| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 结婚一定要按长幼顺序来吗?排行老二的不能比老大结婚早吗?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 结婚一定要按长幼顺序来吗?排行老二的不能比老大结婚早吗?     
    查看: 40870  回复: 29
    [谈婚论嫁] 结婚一定要按长幼顺序来吗?排行老二的不能比老大结婚早吗?      查看: 40870  回复: 29
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-13
    • 行业 IT 通信
    •  
    结婚一定要按长幼顺序来吗?排行老二的不能比老大结婚早吗?

上次把号借我朋友发,这次是本我,哈哈。
    话说,结婚一定要按长幼顺序来吗?老二不能比老大结婚早。爸爸这边的亲戚,二姐要结婚,但是大哥还没结婚,连对象还没找到,大姑就不高兴了,说二姐那么着急结婚干嘛?这样顺序就乱了,将来孩子长大了,长幼也跟着乱了。她这么一说,我二姑也不高兴了,难道还要自己的准女婿等着大哥找到对象再结婚吗?他们都谈了不少年了,也是正当谈婚论嫁的二十六七岁。想说,现在还会有人在乎这个那?还好我辈分最小一个,暂时不用烦神。该怎么解决才好?婚期酒店已经在看了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-14
    •  

我亲弟弟比我小三岁 娃儿一岁多了 我还没对象 自己找不到对象 还不能让弟弟结?!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-8
    • 行业 其它
    •  

这有什么的,我表哥比表姐小,不是也是先结婚,哥哥家的小孩比姐姐的小孩大三岁,有什么关系,反正都是表姐妹。现在还在说什么长幼,我们这一辈哪管下一辈,谁是老大谁是老二有什么说法。再说了,我最小表哥是比我早结婚,但是我小孩快两岁了我小嫂子还没怀呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-4
    •  

谁有能耐谁先接,找不到对象还要卖妹妹结婚??

• 来自 0
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

大姑思想太老旧,这是哪百年前的规矩了,现在是谁先有对象谁先结呗,大哥要是一辈子找不到对象,二姐难道不结婚了?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-4-11
    • 行业 其它
    •  

万一你这大哥考虑不结婚,这是要让你二姐谈一辈子的对象了??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

原来分别是大姑二姑家的孩子啊……别说不是亲兄妹了,就算是亲兄妹也没说是要按顺序结婚的。古时大家庭,婚嫁年龄也是男女分开排序的。
    退一万步讲,好吧,就算称了大姑的意,先让他儿子结婚了,嗯……谁能保证他儿媳就能先生下孩子来?难道儿子媳妇生不出孩子就不许二姑家的女儿生吗?他大姑不是担心“将来孩子长大了,长幼也跟着乱了”嘛
    这种心理也算是强迫症了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-9
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖鼠 于 18-7-26 10:22 发表
    原来分别是大姑二姑家的孩子啊……别说不是亲兄妹了,就算是亲兄妹也没说是要按顺序结婚的。古时大家庭,婚嫁年龄也是男女分开排序的。
    退一万步讲,好吧,就算称了大姑的意,先让他儿子结婚了,嗯……谁能保证他 ...
    说得好   和我想的一样

• 来自 江苏省
    • 精华 46
    • 注册 2004-6-29
    • 行业 商业贸易
    •  

先结不代表先有小孩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-21
    •  

我表弟表妹都结婚了,娃都很大了,这是很正常的呀,只能说可能是你大姑内心失衡的一种说辞吧!!
    最好玩的是若是按照传统,大姑二姑不应该都是分别嫁做别人妇,这长幼顺序也是按照夫家人的姓氏来算吧!!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

什么年代了,你姑姑是生活在原始社会吧,我亲舅舅,比我妈小三岁,他家大女儿就比我小三个月,我大舅23岁结的婚,我妈26岁才结婚

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-21
    •  

我妹孩子都上幼儿园了,我去年才结婚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-8
    •  

我发觉定这些规律的家庭都是嫌蛋疼的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-10
    • 行业 工业制造
    •  

你大姑估计是出于嫉妒心理,找理由吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

我就是在堂哥前面结婚的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-16
    • 行业 其它
    •  

我亲堂弟比我小3个月,小孩已经上幼儿园,最小的堂弟95年,婚期订在明年初,我还是一人吃饱,全家不饿,我骄傲了吗?我自豪了嘛这种亲戚,不走也罢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

这把晓得你大锅怎么还不结婚的,因为有一个不讲理的妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-26
    •  

正常结婚,你哥一辈子打光棍,你姐就不结婚了?为什么自己的婚礼还要考虑那么多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-19
    • 行业 房产建筑
    •  

你大姑的裹脚布还没下吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 6082638 于 2018-7-26 16:13 发表
    你大姑的裹脚布还没下吧
    哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 12458220 于 18-7-26 10:30 发表

说得好   和我想的一样
    嫉妒

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-1-27
    •  

这大姑是韩剧看多了吧,现象亲姊妹兄弟都不讲究谁先结婚了,还烦表的堂的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-6
    •  

笑死了,你大姑家孩子的没对象,跟二姑家的结婚没多大关系,这年头要都是大姑家的老大,老二的话,勉强还能说说长幼有序!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-20
    •  

古代确实有顺序,但是一般都是父母给找好,男的14岁就可以娶妻生子,第一个夫人生不出,贫穷人家会休了,有钱人家感情好的或者女方有地位的会再次娶妻,直到有子嗣!所以说不到楼主遇到的情况。但是现在不是封建社会!老大说不定不想谈没开窍,或者喜欢的非异性种种!而且现在怀孕很难!早点结婚早点生子也是对自己好!你家大姑做得不地道!做自己家事情就好!别想那么多

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦作乐 于 2018-7-26 15:07 发表
    这把晓得你大锅怎么还不结婚的,因为有一个不讲理的妈
    哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-22
    •  

不要想那么多 ,正常结婚

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-22
    • 行业 其它
    •  

我爸比我二伯小几岁,但是我比二伯儿子大几个月,二伯孙子都18岁了,我儿子才12岁。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-6
    • 行业 教育科研
    •  

你还没告诉你大姑大清已经亡了么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-23
    •  

没什么呀,我弟都比我早结婚了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-13
    • 行业 其它
    •  

一般小的都结婚早

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >