| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 孩子才半岁,婆婆趁机跑了,伤不起!
    母婴乐园  >  [其它话题] 孩子才半岁,婆婆趁机跑了,伤不起!     
    查看: 45208  回复: 165
     166  1/4  1  2  3  4  > 
    [其它话题] 孩子才半岁,婆婆趁机跑了,伤不起!      查看: 45208  回复: 165
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-19
    •  
    孩子才半岁,婆婆趁机跑了,伤不起!

清明节休息三天,婆婆回老家上坟,回去那天还说好的星期天一定要回来,因为节后我和老公都要上班,宝宝没人照顾。回去那天婆婆什么也没说,但是到了7号下午四五点的,她突然给我和老公打电话说,她今天不来了!就是这么直接的一句话,让我和老公措手不及。两人大晚上的商量必须有一个请假在家照顾孩子!只能说这个世界上不是所有人的父母都是奉献型父母,我的婆婆大概就是属于那种为自己而活的人吧!但没想到她说不带就不带,直接用“先斩后奏”的方式来处理,真是憋的一肚子火!都说婆婆没有帮忙带娃的义务,但双职工家庭两个人都要奋斗,职场女性更是压力大,确实很需要老人搭把手!且不说她带的好不好,能看着孩子就已经很感恩了。但现在这么一出,我们怎么办呢?已经2天了,又不能一直请假,只能先让我妈妈帮忙带着,等我老公再跟她沟通吧!气死人

• 来自 江苏省
    • 精华 46
    • 注册 2004-6-29
    • 行业 商业贸易
    •  

总有理由吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 风流无比 于 2019-4-9 17:01 发表
    总有理由吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-15
    •  

不能这么想,你婆婆也没有义务帮你带孩子吧,要自己想办法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  

孩子半岁,还么说婆婆至少带了半年吧。没有一点感激之情。还说,这样的婆婆就是属于为自己而活的人。大概也理解了,为什么婆婆不愿意接着带了。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-29
    • 行业 其它
    •  

这种问题不要拿出来说,以后女人找老公一定要找会挣钱并且把钱交给自己的男人,否则带孩子这种问题永远解决不了!永远都是矛盾!永远都是孩子妈倒霉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-26
    •  

孩子是你们的,父母帮你带孩子不是义务,你这种不懂感恩的心态,估计平时也没少给她脸色看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

请个保姆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-26
    • 行业 其它
    •  

老太不愿带,是有原因的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-21
    • 行业 学生
    •  

把老头一起带过来,关键你得帮老头找个工作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-9
    •  

老太的意思很明显,该外婆带了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

同情楼主           遇到一个好吃懒做的婆婆

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-1-21
    • 行业 其它
    •  

这种问题别拿出来说了。小夫妻都在外地远离双方父母的还不能生孩子啦,总有办法的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-24
    • 行业 房产建筑
    •  

莫名其妙,搞得老一辈必须要帮带孩子,不带就是罪不容赦一样。顶7楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 唐宋_明清 于 2019-4-9 20:21 发表
    孩子是你们的,父母帮你带孩子不是义务,你这种不懂感恩的心态,估计平时也没少给她脸色看。
    只想问一句,现在有多少家庭,不是老人带的??我不是不感恩,只是突然过桥抽板,让人很无语好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-29
    • 行业 政府行政
    •  

让你妈妈换着带带

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-23
    •  

凡是遇到带孩子,婆媳之间的问题,都一边倒的说媳妇不是呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-23
    •  

[quote]原帖由 花晓溪 于 2019-4-10 10:31 发表
            同情楼主           遇到一个好吃懒做的婆婆 [/quote就没有带两天被你说成好吃懒做,你他妈是有多贤惠

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在异地创业的夫妻多得是,不都是自己带孩子啊。看看你的标题,什么叫趁机跑了?老人就没有一点点事一点点自由?你就是请个保姆人家也不可能天天伺候你,你的心里想的就是婆婆帮你带孩子天经地义,那现在外婆带的情况更多,你怎么不让你妈带呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-5
    •  

这种家务事有必要拿到网上来说吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰灵宝儿 于 2019-4-10 11:07 发表
    凡是遇到带孩子,婆媳之间的问题,都一边倒的说媳妇不是呢?
    就事论事懂吗?也不看看帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-16
    • 行业 教育科研
    •  

婆婆有义务带吗?你也没有感恩的心,一天的时间你可以请假一天怎么了?你还要拿到这个上面来说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-13
    •  

楼主的标题的确措辞有不当之处,但是我看文中的婆婆不是要临时多在家待几天,而是后面都不想过来带了,时间不定,楼主想表达的意思应该是如果孩子奶奶觉得累或者想让孩子外婆过来帮着带,应该提前跟小夫妻俩沟通,把事情提前安排好。而不是选择临时通知说不来就不来了,都是双职工家庭,这样被弄的措手不及,班上不好孩子也带不好。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

我将来一定是一个会抢孩子带的外婆

如果不让我带,我就出去当保姆去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-11
    • 行业 其它
    •  

肯定有原因吧,毕竟也带了半年了!最好让你老公去问问到底怎么回事。。话说孩子上幼儿园前带着真的辛苦!你婆婆是光带孩子吗?如果还要烧饭打扫卫生,那多多少少都会有些崩溃的。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-12
    • 行业 其它
    •  

要叫我整天带孩子,我也不愿意带,轮流带带还行。突然不来估计事先说的话肯定不肯。  带了那么久,一句感激的话都没有,两天没带就抱怨,不如不带。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-11
    • 行业 学生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-1
    •  

你婆婆处理的方式确实不太好,帮忙也不是这么帮的,突然招呼不打就停止,让人措手不及。

但是这不应该成为你抱怨的理由,孩子是你们自己的,老人家本来就没有义务带。习惯别人的给予忘记感恩也就算了,还抱怨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-22
    • 行业 其它
    •  

带小孩是辛苦的活。最好是双方父母都轮流来帮忙。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2011-2-15
    • 行业 学生
    •  

我家就是阿姨带,早上阿姨来了,我就去上班,晚上下班了,阿姨回家。我等于就是给阿姨打工。带孩子真的累,你婆婆唯一做的不对的,就是没和你事前说好,突然不来了是让人措手不及。但是如果之前一直是婆婆带的,现在让你妈妈来带,也很合理吧。楼主心态放正,没有过不去的坎,有因必有果,如果你婆婆以后再也不来带了,那你以后孩子也不会和她亲,她也享受不到天伦之乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-21
    •  

请问还是让你妈带带吧,意味着小孩的婆婆不怎么带孩子?作为双职场的家庭,你婆婆一直带着孩子你母亲有没有一起帮忙带着?现在不谈什么义务不义务的了,你婆婆要是甩手不带,你是选择辞职带孩子还是选择让你妈带?你妈要是不愿意带,你辞职还是你老公辞职???说的冠冕堂皇的,请告诉你父母亲没有义务和责任帮我们带小孩,因为他们已经把我们抚养成人,不要去抱怨,要么自己带要么就花钱去!!!体谅下自己的长辈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-21
    •  

你的婆老太没有什么对与不对的地方,现在说婆老太唯一不对的地方是因为没打招呼????你们有没有搞错小孩是这个婆老太的还是这个孩子母亲的?请问这个孩子的外婆有没有跟这个婆老太一样带过这个孩子?最后还说唉,算了还是先给我妈带一天吧,你的母亲难道就不能帮忙带一天了???就一定是你婆老太的事???你老公看了你的帖子会不会难过跟生气???对了,我小孩是我跟我老婆一起带大的,现在3岁了,我的爸妈我的岳母岳父基本不带,他们没事还出去旅游,家里也没有请保姆,老婆带了一年,我带了2 年,吃老本,等孩子上幼儿园,我也要开始工作了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-8
    • 行业 教育科研
    •  

不要开口就是老太不好,毕竟给你带了半年孩子了,如果这期间你们经常回老家看看,没事全家周边玩玩,老太也开心。是你们的家没有让她觉得是她的家,就清明三天上坟祭祖你们都不回去,想着你们平时估计也不会经常回去看看你公公,所以老太心里一定牵挂着她的家和她老伴,她在她的家才会觉得开心快乐。如果你们平时再觉得自己上了个班,家里洗衣做饭打扫带孩子都是她的事,再要贴钱买菜什么的,任谁也呆不下去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

单单就这种突然袭击的做法,确实觉得不地道。就连辞职都要提前跟老板打过招呼,提前安排好接替的人呢。但是法律还不外乎人情,不知道老太这行为是在什么情形下产生的,是否值得同情,所以不好评价。

现在大众也知道要看看B版了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-17
    • 行业 房产建筑
    •  

能生就能带,为何要指望老人?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-6
    •  

你这样的问题在论坛问,只会招来道德喷子们说三道四,你还惹一肚子气。图啥啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-1-8
    • 行业 工业制造
    •  

镇江原本有三怪,现在又多一怪——外孙婆婆带

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 倾城倾 于 2019-4-10 10:50 发表
    只想问一句,现在有多少家庭,不是老人带的??我不是不感恩,只是突然过桥抽板,让人很无语好吗?
    你觉得应该的事太多了,有时候站在一个方向可能你就不会把这个事放这边说了,只能说她没有提前告诉你她的决定有失不该,这是我的看法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-11
    •  

楼主郁闷的应该是不打招呼就不来了。没有提前说,让人措手不及的。

• coz
    • 禁止发言
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-1
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• coz
    • 禁止发言
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-1
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-24
    • 行业 金融保险
    •  

主要还是缺乏沟通,老有老的难处,小有小的难处。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 倾城倾 于 2019-4-10 10:50 发表
    你这就是不感恩的心态!你每天给乞丐一块钱,半年下来,突然不给了,乞丐问你你怎么不给了!你会怎么想?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-25
    • 行业 教育科研
    •  

你婆婆跑了让孩子婆婆来带呗,帮你是情分,不帮是本分。
    没人带可以请阿姨,身边请的不少。如果嫌阿姨贵请不起,就别以什么职业女性自居了,你和你老公合计合计一个人辞职带娃吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 发呆的龙猫 于 2019-4-10 14:22 发表
    你的婆老太没有什么对与不对的地方,现在说婆老太唯一不对的地方是因为没打招呼????你们有没有搞错小孩是这个婆老太的还是这个孩子母亲的?请问这个孩子的外婆有没有跟这个婆老太一样带过这个孩子?最后还说唉 ...
    秀儿,坐下吧!别秀了!你家境好别说带孩子这事!家庭条件好的会出现这情况吗?不缺钱两口子都不需要上班,还会出现没人带孩子吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

自己带哦,我当时有老妈帮忙也不敢全抽身而出,一直到儿子二周才敢去上班。老太没带过,但老太在经济上资助了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-9
    • 行业 学生
    •  

你好多了,我是带了两年了,说好婆婆过来带一年半的,结果上班三天天天跟我闹着要回去,天天找各种理由,说什么怕我们经济不够,现在还是我在家带孩子,呵呵,这种人我已经不想跟她讲一句话了,只顾自己潇洒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-30
    •  

是不是平常给婆婆脸色看了,婆婆内心苦闷才做出的决定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-16
    •  

楼上那些经济条件好有钱能全职的或者公婆经济上支持请得起阿姨的,不要站着说话不腰疼,普通老百姓双职工家庭,少了谁上班都不行,没有老人搭把手就意味着需要更多的经济支出,不是说媳妇不感恩,一个没生我养我,连在最困难的时候都不帮我的人,跟陌生人有什么区别?还指望以后能有什么恩情?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬爱吃蜜 于 2019-4-10 16:18 发表
    楼上那些经济条件好有钱能全职的或者公婆经济上支持请得起阿姨的,不要站着说话不腰疼,普通老百姓双职工家庭,少了谁上班都不行,没有老人搭把手就意味着需要更多的经济支出,不是说媳妇不感恩,一个没生我养我, ...
    你就是个长不大的巨婴

166  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >