| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)
    中山路小学  >  梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)     
    查看: 872112  回复: 6941
     6942  13/139  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)      查看: 872112  回复: 6941
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-27
    • 行业 政府行政
    •  

许老师真是辛苦了,那么晚了还在班级帖子上费神,真是让我们作家长的感动啊!
    还有那么多热心的家长,天天能够学习、生活在一(3)班真是福气啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

啊不会吧,沙发!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-8
    • 行业 政府行政
    •  

再次细细品读了《小牛顿科学馆》,这套书真是包罗万象,知识很是丰富。许老师想得真周到,还特地拍了照片,让家长了解到这套书的全面。
    小朋友们可一定要爱惜书籍哟,把班上的公共财物保护好!
    再次感谢张智恒小朋友的英明决定和爸妈的大力支持!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-9-13 21:50 发表
                                     阅读习惯早培养
    最近,我们在进行亲子阅读,不少家长 ...
    谢谢许老师,用心拜读了一下,受益匪浅,又有了积极向上的方法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-1
    • 行业 其它
    •  

真的非常感谢张智恒爸妈,你们太用心了,感动!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

同时也恭喜班委会的家长吗,你们以后要辛苦了,剩下的家长们,我们会积极配合的,我们是坚强的后备力量!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谢谢许老师,感觉好习惯真的很重要,还有好多做的不到的地方,看来我也要加油了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-24
    • 行业 其它
    •  

我是智桓妈,昨天忙着做家务,是智桓爸上网回的贴。真的很意外,一套书引起的轰动,也很感动许老师那么忙,还专门拍照片上传、写文章记录这件事并解答我们家长在培养孩子阅读习惯方面的疑惑。张智桓是个优点和缺点都很突出、个性比较特别的孩子,不瞒大家,新生培训第一天,老师就发现他的缺点,找我们家长谈过话啦!所以开学前几天,我总是垂头丧气的,担心张智桓不能适应小学生活。但是接下来几天,通过QQ、主题贴,我感觉到许老师的教学理念并不仅仅是读死书、死读书,更注重的是对孩子学习、生活习惯的培养,用时髦的话说,就是素质教育。真的是非常非常感谢许老师、唐老师的宽容,对张智桓这样性格的孩子有一颗包容的心,费尽心思正确引导孩子而不是粗暴地扼杀。我感觉,文化学习固然重要,而情商、与人交往沟通的能力也是以后长大踏入社会所必需的,与他人分享、集体观念、团队精神、乐观主义这些东西以后也将越来越被重视,希望张智桓能和其他的小朋友团结友爱,更好地融入到一(3)班这个大集体中,这是我们的初衷。我们也教育张智桓,这套书是属于一(3)班全体小朋友的,不再是你一个人的,要学会谦让,如果其他的小朋友和你同时看中了同一本书,要让人家先看,不可以抢,我们也相信他能做到。现在一个班有50个小朋友,老师忙不过来的,所谓“师傅领进门,修行在个人”,老师只能提供正确的思路和方法,其他还是要多靠我们家长噢,如果大家有好的育儿经验,多沟通沟通互相学习吧。总之我觉得,即使孩子的文化学习暂时跟不上,家长也还是要保持乐观向上的态度,看到孩子的优点,鼓励引导孩子,努力帮助孩子进步,不可以自卑、不可以急燥噢!一家之言,仅供参考。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 碧波徜徉 于 11-9-14 10:08 发表
    我是智桓妈,昨天忙着做家务,是智桓爸上网回的贴。真的很意外,一套书引起的轰动,也很感动许老师那么忙,还专门拍照片上传、写文章记录这件事并解答我们家长在培养孩子阅读习惯方面的疑惑。张智桓是个优点和缺点 ...
    智恒妈你说的真好,向你学习,美妹上一年级后我每天感觉都很累,他爸又长期不在家,还要带小的,有时候真不想管了,看了你写的这些,我决定一定要坚持到底,2个小孩培养出来就是再累也要忍着!给我加油吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    我是智桓妈,昨天忙着做家务,是智桓爸上网回的贴。真的很意外,一套书引起的轰动,也很感动许老师那么忙,还专门拍照片上传、写文章记录这件事并解答我们家长在培养孩子阅读习惯方面的疑惑。张智桓是个优点和缺点 ...
    智桓妈妈讲的好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    很赞同张智桓妈妈的观点“师傅领进门,修行在个人”。同样的课堂,同样的师资,孩子之间的差异在低年段也许不会很明显,但随着年段的增高,会越来越大。其差距的形成就在于好习惯的差异和各个家庭的重视程度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

美妹妈妈,我们一起互相鼓励、共同努力吧。我能理解你的苦和累,因为张智桓很难带,用我同学的话说,教育张智桓的精力足够她带三个孩子的。但是既然生了就要养,就要负责任哎,现在图舒服,以后更加有的烦心。等两个小美女都大了,你就等着享福吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-2
    •  

QUOTE:
    同意,严重同意!开学10天了,看着张子宸作业本上歪歪扭扭的书写,我心里其实挺着急的,辅导他写的时候差点忍不住要发火,但转念一想,就是让我自己那样一笔一画的写也不定就能一下子写好,重要的是不能让他厌恶,甚至惧怕写字,所以耐着性子,鼓励他看清每笔的位置,尽量写好一点,让他看到只要多写就能进步,呵呵,希望他早点达到老师的要求!我们会努力的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-11
    • 行业 金融保险
    •  

康恺今天美术课没拿到荣誉卡,真郁闷啊。。。
    原因是他居然没找到我们帮他准备好的素描纸~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-6
    • 行业 轻工化工
    •  

我今天也是的
    准备好的素描纸,居然忘记给孩子带去学校了
    放学路上孩子一直在埋怨我
    哎,自责中啊!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗意凡尘 于 11-9-14 19:27 发表

同意,严重同意!开学10天了,看着张子宸作业本上歪歪扭扭的书写,我心里其实挺着急的,辅导他写的时候差点忍不住要发火,但转念一想,就是让我自己那样一笔一画的写也不定就能一下子写好,重要的是不能让 ...
    我们家薛天赐也是这样,每天晚上都要写到十点,但还是写不好。现在他已经习惯性的写完字后就把橡皮拿到我面前来,他知道肯定要被我擦掉好多,真不知道办才好呢。听了这位妈妈的话我心里有底多了,我们一起努力吧。希望孩子们早点适应小学生活,现在培养出好的学习习惯后我们家长以后就省事了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

天天昨天回来说好喜欢智桓带到学校的《小牛顿科学馆》里面有关科学的内容,还告诉我们这套书好贵听要一千多块钱呢,真是太感谢张智桓小朋友全家了。你们真是有心了,十分感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-28
    • 行业 其它
    •  

我到现在还没见过荣誉卡什么样子呢   真是急啊   呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

不要太着急了,荣誉卡应该快有了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-9
    • 行业 IT 通信
    •  

们家杨宗烨每天回来写作业也是磨磨蹭蹭,很简单的作业只要认真写很快就能写完的,他总是不着急不着慌的,每次我都是硬耐着性子,有时实在忍不住了就要跟他发火,不过还好们家比较识趣,基本看到我发火了就会认真写了!哎,习惯还在慢慢培养中,小学生活还在适应中,总觉得自九月份以来,生活节奏一下变快了,每天下班回来后就是忙他,问他白天的情况,督促他写作业,陪他阅读,感觉还没怎么样就到八点多了,赶紧催促他上床睡觉,每天也只有等到他睡着了,才会开始有些自己的时间,呵呵,不过是忙并快乐着,每天听到他回来讲今天有没有拿到荣誉卡,得了几颗星的时候还是感到很欣慰、很开心的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

没有那么贵啦,正好当当网在搞活动的,比我们原来买的时候便宜多了。只要小朋友们喜欢就好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-7
    • 行业 信息咨询
    •  

感谢智桓家为小朋友们提供了这么好的精神食粮,让他们中午的时间如此充实.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 烨烨妈妈 于 11-9-15 11:03 发表
    们家杨宗烨每天回来写作业也是磨磨蹭蹭,很简单的作业只要认真写很快就能写完的,他总是不着急不着慌的,每次我都是硬耐着性子,有时实在忍不住了就要跟他发火,不过还好们家比较识趣,基本看到我发火了就会认真写 ...
    我的天啊,你们家荣誉卡都是几张几张的得啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤3320988 于 11-9-15 13:04 发表

我的天啊,你们家荣誉卡都是几张几张的得啊!
    没有,没有, 不是每天都得的,不好意思,措词不够严谨,有一天得了两张,昨天得了三张,一共七张!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-11
    • 行业 金融保险
    •  

还是几张几张的得,我家就一张,回去要加强管理了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-1-29
    • 行业 其它
    •  
    报名 漏掉我了

许老师你好!刚刚看了班委会成员怎么没有我(徐菽晗妈妈)啊?我早就报名啰!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我还不错 于 11-9-15 15:24 发表
    许老师你好!刚刚看了班委会成员怎么没有我(徐菽晗妈妈)啊?我早就报名啰!
    在班级网上怎么没有找到你报名的帖子的呀??

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-9-21
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 烨烨妈妈 于 11-9-15 14:10 发表

没有,没有, 不是每天都得的,不好意思,措词不够严谨,有一天得了两张,昨天得了三张,一共七张!
    哦,这荣誉卡不是五颗优三星才换一张的?7张都是那些呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-28
    • 行业 其它
    •  

呵呵    谢谢同学妈妈的安慰   看来我得和女儿一起再努力啦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-9-21
    • 行业 工业制造
    •  

昨天孩子回来跟我说,看了《小牛顿科学馆》,知道了细菌、还有什么细菌最厉害的,长不了知识,谢谢张智恒的家长,谢谢老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 烨烨妈妈 于 11-9-15 11:03 发表
    们家杨宗烨每天回来写作业也是磨磨蹭蹭,很简单的作业只要认真写很快就能写完的,他总是不着急不着慌的,每次我都是硬耐着性子,有时实在忍不住了就要跟他发火,不过还好们家比较识趣,基本看到我发火了就会认真写 ...
    呵呵,美女,你还发火呀,杨宗烨表现不错的说,我家才2张,你家都7张了,总共才上了不到10天呢。昨天张子宸告诉我,他和你家儿子是朋友拉。高兴。我每晚陪公子读书,看他写字,拿头撞墙的心都有了,呵呵。想想发火老得快,忍忍算了,准备跟许老师学习,奖励棒棒糖,换个方法。哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-27
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 附庸风雅 于 11-9-15 16:53 发表

并不是只有作业本得优三星才能得卡(作业优秀星),还有课堂表现好的也能拿到卡(课堂表现星)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天,我们进行了数字书写比赛,以下同学脱颖而出,让我们一起为他们鼓掌!祝贺他们!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 注册 2004-1-21
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 烨烨妈妈 于 2011-9-15 11:03 发表
    同感,九月份开学之后,每天下班后的节奏完全改变了,时间都是挤着用的,觉得孩子适应得比我快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这两天我们的团队评价已经开始了,我们每个小组都有一个好听的水果名称,比如:草莓小组、梨子小组、西瓜小组等。一天从早上进班开始就开始考核,比如早读情况,出勤、卫生、纪律、课堂情况、就餐等,一天下来,前三名的小组可以在教室后面的水果板牌上贴上一面红旗,而第一名的小组,不光可以贴红旗,而且组内每人均可获得一张荣誉卡。两周一评选,红旗最多的小队就是金牌团队,该组组长就是金牌队长。照片张贴在对角里。这样一来,真正培养了孩子的团队合作意识,从而形成良好的班风,促进孩子养成良好的习惯。

今天获得前三名的小队是第三小组、第一小组、第五小组。第三小组是冠军。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 注册 2004-1-21
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 2011-9-15 20:00 发表
    今天,我们进行了数字书写比赛,以下同学脱颖而出,让我们一起为他们鼓掌!祝贺他们!!!
    [attach]9625834[/attach]

[attach]9625835[/attach]

[attach]962583 ...
    向这些小朋友学习哦,刚才让陈诺言和我一起仔细地看了每一个小朋友的书写,再对比自己的,好的要继续保持,有差距的努力去提高

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-6
    • 行业 轻工化工
    •  

我也刚让孩子来学习了同学们的数学书写
    写得真好啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

向数字书写比赛优胜的同学表示祝贺!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

难兄难弟呀,一口吃不成胖子,总擦也不是事,我和张子宸约好了,每天都写写,保持正确的姿势,尽量不擦,写完表扬下哪些写的好点,不好的在哪里。尽量10分钟结束小练习,拖到很晚于事无补,重要的是能坚持下去。只好继续给唐老师添麻烦了,多给我们点时间吧,孩子与孩子也是不一样的,总是,我们会努力的。呵呵
    QUOTE:
    原帖由 紫藤3320988 于 11-9-15 09:18 发表

我们家薛天赐也是这样,每天晚上都要写到十点,但还是写不好。现在他已经习惯性的写完字后就把橡皮拿到我面前来,他知道肯定要被我擦掉好多,真不知道办才好呢。听了这位妈妈的话我心里有底多了,我们一起努力吧 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-8
    • 行业 政府行政
    •  

领儿子参观了一圈,比较可惜,就是差这么一点,还要继续努力,以鼓励为主吧。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-7
    • 行业 电子制造
    •  
    找出差距、迎头赶上

这几天回家,看林祖莹写字,虽说比在幼儿园有进步,但还是有差距。。。是不是小孩子没有劲写字? 字写得不规范,大家能给个建议吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 附庸风雅 于 11-9-15 16:53 发表

这几张不是优三星换的,我看了是课堂表现星和作业优秀星,儿子说是看课堂表现和作业完成情况直接发的!语文、数学、美术都有!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗意凡尘 于 11-9-15 18:23 发表

呵呵,美女,你还发火呀,杨宗烨表现不错的说,我家才2张,你家都7张了,总共才上了不到10天呢。昨天张子宸告诉我,他和你家儿子是朋友拉。高兴。我每晚陪公子读书,看他写字,拿头撞墙的心都有了,呵呵。想想发 ...
    呵呵,主要是看他写作业时那个磨劲实在是有时忍不住才发火的,我经常跟他爸说,陪你家儿子写作业直接想发疯!
    烨回来也跟我说的,终于认识张子宸了!还告诉我坐哪组哪排呢!上星期问他时还有些迷糊,没搞清谁是谁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-9-15 20:00 发表

看了这些小朋友的字,真是不错,让杨宗烨仔细学习了,烨一边订正一边自言自语说:哎,怎么我写得时候不认真点呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-7
    • 行业 信息咨询
    •  

向数字书写比赛优胜的同学表示祝贺!赵昱博要加油啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-9-15 20:00 发表

祝贺哦,然后是羡慕哦,这些宝贝咋就写得这么好呢,传授下经验哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-9-15 20:12 发表

同感,九月份开学之后,每天下班后的节奏完全改变了,时间都是挤着用的,觉得孩子适应得比我快
    正儿八经地挤着用,白天在单位把QQ挂那,忙的时候也没空讲话,等一空下来就看看群里的信息或通知,了解些实时情况,中午有空了赶紧上班级网看看贴子,跟跟贴,下午开始收校讯通信息,看看一天的表现怎么样,晚上下班回家吃过饭就开始忙他,等把他忙停歇了,再把电脑开开到群里看看,上班级网再逛下子,等把这些全忙完,基本也好睡觉了,哎,节奏快呀节奏快!但匣还好,适应得还行,有时督促他还嫌我啰嗦呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-3
    • 行业 其它
    •  

感谢许老师  唐老师的用心,我们董可欣看到自已的照片特别开心,增加了孩子的自信心!!董可欣每天放学回家,先做作业,奶奶为她准备的点心和水果也不吃,一定等做完作业再吃。(不受美食的诱惑,奶奶郁闷了)对待学习态度特别认真。我们家长看了好感动!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-3
    • 行业 其它
    •  

智桓家,感谢你们的用心--为一(3)班的孩子送的书,感谢许老师不厌其烦地为大家上传了那么多的画面,见到那么多的书,爱看书的董可欣可开心了,孩子开心了,我们家长也舒心了。50个孩子在一(3)班学习,在爱的环境中成长,是多么幸福啊!将来我们的孩子个个充满阳光!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 GFGF789789 于 11-9-15 21:57 发表
    感谢许老师  唐老师的用心,我们董可欣看到自已的照片特别开心,增加了孩子的自信心!!董可欣每天放学回家,先做作业,奶奶为她准备的点心和水果也不吃,一定等做完作业再吃。(不受美食的诱惑,奶奶郁闷了)对待 ...
    写得确实不错,我们已要求智桓向她学习,幼儿园的同班同学呀,我家这个糊涂蛋写得是乱七八糟呀!

6942  13/139  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >