| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 婆老太人很好,但是不知道为什么就是没办法接受一直住一起?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 婆老太人很好,但是不知道为什么就是没办法接受一直住一起?     
    查看: 27026  回复: 42
    [谈婚论嫁] 婆老太人很好,但是不知道为什么就是没办法接受一直住一起?      查看: 27026  回复: 42
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-13
    •  
    婆老太人很好,但是不知道为什么就是没办法接受一直住一起?

筒子们,现在父母跟孩子住在一起的不多了吧?我跟老公结婚2年,孩子21个月,半年前,公公病逝。婆老太和她二儿子一家,分别住在大港的并排的两间房子里,公公走后等于是她一个人住了,自己烧饭吃,偶尔去她二儿子家烧烧饭。我们住在南山,离得还是比较远,然后一个月前,婆老太上厕所摔了一跤,之前身体一直很好,她59岁,每年都体检的,后来腿脚就不太灵便了,我婆老太也是心大,那会血压肯定很高,她居然自己爬起来了,第二天不舒服,手有点僵,然后打电话给我,我赶紧开车过去带她去了医院,医生说各种危险啊,幸好命大,否则就过去了,我老公都快吓死了,他不再放心婆老太一个人住,就要接过来跟我们住,还要把我给宝宝的一间房子给婆老太住。

但是,讲真心话,我婆老太这个人是真的很好很开明,我平时对她也是像自己妈妈一样,跟别的恶婆婆完全不同,但是唯独要一直跟我们住在一起这回事,我不能接受,婚前说好不一起住的,(当时房子老公家全款,我出的家电装修钱,我连房产证都不要填自己的名字,就一个要求:不跟双方父母一起住) 想要一个一家三口的独立空间,老公也答应的爽快。我爸妈想宝宝了也是住个三五天的就回家了。

出院后我们接了婆老太,住了一个多月了已经。其实,接我婆老太来住个一年两年的我都能结受,但是无休止的住下去,我有点不想。现在宝宝开销一天天大,我们手上也没有空余的钱再置办一间附近的简单的房子给她,完全不知道该怎么办,肯定也不想送她到养老院,感觉那样问题更多。

但是,最可恨的是小叔子一家,他们收入拮据,巴不得婆老太跟我们住,好把老太的房子卖了拿钱,老太摔跤在医院的那几天,他们一直避而不见,太故意了,太气人了。

苦恼……    我脑洞神奇的爸妈竟然叫我婆老太跟他们一起住,正好多一间房间,三个人再找一个邻居来,没事还可以凑个麻将掼蛋什么的………………

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-25
    •  

家务事比较难处理,也比较烦神…………

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-30
    •  

你爸妈也是为了你啊!如果爸妈没有意见,也未尝不可,只是可能你心里不平衡呗啦,觉得两个儿子要平分责任,这样想也没问题!咋说呢,你如果不让你老公难做为难,可能自己要吃点亏,没办法,家务事难办,说不清道不明啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-11
    • 行业 教育科研
    •  

吃亏是福,心往开了想想

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-7
    •  

把婆老太的房子租出去,用房租在你家附近租房,就近照顾。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-13
    • 行业 其它
    •  

我一直的想法是:双亲在单独过,缺一最好还是和儿子住,毕竟老年就是孤独,老伴都没了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-24
    • 行业 房产建筑
    •  

看到最后被你可爱的爸妈逗笑了…
    从你的字里行间感觉你也是个挺好相处的人,人生亦是如此,没有十全十美的,老太生病期间你理应照顾,或许你会发现住一起也没想象中的糟糕(前提是无法选择的时候)如果老太恢复了愿意自己回去,那解除了你的担忧,不过友情提醒,若干年后你一样需要做好住一起的准备

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-23
    •  

婆老太以前对你好不好?老公对你好不好?这是关键!!!老公对你的好,那是因为婆老太教育的好,没有婆老太的付出,你不会有个好老公,更不能拥有一个完美的家!不要说小叔子,你只当老公独子一个,该做的你一样少不了!你的孝取决于你个人,而不是为了给人家看,非要求别人和你一样孝,又何必呢?!
    你今日的孝道做得咋样,孩子看得清清楚楚,你总不希望自己的下一代以后也嫌弃你吧!?
    吃亏是福!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 橱柜批发 于 17-7-14 16:23 发表
    婆老太以前对你好不好?老公对你好不好?这是关键!!!老公对你的好,那是因为婆老太教育的好,没有婆老太的付出,你不会有个好老公,更不能拥有一个完美的家!不要说小叔子,你只当老公独子一个,该做的你一样少 ...
    赞一个,这才是正确思维

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  

买得起就在你家附近买一处小房子,买不起就在旁边租一个小房子。这样比较实际一点,不用住在一起又方便照顾。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-11
    •  

哎,还是觉得不要住在一起比较好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-4
    • 行业 其它
    •  

你是一个很好媳妇,你爸妈很善良很友好,爸妈的建设很温暖,你若接上婆婆,你就是最美的女人!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 田园居士 于 17-7-18 09:58 发表
    你是一个很好媳妇,你爸妈很善良很友好,爸妈的建设很温暖,你若接上婆婆,你就是最美的女人!
    建议

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-2
    • 行业 其它
    •  

你婆老太人好,你就接受和她一起住呗!连你父母都愿意,你不愿意的话你不觉得你老公会对你有想法吗?如果是婆老太不好的话也就另说了对不!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-2-27
    •  

楼主应该是不接受说好的事情忽然就变卦了,习惯了三口之家忽然多一个人肯定不习惯,要慢慢适应

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-11-14
    • 行业 学生
    •  

结完婚一直是和公婆住的 公婆也很好 每天带我们吧东西都弄的好好的 楼主可以尝试着和婆婆相处相处

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-14
    • 行业 教育科研
    •  

设想一下:你老了,病了,生活难以自理了,你想和孩子们一起住,但他们拒绝了,你会是什么感受?! 一个好人,孝道是首要的,对父母都不孝,还谈什么心善。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

同意5楼的说法,把婆老太房子租出去,要么给她租个离你近的,要么房租兄弟两平分,一家一年的过,毕竟老人带大两个儿子不容易。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-5
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 新毛毛虫 于 17-7-18 11:38 发表
    设想一下:你老了,病了,生活难以自理了,你想和孩子们一起住,但他们拒绝了,你会是什么感受?! 一个好人,孝道是首要的,对父母都不孝,还谈什么心善。
    说得好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 橱柜批发 于 17-7-14 08:23 发表
    婆老太以前对你好不好?老公对你好不好?这是关键!!!老公对你的好,那是因为婆老太教育的好,没有婆老太的付出,你不会有个好老公,更不能拥有一个完美的家!不要说小叔子,你只当老公独子一个,该做的你一样少 ...
    我赞同

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-15
    •  

我也不能接受跟公婆住,别说什么等我老了我儿子儿媳妇不愿跟我住啥巴拉巴拉的,我还不想跟我儿子儿媳妇住呢。各有各的生活习惯,各有各的兴趣爱好,我还想一个人住呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-31
    • 行业 其它
    •  

我觉得如果换位思考,楼主,若你是婆婆,要你做一个空巢老人,你自己能接受吗?何况你的公公刚过世不久,。你一定会心寒。。如果你自己都做不到,那么你没有资格去要求别人也能做到。。不要只会把金钱利益挂嘴上,一味地强调所谓婚前约定。。这个法律都不会保护的。。。亲情是无价的。。。你应该想着其他变通办法比如夫妻公积金贷款在附近买个小房子给你婆婆住也算是投资啦。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-5
    •  

感觉还是用“婆婆”好些,“婆老太”不太习惯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 橱柜批发 于 2017-7-14 16:23 发表
    同意,自古,孝为先,赞一个,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 其它
    •  

理解楼主,老公如果真是独子可能楼主就没有意见了。

有的时候就是心里不平衡。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-8
    • 行业 旅游交通
    •  

心放宽点,你婆老太按你这样说,也不是个麻烦的人。也没给你带来麻烦,说不定还可以帮帮你们带带孩子。也是有好处的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 橱柜批发 于 17-7-14 16:23 发表
    是的,换位思考,几十年很快,自己也会老的,到时候状态可能也差不多,自己会怎么想怎么办!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-25
    • 行业 其它
    •  

可以把婆婆房子出租,然后租金贴给你们,你们和婆婆住在一起,或者租房子租一个小区

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-17
    • 行业 IT 通信
    •  

跟婆老太一起过的路过,什么都好但是还是想单过,如果有机会的话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-29
    •  

要是你妈你能接受吗?得了便宜还卖乖,最看不起这种人。接受不了能接受她儿子吗?人心都是肉长的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-30
    • 行业 学生
    •  

她待你如闺女,你待她如亲妈就行。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-6
    • 行业 电子制造
    •  

随便怎么说做好自己应该做的,也是给孩子一个榜样!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 始終一个人 于 17-7-18 12:38 发表
    我也不能接受跟公婆住,别说什么等我老了我儿子儿媳妇不愿跟我住啥巴拉巴拉的,我还不想跟我儿子儿媳妇住呢。各有各的生活习惯,各有各的兴趣爱好,我还想一个人住呢。
    如果不是老人身体不好,你己为谁愿意跟年轻人住一起啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 橱柜批发 于 2017-7-14 16:23 发表
    孝归孝,但是还是不要住一个屋檐下吧,我儿子长大了我肯定不和他住一起

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-14
    • 行业 商业贸易
    •  

因为你在家光屁股不方便

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-27
    •  

家里两个儿子就是搞不好!老太两边住住包!哪有那么绝对?59也不算岁数有大多,平常多注意点包!跟你们住,在有跟你们住的好处,帮你烧烧弄弄的!人蛮,还是要心胸宽广一点,你家这个婆老太全是好的了,那些个不讲理,花钱大手大脚,不靠谱的老太太多啦!!你只是没遇到!毕竟是老公的亲妈!两个儿子,一个都不要跑,两边住住包

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-24
    •  

我觉得和公婆住挺好的,我和公婆一起住了十几年了。平时家里孩子家务什么的都不用我们操心,所以要是我和老公都不在家,我也一点不用担心。你可以试着和婆婆住住。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-4
    •  

那是你没有把婆老太当成父母

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-4
    •  

这是你父母为你解忧,替你着想,真是一副好心肠,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 如果是什么果 于 17-7-14 15:32 发表
    筒子们,现在父母跟孩子住在一起的不多了吧?我跟老公结婚2年,孩子21个月,半年前,公公病逝。婆老太和她二儿子一家,分别住在大港的并排的两间房子里,公公走后等于是她一个人住了,自己烧饭吃,偶尔去她二儿子 ...
    你现在觉得婆婆好多半是没一起相处过,距离产生美。为什么你爸妈人很好,也不愿意你婆婆跟你们小两口住一起呢?因为他们是过来人,知道婆媳一起相处容易有矛盾,轻则吵吵闹闹,重则夫妻反目。当然,婆媳关系好的也有,少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-9
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 如果是什么果 于 17-7-14 15:32 发表
    筒子们,现在父母跟孩子住在一起的不多了吧?我跟老公结婚2年,孩子21个月,半年前,公公病逝。婆老太和她二儿子一家,分别住在大港的并排的两间房子里,公公走后等于是她一个人住了,自己烧饭吃,偶尔去她二儿子 ...
    你爸妈是真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-6-22
    • 行业 教育科研
    •  

我觉得评论都太理想主义化了,要么就是没结过婚的,要么就是自己是儿子,没有切身体会才会站着说话不腰疼,都是利己主义者。楼主说不想在一起住,又不是不想照顾,非得住在一起才照顾的了吗。人家结婚前明确说了,房子没写名,装修家电自己出,就一个目的,不跟老人住,不过分吧。我也刚结婚,也有婆媳问题,有时候不是真的不想在一起住,因为有时候老人真的会影响夫妻感情,不是因为挑拨什么的,而是生活习惯以及各类小事都会影响,所以现在女孩子有这样的想法很正常。所谓的孝道,非要住在一起,才能体现吗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-9
    •  

你父母很善良你主要是心理不平衡,其实子女多了可能就会有不孝顺的,有些可能是经济条件不行导致人穷志短。但你千万别和小叔子学,你和老公尽了自己的孝道就行了,那样将来老人走了自己也不会后悔。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >