| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 是否生二胎,这是别人的选择,跟你有什么关系?!你凭什么指点别人的人生。
    母婴乐园  >  [育儿话题] 是否生二胎,这是别人的选择,跟你有什么关系?!你凭什么指点别人的人生。     
    查看: 29396  回复: 78
     79  1/2  1  2  > 
    [育儿话题] 是否生二胎,这是别人的选择,跟你有什么关系?!你凭什么指点别人的人生。      查看: 29396  回复: 78
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2018-9-21
    •  
    是否生二胎,这是别人的选择,跟你有什么关系?!你凭什么指点别人的人生。

每次逛论坛,都会看到很多人,非常多人,超级多人抨击生二胎的。
    没条件就别生,没人带就别生,家里情况不好就别生!
    生育是别人的权利,你凭什么去评论别人?你当你是法官吗?!
    其实,人家在论坛里面发内容,表不满,为什么?
    更多是因为论坛的都是网友,谁都不知道谁是谁!
    发朋友圈会怕家里人、朋友担心,
    找朋友又像是小题大做~发牢骚而已,谁没有呢?
    难道你们没有发牢骚的时候!
    何必太较真~
    现在的社会太过急躁,满满的负能量充斥着~
    说说近况,你觉得别人是晒幸福
    讲讲旅游,你觉得别人在炫
    连说说日常,孩子不听话,都被骂得不成人形!
    你没有孩子?有孩子不闹腾的??
    7X24小时全天候360度乖巧、帖心、不费事?!
    别跟我说有,如果有的话,那就不是小孩,那是机器人!
    机器人还有down机的时候!
    当别人伤心难过的时候,发出来,不是找了找你评理,只是想找个渠道说说,让心里好过点。
    日子一样过,孩子一样带。
    能不能给点包容心,你不开心、你难过的时候,你不渴望别人给你多一点的包容和体谅吗?
    你不是法官,法官都管不了别人的家事,你又凭什么去管?
    心情好的,可以给予善意的建议,心情不好的,看过就好~~
    网络暴力是无形的,也是尖锐的!你逞一时嘴爽,却像一把无形的刀,人家够伤了,你何必再落井下石?!

关于二胎,我已经有一个宝贝了,但是我还是很想很想再有一个。
    作为独生子女的自己,那种总是一个人的感觉,
    当父母生病时需要我在身边的感觉,家里有什么事都需要一个人去张罗的感觉,真的很累,
    我一直幻想着,我的生命里,能有一个兄弟、姐妹,有心事可以分享,有烦恼可以一起分担。
    我不知道我以后能留下什么给我的宝贝,
    但是,我想有一个同他血亲的伙伴,也不错。
    只要教育好他们,让他们相亲相爱,钱多钱少不如手足亲情。

但是,这个小宝,不是现在就能来的。因为工作的原因,孩子都是让老人照顾为多。
    虽说周末的时候我们都会尽量的带他去玩,但是还是觉得亏欠。
    连大宝陪伴的时间都太少了,别说再生一个!
    等全家沟通好,找到一个合适的方案,我相信小宝的到来就可以准备了。
    生二胎,不是我一个人的事,是我跟老公、孩子、两个家庭的事。
    不能一意孤行地说要,或者不要。
    生了他,就要对他负责,对所有孩子负责。
    只要有一个妥善的处理方案,我随时可以牺牲我现在的工作。
    鱼与熊掌本来就不可兼得,权衡好利弊,决定了,就去做。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-23
    • 行业 电子制造
    •  

论坛提到二胎,貌似喷子就特别多!搞不懂啥原因!

• 来自 新疆
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-26
    •  

楼主说太好了,本来也想发一些这样的想法,奈何没有时间,楼主说的太痛快了。总有那么一些喜欢指点别人的生活,其实,他自己过得并不怎样。一个有健康心态的人很淡然的去看待这些。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 irene12166 于 2019-7-8 13:33 发表
    我也想知道什么原因,就是实在看不过去,才会发帖的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 忧愁淡漠 于 2019-7-8 13:40 发表
    楼主说太好了,本来也想发一些这样的想法,奈何没有时间,楼主说的太痛快了。总有那么一些喜欢指点别人的生活,其实,他自己过得并不怎样。一个有健康心态的人很淡然的去看待这些。
    是啊,我还是没忍住!!实在觉得需要为二胎妈妈立个flag

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-10-3
    • 行业 房产建筑
    •  

哈哈哈,其实生二胎有时候真没想那么多~缘分到了就来了,准备过段时间发两个孩子的帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-22
    •  

生不生,怎么养都是自己事,没别要得到别人的认可。放到公共论坛的地方去说就要做好承受别人不认可的准备。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-15
    •  

既然之前那个二胎妈妈把事情发到论坛,就应该想到论坛就会有各种各样的言论,有好的有差的,有真正解决问题的也有落井下石的,至于那些不当言论的人,当事人置之不理就行了,毕竟国民素质整体上还有待提高,不然就不会有那么多网络暴力了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 oyeonoomygod 于 2019-7-8 13:44 发表
    哈哈哈,其实生二胎有时候真没想那么多~缘分到了就来了,准备过段时间发两个孩子的帖子
    支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhanghuiqq5 于 2019-7-8 13:46 发表
    生不生,怎么养都是自己事,没别要得到别人的认可。放到公共论坛的地方去说就要做好承受别人不认可的准备。
    很多人其实也只是想吐槽一下而已,有些人的评论实在太low

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sunrise0924 于 2019-7-8 13:54 发表
    既然之前那个二胎妈妈把事情发到论坛,就应该想到论坛就会有各种各样的言论,有好的有差的,有真正解决问题的也有落井下石的,至于那些不当言论的人,当事人置之不理就行了,毕竟国民素质整体上还有待提高,不然就 ...
    被骂的太惨了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-14
    • 行业 工业制造
    •  

你自己愿意生二胎三胎是你自己的权利,人家生一个或者不生也有自己的权利,每个人的想法观念都不同,家庭状况也不一样,完全没有可比性,这种事情我就不知道放到论坛里面能讨论个什么结果来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhanghuiqq5 于 2019-7-8 13:46 发表
    说的没错。建议楼主如果怕争议,可以发自己朋友圈,然后再屏蔽所有好友。这样就不会有不同意见了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 让你心碎一次 于 2019-7-8 15:50 发表
    你自己愿意生二胎三胎是你自己的权利,人家生一个或者不生也有自己的权利,每个人的想法观念都不同,家庭状况也不一样,完全没有可比性,这种事情我就不知道放到论坛里面能讨论个什么结果来
    那你回个什么劲??

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 myO511天蝎 于 2019-7-8 22:09 发表
    说的没错。建议楼主如果怕争议,可以发自己朋友圈,然后再屏蔽所有好友。这样就不会有不同意见了。
    就是因为有你这样的键盘侠,才会有各种负能量!还有别装官方工作人员,~恶心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-19
    •  

想生就生,不想生就不生。管别人怎么说干嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-19
    •  

但是牢骚还是少发,自己选择的路,咬碎牙合着血也要笑着吞下去

任何事都是如此,不光是二胎这件事。

超级讨厌牢骚抱怨多的人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-16
    •  

我觉得生孩子一直是自己的事情,因为你从怀孕到生,到你老,都跟我没有半毛钱关系,所以,不管生一个两个甚至6789个,我都祝福,因为我知道我要的是什么样的生活,而不是别人嘴里我们应该过成什么样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-6
    •  

想好了再生,没什么,不要生下来没办法负责

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-10
    • 行业 IT 通信
    •  

我觉得自己的事就不要发网上
    你看啊
    你这个贴不发百姓板块流量就上不来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-25
    • 行业 工业制造
    •  

楼主说的太好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-12
    • 行业 IT 通信
    •  

愿意分享讨论就讨论 不愿意也没有人逼着你们来
    有些人自作自受发牢骚还喷网友,可能大家最讨厌的是那种吧

不是只有阴暗面的,很多人在论坛能获得温暖前进的力量啊

看你怎么看问题了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-1
    •  

建议楼主去看看何以为家,也许你会懂那些为啥说不生二胎,每个人想法不同,也许你觉得生二胎是减轻负担,那些人也没错生而养不好为什么要生,中国的国情就是如此

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-1-8
    • 行业 广告媒体
    •  

我不打算生二胎。当初就决定的,不管第一胎是男,还是女,就生一个,把全部都给他一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-3-11
    • 行业 电子制造
    •  

说的很有道理,支持LZ

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

发上来还不让人说了            懂不懂什么叫论坛               玩不起可以不发                      

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-8
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-5
    •  

有些事发朋友圈发论坛只会更加的不痛快。有什么不满意的,写下来,家中没人的时候大声念三遍,可以带各种骂,念完烧掉,结束。生活还得继续,带着情绪不会快乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-6
    • 行业 政府行政
    •  

为楼主的正能量点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-23
    • 行业 广告媒体
    •  

说再多反正是不生二胎,尽管楼主说的也很中肯。本身生不生都是别人的事情,不是自己的事情。我自己对自己对孩子有要求就不会再生第二个孩子来,你觉得你孩子少一个伴那你就生吧,又不穿我的衣服,又不花我家的钱,但是冷暖自知,鸡同鸭讲,每个人每个人的思想家庭都各不相同,没法对比

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-27
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 irene12166 于 2019-7-8 13:33 发表
    啥原因?都是过来人的血泪史好心提醒大家!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-27
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江航拍 于 2019-7-9 10:36 发表
    我不打算生二胎。当初就决定的,不管第一胎是男,还是女,就生一个,把全部都给他一个。
    正能量

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-18
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 浪漫依依 于 2019-7-9 08:44 发表
    那你回个什么劲??
    那你这个帖子发的什么劲?论坛本来就是各抒己见的地方,和你观点一样三观才正?你凭什么对我的回帖指手画脚?自己就这幅德行还有脸指责别人,没看出来你好到哪里去!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 炊烟袅袅起 于 2019-7-9 10:08 发表
    我觉得生孩子一直是自己的事情,因为你从怀孕到生,到你老,都跟我没有半毛钱关系,所以,不管生一个两个甚至6789个,我都祝福,因为我知道我要的是什么样的生活,而不是别人嘴里我们应该过成什么样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-3
    •  

支持楼主。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

对于二胎,我的态度是:谁爱生谁生,关我屁事,反正我不生。
    但是生了二胎就不要抱怨,那些抱怨没人带啦,精力经济跟不上啦,我只想说:既然生了,就不要抱怨,打落牙齿都要往肚子里咽,路是自己选的,别来博同情,没人会同情你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-10
    • 行业 政府行政
    •  

生二胎苯就是综合考虑因人而异,看着生了二胎开始抱怨的人挺烦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-29
    •  

总有些人闲的蛋疼,说人家孩子多 要命啦,要怎么养怎么养的,我只能说这帮人太滑,怕出力,自私的家伙,站在自己的角度去评论别人的事情,这种蛋疼的人还真不少。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

说的太解气了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-8
    • 行业 医疗卫生
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-11
    • 行业 货代物流
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-12
    •  

也是2胎,好多人说我想不开,只是突然来了,说不要吧,有点舍不得,我住院生宝宝的时候,2胎的好多,我和我老公都是独生子女,年30家里特别冷清,我婆婆姐妹多,关系都很融洽,经常来我家玩,谁家里有点事都是出钱出力的,有些人家可能亲戚都比较奇葩,所以不喜欢生二胎,担心自己孩子和自己有同样的遭遇吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 坛子小姐 于 2019-7-9 10:34 发表
    建议楼主去看看何以为家,也许你会懂那些为啥说不生二胎,每个人想法不同,也许你觉得生二胎是减轻负担,那些人也没错生而养不好为什么要生,中国的国情就是如此
    那是穷的都要饭了,还要生,不一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-9
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 浪漫依依 于 2019-7-9 08:44 发表
    那你回个什么劲??
    网友说的事实,结不结婚,生不生,丁克,生一个,生二个,生三个,生一群,也是自己意愿而已,自己生的自己负责就可以,也没有谁当真矫真,自己日子自己过,就是自己穷死了,苦死了,也没人捐款给你,就是你太富有了,也不见得你捐款做善事而已,自己修为而已,不干涉别人而已,也没必要发帖讨论自己家私事而已!发帖出来,肯定有闲的人会讨论,自己事自己做主,没人会为你想法走出实践而已,也只有自己什么想法自己一步一步去走!苦也是自己的,乐也是自己,也和别人无关而已!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-27
    • 行业 电子制造
    •  

你别到论坛埋怨 我装逼我装逼我装逼我装逼 有谁会管你的破事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-27
    • 行业 电子制造
    •  

你可以发帖我装逼我装逼我装逼我装逼 抱怨 人家就可以回复评论 你管的着么 嘴张自己身上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-11
    • 行业 其它
    •  

就说看电视吧,开个弹幕看,你会发现一堆骂这骂那的。有素质的人即使看不惯或者不理解别人的做法,都会做到尊重!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-16
    • 行业 学生
    •  

应为很多人生的时候并没有像楼主一样去考虑,可能家里让生就生了~但是带孩子教育孩子问题都没有沟通~所以出生后就有很多这个不帮这带!那个自己出去玩!

如果在生之前就有了沟通和家里一致的照看方案就好狠多!!

79  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >