| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 没有钱还拼二胎,这是什么想法?真心搞不懂
    母婴乐园  >  [其它话题] 没有钱还拼二胎,这是什么想法?真心搞不懂     
    查看: 50900  回复: 110
     111  3/3  <  1  2  3 
    [其它话题] 没有钱还拼二胎,这是什么想法?真心搞不懂      查看: 50900  回复: 110
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 其它
    •  

不生,以后谁做牛做马,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-24
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 0511天雨 于 2019-2-15 15:22 发表
    生的多老了有依靠,一个不行,还有另个依靠。现在这社会不靠子女还能靠国家。
    有个思想的说明你眼光太浅,现如家境还行的,小孩自己也不错的,大多到外地工作生活了,养老还靠孩子?呵呵,你在小城市生活,孩子在其他城市打拼,靠TA?算了吧,互相不给对方添负担是最好的相处模式,孩子不在身边,说明孩子在外面可独档一面了,有能力是好事哇,作为父母不就是希望子女有出息嘛,养儿防老过时啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-7
    •  

有几个父母生二胎是为了投资?为了养老?为了出息?有一个孩子了,爱ta,想让ta的童年有个伴儿,想等自己老去了ta还有亲人,不寂寞,很简单的事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-26
    •  

给孩子一个亲的兄弟姐妹多好,我们这辈基本独生子女多,我们的父母兄弟姐妹多,至少童年还有很多表兄妹可以玩,生一个这孩子以后是多孤单哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 汉景帝 于 2019-2-15 09:21 发表
    和大环境有关,大家都散养,都有机会出人头地。你散养别人圈养,你孩子出人头地的概率就很低了。
    为啥非要出人头地呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小嘴⑧嘟嘟 于 2019-2-16 12:06 发表
    想生几个是个人意愿吧。每个家庭不同,有不同的活法吧?如果就是单纯的喜欢小孩子,想多个小孩家里多点欢声笑语无可厚非啊。但是如果是抱着其他目的的,比如重男轻女,头胎是姑娘,非要再生个儿子的,不是就逼着女 ...
    别说苏北乡下,镇江乡下这事我都见过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 唐宋_明清 于 2019-2-19 09:25 发表
    别说苏北乡下,镇江乡下这事我都见过。
    那我不晓得哎,镇江乡下我也没扣过,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-28
    •  

我觉得生不生是别人的事,最好不要随意评价别人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 依壁雕凿的蓝能 于 2019-2-13 13:39 发表
    富养有什么用?
    我认为女孩子要富养,男孩子穷养。女孩子以后面对的诱惑比男孩子大多了,你想你的女儿住校或者大学期间,不在你跟前的时候,因为某人承诺睡一晚就送手机送电脑或者送车送更贵重的东西把自己的第一次交出去嘛?就是要让女儿从小提高眼界,别被社会上不三不四的人随意拐骗去。我小时候就遇到过有个看上去就是农民工的大叔,我在大市口新华书店站着看书,他一直摸我大腿,我觉得不对就走了,还被他拦住说带我去商业城6楼吃好吃的(老镇江应该都知道以前商业城6楼是美食城),我心想去他妈的,我爸经常带我去吃,我还在乎你这一顿两顿的,神经病。但是要是真的是穷人家的女孩,或者农民工的女孩没上过学,说不定就真的跟过去了。所以我坚定了女孩一定要富养,才不会被轻易拐骗,包括以后嫁人的时候,家里穷的一笔那啥的,我都让我女儿看看清,他到底值不值得你嫁?男人说两句花言巧语一分钱不花,但是以后过日子既然嫁出去了,就别指望娘家再贴你,顶多房子一家一半给你个基本保障,其他的你要自己考虑清楚。让女孩清醒一点,不要被一点小恩小惠就勾走,这是我一定要富养的理由。

男孩我不喜欢,要是我生出来男孩,就随他去吧,该打打,该骂骂,男的如果从小就不多承受一点,长大了别说娶媳妇了,不啃老就不错了(我认为女孩可以适当啃老,但是前提是必须要有自己的工作,你可以月光,但你不能没有收入。结婚之后就是你老公养你,如果你老公不养你就是你自己眼光问题,父母不阻拦,但是日后吃亏了只能怪自己)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-19
    •  

各有各的活法,只要不违反道德不违反法律就行了。生多少小孩,怎么培养小孩,是各个人的权利,自己觉得合适就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 迷糊的我 于 2019-2-13 13:10 发表
    如果不能给孩子好的生活条件建议不要生那么多孩子,现在就是物质的社会不要让孩子一出生就输的一败涂地。
    同理

111  3/3  <  1  2  3 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >