| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 我女儿今天动手打我让我够伤心了,他还这样
    母婴乐园  >  [育儿话题] 我女儿今天动手打我让我够伤心了,他还这样     
    查看: 45812  回复: 110
     111  2/3  <  1  2  3  > 
    [育儿话题] 我女儿今天动手打我让我够伤心了,他还这样      查看: 45812  回复: 110
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 wawa821001 于 2019-7-5 13:03 发表
    连你老公都说你重男轻女,可想而知,到什么地步了。
    站着说话不腰疼!这根本不是重男轻女解释的好吧。你没遇到过,妈妈辛辛苦苦带孩子,遇到孩子无力取闹上手打人的。结果和丈夫诉说换来这个甩手掌柜似的王八蛋一句“你孩子被你带成什么样儿了”。我一巴掌拍死这个王八蛋的心都有!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦马街走一走 于 2019-7-5 14:46 发表
    赞同,特别反感重男轻女的人,也不明白生个儿子到底有多好多重要?自己都是女人,而且既然你生了二胎,那么辛苦和累你怀孕的时候想不到吗?生孩子不是给别人生的,那是你的孩子从你肚子里出来的。
    你们这一唱一和,应该是自己从出生到现在都是唯命是从,没有对父母有任何忤逆,父母也都对自己十分满意!可能也都是独生子女!不然,违背上面任何一点,你都应该劝父母掐死自己!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-6
    •  

好好和女儿说:你也很爱她,因为一个人的筋力有限,而且觉得她比较懂事,所以照顾弟弟多一些,但是在以后的生活中,得一碗水端平了,暴力解决不了问题,只会让事情更糟糕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小嘴⑧嘟嘟 于 2019-7-5 17:54 发表
    这种帖子看的我真是义愤填膺。就乡下的,重男轻女,宁愿让女儿当留守儿童。你扪心自问哈,你配为人母吗?你家姑娘长大了估计你也是教育她要多帮衬弟弟,让她扣当伏地魔害人害己,我蛮希望你赶快把你姑娘打死的,省 ...
    断章取义键盘侠

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-4-10
    •  

5岁前爷爷奶奶带没被打过,你打了她自然不喜欢你,这点你错了。她打你原因不明,还是自然反应还是爷爷奶奶没教育好,不好说。老公出口重男轻女不知是否有道理。

小孩闹可以让她经受挫折教育可以不理它,但不能语言或行为暴力。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    •  

如LZ有失误要对孩子解释。孩子闹要矫正,要她好好说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-6
    •  

我也是二孩妈。看着大家一起说她觉得也很难过。能理解这样的家庭。一孩家庭或者无孩的家庭是理解不了的。真的照顾不过来。两个年纪相差小,整天打打闹闹,相差大,也会闹。我见过好几个二孩家庭,只带了一个,另一个给老人带。真的太正常了。外人是不了解其中的辛苦的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

尤其是这种步调不一致的家庭,小的要抚育,大的要陪玩,能想象得出来,两个都要陪伴要抚育。有人说忙不过来就不要生二娃,可是很多时候真不是女人能决定的。希望大家多体谅楼主吧,别一味指责或者埋怨。作为二孩妈妈,楼主肯定比一孩妈妈要辛苦多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 2019-7-5 21:24 发表
    应该不是重男轻女,如果是大儿子小女儿,肯定也会偏重小的,毕竟照顾小宝宝更费精力。但要照顾大宝的情绪,我身边有几个生二宝的朋友,也出现过大宝情绪波动的情况。和重男轻女没有关系
    该偏重大的感受吧   小的毕竟还不懂   都懂事了更要一碗水端平

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小小正能量 于 2019-7-6 00:47 发表
    我也是二孩妈。看着大家一起说她觉得也很难过。能理解这样的家庭。一孩家庭或者无孩的家庭是理解不了的。真的照顾不过来。两个年纪相差小,整天打打闹闹,相差大,也会闹。我见过好几个二孩家庭,只带了一个,另一 ...
    那我就问了,既然这样,非要生二胎干嘛呢?就为了要个儿子,能发财波?有皇位继承啊?我估计要二胎不是男的还要继续生哈扣呢。真是乡下的穷思想,叫人看不起。这样不是害匣子满?也不要说什么都是别人逼的,这种事情要真不想生旁人怎么逼也不得用哦,女人这点硬气都没有吗?不要唯一能硬气的就是中华田园女犬女权婊上面,那不是硬气是无知,况且我看帖子里楼主家婆家好像也没说非要抱孙子,要不估计她早抱怨出来了。就是自己的无知加不成熟害了她

• 来自 湖南省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-14
    • 行业 电子制造
    •  

呵呵,你居然打你女儿,你老公都说你偏心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 解小馋 于 2019-7-5 15:01 发表
    没有天生的熊孩子,只有没有尽到责任的父母。
    对,孩子的问题都是大人的错

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 其它
    •  

我家大宝12岁 小宝16个月 两个都是姑娘 大宝就非常疼爱二宝 她从来不觉得我偏心小宝 而且平常我也不会刻意的去对她讲道理 因为从小她就是一个懂事的孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-9
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 17315761081 于 2019-7-5 14:36 发表
    5岁还手有点夸张,要管管呢,要不然大了叛逆都难管。
    确实,有时候小孩子还是该吃点皮肉之苦才能记住教训!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖鼠 于 2019-7-5 16:03 发表
    不能轻易就怪孩子妈妈重男轻女吧,没从楼主的字里行间看出她有这思想啊,俩孩子,一个5岁一个1岁,肯定把重心放在小宝宝身上多些啊,我这代还有不少有兄弟姐妹的人,恐怕都发觉了“会哭的孩子有奶吃”这现象,越是 ...
    非常赞同你的观点!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

五岁还小,完全可以好好教教,楼主应该庆幸现在来得及!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜葵 于 2019-7-5 14:59 发表
    小女孩妈妈生二胎,医生把婴儿抱出来了,家人都去照顾小男宝了,只有这个6岁小女孩一个人在外面等着他妈妈,不够高,踮着脚去按手术室外面的门铃,想问他妈妈怎么还没有出来。
    哭了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-12-10
    • 行业 其它
    •  

主要是女孩从小不生活在自己身边,加上妈妈重心放在照顾小的上面了,会有怨气。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-9
    • 行业 学生
    •  

楼主,被网友骂的难过不?事实上,我既心疼你又要骂你。没有这个环境,生二胎干嘛了?还有,不能因为小的就忽视大的。还有,一个人带两个娃干嘛?老公呢?光说不帮?一个人生的?你说说你,生之前没想清楚吧?往往生了二胎,一定要更多关注大的,对大的更好,孩子心里才不会没有安全感。

• 来自 江苏省
    • 精华 158
    • 注册 2003-12-2
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

一个孩子的话 人生都不一定属于自己,这二胎;唉

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    •  

现代人可能比我们当年困难更多些,过过家庭条件不同要求也不同,我看租房户长江中游人50岁左右带3个孩子。孩子经常在楼前路上跑来跑去,喊叫。

自从他们搬来我们这就‘’热闹起来‘’了,哭声、喊声和母鸡报喜声,道是中江人比下江人豪放有气势。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-24
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 寻寻觅觅709 于 2019-7-5 22:41 发表
    你们这一唱一和,应该是自己从出生到现在都是唯命是从,没有对父母有任何忤逆,父母也都对自己十分满意!可能也都是独生子女!不然,违背上面任何一点,你都应该劝父母掐死自己!
    并不是,我是独生子女,但从小到大并不宠溺,该教育该打骂的都有,我身边也有像我一样大但家里有两个的!可能听多了不少重男轻女的例子所以实在受不了!我自己生的是女儿但我下了班就接回来带洗澡上小课接送早上负责烧早饭穿衣服周末都是我来带!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

毛估估,姑娘长大了,跟你更加不和睦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-1
    •  

打儿子看看?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 小嘴⑧嘟嘟 于 2019-7-5 17:54 发表
    这种帖子看的我真是义愤填膺。就乡下的,重男轻女,宁愿让女儿当留守儿童。你扪心自问哈,你配为人母吗?你家姑娘长大了估计你也是教育她要多帮衬弟弟,让她扣当伏地魔害人害己,我蛮希望你赶快把你姑娘打死的,省 ...
    你别的讲的都对,就是说不正常的家庭才生二胎,这话就搞笑到家了。我身边生二胎的多了,好多一胎都是男孩,二胎就是要女孩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-27
    • 行业 电子制造
    •  

头一个都不是自己养的 还要生二胎   既然敢生 就要敢面对 别苦了孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-27
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 月半月半不胖 于 2019-7-6 10:50 发表
    你别的讲的都对,就是说不正常的家庭才生二胎,这话就搞笑到家了。我身边生二胎的多了,好多一胎都是男孩,二胎就是要女孩。
    人家养的起  不抱怨  不重男轻女  不让女儿当留守儿童 人家当然可以生  其他没这条件的 比个毛比  对比 是要在条件一样的情况才是公平的对比 懂不懂  没文化

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 月半月半不胖 于 2019-7-6 10:50 发表
    就事论事而言,楼主这家,不是重男轻女?不是想生了儿子继承皇位?不管经济条件还是精力体力,好像都不够支持她生二胎吧?你所说的那些人人个什么家庭条件。她什么家庭条件?人跟人之间能比波?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小嘴⑧嘟嘟 于 2019-7-6 12:58 发表
    就事论事而言,楼主这家,不是重男轻女?不是想生了儿子继承皇位?不管经济条件还是精力体力,好像都不够支持她生二胎吧?你所说的那些人人个什么家庭条件。她什么家庭条件?人跟人之间能比波?
    无语。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小小正能量 于 2019-7-6 00:47 发表
    我也是二孩妈。看着大家一起说她觉得也很难过。能理解这样的家庭。一孩家庭或者无孩的家庭是理解不了的。真的照顾不过来。两个年纪相差小,整天打打闹闹,相差大,也会闹。我见过好几个二孩家庭,只带了一个,另一 ...
    这么辛苦而且在没人带的情况下为什么还要生二胎呢,孩子不是生出来就没事了,你得对他负责啊,你生了他把他丢给爷爷奶奶带算啥回事呢,所以生二胎之前还是要慎重考虑考虑

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2010-10-8
    • 行业 教育科研
    •  

我家老大5岁.老二1岁.都是我自己带.既然把他们带到这个世界.就要对他们负责,确实有时累的想哭一场.但是每次看到孩子们就有一股动力在支撑着我.你照顾小的更要顾及老大,我家我就偏袒老大,因为我知道把她照顾好了老二只会更轻松.你以暴施暴两个孩子以后只会和你处理行为模式一摸一样.其次让老大多多参与照顾弟弟,她才会更接受弟弟.我看很多人留言说的都不错.关键在于你自己去调整,调整好在两个孩子之间的定位.否则日子只会越来越苟且.我带两个孩子就感觉很轻松自在.老大都基本不用我烦.父母好好学习,孩子才会天天向上.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-10
    •  

唉,我就是喜欢姑凉,生了儿子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 未名青春路 于 2019-7-5 14:38 发表
    女儿之前一直是跟着爷爷奶奶的,最近才接回来,我承认会有点偏重,但是你说偏心,我觉得并没有,又不是后妈,都是亲身的。
    扔给老人带到5岁,以后不会跟你亲近的,叛逆的事还在后面呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 医疗卫生
    •  

真不知道你平时怎么教育孩子的,五岁就敢和父母动手,现在不好好管教,以后就是警察帮你管了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    •  

多赚点钱,你爸妈不一定什么事情都惯着你宠着你。  更别说你老公,别指望你老公惯着你 宠着你。你只能靠自己。不然吵架底气都没有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-24
    • 行业 医疗卫生
    •  

孩子能打母亲,首先是做母亲的教育失败,不管孩子多大都是如此

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-11
    • 行业 货代物流
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-11
    • 行业 货代物流
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-7-8
    •  

你现在吃的苦 就是当初不自己带女儿而让老人带享的福 凡事都是平等的

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2005-2-28
    • 行业 工业制造
    •  

中国人本来就焦虑,国家当然鼓励生二孩,刚需房子啦,教育啦 ,都可以拉动,关键作为独生子女一代的父母自己到底有没有做好生二胎准备?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-6
    • 行业 其它
    •  

孩子是白纸 在大人自己身上找找原因吧

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-6-13
    • 行业 广告媒体
    • 小花农
    •  

第一个就要送回老家为什么还要生第二个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-6
    • 行业 房产建筑
    •  

你老公没啥问题,看起来你的确天天在忙两个孩子 ,5岁的孩子希望你关注她,说白了你天天背着弟弟,她都会吃醋。都是自己的肉,多关注关注,不是满足每天物质就能开心起来的,毕竟是小孩,每天觉得自己做的都是任务,你有多少不发火呢!!再把火撒到孩子身上,更不应该了,多关注内心世界 多跟孩子聊聊 抱着她谈谈心。你以为小孩子不懂事吗?她知道的比你多多了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xibao 于 2019-7-10 15:15 发表
    第一个就要送回老家为什么还要生第二个
    不是说了满,家个有皇位要继承呢,不弄个牢牙出来,怎么继位。。。话说我很好奇她家的龙椅什么样子?别住的跟贫民窟一样哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-4-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 EQ 于 2019-7-5 14:49 发表
    老公情商太低,估计在家甩手掌柜,不知道体谅、宽慰老婆,反而冷言冷语,属于那种不会和事还拱火的家伙。
    有人说话经过大脑、有人只图嘴快活说话不过大脑。
    慢慢习惯吧,一(大人)拖仨(娃)。
    赞同,这些归根到底也是因为你太忙才会情绪不好引起孩子的不满发泄的,孩子打人肯定要教育。这时候老公应该严肃的对女儿进行批评教育,并且多帮你做事,一个女人忙两个孩子人仰马翻的哪有时间和精力考虑女儿的心里变化?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-4-24
    • 行业 其它
    •  

其实楼主就是感觉委屈在网上发泄一下,别这么苛刻的对待人家,家里一孩二孩也不是楼主一个人能决定的,就算人家生两个孩子又怎么啦,这是人家自己的事情。一个女人在家独自带孩子所付出的辛苦作为女人我能充分体会,何况还是两个孩子。而且5岁的孩子其实也是她人生中第一次的逆反期,不了解事情的情况下一味地指责楼主是不是对人家太不公平了?就算是两个孩子之间对待有所偏差,都是亲生的,能差到哪去?难道你看到小孩子尿了拉了不去处理,拉着大孩子做思想教育心灵交流这样就不偏心小的了?其实楼主在家这么辛苦跟老公说也就是想得到老公的安慰,没想到老公这么说,又上网想得到网友的支持的,这倒好一顶顶帽子差点压死人,真的,如果你们处在楼主的这种情况下还能这么说我才服呢,对一个被家庭孩子压迫的喘不过气来的宝妈咱善良宽厚点呗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-1
    •  

首先抱抱楼主,非常同情你,因为我也是二个孩子 的妈妈,知道带娃的辛苦!发个贴子还莫名遭到这么多人横加指责!

其次某些人说生二胎就是重男轻女想要儿子,我不认同,因为我大宝是女儿,小宝是儿子,我并没有重男轻女,相反女儿是我自己带的,儿子是放乡下奶奶带的,马上接来身边上幼儿园了。再说了怀的时候也不知道男女啊,难道是女的就不生了?

还有就是每次看到关于二胎的问题,有些人就出来骂娘了,甚至说生二胎的家庭不正常!我就想告诉大家,早段时间我爸身体不舒服,半夜上医院,得亏我弟弟跟他住 一起,立即把他送到医院并陪伴他,而我在外地不可能第一时间赶到他身边的,这是我的亲身体验!你能保证你老了不生病吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 焉知非福 于 2019-7-11 11:27 发表
    首先抱抱楼主,非常同情你,因为我也是二个孩子 的妈妈,知道带娃的辛苦!发个贴子还莫名遭到这么多人横加指责!

其次某些人说生二胎就是重男轻女想要儿子,我不认同,因为我大宝是女儿,小宝是儿子,我并没有 ...
    还有一个弟弟,这是重点,画出来。你扣看看镇江街上我们90后这一代人,有人家个还有2个的吧?城市里哪家不是独生子女的?我们家娘老子害病全害死到咯?我们这娘老子都跟我们住的不远,都有自己的家。不存在生病了一时半会来不及回来的话,一个电话马上到。自己就乡下的到处乱窜,还害的下一代还要当乡下的,还不重男轻女?自己讲出来信波?现在这是开放二胎政策了,给了堂而皇之的借口了?当年冒着违反国家规定的风险也要弄个男的,现在家个有皇位要继承波?2个都镇江土著街上独生子女的你看有要生二胎的波?讲了你了还这个理由那个理由的?都成年人了,避孕措施哪块不懂啊还要生能怎么弄说的?就乡下的老传统思想到现在还没改的过来呢,扯那么多做呢哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小嘴⑧嘟嘟 于 2019-7-11 12:16 发表
    还有一个弟弟,这是重点,画出来。你扣看看镇江街上我们90后这一代人,有人家个还有2个的吧?城市里哪家不是独生子女的?我们家娘老子害病全害死到咯?我们这娘老子都跟我们住的不远,都有自己的家。不存在生病了 ...
    我看你应该叫”大嘴“

111  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >