是夫妻俩婚后要劲往一处使,互相扶持把日子过好才能正理!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-12-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 月落西山 于 2018-8-27 11:44 发表
    彩礼18888,大多数女方父母不开心。哪怕是撑个面也要188888呀。特殊情况除外。
    你不是镇江土著的吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-24
    •  

要了彩礼婚姻就肯定会辛福吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 疏疏 于 2018-8-27 11:45 发表
    要多少彩礼,我认为更重要的是取决于男方家人的心态。怎么说呢,如果不要彩礼,未来的婆老太会瞧不起你,认为你是倒贴的,甚至认为自己的儿子有本事;有人要少了,未来的婆老太认为你廉价。但有人比较通情达理,认 ...
    你肯定不是镇江人,老镇江根本就不的要彩礼的风俗!重没看过不要彩礼会被男方瞧不起的!反倒是外地狮子大开口要彩礼的,会被人唾弃。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-17
    •  

可以了 图个彩头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-25
    •  

为什么不要彩礼会被男方家看不起  应该是要彩礼才会有矛盾 不过么 镇江现在已经没什么彩礼的说法了 给个一两万 意思意思 女方在带点家装陪礼 意思意思 如果说到房子车子 镇江几乎都独生子女 要求男方加名字之前 女方也应该加男方名字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-1
    • 行业 教育科研
    •  

这个数不多,男方应该会给。本人认为嫁女儿不是卖女儿,谈不上什么面子,作为女方父母应力所能及地陪些嫁妆,以后女儿在人家也好些。亲家之间不要把这些事当回事,否则关系肯定不好,有多少钱办多少事,互不计较,小两口关系好才是硬道理。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-24
    • 行业 其它
    •  

好歹起步68888呀,然后陪嫁一些家电用品。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-7
    •  

不要彩礼或少要彩礼女方才有面子呢,要的多人家以为你女方家有多穷呢,或者要的多你陪嫁的更多,嫁女儿不是卖女儿。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-9-19
    •  

要么干脆开口要几十万,要么就意思一下走个过场,那种不尴不尬的彩礼数额三瓜两枣的将来真拌起嘴来人家一句就值这么多,还不把人气死了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-26
    •  

我要了28000。赔了四床蚕丝被,两套床上用品。还有4万多点钱。要的彩礼钱会带回来。双方都普通家庭,意思意思就好。没啥要多要少的,真要那么多,他去借,不还是要还。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-14
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-4
    • 行业 工业制造
    •  

这个年代18888也好意思拿出手!最少88888没钱滚蛋!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-29
    •  

一分都没要的飘过……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-11
    • 行业 学生
    •  

差不多就好,当时我是28888,走个形式,过日子的不是卖女儿,只要你们两个人好就行,其他的真没必要纠结,最后这个钱我爸妈还给我们两当存款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-10
    • 行业 其它
    •  

非要讲传统,以前正妻,是聘礼陪嫁的,所谓门当户对。妾室是要彩礼,不用带等价的陪嫁回头的。

现在彩礼要得多,又不带陪嫁的,自己看着办,属于哪一种类型的!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-3
    •  

结婚不是做买卖,算那么精还结什么婚啊,镇江市区这边都是图个吉利,万里挑一之类的,意思到就行,又不是卖女儿,嫁没嫁对人不是看谁家彩礼要的多来衡量的……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

按照镇江现在结婚的行情,女方要多少彩礼,结婚时会双倍陪过来。你男朋友的意思让你陪4万家电,你让他家给18888彩礼这样算下来也差不多了。行了,图个彩头。千万不要为了多要彩礼,婚还没结就弄得伤感情。现实生活中就有都准备结婚了,就为了多要点彩礼最后吵得一塌糊涂掰了的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 8816938 于 2018-8-27 09:40 发表
    彩礼看能力大小要!还有那些所谓的婚前买的房子车子,好像七年以后全是共同财产
    你确定?看过新婚姻法吗?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-26
    • 行业 学生
    •  

不要烦了,我出88888

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-17
    • 行业 其它
    •  

我周边的朋友家小孩嫁娶好象有象征性地给个2万左右,有的直接没要,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 毛胡子大栗 于 2018-8-27 12:40 发表
    结婚不是做买卖,算那么精还结什么婚啊,镇江市区这边都是图个吉利,万里挑一之类的,意思到就行,又不是卖女儿,嫁没嫁对人不是看谁家彩礼要的多来衡量的……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-25
    •  

29楼的说得蛮有道理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-28
    •  

4万嫁妆1万8彩礼?不是说买卖,嫁女儿不是卖女儿,男方让女方陪嫁4万,可以,男方同样出4万彩礼,没毛病;那些房子车子哪有女人的份?嫁过去就是寄人篱下,看人脸色,一个不愉快吵架了他就能把你赶出去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-1
    •  

老公彩礼主动给了了99999,娘家婚后主动全退,婚后半年老公掏钱买的房子车子,装修的钱娘家出了36万,但是没有花到,我们自己存起来了。结婚到现在只拿过婆家一个改口红包10001,另外在婆家身上还花了数十万块……娘家陪嫁也没什么,反正娘家财产都是我的,我妈妈就给我老公买了衣服手表戒指这些作为礼物,没搞那些虚的……反正我父母把我老公纯当儿子对待的那种。我父母的就是我老公的,我老公的都是我的,最终都是我的……哈哈……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-20
    •  

现在都什么时代了,还要彩礼,又不是做买卖,楼上要彩礼的都是在买姑娘,这要双方家庭和睦就是真道理。要彩礼对家庭是伤害,后果无穷,还是要谨慎在谨慎。

253  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >