| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 没有钱还拼二胎,这是什么想法?真心搞不懂
    母婴乐园  >  [其它话题] 没有钱还拼二胎,这是什么想法?真心搞不懂     
    查看: 50898  回复: 110
     111  2/3  <  1  2  3  > 
    [其它话题] 没有钱还拼二胎,这是什么想法?真心搞不懂      查看: 50898  回复: 110
    • 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2006-10-4
    • 行业 广告媒体
    •  

自己这辈子就这样了,指望多生两个孩子出来改变命运。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

反正我以后肯定是不会生2个的。而且我也不能接受我的另一半家有2个,以上就更不谈咯,直接让他死滚。我最讨厌有别人来跟我分享我所拥有的,比如父母的爱,家个财产。我就要全部占有,以后我家匣子也是一样,我要把全部的所有的爱还有其他能给的一切都只给她一个人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-3
    •  

看不起穷人?各家有各家的规划,咸吃萝卜淡操心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 奔跑风筝 于 2019-2-14 18:34 发表
    看不起穷人?各家有各家的规划,咸吃萝卜淡操心。
    这年头,你还别说,赤裸裸的看不起穷人,农村也好,城市也罢,周围的领导和同事,谁会听一个穷人的声音,现实就是这么残酷。我辈只有过好自己的小日子,不让人小瞧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-30
    •  

富不富和能力没什么关系,运气而已。生不生和富不富没什么关系,只是想不想而以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-21
    • 行业 商业贸易
    •  

不要给自己贪图安逸,找忌口,我身边有很多生一胎的,比那些生二胎还穷,生活还困难,生二胎有房有车大有人在!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-21
    • 行业 商业贸易
    •  

各有各的情趣,你以为出国旅游玩玩是享受人生,人家却认为看着孩子一天天长大是一种幸福,凭什么认为人家拿7K生二胎是受罪?万一人家小二子就成大器呢?30w富养一个孩子就一定能成器?想多了吧!不要站在你的角度看别人的问题,很容易一叶障目,不见泰山

• 来自 四川省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-20
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 2019-2-14 17:01 发表
    商量?商量拔管子嘛?
    不要以为生两个就能照顾,孩子都要上班,最后还是护工照顾。
    对的,兄弟姐们商量的就是分家产,老人到底谁去照顾,一地鸡毛!

• 来自 四川省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-20
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ycm315 于 2019-2-14 15:58 发表
    30万的收入还能富养?你们对富养是不是有什么误解。。我年薪40+加老婆10都觉得日子过得没办法宽绰。小孩正常养就好了。养一个养两个看缘分。尽自己努力就好了。我兄妹两个我觉得蛮好的。而且也没因为家里的穷困而 ...
    年收入五十万日子过得还不宽裕,这到底过的是什么日子。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浙派集成灶 于 2019-2-14 19:41 发表
    不要给自己贪图安逸,找忌口,我身边有很多生一胎的,比那些生二胎还穷,生活还困难,生二胎有房有车大有人在!
    二胎的家庭是两个极端,那么多特别有钱,要么很穷,你说的是特别有钱的,楼主指的是穷还要生二胎的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-5
    •  

咸吃萝卜淡操心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-27
    •  

自己的肚子自己做主,有的人乐在其中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 光天化曰 于 2019-2-13 11:36 发表
    我认识的老板们大多都养二胎的
    年收入低于100万的,就别生二胎的,为孩子好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-24
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 sharr 于 2019-2-14 21:44 发表
    这话说的——事实上,年收入低于100万,生二胎的,绝对比年收入高于100万的人多

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

我身边生二胎的有不少都是有钱的,话又说回来,就算是没钱,人家愿意,生下来又不要你养,你烦什么神?你不愿意生你自己不生,管不了别人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-24
    • 行业 学生
    •  

现在的乡镇学校,外地生远远超过本地生。那些来自云南,贵州等地的外来户,家里三个,四个孩子的,不要太多哦!
    我知道的一家摆摊卖水果的,有5个孩子。大的初中,中的小学,小的幼儿园,最小的抱手里。放学了,往往是小学哥哥去接幼儿园的妹妹回家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-1
    •  

我身边亲戚朋友不少生二胎,家里别墅开公司的,妈妈全职。但也不少没钱还生二胎的。这个不能以偏概全。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-5
    • 行业 轻工化工
    •  

别人生二胎碍着你事儿了吗?别人有权利选择,而且这事情没有损害你的利益。好好做好自己吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-4
    •  

我觉得生一胎应该感谢那些生二胎的,也不用想不通为什么他们没有能力还要生,他们响应国家号召生二胎,为解决人口老龄化,以及出生人口锐减适成的养老金缺口作出了重大贡献。保证了囯家的长治久安,社会稳定。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 lemom163169 于 2019-2-14 23:33 发表
    我觉得生一胎应该感谢那些生二胎的,也不用想不通为什么他们没有能力还要生,他们响应国家号召生二胎,为解决人口老龄化,以及出生人口锐减适成的养老金缺口作出了重大贡献。保证了囯家的长治久安,社会稳定。[mo ...
    说的挺好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-6
    •  

觉得吧!生孩子也没必要去比较,我也有二胎,生活还算过得去,我们都喜欢小孩,也想独子比较自私,两个小孩不会那么孤独,因为我和我老婆都是独生子!亲戚都说小孩压力多大,但是我觉得我父母怎么对我的,我就怎么对小孩,全力付出!…一个小孩也好,两个也好,教育成人,懂道理,孝顺足矣!再说现在哪家父母没有房子,爷爷奶奶,公公婆婆也有,百年之后都是他们的!…以后小孩不缺钱,缺的是教育

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-27
    •  

穷人穷养,富人福养,各有各的活法!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2019-2-13 11:12 发表
    最近帮90后介绍对象,独子的居然要求对方也必须是独女,说是考虑,不想因为以后赡养老人,家庭财产啥的起纠纷。咱们年轻时哪想过那么多,人好就行呗,现在娃真现实。唉,所以条件不好的还是别多生了,娃以后负担重 ...
    一样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-14
    •  

小孩子也就小时候会在一起玩,真的大了要是腻一起,就会说扶弟魔,想娘家的,毕竟都会成家立业,然后乱七八糟的关系,我觉得要孝顺你养一个也孝顺,不孝顺你养很多也不孝顺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-12
    •  

有钱没钱只是一方面,时间和精力也是很重要的一方面。生二胎的基本需要女方做全职太太,至少三五年的时间,可能很多女生无法接受吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-6
    •  

为啥把生几个和文化,富裕程度挂钩!搞笑的在这里。人家生几个自有人家想法。现在放开二胎,国家都不管了,你管。孩子该成才不上小课也能成才,成不了才钱堆了也没用。先成人后成才

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-3
    • 行业 其它
    •  

二胎政策的最大受益者是公务员,以前没有这个政策,公务员生二胎,是违法计划生育政策会被开除公职。现在政策下来了,公务员队伍里面生二胎很多。老百姓有没有这政策,该生二胎,还是照常生。所以这是公务员的隐形福利而已。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-26
    • 行业 其它
    •  

过去家庭一般都是4到5个孩子 就是老爸一个人工作 工资30块不到 我对门10个小孩都是健健康康的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 长江路上 于 2019-2-15 09:00 发表
    过去家庭一般都是4到5个孩子 就是老爸一个人工作 工资30块不到 我对门10个小孩都是健健康康的
    和大环境有关,大家都散养,都有机会出人头地。你散养别人圈养,你孩子出人头地的概率就很低了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

生二胎是人权,别人无权干涉。但是不要跟风,经济实力和教育精力跟不上反而适得其反。美国有贫民街区和政治精英世家就懂了,现代社会富豪多子多福,底层百姓还是慎重为妙,我认为让自己的第二个孩子一出生就处在社会底层不是一个好的做法。

• 来自 广东省
    • 精华 1
    • 注册 2005-1-4
    • 行业 商业贸易
    •  

生育孩子是一种加杠杆的投资,请用发展的眼光看待这件事情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qianghua 于 2019-2-15 10:17 发表
    生育孩子是一种加杠杆的投资,请用发展的眼光看待这件事情。
    投资就有风险,中产阶级输不起。富豪不怕输,穷人输了也没啥。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-23
    • 行业 广告媒体
    •  

以前工作都是分配,现在是一毕业就失业了。以前也许运气好机会好,可以过上比较不错的日子,现在有限的资源都被当官的,当老板的垄断了,我们老百姓只能打打工,或者有个别出类拔萃的还是不错的,但是你想想,能出类拔萃的有多少呢?少之又少吧?除了小孩,其实自己也要为自己而活着,不是一辈子只顾小孩了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-7-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 iwlxxfe 于 2019-2-14 11:59 发表
    你所谓的高知家庭是指哪种?夫妻都是博士学历吗?我很多同学、同事及我自己,夫妻双方最低是12年前的正规本科二批学历(大部分是男方硕/博士,女方本科/硕士),我们中超过一半(总样本量100多吧)家庭是俩孩子
    我之前就说了“我身边”这个定语 因为就算高知群体也有职业不同 群体不同 所以想法也会不同
    我身边的高知群体基本上都是夫妻俩自己带大孩子 所以求质不求量 在科研工作以外还要带大一个孩子 精力不足以再生一个 另外因为夫妻生活独立有话语权 生育问题不受老年人影响
    所以 敢问你的范本里夫妻俩带孩子比例有多少?如果不是同类型圈子不用强行比较 另外在专业的调查方法上 除了你提到的定量分析法 还有定性分析 所以数量并不能起到压倒性优势

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡迪 于 2019-2-14 11:05 发表
    不要被独生子女的优越感蒙蔽了双眼,孩子最好是有两个为伴,在教育和将来的生活中都是比较好的。目前独生子女的中年人就会发现很多时候有事没人商量,双方父母老了生病连个换手的人也没有。养孩子跟有没有太多的钱 ...
    +1 各人各想法。也不能说不生二胎的自私,只是生活方式不同罢了,在很多人眼里幸福感的认同也是有偏差的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-17
    • 行业 其它
    •  

这是多放几根线钓鱼,总有一个会有出息的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 sharr 于 2019-2-14 21:44 发表
    照这样计算,低于20万年薪的就别生孩子了,是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-19
    •  

生的多老了有依靠,一个不行,还有另个依靠。现在这社会不靠子女还能靠国家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-26
    •  

经常街上看到夫妻拉里拉呱的还非要拖两个娃~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0511天雨 于 2019-2-15 15:22 发表
    生的多老了有依靠,一个不行,还有另个依靠。现在这社会不靠子女还能靠国家。
    两个都没出息咋办?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-7-8
    •  

指望多生孩子来养老的 也挺醉的 干嘛不指望自己呢 现在劳动存够养老金 老了有钱才有尊严
    别老了一分没有 还泼皮让孩子承担经济和体力上的养老 这样的父母 生再多家里还是一团糟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-18
    • 行业 其它
    •  

二胎也好一胎也罢,有错与对么?人生是各人的,道路也是自己走。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-10
    •  

不敢生 养不起 一个够了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 卧阳君 于 2019-2-14 14:59 发表
    各有各的情趣,你以为出国旅游玩玩是享受人生,人家却认为看着孩子一天天长大是一种幸福,凭什么认为人家拿7K生二胎是受罪?万一人家小二子就成大器呢?30w富养一个孩子就一定能成器?想多了吧!不要站在你的角度看 ...
    对啊,我就觉得陪着孩子一天天长大是乐趣。。出去旅游什么的没觉得多大乐趣

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-1-8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 小嘴⑧嘟嘟 于 2019-2-14 17:40 发表
    反正我以后肯定是不会生2个的。而且我也不能接受我的另一半家有2个,以上就更不谈咯,直接让他死滚。我最讨厌有别人来跟我分享我所拥有的,比如父母的爱,家个财产。我就要全部占有,以后我家匣子也是一样,我要把 ...
    你要生个双胞胎呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

想生几个是个人意愿吧。每个家庭不同,有不同的活法吧?如果就是单纯的喜欢小孩子,想多个小孩家里多点欢声笑语无可厚非啊。但是如果是抱着其他目的的,比如重男轻女,头胎是姑娘,非要再生个儿子的,不是就逼着女方打胎,这个就是活畜生做的事了。甚至像苏北乡下一样的,要靠卖姐姐将来给弟弟挣娶媳妇的钱呢,甚至还想再多生几个多捞几笔就算了。那个生哈来也是害人。害人害己害别人家庭。至于讲的那些苏北乡下我在其他贴也喷过了,不爽的自己扣看。扪心自问哈你们是真心喜欢小孩子吗?尤其是女匣子,摸摸自己的良心问问

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江航拍 于 2019-2-16 07:07 发表
    你要生个双胞胎呢?
    你这个不是抬杠满?你怎么不说还有人生三胞胎呢?生了我把她捏死的啦?杠精啊哪块

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

不能提供良好的生存环境              还是不要害孩子了           一个孩子好好培养

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 汉景帝 于 2019-2-15 10:26 发表
    投资就有风险,中产阶级输不起。富豪不怕输,穷人输了也没啥。
    分析得透彻啊

111  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >