| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 经验分享,买钻戒的新娘们可以留个心
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 经验分享,买钻戒的新娘们可以留个心     
    查看: 18038  回复: 29
    [谈婚论嫁] 经验分享,买钻戒的新娘们可以留个心      查看: 18038  回复: 29
      本主题由 admin 于 2023-7-24 13:51 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-2-26
    •  
    经验分享,买钻戒的新娘们可以留个心

钻石恒久远,一颗永流传。 钻石是爱情的象征,到了婚嫁的年纪,大家都会给自己挑选一款钻戒。
      我对珠宝是一窍不通,至于怎么鉴别我就不说了。我分享一下我的经历给大家要买钻戒的借鉴借鉴。
       结婚买五金,给自己挑选了一款钻戒。挑了很久,一眼看中了一款和眼缘的戒指,爱不释手,每天和我的我的无名指朝夕相处,日久生情!就在昨天,险些破财!下班去表哥家和小宝宝玩了会儿,突然发现戒指变形了,把我吓了一跳。想着戒指怎么会变形,才戴了2个月呀,心中很郁闷,然后准备去某珠宝店兴师问罪,正准备出发,发现不对劲,戒托上的钻石掉下来了,滚在了被子上,不会吧,这么悲催,我不由得感慨。 用餐巾纸把钻石和戒托裹好了,就马不停蹄的去珠宝店了。
      看我们不像去买珠宝的,店员很贴心的接待了我们,给我们安排售后。但是我心里难免会有愤怒的情绪。
       经过检查,由于戒指变形导致戒托的爪子松动让钻石脱落了。店员一再强调我的戒托是950铂金的,铂金容易变形,如果是18K金就不会有这种情况,钻石掉了不是他们的责任,是材料问题,说现在都是18K金的戒托,不容易变形,也没有发生过钻石脱落的情况,建议我同等价位的钻戒重新选一个,超过的部分再贴点钱。 我不禁到吸了一口冷气。早干嘛了?我当时买的时候这些注意事项怎么不说呢?
      所以在这边提醒大家挑选钻戒,如果戒托选择铂金的,佩戴一定要处处小心,因为很有可能在你不注意的时候,发生变形,你的钻石就不翼而飞了。 容易破财。
       最后,我把原先的戒指换了,重新选择了一个新的款式,戒托18K金 的。好安心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-16
    •  

呃,买钻石做过一点功课的话都应该知道吧,再不济营业员也会提醒的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-2
    • 行业 商业贸易
    •  

950的含金量高一点,18k的硬度高不会变形

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-10
    •  

我的托也是950的,,七年了,还是很坚挺啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-10
    • 行业 其它
    •  

什么牌子的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-5
    •  

我的也是950的,戴了快要五年了,也没坏啊!经常蹭到别的东西,钻石也没掉。爪子还是挺牢的,我在“今朝”买的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 星冰乐0121 于 2017-7-2 15:11 发表
    我的也是950的,戴了快要五年了,也没坏啊!经常蹭到别的东西,钻石也没掉。爪子还是挺牢的,我在“今朝”买的
    就是这么巧,发生在我身上了。为了保险起见,我换成了18K金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-15
    •  

现在都玩莫桑钻了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 大熊山 于 2017-7-2 15:36 发表
    现在都玩莫桑钻了
    什么东东?问下度娘

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-2-3
    • 小花农
    •  

毛线吧,我也是铂金戒托啊没变形蛮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-17
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-6-21
    •  

楼主,谁让你不用修修的钻石,不用什么小熊的钻石

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-5
    •  

反正我的十几年了,没掉,750的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 钻石先生钻戒3折 于 17-7-2 07:51 发表
    铂金的确实容易变形。
    专业回答

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-5
    • 行业 其它
    •  

花那么多钱还不如不锈钢襄玻璃来的实惠,没有保障啊,赶紧把我藏保险柜里的925拿出来看看,还好,玻璃没掉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-7
    •  

我在周大福买钻戒,人家店员明确和我说的,18K金的镶钻牢固,铂金的容易掉钻,后来我果断选择18K金的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-27
    • 行业 学生
    •  

不要听别人瞎说,经常戴需要配18K的,铂金容易变形。具体还是要看托盘的结构设计。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-16
    • 行业 其它
    •  

那个粉蓝色的肉肉是什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 指爱优宝 于 2017-7-2 23:11 发表
    我在周大福买钻戒,人家店员明确和我说的,18K金的镶钻牢固,铂金的容易掉钻,后来我果断选择18K金的
    是的,我们是行外人,不懂这些,店员可以提醒,选择在我们,关键不提醒出了事再说,也没有什么意义了。所以大家引以为鉴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-2
    • 行业 其它
    •  

哪家的戒指?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-9
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 prettycrane 于 2017-7-3 08:31 发表
    那个粉蓝色的肉肉是什么?
    呵呵,我是伪肉肉迷,只管种,名字都不知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-2
    • 行业 教育科研
    •  

PT950+VVS   已经陪伴我将近15年了,从未修过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-13
    •  

钻石值钱是最大的骗局,只不过最大的几个矿被dtc垄断了,然后不断减产限购人为制造稀缺性的假象,然后请最好的团队宣传,赠送英国王室等手段把价格炒上天,看看铂金十几年前是黄金两三倍价格,现在相差无几就可见钻石的虚高早晚会被打破

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-9-19
    •  

要看戒托设计呢,全包的选950的可以,如果是6爪之类的用18K吧,950确实太软了,容易掉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-30
    •  

欣赏不来钻石的美和价值。偶还是喜欢稀有金属。顶锅盖飘走~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-10
    •  

我的12年了,950的也没掉啊?

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >