| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 看看人家花13万办的婚礼,就晓得你们的差距在哪儿了!
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 看看人家花13万办的婚礼,就晓得你们的差距在哪儿了!     
    查看: 16032  回复: 24
    [谈婚论嫁] 看看人家花13万办的婚礼,就晓得你们的差距在哪儿了!      查看: 16032  回复: 24
      本主题由 admin 于 2023-7-24 14:09 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-30
    •  
    看看人家花13万办的婚礼,就晓得你们的差距在哪儿了!

大家好,我是结婚日记搬运工,在版块里结婚日记比较的少,所以我来做个活雷锋,搬运点结婚日记供大家参考,一起学习!今天搬运的是一场成都的婚礼!
    ----------------------------------------------------------------------------------

婚礼筹备时长:
    2个月左右
    婚礼费用:13W左右(消费明细在最后哦)

为啥我要写这个东东呢?
    一是应小编的邀请,毕竟我准备结婚以来,一直混迹于婚嫁频道,结婚证件照,婚纱照,婚纱礼服,喜糖等等,都在这里取了不少经。
    二是我也想好好记录一下我和小二的结婚过程,以便将来金婚银婚什么的好好回忆一番~~
    (可能会有很多认识的人看见,啊啊啊啊啊,我也是做了很长思想斗争的!装作不认识就对了)

我和我老公,也就是小二,姐弟恋,我大他1岁多,相识9年,恋爱4年,2015年10月21日扯证结婚,修成正果,遗憾的是没有求婚!
    PS:结婚证件照拍于红豆,也得益于婚姐推荐~个人觉得拍的很不错,只是当时有点肉肉的,哈哈哈。价格是200拍3套,100拍1套,我选的前者。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不管小县城还是大都市
    酒店一定要提前定

我们15年底扯证,最后两家人商量婚期定在了农历17年1月18日,阴历16年腊月二十一,所以有很长一段时间过度。但是我们并没有十分把握好这个时间优势,以为在老家办酒没有那么着急。实则我们错了,结婚,不管大都市还是小县城,一样的紧俏,特别是要过年的时候。

16年5月,就五一小长假的时候被催着去定酒店,也许1月18日这个婚期实在太好了,几乎每一家酒店都没档期了。无奈,我们经过讨论,改期——腊月27,看似不好的日子,但是也是合了我和小二八字的,对于我们来说也算是好日子,这样酒店订了,算是了了一大头,就又啥也没管,回了成都!

关于婚戒,我们是三个,一钻戒,一对戒。虽然订酒店很迟,是我们考虑岔了,但是钻戒买的很早,是3月份伊势丹周年庆的时候,和米米、老大路过I DO门店。本来是看看就好,但是看中就喜欢的不得了,然后经不住导购姐姐的一阵劝,是的,在没有小二在身边的情况下,自己掏钱买了。

当时2万多,打了9折,然后有认识伊势丹工作的姐姐再打了9折,1万67的样子入手,当时觉得很划算,可是在后面婚姐一股脑推荐那么多便宜又大的钻戒后,尽管再喜欢,也觉得上了当!

然后就是对戒,恩,也是I DO,好像是11月在仁和春天买的,两个加起来不到1万,小二手指太细,调了大小,怎么就感觉有点亏呢,哈哈哈~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

婚照精修片没必要太多

婚纱照,我在雅云拍的,也是在婚嫁看到了雅云在双廊的旅拍,深深喜欢上!
    我当时定的套系是4999,3套衣服,精修多少我忘了,后面在拍的过程中临时加了一套,升级了套餐,5999,4套衣服,具体多少精修我也不记得了。唯一能记得的是,最后我多精修了60张,付了3000,现在想想其实没有必要精修那么多,纯属浪费,不知道当时咋想的,可能经历了的知道没必要,没有经历的想留下最好的!

这一套是便装,当时为了拍婚纱照,专门去健身房泡了两个月,瘦了10斤,结果还是上镜三分胖,全靠后期修!

雅云的拍照风格,就是任由你自己发挥,稍微指点下角度,就咔擦,咔擦抓拍,然后选择感情最到位的一张!

大理白桌子,白凳子,非常喜欢的一处景!

齐地纱,蓝天白云,拍这组照片的时候,是天气最好的时候,太阳之裂,暴晒的痕迹大概过了3、4个月才消掉。

这一张,目前一直是我的微信头像~

大红色礼服,我本人风格改变最大的,当时风已经很大了,换衣服的简易更衣室完全拉不住,好不容易换好,又没办法好好的做造型,不把头发吹乱就大幸。

拍最后一组照片的时候,太阳已经走远了,现在能开到的白云也是后期加上的,这一张原本我想P个夕阳,最后还是觉得蓝天的感觉好一点。

礁石上这一组照片,我拍的很辛苦,我晕水又怕高,石头还不平,又吹着大风,眼看着对面的大雨就要下过来了,赶紧拍了结束!

其实我身体都在抖,完全没有能好好的摆pose,手里的头纱估计都被我拽哭了,也达不到摄影师说的那种“拈”着它就好。

想要的夕阳感觉,虽然感觉不是很真,但是吻得真,哈哈哈哈!

最后来一张大合照,完美!!!
    右边也是一对新婚夫妻,趁着我们去双廊拍照,也跟了去玩了几天,当蜜月了~
    感谢雅云摄影3位小伙伴,飞吻~

题外话:因为婚纱照是6月份拍的,婚期也还久,当时也太忙,选照片定产品真真落实是12月份了,也是典型的不能再典型了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

婚庆和化妆师要选自己喜欢的

说实话,整个结婚准备一开始我们并没有太上心,懒懒散散,眼看10月份了,也就借这个长假去定了婚庆。我们是小县城,又没有婚庆这方面的资源,说请成都的婚庆,觉得又不太方便,恰巧我们定的那个酒店自带有婚庆,名字叫—今世缘,可能对这个名字比较喜欢,谈了没几句,看了些案例,也就愉快的交了定金。

婚庆我和小二比较看重的是四大金刚(其实我在定婚庆之前都不知道四大金刚是啥),今世缘的唐哥很热情,拍着胸脯说这个摄影摄像绝对靠谱,成品出来感觉是还不错。化妆师也非常不错,提前试了妆,以前觉得自己素颜比化妆好看,后来才知道是没有好的化妆师,哈哈哈哈。
    PS:犹记得试妆那天挨了个罚单,遭了个违章,掉了个7,真真的倒霉的起灰!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

婚纱礼服的准备

应该是到了12月份,婚期马上近了,我们才有意识该做些啥了,主要是公司有个姓王的大哥,和姓罗的大姐,他们是自称过来人,成天说没啥可准备的,婚礼出个人就好了,所以我把一切就自然而然想的简单了点。
    但是婚纱总要定的吧,小二又太瘦,礼服总要定制的吧,所以一下子慌神了吧,着急忙慌的,我们跟着另一对结婚的朋友,他们也在试婚纱,看了,试了,折腾一下午,总结一句话——贵,死贵!

有朋友建议买,于是我又在网上看了一圈,真心啊,买家秀,我真不忍心看,还自我感觉非常良好,也就打了退堂鼓,说巧不巧,婚姐就推了一个活动,也就是“格格嫁到”开业,抱着试一试的心态参加了活动,在喜物肆搞定了婚纱和礼服,而且非常满意,店员很热情,细心,贴心,婚纱也非常好看,样式新而且很干净。

当场定了一件5米大拖尾主婚纱+齐地出门纱+红色敬酒礼服+4套伴娘服,一共是3680。小二的定制西装包含衬衣+外套+裤子,一共是1668,因为婚期紧,没有半成品试衣,直接成品,稍微改了一下下,我觉得很不错,好看,婚礼当天瞬间变迷妹,哈哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

网上买婚礼用品
    一定要尽早买

婚礼筹备,零零闪闪,1月13日-1月18日又去国外high了一圈,也就时间更紧张,真的淘宝都不发货了,以至于很多布置类的东西,我是在县城婚庆店买的,真的是又丑又贵又不得不买,真心后悔早干嘛去了。所以婚期定在过年前后的,要提前买东西,快递也要放假啊,顺丰不放假,卖家也不发货了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大婚当天全纪录

终于,终于,终于,1月24日,人生最大的日子,就来了。
    回忆一哈之前的准备工作:真心辛苦啊,前一天晚上,小二都没咋个睡觉布置婚房,我也和伴娘们打氦气,说到氦气也是呕人,专门托朋友成都荷花池带的,居然买到了歪货,估计氦气没得1/3,说是可以60+个气球,其实20个不到,之前幻想的天花板全是气球,结果就稀稀拉拉几个,而且隔了一晚上,全部焉了掉了一地,所以几乎没起到作用。

恩,这是我妹,张罗了我要结婚的大小琐事,从喜糖盒样式到妆容,贴心小管家啊,么么哒~~

化妆穿婚纱,因为冷,睡裤都没脱,摄影师专门叫我露出大腿和美丽的伴娘们合照了一张,这会小二应该在来的路上了~

放开你们邪恶的双手,哇哈哈哈哈。

和爸爸妈妈合影,包含幸福的笑容,爸爸妈妈,我爱你们~

我们姐妹3人和爷爷奶奶合影,生命中最重要的人,希望他们身体健康,万事如意!

工作上最好的伙伴,帮助我最多的人,一个姓王的大哥~

门外已经锣鼓喧天,门都快坏掉了,终于在红包的攻克下,他们进来了,不过等待他们的
    又是各种,反正小二就是笨,拖拖拉拉整了将1个小时才把我接走,以致于没有父母敬茶。

入门瞬间,有点心疼我家门~

猜唇印,确实有点为难,但经过错一个后,在本姐姐的提示下,还是一连猜中2个,算是过关~

波浪形下蹲,10个,走起~

开始找鞋子,耳环了~

翻箱倒柜,但是我幺妈、嫂子是实力派藏鞋高手——用封口胶将鞋子封在床头柜底下,除非你把柜子抬起来,我服!

告白,接走,说实话,我都忘了他当时说了啥~

自家车当婚车,没有去额外租车,觉得不划算,自家的比较有意义,走咯~~

因为小二家比较远,男方家就定在了酒店,一路赶时间,就拍了几张照,走人了~依旧没有父母敬茶。一大群人,各种拍~

当天天气不错,前几天还下雨来着,当天太阳高照,借着好天气,摄影师又咔擦了一张,也是我比较爱的一张~

也是因为天气好,想拍点外景,但是,小县城没有啥合适的地方,就近找了一个大马路。。。

总觉得二哈二哈的,哈哈哈哈!穿着恨天高在马路上跑!

结束战斗,准备回酒店,也因此错过了接客那个瓜兮兮的环节,但是长辈说我们不懂事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

主婚纱换装完毕,静候登场,还是有点小紧张的~
    恩,第一次下跪~

婚纱太长,太重,鞋子太高,真心不好走~一路搀扶到舞台。

感谢跟拍摄影师风子先生~~有需要的可以联系哦,成都的,可以到处跑!

执子之手,与子偕老!那一刻,决定伴你一生一世!
    饮下交杯酒,小二就一辈子是我的人了,哈哈哈哈哈哈!

我的捧花是室长抢到了,她也该结婚了,兴许就是今年底~
    遗憾的是,我的妹妹,米米一直有想法让我婚礼上把捧花送给她,但是我稀里糊涂跟着流程走了,say sorry,希望她早日找到幸福!

happy endding!

婚礼结束,如释重负!
    虽然婚礼很简单,但是也是一段非常美好的回忆,我会一辈子珍藏!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

费用清单(成都县城)

1.婚庆2万
    2.拍婚纱照5999+3000选照片+云南耍5000多
    3.钻戒18000+对戒10000
    4.婚纱(仪式,出门,敬酒,4套伴娘)3680+礼服1668
    5.酒席30桌
    6.喜糖+喜糖盒应该3000
    7.软性布置啥的算1000吧
    8.烟酒:3万好像
    9.男女双方都给司机120红包(是朋友家人的车做的婚车,只有司机红包钱,包括摄影的那个车一共9辆)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-15
    •  

13万很多吗?现在结婚基本都要这么多的,我还以为花了130万呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

避格再高的婚礼,日子不过好了都没得卵用。

最重要的是日子过好了,而不是在婚礼避格多好。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2016-7-17
    •  

结个婚正常这个价吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-24
    • 行业 其它
    •  

13w对于很多家庭也是笔不小的开销了,家里钱多就办的豪气些,钱少就简约点,毕竟婚礼都是场面活,婚后的日子才是考验两个人是否能相伴终老的依据!想当年(5年前)我结婚靠自己拼拼凑凑集了5w,最后酒店喜宴还得用份子钱冲掉,虽然场面比不了人家,不过气氛还是不错的,我老婆也没有嫌弃办的寒酸!虽说现在的日子也没有多大富大贵,但我们现在有车有房,过的也算可以,关键是彼此都懂得珍惜对方!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-7-20
    •  

好幸福,我今年9月婚期,各种地方取经。紧张又期待

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-4-26
    • 行业 广告媒体
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 始終一个人 于 17-3-30 09:25 发表
    13万很多吗?现在结婚基本都要这么多的,我还以为花了130万呢!
    人家没算房和车

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-3-9
    • 行业 房产建筑
    • 家有萌狗
    •  

……看到这些我也头疼,特别是参加了那么多婚礼,接亲那个环节太闹腾了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 ANi稚初 于 17-3-30 10:34 发表
    好幸福,我今年9月婚期,各种地方取经。紧张又期待
    我10月结婚,也在取经!哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-7-10
    • 行业 其它
    •  

恩,好多,13万哦,我不算房子装潢车子,光就是结婚七七八八45万下去了,也就那样,恩13万有钱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-7-10
    • 行业 其它
    •  

何必强调票子,有钱人有有钱的办法,没有钱有没有钱的办法,妈蛋,最烦强调钱的,我大学同学办个婚礼400多万,生个儿子奖励500万,去跟他们比去,人比人气死人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-10
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 kiven懒人. 于 17-3-30 22:22 发表

我10月结婚,也在取经!哈哈
    我也是10月,取经路上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-26
    •  

现在结个婚差不多要这么多钱呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-7
    •  

真的不算什么

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >