| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 是否生二胎,这是别人的选择,跟你有什么关系?!你凭什么指点别人的人生。
    母婴乐园  >  [育儿话题] 是否生二胎,这是别人的选择,跟你有什么关系?!你凭什么指点别人的人生。     
    查看: 29414  回复: 78
     79  2/2  <  1  2 
    [育儿话题] 是否生二胎,这是别人的选择,跟你有什么关系?!你凭什么指点别人的人生。      查看: 29414  回复: 78
    • 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

看来这是昨晚那个帖子有感呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-24
    •  

有钱就多生几个,没钱就少生点。有钱人对下一代负责,穷人的孩子还要对上一代负责,这差距只能越拉越大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-5
    • 行业 学生
    •  

一胎二胎本来就是个人想法。但有的话却是没错的,没钱别生,没人带别生。生孩子要对她负责,要陪伴她长大给她好的教育,而不是所谓生两个有个伴。你怎么知道孩子是不是想有个伴,你怎么又能确定自己没有偏爱某个的心。当你内心的天平发生偏颇,孩子心里又会怎么想。就如某些网友说的,想生就生谁还能阻止么。不想生就不生,也没人说什么。论坛本身就是个有不同声音的地方。有键盘侠也有正能量。个人观点不喜勿喷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-25
    •  

楼主玻璃心碎了一地

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-23
    •  

其实正真能发出心声的都是在家忙带孩子的二老,关键没人上0511

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-27
    • 行业 电子制造
    •  

论坛是公共场合 谁都有阐述自己观点的权利 你有发帖的权利 别人有回帖的权利 哦 和你观点一样的 就是好的正能量 就关你的事  不和你意的 就他妈是键盘侠 负能量 不关别人事 叫别人闭嘴 你谁呀你 慈禧太后还是武则天呀  我告诉你 别人说啥 只要不违法 也不关你的事 想多了吧你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 让你心碎一次 于 2019-7-8 15:50 发表
    你自己愿意生二胎三胎是你自己的权利,人家生一个或者不生也有自己的权利,每个人的想法观念都不同,家庭状况也不一样,完全没有可比性,这种事情我就不知道放到论坛里面能讨论个什么结果来
    主要是选择了生二胎发帖抱怨的比较多,担心这个担心那个,很多人看不下去就开喷了。如果生了二胎养子有方,给自己或者家人带来各种幸福,这样大家只能羡慕了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 红豆2014 于 2019-7-9 13:58 发表
    那是穷的都要饭了,还要生,不一样
    一样的,现在培养一个孩子孩子成才需要多大的费用,尤其江苏这块,从学前班就开始了,没人愿意自己的孩子输在起跑线上,如果没有足够经济支撑,我们过的生活就是以后我们孩子的,一直延续下去的,有能力至少要为孩子堵一把未来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浪漫依依 于 2019-7-8 14:06 发表
    被骂的太惨了
    最厌烦那些晒来晒去的人,不管朋友圈还是论坛等等!你可以幸福,你可以炫富,你可以生二胎,那是你的事情!只要不放在网上,只要晒出来就有各种评论,不管好坏都要承受!不要说别人刻薄!你晒得初衷不也是想得到别人的认可,不要事与愿违就抱怨别人!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-7-5
    • 行业 其它
    •  

上联:想生就生,反正也不要我们同意
    下联:想养就养,反正也不要我们花钱
    横批:爱咋咋地

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜葵 于 2019-7-9 15:19 发表
    有钱就多生几个,没钱就少生点。有钱人对下一代负责,穷人的孩子还要对上一代负责,这差距只能越拉越大。
    说的漂亮,像楼主这家子,明显就是要多生一个以后要让2个匣子照顾自己2个老的。。。还头一次听说,多生匣子能减轻负担的。。。层主的话一针见血。差距真是越拉越大,首先思想境界就不一样。其次现在一个小孩我们家所有大人全力以赴,所有家庭资源都往她身上怼尚且怕力不能及,而且我相信我们家条件绝对比楼主家好,这我还真一点不谦虚。我始终相信一句话越穷越生,越生越穷。除非家个有皇位要继承的。别等匣子长大了抱怨为什么还有另外一个人跟我抢资源,羡慕人个都能得到父母全部的爱。别到那个时候楼主再发个帖抱怨,我就不是这个态度说事情了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-27
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 小嘴⑧嘟嘟 于 2019-7-9 18:40 发表
    说的漂亮,像楼主这家子,明显就是要多生一个以后要让2个匣子照顾自己2个老的。。。还头一次听说,多生匣子能减轻负担的。。。层主的话一针见血。差距真是越拉越大,首先思想境界就不一样。其次现在一个小孩我们 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-7-8
    •  

你觉得有能力有时间有精力有金钱为两个孩子付出 你正常生
    只不过现在很多人生了二胎 发现事情并不是自己想象中那么简单 不是1+1=2  多个人多双筷子那么简单的事
    于是有一部分没有良知的父母 因为各种原因 只管生不管养了 那么这批孩子将来对社会的负面影响 并不容小觑
    很多人喷的是这种二胎父母 如果楼主觉得自己不会是这样的 那大可不必对号入座

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 浪漫依依 于 2019-7-9 08:46 发表
    就是因为有你这样的键盘侠,才会有各种负能量!还有别装官方工作人员,~恶心
    我说的这么中肯居然还被怼,唉,好人难做啊。对了,你全家都恶心!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-17
    • 行业 学生
    •  

既然发到论坛来,就要做好接受各种评论的心态,否则,还是不要发的好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-18
    • 行业 其它
    •  

想得简单,思想单纯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-25
    • 行业 其它
    •  

大数人的心理其实不是想管别人生不生二胎,而且想看人家生二胎的笑话,至于有什么笑话呢!那个笑话别人的人心里是有逼数的。同事嘛叫你生二胎…肯定是不想你在事业上有超过ta的,邻居嘛叫你生二胎,就想看你家生活拮据还能这么高兴快乐吧,表面上的朋友叫你生二胎,就是嫉妒你的身材,想看你二胎后还是好身材包。解释是不是很到位!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 商业贸易
    •  

邻居家叫你生二胎,朋友同学也叫你生二胎,还有亲戚也要你生二胎,其实你自己并不想生二胎,现在搞得自己有些歇斯底里总觉得路过的人也这么想你生二胎。自己都一大把年纪了生第一个孩子的时候就已经有妊娠高血压,妊娠糖尿病还带着心脏起搏器到手术室剖腹产子!如果再生一个孩子再剖一刀对自己也太残忍了吧!谈不上自爱自尊。儿女心就这么重了!一个孩子的经济负担还勉强承担,再生个孩子就是受罪了!不想生二胎的人总听到别人要你再生一个,想生二胎的人就没有别人催生二胎了!这是什么世道!再要我生一个孩子的人应该接受法律制裁了吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 2019-7-9 12:22 发表
    对于二胎,我的态度是:谁爱生谁生,关我屁事,反正我不生。
    但是生了二胎就不要抱怨,那些抱怨没人带啦,精力经济跟不上啦,我只想说:既然生了,就不要抱怨,打落牙齿都要往肚子里咽,路是自己选的,别来博同情 ...
    赞同,楼主其实内心也有犹豫抱怨,生不生其实真的是自己的事,别人再怎样也是嘴上说说,自己拿定主意就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-1
    •  

吃你家喝你家的了么?管的着么?一个也好 两个也好 主要是教出来的孩子最终是什么样的!有利社会的生再多都是好,祸害一个都多。
    支持全面放开生育!让能生想生的多生,充分享受所谓的生育权利。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-11
    • 行业 货代物流
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

二胎除了可以防止失独真的没啥优势的了。多生一个不管男孩女孩所付的精力财力都不容小窥。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-29
    •  

给楼主顶一个,正确的三观,越来越重要

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-6-13
    • 行业 广告媒体
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 2019-7-9 12:22 发表
    对于二胎,我的态度是:谁爱生谁生,关我屁事,反正我不生。
    但是生了二胎就不要抱怨,那些抱怨没人带啦,精力经济跟不上啦,我只想说:既然生了,就不要抱怨,打落牙齿都要往肚子里咽,路是自己选的,别来博同情 ...
    就是这个话,生不生,生几个都是每个人自己的事,今后这样那样的事自己处理好,处理不好也不要发出来,发出来总归一百个人一百个想法了,就不要怪人家没顺着自己的意思。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-22
    • 行业 商业贸易
    •  

哎,我就是被七大姑八大姨,邻居等逼的要疯了。我女儿10岁了,没生二胎,他们自己都生了一儿一女,他们自己总感觉比别人高一等一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 123520520 于 2019-7-11 07:28 发表
    哎,我就是被七大姑八大姨,邻居等逼的要疯了。我女儿10岁了,没生二胎,他们自己都生了一儿一女,他们自己总感觉比别人高一等一样。
    还要我太祖皇帝给她们发个“光荣妈妈”的御赐牌匾吗?这个年代了居然还有人为生的多还感觉光荣的?她怎么没生个足球队呢,才生2个算什么本事哦?说她是乡下的都不是骂她,都不得嘴讲了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 123520520 于 2019-7-11 07:28 发表
    有儿子发财呢哦?问她们家有皇位要继承波?我看不仅不得,以后家个还得一地鸡毛。别等哪天我又看到那种帖子哦。哎呀我爸妈把所有东西都留给儿子了,我作为女儿什么都没有,难道我不是她们的子女吗这种屁话哦?那就是来找刺激的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-28
    •  

别人喷你,就影响到你的决定了吗?难道还能塞回去?既然是吐槽,别人当然也是吐槽,又不会出现你面前跟你叽叽歪歪,发了贴肯定有不同意见

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
     79  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >