| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)
    中山路小学  >  梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)     
    查看: 870366  回复: 148
     149  1/3  1  2  3  > 
    梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)      查看: 870366  回复: 148
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-27
    • 行业 其它
    •  

各位宝贝的家长,我是陈方若岩妈妈,今天利用工作之余做了一个中山路小学作息时间表,封塑起来之后大小就如身份证,随身携带方便掌握宝贝们作息时间的,不是什么很重要的事情,只是希望能帮到大家,如有需要的家长请给我留言吧。我一定尽快做好带给各位!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 思丝 于 11-8-31 15:24 发表
    陈方若岩妈妈,我是张恒毅妈妈,初次交谈,就有所求,非常抱歉,能否将作息时间表的反面做上课程表(如果你打印不方便,我可以提供打印),给我一份,先在这里谢谢了!
    恒毅妈,别客气,你没有加入一(3)班的QQ群吗,我怎么找不到你啊?呵呵,因我不是专业选手, 所以想跟你请教一下的。我的QQ号码是673838841,在Q上聊比较方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-8-31 16:08 发表

好感动于树下有路的全局意识,我相信,有这样热心主动的家长,我们的一三班定会团结奋进!!!
    互相帮助这是必须的 ,能帮到别人自己也很快乐啊,谢谢瑞杰妈妈给我们带了个好头呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 黄筱瑶在成长 于 11-8-31 16:31 发表

请问你是不是买了一套4册的那种?单本的“日有所诵”符合老师要求的版本不送京口区;一套4册中的“经典阅读”看不见封面,不知道是不是和老师要求的同一版本。
    我在当当网上买日有所诵的时候情况和你一样,也是不送镇江京口区的,后来在淘宝找到了,价格稍贵一点,含运费13元,我看了一下,和老师上传的封面是一样的,网址是【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 coscoxuyuzhen 于 11-9-2 11:50 发表
    陈方若岩妈妈,我是徐心怡父亲,见到你留的关于制作作息时间表的留言,烦请给我家宝宝准备一份,谢谢了。
    近日,频繁浏览一(3)班的帖子,发现家长们都很积极、热情、互助,真的很感动,有这么多满怀爱心的父母 ...
    好的,心怡爸爸,只是这两天正好有点小忙,所以迟一点别介意啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 人生有道 于 11-9-6 19:06 发表

孩子们:你们是幸运的,你们遇到了一位优秀的老师,她的优秀在于:她对教育的满腔热情,对孩子的倾心关爱。她更是一位富[co ...

谢谢人生有道让我们对许老师有了进一步的了解,我们一定会紧跟老师的步伐,配合好老师的工作,让一(3)班的孩子和他们的老师一样成为最优秀的人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看到别的孩子回家象个小麻雀叽叽喳喳跟妈妈讲这个讲那个,我羡慕的哦,我家若岩不知道是不是在学校表现不好啊,回家嘴紧的很,从来不主动发言,我经常问不出什么来,真是惭愧,而且每天回家我感觉他都很疲倦似的,不想讲话。昨天晚上还生病了,吐了一次,晚饭也没有吃什么,但在爸爸的严格要求下还是高效的完成了作业。想麻烦许老师帮我们家长多多关注一下小陈同学,我们都希望他能从幼儿园顺利过渡到小学,尽早适应小学生的生活。昨天在家校本上也给许老师留了言,麻烦老师了!顺祝许老师、唐老师节日快乐、阖家幸福!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

许老师的号召力绝对了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

智桓爸妈教育孩子真的挺有心的,对一(3)班的孩子们更有心,在此表示感谢,以后有什么好的育儿经验多多向我们传授传授啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-9-13 21:50 发表
                                     阅读习惯早培养
    最近,我们在进行亲子阅读,不少家长 ...
    谢谢许老师,用心拜读了一下,受益匪浅,又有了积极向上的方法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看到儿子的照片了,真为他的进步开心,任何事情只要认真对待没有办不到的,也谢谢许老师和唐老师,没有你们的辛苦付出就没有孩子的进步,向你们致敬!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我是陈方若岩,去北固湾小逛了一下,嗬嗬!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-9-17 20:19 发表

热烈祝贺一三家委会成立!!!

感谢大家在班级网和[font=Times Ne ...

恭喜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

发现我们这个班上的妈妈们都特有才,特有水平,感觉好有压力哦,只有向各位妈妈学习学习再学习了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这么多海量的照片确实让人目不暇接,看着儿子笑的那傻样我自己都忍不住跟着要笑出来,看的真过瘾,孩子们纯真快乐的童年有许老师的陪伴又增添了别样的风景,感谢老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

获奖的女孩子居多啊 ,我们要加油喽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天儿子过生日了,偷偷问他许的什么愿啊,他说希望每天都能得到荣誉卡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

虽然没有看到儿子的照片,但我知道他一定很快乐很开心,这就够了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

天气转凉,生病的宝宝也多起来,儿子也开始有点感冒小咳嗽,看到他有这种生病的前奏我就紧张,这个星期这么忙千万要顶住啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天儿子说被许老师拿走了一面小红旗,真是太可惜了(十张荣誉卡才能换到哦),就因为制作好的名片和标签没带去,说起来真不怪他,怪我们做家长的,他是要带的,但我跟他说老师没说要带,还是等老师通知吧,我是怕万一今天用不上被他带去搞坏了 。吃一堑长一智,下次碰到这种不确定的事情还是要跟老师打电话求证一下比较好,懒了一下害儿子损失了一面来之不易的小红旗哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-10-25 20:03 发表

首先做个说明:这个要让孩子自己负责任,不要什么事情家长都揽过来。正由于家长有这样的想法,所以,当孩子一旦犯错时, 孩子首先从别人身上去找原因,把责任推到他人身上去。对于这样的现 ...

许老师说的没错,昨天儿子回家确实怪我了  ,但我在孩子面前没有把责任揽到自己身上,而是给他狠狠顶了回去,批评他肯定上课的时候没有认真听老师讲话,不然不会就他一人没带啊,批评过后同时也给他解了一下压,鼓励他把失去的再自己争取回来。按许老师的方法,晚上回去这事还要再给他分析分析,加深一下印象比较好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵朵的妈妈 于 11-10-25 18:55 发表
       为了响应大家的号召,初步决定,下周六(天气好的前提下)前往江心洲摘橘子,吃农家饭,游玩江豚保护区。请各位家长提前安排好,早日报名,便于我们做好统计,安排午餐。
    看样子是周六上午的活动啊,那我家就去不了了,上午有课。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

获奖的孩子写的真不错,页面既干净又整洁 ,我家平时橡皮的使用率特高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

许老师给孩子颁奖的时候心里一定也特美吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

顶一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵朵的妈妈 于 11-11-1 21:01 发表
    提醒大家星期六别忘了带把剪子,方便剪橘子。
    提醒的真及时,真不知道还要带剪刀,谢谢提醒啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谢谢瑞杰妈妈和诺言爸妈的照片,昨天的江心洲之行虽然费了一番周折,但总算是圆满结束;儿子虽然出了一点小意外,但总算是毫发无伤。在此发表一下获奖感言 ,特别感谢赵志恒妈妈和各位妈妈们的关心,真的特别感动。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

学的快忘的也快,那个“鸟”字在家练了好多遍了,临到单元测试还是写不到位了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

许老师真的很辛苦啊,这么晚才睡觉,挺感动的,为了一帮小屁孩。看了许老师的凌晨发言深有感触,一开始背诵日有所诵和古诗的时候儿子兴趣还是满高的,但背了经常容易忘记,日有所诵可能趣味性多一些,所以他比较容易记住,但古诗他挺容易忘记的,一度我们也挺头疼的。他爸爸后来说这样不行,我们一定要把诗的意思解释给他听,重要的是在背诗的时候学到了知识,而不是为了考试去死记硬背,这样以后还是全部还给老师了 ,昨天试行下来确实满有效果的,而且我们也不要求他每天去大量的背诵,每天背诵一首诗,关键要有效率,虽然他现在古诗背的还不是很多,但是我相信只要坚持下来一定会有很大的收获。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

若岩经常回来说他有几面小红旗了,杨宗烨有几面小红旗了,今天看了许老师的总结才知道和冠军的差距真的很大啊,只有努力先向季军去发起冲击了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

刚看到杰妈拍的照片,照片做的很漂亮哦,星期六小朋友在一起玩的也很开心、很尽兴哦。昨天杰大帅哥还和萱小美女合影了嘛 ,可惜我家出来了,迟一步大家又可以在一起玩玩了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵朵的妈妈 于 11-11-11 23:56 发表
    我家为什么死也不肯吃煮鸡蛋呀。
    偶家小东西是只吃蛋白,坚决不吃蛋黄

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天上学跟儿子说:“加油哦,争取把笑脸娃娃再戴上”,儿子回答的很爽快哦,期待中.....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

一大早特来向许老师汇报一下,若岩昨天主动要求今天早上要吃煮鸡蛋了,他这个只吃蛋白不吃蛋黄的“顽症”算是被许老师连根给拔了 ,虽然他吃蛋黄的过程看似非常痛苦(龇牙、咧嘴、伸脖)但最后还是能坚持一口蛋黄就着一口面包全吃了,看样子许老师不仅仅是有魅力,还有点魔力呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

儿子昨天告诉我说许老师去“欧洲”了,而且后天就回来的,我还满奇怪的,老师坐飞机飞来飞去的好玩啊,后来看了老师的短信才知道是去苏州

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

很想去现场见证一下孩子入队的庄严时刻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看了许老师的文章真的太感动了 ,许老师的敬业精神也令人钦佩,向这样可爱又可敬的老师致礼!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

向恒爸恒妈学习,尤其是恒妈 ,永远支持你。让我们一起耐心等待倾听花开的声音。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

儿子回来说他今天也参加了拯救行动,最后成功“拯救”了一个小朋友,他很开心也很自豪,谢谢许老师给孩子这样的机会学会去宽容别人、帮助别人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这几天都在学校把作业完成了,感觉象御下了一个包袱哈,儿子也有充足的时间来玩玩语文光盘上的小游戏了,他开心我们也觉得轻松,这样挺好的,,继续保持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

儿子回来说这星期他当体育课组长,说只有表现好的同学,上一个体育组长才会选他哦,有点小得意吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看到杨妈妈和孩子们的开心互动了,看了这些照片感觉自己也乐在其中了,恩,今天回去一定要交流一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

偶家也准备停兴趣课了,学点别的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝精灵QQ 于 11-11-28 15:53 发表
    我家已停了一门自己挚爱的画画课了, 没办法!等困难期过了,好好调整,再学吧!鱼和熊掌不可兼得耶!我家画画就是在休息,画一天不出门都不觉得累。在时间很紧张时,我不在她身边,过5分钟再来, 一幅 ...
    这就是天赋啊,好好利用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

哈哈,红领巾的系法偶们是入队的那天就教过啦,回来兴致勃勃的要学哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-11-29 20:14 发表
    分享小朋友们进入小学后的第一张集体荣誉!
    [attach]10233643[/attach]
    把获奖证书收藏啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-12-12 16:20 发表
    感谢大家的积极报名!关于大家提出的问题,做如下回复:
    1.每天四名家长参与。
    2。参与的家长7:10准时到校传达室领取值日的红色背心。到时有人会安排你们护导的具体位置。7:50结束。
    3.我们班级护导的具体时间 ...
    早上早点起就可以了,支持一下护学岗,报个名(陈方若岩妈妈)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-12-13 09:11 发表
    有木有和我一样早上骑电动车送小朋友上学的家长呀?友情提醒:天冷,路上有水易上冻,刹车易打滑。每次看到路上的水渍,都会在心里提醒自己。。。
    有啊,黄山那条路旁边有洗车的,总是湿湿的,骑的时候慢点哦。

149  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >