| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 孩子才半岁,婆婆趁机跑了,伤不起!
    母婴乐园  >  [其它话题] 孩子才半岁,婆婆趁机跑了,伤不起!     
    查看: 44974  回复: 165
     166  3/4  <  1  2  3  4  > 
    [其它话题] 孩子才半岁,婆婆趁机跑了,伤不起!      查看: 44974  回复: 165
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-11
    • 行业 其它
    •  

楼主删贴吧,都被骂成狗了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-9
    •  

现在孩子都和男方姓为啥一定要女方妈妈来带。再说了楼主晚上下班回家也是会帮着带孩子的!现在这个社会光靠男的一人上班养家也很累的,女人出去上班也赚一份工资,不是让生活过得更好一点!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-23
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 花晓溪 于 2019-4-10 10:31 发表
            同情楼主           遇到一个好吃懒做的婆婆
    你从哪看出人家好吃懒做了,不清楚事实,少人身攻击

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-16
    • 行业 商业贸易
    •  

你妈妈难得帮忙带带不行吗?不知道你自私还是你婆婆自私?孩子不是你生的的吗?你妈凭什么不能帮忙?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 baby0110 于 2019-4-10 18:25 发表
    这种老太也少有啊,一般我身边的都是抢着带啊……
    而且奶奶很容易和相比于产生感情啊,就算跟媳妇不好,看着宝宝那么可爱,也会带孩子的……

哎,这种老人都是比较自私的……
    额等我老了,我也不一定给儿子带孩子 ...
    明事理的人

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-29
    • 行业 其它
    •  

婆婆带孩子也是为儿子带,孩子妈妈从来带孩子不会缺失,下班休息放假夜里,孩子妈妈自己带了,婆婆带的那份也只是弥补她儿子不带的缺失!绝大部分家庭如此!所以婆婆带孩子,没毛病,她不带就让她儿子带!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-3
    •  

在家已经带了十几年娃了,没人帮忙,孩子就好像是我一个人的。我不抱怨也不后悔终归要人付出孩子是要人陪要人养的。自己生的没人帮只有自己来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-2
    •  

既然选择生,那就自己要准备好养育的辛苦过程,不放心人家带,自己请假辞职啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-8
    •  

婆婆不想带我觉得也可以理解,但是这种不提前说明说走就走还是有点过分的,都是一家人可以提前说让你们好好安排一下,现在你们努力沟通吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-20
    •  

楼主不要气,楼里好多人说老人没义务帮小的带,嗯,其实很简单,等她老了躺病床上了,你也没义务服侍她的,人家怎么对你你就怎么对人家这样才叫公平。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

女人在婚姻中所受的委屈和累,还不是因为孩子,如果孩子长大成人了,分分钟可以抽身离开,哪有功夫再去伺候别人的妈?除非她之前给予了帮助和爱护!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

让她来跟你母亲一起带,带孩子做家务确实累,都老年人了,大家体谅一下,孩子大就好些了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-30
    • 行业 其它
    •  

其实放宽心就好,没有谁是完美的。既然是长辈,就算错了,我们做子女的就是啥也不能说。委屈就委屈了,想想老公是爱自己的,孩子也是自己的。我们这代人从小就苦,现在养个孩子想自己带也没办法,要上班赚钱。各种苦只有我们自己知道,打碎了牙,往肚子里咽呗

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 指爱 于 2019-4-11 07:08 发表
    现在孩子都和男方姓为啥一定要女方妈妈来带。再说了楼主晚上下班回家也是会帮着带孩子的!现在这个社会光靠男的一人上班养家也很累的,女人出去上班也赚一份工资,不是让生活过得更好一点!
    最讨厌什么跟他家姓就该婆婆带的思维。把自己当什么了,孩子不是你的?何况孩子又不跟婆婆姓。

我家是儿子,我以后估计不带,但我会贴钱给请人,毕竟带孩子由于观念不一致,有可能产生矛盾,我这样做完全是出于体谅小辈的辛苦,绝不是孩子跟我们家姓,我可不稀罕孩子的姓。
    作为儿女要懂得感恩,如果我儿媳妇有这种思想,我会请她自己带去,孩子你们爱姓什么姓什么

• 来自 荷兰
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-24
    • 行业 其它
    •  

现在都不易要还房贷,要养孩,还要以后养老人,所以老人有能力时能帮忙的应该尽量帮忙。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-16
    •  

看明白了吗?不能说婆婆不好,有事儿放心里,然后去解决。可不能再公众场合发帖子,问题解决不了还会被喷的。请个知根知底得好阿姨很难,你还是辞职吧带吧,起码那就是被家里人说说,他们看不下去那就来搭把手,轮流的带。你这些苦,懂得人懂,不懂得人会用道德的标杆衡量你,加油宝妈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪后天晴 于 2019-4-10 14:52 发表
    不要开口就是老太不好,毕竟给你带了半年孩子了,如果这期间你们经常回老家看看,没事全家周边玩玩,老太也开心。是你们的家没有让她觉得是她的家,就清明三天上坟祭祖你们都不回去,想着你们平时估计也不会经常回 ...
    自己带没问题,如果双方父母都不帮忙,孩子父母其中有一个息下来带孩子,家里人说三道四说什么吃老本,就是懒不肯工作,你会怎么样?我就是遇到这样事情的宝妈,找谁说理去?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 色难 于 2019-4-10 22:50 发表
    叫不叫奶奶那是伦理关系决定的,不是给你带不带孩子决定的,不带孩子就是没有子女心的说法荒谬而武断,最起码你的另一半是她养大的。带与不带是老人的权利,情份和本份需要分得清,不要急着定义别人的三观正不正 ...
    顶一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-10
    • 行业 工业制造
    •  

我家是外公带

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-18
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-25
    •  

听楼主的语气,也是个强势的人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-17
    • 行业 政府行政
    •  

你妈为什么不带?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-8-20
    • 行业 其它
    •  

你不是说你妈现在带吗?你老太有事 你妈不能带带吗?让你老太息息不行吗?带孩子比上班累!互相体谅吧

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 色难 于 19-04-11 16:51 发表
    原帖由 8785114 于 2019-4-11 10:43 发表
    女人在婚姻中所受的委屈和累,还不是...
    要你同情什么?你还是同情同情那些生的儿子能力一般,又不肯帮忙带孙子的老太婆吧!真的到时候媳妇对你很冷漠,孙子对你也没感情,你又能怎样?婆婆没有义务带孩子,但是带大孙子和不带,晚年生活肯定不一样!我认识一个大男孩,一米九多个子,从小外婆带的,现在外婆老了,上医院,都是他背着!有时带外婆出去吃东西,看电影,很幸福的老人!他奶奶在敬老院,他也去看,但是感情就差很多!不要觉得带孙子是为媳妇,盯着媳妇喷,有意思吗?你付出的是什么,得到的就是什么!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-5
    •  

免费的保姆不来了,吐槽下怎么了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-10
    •  

帮媳妇带孩子是情分不带是本分    跟带孩子一样     媳妇给公婆养老是情分  不养是本分

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬爱吃蜜 于 2019-4-10 16:18 发表
    楼上那些经济条件好有钱能全职的或者公婆经济上支持请得起阿姨的,不要站着说话不腰疼,普通老百姓双职工家庭,少了谁上班都不行,没有老人搭把手就意味着需要更多的经济支出,不是说媳妇不感恩,一个没生我养我, ...
    指望普通阶层一个月五六千甚至更少  没办法养家   房贷  奶粉  病都生不起

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柯南君 于 2019-4-10 21:29 发表
    说句实话每次看到带孩子的帖子,然后下面的回复是什么婆婆没有义务帮你带孩子,那我就问了,难道她们不是奶奶?没有义务带那是不是孩子也没有义务叫她们奶奶呢?做为奶奶们,自己的孙子都不想着带,怎么能是个有孩 ...
    就当孩子么的奶奶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-14
    • 行业 其它
    •  

从这个楼主发帖的措辞来看,婆老太突然不来带孩子肯定是有原因的,这种情况前面估计发生了一些不愉快的事情才会导致孩子的奶奶突然不给小两口带孩子吧!?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-31
    • 行业 商业贸易
    •  

身边有个女性朋友··婆婆怎么带孙子·她都有意见·有的疏忽就放大··给孙子买东西·这个不好·那个不好·有时候还冲两句!说到自己妈妈·哪儿哪儿都好·事实可能吗·这就是思想问题!现在都是独生子女·有哪个做奶奶的不疼孙子?不是屁颠屁颠的付出时间·精力·财力!自己照应小孩都做不到非常周全·有什么资格整天抱怨婆老太·!不带要喊·带了又要挑刺·欠你的吗!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-28
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬爱吃蜜 于 2019-4-10 16:18 发表
    楼上那些经济条件好有钱能全职的或者公婆经济上支持请得起阿姨的,不要站着说话不腰疼,普通老百姓双职工家庭,少了谁上班都不行,没有老人搭把手就意味着需要更多的经济支出,不是说媳妇不感恩,一个没生我养我, ...
    你婆婆的恩情是生你老公养大你老公,不是帮你带孩子。弱智白眼狼就不要出来秀智商和道德底线了。
    孩子的父母对孩子有生有养的义务,如果说你养不起孩子请不起保姆,首先反思反思自己上学的时候有没有吃苦,工作后有没有努力。三十岁左右的人,凭自己夫妻收入请个半天阿姨的能力还是该有的。别自己草包一个,因为自己的无能怪罪父母不给你做奴隶。
    实在无能,可以让自己爸妈过来带带孩子,而不是丢给婆婆一个人带

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 8785114 于 2019-4-11 18:17 发表
    要你同情什么?你还是同情同情那些生的儿子能力一般,又不肯帮忙带孙子的老太婆吧!真的到时候媳妇对你很冷漠,孙子对你也没感情,你又能怎样?婆婆没有义务带孩子,但是带大孙子和不带,晚年生活肯定不一样!我 ...
    帮忙带大孙子,儿子媳妇还是没养老,还是进了敬老院。不是说好的你帮我带小孩我养你老的呢?都是屁话。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-12
    • 行业 其它
    •  

所以老的想带就帮忙带带,不想带是她们的自由,谁也别用道德捆绑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 天山听雨 于 2019-4-12 05:40 发表
    你婆婆的恩情是生你老公养大你老公,不是帮你带孩子。弱智白眼狼就不要出来秀智商和道德底线了。
    孩子的父母对孩子有生有养的义务,如果说你养不起孩子请不起保姆,首先反思反思自己上学的时候有没有吃苦,工作后 ...
    请注意你的言辞,你意思小夫妻不请半天保姆就是废物,请问哪些工作是半天班?大多数工作都是上一天,保姆带整天既贵又难让人放心,合适的保姆又难找。请老人白天帮忙带就是把他们当保姆?不会下班以后接手孩子多做点家务,平时给老人买吃的用的哄老人开心?掏钱给他们旅旅游?关键看你怎么做,至于那种把老人当机器还不感恩的挑鼻子瞪眼的当然不应该。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-9
    •  

我觉得这种事真没必要争论,一句话,人是相互的,人家对我好,我就对人家好,人家对我一般般,我也是对人家一般般。谁也不要强求谁。媳妇现在不要强求婆婆,婆婆以后别强求媳妇,本着都靠自己的心态就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-9
    •  

还有人认为因为孩子跟男方姓所以觉得婆婆要带孙子,如果因为这个僵持不下,那就一开始就问好了,女方妈妈带就和女方姓,男方妈妈带和男方姓,如果能接受就行呗,一句话谁付出谁得到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 色难 于 2019-4-11 16:50 发表
    有多少婆老太会真的指望儿媳妇养老送终?要儿子干什么用?当然如果儿子没出息,大是大非分不清谁也没办法。
    得了吧,等躺倒床上了你看要不要让儿媳妇服侍,当然咯老的不帮带孩子最后硬气点不要儿媳妇来床前是最好,最好不要嘴巴巴shi拉拉,总而言之一句话,人都是相互的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-23
    •  

看这标题就知道,网友多是弹劾你的。哼!

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 flyingflower 于 19-04-12 08:14 发表
    原帖由 8785114 于 2019-4-11 18:17 发表
    要你同情什么?你还是同情同情那些生...
    带不带孩子都得养老,只是感情上肯定有差距,孩子不仅是夫妻的纽带,也是婆媳的纽带,就不要说婆媳,就是男人和岳父母,原本也没有多少感情,如果岳父母特别疼爱你的孩子,你也会跟他们近亲一些,如果对你的孩子无所谓态度,你也懒得跟他们套热乎吧?估计去都懒得去吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

不生孩子的时候,各种婆婆跳出来要媳妇生孩子,明说暗说逼着生,生了孩子,各个都来说婆婆没义务,好一个没义务,对!这不存在义务不义务,但是为啥婆婆喜欢来管闲事???管闲事的时候说得好,给他们家添个宝宝,带孩子的时候说没义务了。咋婆婆做啥都有理呢?咋媳妇做啥都没理呢???女人上班顾不了家庭,就说孩子是你生的,别说什么给别人生的,那孩子咋不跟女人姓呢?女人在家带孩子又说女人没社会地位了,带几年孩子人就废了……让不让人活,身体好好的,现在帮帮子女带俩三年孩子,能咋的?咋的?现在不付出就想老了瘫了媳妇来伺候孝敬你?人生来就是受苦的,六七十的婆婆不想带孩子可以理解,50多岁的婆婆不想操心不想带孩子就认自己日子过,早早的就想享受晚年了,怎么想的这都是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 柯南君 于 2019-4-10 21:29 发表
    说句实话每次看到带孩子的帖子,然后下面的回复是什么婆婆没有义务帮你带孩子,那我就问了,难道她们不是奶奶?没有义务带那是不是孩子也没有义务叫她们奶奶呢?做为奶奶们,自己的孙子都不想着带,怎么能是个有孩 ...
    同意

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-2-3
    • 小花农
    •  

不能这么想,要是没有婆婆带孩子,好多妈妈都自己带哪里不过啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-2-3
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 花晓溪 于 2019-4-10 10:31 发表
            同情楼主           遇到一个好吃懒做的婆婆
    要吃懒做的就会一天不带

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-7
    •  

QUOTE:
    非常对

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-14
    •  

QUOTE:
    对的,普通家庭老人不搭把手真的很困难,要不就是小孩子受罪一岁多送去托儿所,我们也很感恩的,老人老的时候也是需要我们照顾的呀,其实大家都不容易,我觉得得互相体谅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-27
    •  

我宝宝从生下来第一天起,就是我自己带,而且我婆老太一天都没伺候过我月子,就这我婆老太还天天让我生二胎。房子首付也是我们自己一点一点苦的,房贷也是自己还的,有多累有多穷有多苦我就不说了。现在我不绑架她,以后是不是她就不能绑架我了呢?我感觉都是想当然,婆婆不帮你的时候,大家都看不见,你不伺候婆婆的时候,都一窝蜂的来指责你……感觉对这个社会很无奈,很多时候感觉做媳妇挺难的……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-27
    •  

这个社会还有一个很有趣的现象,儿子可能从来都没有烧过一顿饭给自己的父母吃,却要求媳妇烧,媳妇伺候。在父母眼里就是儿子孝顺了,感觉有很大一部分男人的孝顺,都是靠女人来替他孝顺……

166  3/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >