| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 到底要不要带宝宝去婴儿游泳馆游泳呢?婆婆说浪费钱还危险!
    母婴乐园  >  [育儿话题] 到底要不要带宝宝去婴儿游泳馆游泳呢?婆婆说浪费钱还危险!     
    查看: 28966  回复: 42
    [育儿话题] 到底要不要带宝宝去婴儿游泳馆游泳呢?婆婆说浪费钱还危险!      查看: 28966  回复: 42
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-12-22
    • 结婚勋章
    •  
    到底要不要带宝宝去婴儿游泳馆游泳呢?婆婆说浪费钱还危险!

宝宝三个多月,之前逛母婴店的时候看到很多小宝宝在母婴店游泳,最小的大概就一个多月。正好店里又有活动加上之前听说如果宝宝肌张力高的话,游泳可以改善改善,而且婴儿游泳的好处还挺多的,我就给我们家宝宝也办了张卡,然后约时间带娃去游了一次,宝宝还挺喜欢的。

后来我婆婆知道我带娃去游泳,又开始巴拉巴拉的说了半天,说娃这么小游泳圈卡在脖子里怎么怎么的不好,又说游泳怎么怎么的不安全之类的,反正说了一大堆,还说这么小就办卡,浪费,太小了,不要去游,等以后大了再说。

顿时无言以对,有代沟啊,想问问宝妈们,你们平时会带娃去游泳吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 注册 2013-3-12
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

我们家2个月左右的时候去游泳的,游了几次 游完泳回家睡得特别的踏实,最近湿疹加上我上班了没时间带她去了,还有好多次游泳还没有用呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-7
    •  

那就再等三个月再去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-25
    •  

确实不太安全

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 释氏梵呗 于 2019-9-11 15:07 发表
    确实不太安全
    因为游泳圈吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-2
    •  

宝宝太小运动不多,除了平时多做抚触操,就是游泳锻炼,游泳圈都是根据宝宝自己脖颈带的,大人在旁边看着,还是可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-20
    •  

我家生下来每天在医院游泳,回家后出了月子每个星期游泳一次,夏天办季卡便宜天天游泳,现在22个半月了,身体棒棒的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 左倩 于 2019-9-11 23:14 发表
    宝宝太小运动不多,除了平时多做抚触操,就是游泳锻炼,游泳圈都是根据宝宝自己脖颈带的,大人在旁边看着,还是可以的
    对哈 而且每次游的时间也不长 10-15分钟 看小家伙在水里游的挺开心的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-10-29
    • 行业 政府行政
    •  

不安全,脖圈有窒息可能。楼主不看崔玉涛科普吗?另外肌张力高多做抚触,去专业医院康复机构,不要随便在外面搞。用脖圈游泳会加重角弓反张。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2011-2-15
    • 行业 学生
    •  

脖圈本来就不好啊,可以百度下,缺点很多,如果游泳,现在不是有亲子游泳的那种吗,那种好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 教育科研
    •  

套脖子的不行的,你可以百度下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-24
    • 行业 学生
    •  

翠玉涛不建议脖子戴泳圈游泳,游泳建议亲子游,我们家就是,三个月就亲子游,有专业教练指导

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

套脖子上的游泳圈本来就不安全,而且不舒服啊,想想要是自己脖子上套个圈挂在水里能舒服吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-3
    • 行业 房产建筑
    •  

我女儿刚出生的时候在医院游了几次,出院回家的那天,我爸直接到商业城买了个回家,在家也常常游泳,现在想想还挺有趣的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 crystal0221 于 2019-9-12 10:07 发表
    翠玉涛不建议脖子戴泳圈游泳,游泳建议亲子游,我们家就是,三个月就亲子游,有专业教练指导
    镇江哪里有三个月的亲子游呢 推荐下呗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-17
    • 行业 工业制造
    •  

学习到了,原来这个挺危险的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-15
    • 行业 广告媒体
    •  

我有点洁癖,所以类似的游泳都没去过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-15
    • 行业 广告媒体
    •  

后来在龙格体验过一次亲子那种,但是我宝宝,不喜欢,就放弃了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 解小馋 于 2019-9-12 09:50 发表
    脖圈本来就不好啊,可以百度下,缺点很多,如果游泳,现在不是有亲子游泳的那种吗,那种好
    娃还小 亲子的哪里有啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-25
    • 行业 其它
    •  

游过两次的飘过,身体一样好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-6
    • 行业 政府行政
    •  

我们家小时候没游过,现在各种也挺好   如果要游一定要注意安全!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-11
    • 行业 电子制造
    •  

会尿路感染,特别女孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2011-2-15
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 暮柠 于 2019-9-12 10:30 发表
    娃还小 亲子的哪里有啊
    加游,龙格,你可以美团上面搜下,有体验。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-23
    •  

主要是怕浪费钱,自己买个那种可以拆卸布的浴桶,在家帮宝宝洗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-31
    •  

我家一直都游的。现在用的趴圈了,再会坐就用坐圈了,孩子游的开心,老人有的思想改变不了,不要理睬,又没花他们的钱,你觉得对做就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-16
    •  

这个去国外看看,都没有的项目,把大人脑袋套着能舒服吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-31
    •  

其实你婆婆说的没错,亲建议你看看崔玉涛婴儿专家抖音。小朋友精力旺盛可以放到游泳池游一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-17
    • 行业 医疗卫生
    •  

水质符合标准吗?婴儿游泳这方面可缺乏监管。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-5
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

不要听那些母婴店忽悠,不游泳长大照样身体好。那些母婴店就想骗钱,知道现在孩子的钱好转,现在年轻的家长不管有没有钱,都舍得花钱

冬天刚出生的婴儿有尤其不能去游泳,去年我家一个亲戚家小孩,个把月,听母婴店忽悠办卡划算去游泳
    大冬天结果生病了,结果住进了保温箱,过年都在医院过的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-28
    •  

不提倡宝宝游泳 对身体发育并不好 你把脖子吊泳圈上 撑着身体试试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-27
    •  

没事,我家一个多月的时候也游泳,都是很安全的,自己也待旁边看着,游泳确实有好处的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-10
    • 行业 政府行政
    •  

看过一篇医学杂志上说:就一个圈儿套住宝宝脖子,完全靠水的浮力是不够的,伤害婴儿脊椎。有些事,不是赶时髦,有些“玩意”只是新型的商业项目而已

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-3
    • 行业 政府行政
    •  

我觉得太小游泳不太好 多大小孩做多大的事 上周去三亚玩了一周 我老婆死活要带儿子去 后来我还是没带 太小耳朵都没发育完全坐飞机很不好 凡事自己有判断吧 好多幼儿游泳也无非就是家长为了拍照发朋友圈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-4
    • 行业 广告媒体
    •  

去龙格,这个套脖真不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 暮柠 于 2019-9-11 15:16 发表
    因为游泳圈吗?
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-12-4
    •  

再说一遍,游泳圈致命。可以用救生衣或者救生臂环

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-2
    •  

别说婆婆会说,我给我宝宝办游泳卡我亲妈都会叨叨,嫌花钱,叨的烦死人,观念不同,不理就好了,反正也没花她钱,带宝宝游泳肯定有好处的,我家刚出生在医院就游了,从小游到大,现在听到去游泳就高兴的不得了,宝宝开心比什么都好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-15
    • 行业 房产建筑
    •  

哎…老人永远无法理解我们的意识和消费观…你觉得有必要就行!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-22
    •  

危险不至于,浪费钱是真的,没必要,土豪随意。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mary123456789 于 2019-9-14 08:53 发表
    别说婆婆会说,我给我宝宝办游泳卡我亲妈都会叨叨,嫌花钱,叨的烦死人,观念不同,不理就好了,反正也没花她钱,带宝宝游泳肯定有好处的,我家刚出生在医院就游了,从小游到大,现在听到去游泳就高兴的不得了,宝 ...
    嗯 我们家现在是听到要出门就开心 哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-26
    •  

主要是钱的问题,老一辈的都一样,如果你月入过万,她也许就不好意思说了。如果你现在工作还好,不工作那就更惨了。吵架说不定都在后面呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 波音738 于 2019-9-16 13:20 发表
    主要是钱的问题,老一辈的都一样,如果你月入过万,她也许就不好意思说了。如果你现在工作还好,不工作那就更惨了。吵架说不定都在后面呢
    还好还工作呢 哎 不过现在娃小 自己又不能一个带出门 要是好一个人带出门 我也就不会让婆婆一起了

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >