| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 中山路2011级(7)班 健康快乐
    中山路小学  >  中山路2011级(7)班 健康快乐     
    查看: 655848  回复: 3726
     3727  50/75  | <  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  >  >| 
    中山路2011级(7)班 健康快乐      查看: 655848  回复: 3726
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-21
    • 行业 政府行政
    •  

沙发哦,嘿嘿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-28
    • 行业 医疗卫生
    •  

家长会后认真反思,加油。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2002-10-19
    • 行业 医疗卫生
    •  

有日子没来了,各们好!金会长,汪书诚报名学游泳!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

暑期游泳名单:王冠力 刘家齐 居华晨 陈嘉琪 殷浩翔 林颂然 陈逸聪 金圣晰 张宇 周知言 姚博文 宋若辰 任高越 朱彤宇 张思平 张思安  汤濡华 孙睿晗 尹方毅 王子贤 金煕哲 王沁园 张欣冉  汪子涵  汪书诚 朱玥妍 李淑楠  魏天宇 赵茗远 有没漏了谁啊。。呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

一大早就让我来火,穿什么得听她的,要不然就大哭,这如何是好啊
    累。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

呵呵,宝宝长大了,有自己的主见了。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-3
    • 行业 教育科研
    •  

黄老师在家长会中提到的有关视知觉的内容

附件: 儿童听知觉障碍的原因分析及矫治对策.rar
    该附件被下载次数 134

附件: 视知觉.rar
    该附件被下载次数 109

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-9
    •  

报名还有朱玥妍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 2005626 于 12-5-8 12:41 发表
    报名还有朱玥妍
    是游泳吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

暑期游泳时间定了,是从7月2日开始,为期15天,每天上午的9:30分至11点,如果人多需要分班的话,一班从9点至10:20,一班从10:30至12点,费用为600元。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-22
    • 行业 房产建筑
    •  

金会长你好,李淑楠学游泳报名

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

游泳班跟兴趣班有冲突

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-20
    • 行业 其它
    •  

会长,我家茗远游泳也报个名,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-14
    • 行业 教育科研
    •  

马老师,一课一练6单元和后面几单元的电子版能不能一起上传,一是因为以前的破损了,另外还想打印出来装订成册。谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

关于“走进句容农博园”班队活动的倡议书

各位家长、小朋友们:

大家好!

为了丰富孩子们的课外生活,开阔孩子们的视野,激发他们热爱大自然、热爱生活、热爱劳动的情感,经家委会商议决定,于下周日(520)组织“走进句容农博园”的班队活动,让孩子们远离喧嚣,走进第二课堂,在享受大自然美好清新的同时,体验现代农业科技的魅力。

句容农博园是集科普、教育、餐饮、垂钓、观光、采摘、农耕、花卉等项目于一体的乡村休闲园区,园内生态环境宜人,山水相映成趣。园内分设农艺区、无土草毯生产示范区、彩叶苗木区、园林植物种质资源保存区、生物中心研发区、畜牧养殖区、生态观光等七个旅游功能分区。在这里,大家不仅可以了解到农耕文化,欣赏到迷人的田园风光、各种奇花异草,还能见到可爱的大奶牛,一定很兴奋吧。

本次活动自愿报名,希望大家能够积极参与,珍惜每一次集体活动的机会,享受集体带来的快乐。

为了这次活动能顺利开展,请各位家长务必看管好孩子,一切行动听从指挥。小朋友在活动过程中要注意安全,团结友爱,讲究卫生,不乱扔果皮纸屑,爱护花草树木,争做文明小游客。

活动交通方式:自驾、拼车。

活动行程:

1、早上8点在学校集合,车程约3040分钟;

2到达后,由导游带领参观各个园区;

3、尽情享受特色午餐;

4、下午进行充满欢乐的亲子活动;

5、返程,结束愉快而难忘的一天。

活动费用:

门票:小朋友免费,家长30/人;

就餐:400/桌,每桌10人。

参观结束后,小朋友或写或画,我们将评选出优秀作品进行颁奖,大家积极争取哦。

预祝本次活动圆满成功!让我们一起向快乐出发吧!

一(7)班家委会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

期待哦。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-3
    • 行业 教育科研
    •  

孙睿晗妈妈的育儿心得,写得真好!

因为智慧  所以快乐

著名教育学家尹建莉曾这样说过:“妈妈是朋友,妈妈是老师,妈妈是孩子的引路人,妈妈教育方法的差别,常常影响孩子的一生。”
            孩子上小学前,我们家就明确分了工,妈妈负责孩子所有的学习,爸爸负责带孩子玩,于是教育大任落到我的肩上,谁让我是一名教育工作者呢!
            打小起,孙睿晗就比同龄人显得更为乖巧。当很多小朋友还要哄着睡、赖着床的时候,她已经拥有自己的小床、学会单独入睡、知道准时起床了;当很多小朋友在为玩具、KFC、冰激凌哭闹时,她已经开始学习钢琴、舞蹈、唱歌、讲故事了。幼儿园的三年,是我们轻松快乐的三年,作为父母,我们没有给孙睿晗多少压力,但她仍为我们捧回了很多奖状:讲故事、唱歌、跳舞、英语、节目主持等等。我们把她获得的所有奖状制作成《幼儿园成长册》,现在我们和孩子还时常翻翻看看,幼儿园的生活给孩子留下了最灿烂的笑容,我们也为她度过快乐的每一天而欣慰。幼儿园的记忆,值得珍藏!
            当踏进小学大门的第一天时,我就对孙睿晗说:“给力!加油!”。在近一年的学习过程中,我们哭过,笑过,遇到困难一起解决,遇到快乐一同分享。她在长大,我也在成长。
            我的心得——关注小事,关注细节,做智慧妈妈。
            镜头一:捡到彩色铅笔,不及时上交。
            刚踏进小学大门没多久,马老师发来短信:“孙睿晗捡到彩色铅笔,没及时上交,被其他同学告发。”当我看到短信时都蒙了,怎么会这样?从来没有过!在她小时侯我们就教育她:别人给的东西我们不要,回家妈妈买。
            我当时真的很生气,真想立刻回家狠狠的批评她一顿。后来,心情慢慢平复了,自己又仔细想想:“也许发火能解心头之气,可效果是最好的吗?是不是该换个思路,换个方法!”
            于是我就在网上找了些“拾金不昧的故事”作为素材,我的设想:一、先告诉她妈妈知道了这件事,二、利用亲子共读的时间讲这些故事给她听;三、让她说说她受到了什么启发?
            当她晚上回到家时,我按照设想一步步地实施。我们一起读故事和交流,故事启发了她也教育了她,没有暴风骤雨,没有狂轰滥炸,在平和中,她明白了不管捡到任何东西都不能拿,她立志要做个拾金不昧的好孩子。事实证明,她真的做的很好!
            镜头二:孩子,你的腿能不能不要动?
            最近孙睿晗晚上做作业时,我发现她的腿老是在不停的动。看着她不停抖动的腿,我的气不打一处来,如果按照我平时的个性,我肯定会大吼一声“不许动!”可正当我想喊的时候,看着她那投入和快乐地做着作业的样子,我怎么也喊不出口。可是就这样我又不甘心!突然灵光一闪,我可以和她比赛嘛,比一比看谁的腿不动,谁就可以先吃西瓜。我一说想法,孙睿晗立即干脆而兴奋地表示同意。
            “比赛开始!”我看书,她写作业,腿一动不动,互相不影响。说实在话,一开始我就想,肯定是我赢,因为大人的耐力肯定比小孩强。5分钟过去了,一动不动;10分钟过去了,腿真是难过; 15分钟过去了,我实在忍不住动了动。这时,她开心地说:“妈妈,我的腿酸死了,可我就是不动!我赢了,耶!” 她做完作业去吃西瓜的时候特别的开心,这件事也被她写进了日记,真是一举两得啊!
            镜头三:每周六晚,一定要和她分享我们写给她的信。
            在这里要谢谢马老师,近一年,是她坚持不懈给我们每位家长写信,才给了我们灵感和动力。马老师的信,封封读来都是那么的温暖,象泉水流进我们的心田,指引着我们,帮助着我们。
            刚开始我们也给马老师回信,后来,我和他爸商量每周根据马老师信上的内容、孙睿晗一周表现、所取得的成绩等方面也给她写信,我写草稿,他爸修改。
            刚开始还有很多话题,逐渐发现都是老生常谈的话题。读了信之后,孩子信誓旦旦,但是在新的星期有的毛病改正了,有的毛病依然存在。我们开始质疑,写信到底有没有用?是不是一个月写一封信,遇到问题再说。
            但是看到马老师在百忙之中一封封从未断过的来信,我们不禁感慨:马老师能坚持我们就不能坚持吗?就这样我们在不断的思想斗争中前进。目前,我们一共给孙睿晗写了 24封信,每次周末读信,成了我们共同的习惯,也已成了我们共同的快乐。现在,我们又有小小的期待:宝贝,你的回信什么开始啊?
            点点滴滴做过来,有很多的感触。说起孩子,大概每个父母都有说不完的话题,孩子的成长倾注了我们太多的心血与爱,看到她一天天开开心心地成长着,我们的快乐也弥散在我们的整个生活。
            感谢孩子给了我成为智慧妈妈的机会,感谢孩子在我的智慧和她的灵气下碰撞出那么多灿烂的火花。我相信她会在老师和我们共同关爱下一定会茁壮成长,也愿天下的孩子都能快乐的成长,愿天下父母都在养儿育女中感受到美和幸福!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-12
    •  

拜读中,学习中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 其它
    •  

学习

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-3-16
    •  

愿天下父母都在养儿育女中感受到美和幸福!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-10-29
    • 行业 其它
    •  

又一位有心的妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

句容农博园 投资了1个多亿 造出了一片人间净土!有山有水有物 美哉

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

吃的,玩的 发的有点乱。

将就着看看,谁叫借的别人的照片。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

大家慢慢欣赏

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

江苏农博园的部分景色
    千米草坪

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

部分景色

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

农耕博物馆

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

食用菌房里刚刚采摘下来的蘑菇粉嫩可爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

农博园路标

一道门与二道门间的路

大门口

军人免票!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

松涛湖

餐厅

说是去年的菜单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

世业洲开心农场

据介绍是烧烤的地方,我们去的迟些,没看到人。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

因此,对比后觉得农博园环境、空气可能要比世业洲更好些,所以决定去农博园游玩。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

向孙睿晗妈妈学习

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-2
    •  

祝所有妈妈,母亲节快乐!天天快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-2
    •  

我找的两位数加减一位数(进位、退位)和列竖式,给大家参考参考。[attach]11227257[/attach]

附件: 口算.doc
    该附件被下载次数 157

附件: 口算9.doc
    该附件被下载次数 117

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-5
    • 行业 政府行政
    •  

任会长,发帖有大小限制,歌曲发不上来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-5
    • 行业 政府行政
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

还是要说,谢谢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

友情提醒:20日活动有军官证带着,免门票。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-17
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

3727  50/75  | <  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >