| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 希望大家给我评评理,是我太闹,还是他们过分了
    母婴乐园  >  [其它话题] 希望大家给我评评理,是我太闹,还是他们过分了     
    查看: 30294  回复: 134
     135  1/3  1  2  3  > 
    [其它话题] 希望大家给我评评理,是我太闹,还是他们过分了      查看: 30294  回复: 134
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-6
    •  
    希望大家给我评评理,是我太闹,还是他们过分了

很多人说不要生二胎不要生二胎,自己不会想吧,总想着给孩子留个伴。问题是,怀是怀上了。谁带呢?
    老公的工资在镇江真是一般水平,如果只有他一份工资2个娃,肯定是吃不消的。所以我就想着孩子给婆婆照顾。
    问题来了,婆婆情愿帮老公的妹妹带,都不肯帮我带。我自己妈身体也不好,能照顾自己都不错了,还怎么带孩子。生的时候都说支持,现在好了。没人带了。。我真是无语,弟妹一句话,婆婆屁颠屁颠就去了,跟我老公闹了几次,他都无所谓一样。靠。恼火的很

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-4-11
    •  

想生就生,出来肯定饿不死,能长大,想那么多干嘛,过一天是一天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-15
    •  

老大谁带的哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 茆嘉鑫 于 2018-8-15 13:46 发表
    想生就生,出来肯定饿不死,能长大,想那么多干嘛,过一天是一天
    没人带

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 翻滚吧土豆 于 2018-8-15 13:47 发表
    老大谁带的哈
    本来是婆婆,然后弟妹生孩子了,就说让我们自己带了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-20
    • 行业 其它
    •  

没条件的,最好不要生二胎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-7
    •  

我家目前两个孩子都是老婆自己带,确实压力很大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流行衣架 于 2018-8-15 13:57 发表
    没条件的,最好不要生二胎
    自己生的娃,坑死了,也得走下去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗行远方 于 2018-8-15 14:10 发表
    我家目前两个孩子都是老婆自己带,确实压力很大
    能有这感悟的,还真不多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-10
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-11
    •  

婆婆老了你省事多了,不是还有个妹呢嘛,十年看婆十年看媳,自己现在苦点忍忍,毕竟是自己的孩子!老公对你好才是最重要的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-5
    • 行业 其它
    •  

天作有雨。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 安晓宸 于 2018-8-15 14:27 发表
    偏心眼吗
    一直就挺重女轻男

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ai莎莎 于 2018-8-15 14:28 发表
    婆婆老了你省事多了,不是还有个妹呢嘛,十年看婆十年看媳,自己现在苦点忍忍,毕竟是自己的孩子!老公对你好才是最重要的
    经济条件不允许啊

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-13
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-4
    • 行业 工业制造
    •  

自己的孩子自己带!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 假突破 于 2018-8-15 14:41 发表
    哪个叫你生的,生下来自己不会带啊,都泥玛指望别人
    现在要人,过几年就要钱了
    你是来搞笑的吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-23
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小家猫 于 2018-8-15 14:59 发表
    脑子有病吗?明知道经济不行,又没人带,二胎还生?吃苦活该!有了就去打胎。二胎是公务员,事业单位,经商家庭等一些有钱又闲人群的专利,普通家庭放过自己吧
    真是无语

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-13
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-16
    •  

人家说生不生二胎看麻麻 其实说到底还不是看老公和家里人的态度 我当时自己是不想要的 但是家里都想把小二子留下  思前想后 最终还是留了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-16
    •  

怎么一会弟妹,一会妹妹的。你老公家到底几个?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-18
    •  

你婆婆脑子有问题吧,将来老了让她女儿养老。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-29
    •  

这样肯定不生唉,生了老二又要管老二又管老大,忽略下老大又对老大不公平,老二又小哪有那么多精力,累死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-30
    •  

生二胎不考虑家里实际情况的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 A海绵宝宝 于 2018-8-15 19:46 发表
    你婆婆脑子有问题吧,将来老了让她女儿养老。
    真到老了儿子不见得就比女儿靠谱,还是看个人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-20
    •  

他们要你生你就生??你老公也没脑子么…我家一个都嫌累,还两个…哇靠,光一个才两岁就花了十来万了,再来一个绝逼疯了。我妈要我老婆再生一个我都不许,谁要二胎谁生去,找罪受呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-7
    •  

当初就不应该生!我婆婆身体也不好,我妈带的,带孩子很累,分歧也大!老公工资水平也一般,所以我坚决不生二胎!生之前肯定说支持的,生之后,她们不带,最后还不是苦了自己!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-6
    •  

这个好办,你直接跟你婆婆讲,帮哪家带小把戏,就让哪家来养她的老,不就行了!她们这一家子真是拎不清……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-25
    • 行业 学生
    •  

要我是小姑子,我就说嫂子长期占据我亲妈,带完老大带老二,亲闺女养小孩过来带一下都叽叽歪歪给脸色看!

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我还是孩子 于 2018-8-15 13:51 发表

本来是婆婆,然后弟妹生孩子了,就说让我们自己带了
    没觉得婆婆有问题,楼主孩子小的时候婆婆带了,现在孩子大些了,小姑子孩子小有困难,婆婆去帮帮女儿有什么问题?
    那些说楼主婆婆老了不要管的人请注意看了,楼主的孩子是婆婆带的,孩子大了才让他们自己带。
    另外二胎是婆婆让你生的么?是小姑子让你生的么?如果不是,有什么理由强求婆婆来带?
    通篇看下来,楼主婆婆没问题,小姑子也没问题,更谈不上过分

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-18
    •  

我家楼下有一帮带二胎的老人,烦的很,他自己说刚带完大的,其实老两口自己有房子,也想象别的老人一样出去玩玩,过二天清闲舒心的日子,没办法现在又得带小二,接送老大,外带做饭,每次闲聊都长吁短叹。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2011-2-15
    • 行业 学生
    •  

谁说生二胎就会给孩子找个伴,我老公和他妹妹都快老死不相往来了,不要把自己的想法强加在孩子身上,老大希望你生二胎吗.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 我还是孩子 于 2018-8-15 14:37 发表

一直就挺重女轻男
    老了也不理她

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-26
    • 行业 教育科研
    •  

弟妹是你弟弟的媳妇,你老公的妹妹是你小姑子

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-26
    •  

个人感觉生不生二胎是要自己想好,婆婆帮不帮带不能算决定性因素,而且自己的孩子自己本应该付出多一点,那些对婆婆照顾女儿多一点的有意见的,我在想,以后你会不心疼自己女儿吗?都是自己孩子,她帮你带了第一个,在帮忙女儿也情理之中啊,说养不养老的问题,你就能保证你以后会比女儿更疼她吗?我是儿媳妇,我也刚有一个闺女,我感觉我不想要儿子,到老了会累,心累身也累,所以我就挺理解我婆婆的,换位思考吧,别太钻牛角尖了,自己也会累的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-3
    •  

家家有本难念的经

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

老大上学了么?你这二胎还没生呢,弟妹家孩子肯定还小吧,老人也不容易,实在不行两个一起带呗,既然说了支持肯定不会不管的,少点抱怨比较好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-1
    •  

没钱没闲还要自作聪明的生二胎就不要怪张三怪李四了,你和你老公想办法一起克服解决困难吧,要知道孩子是你们两个人的孩子!
    如果你老公实在能力有限,又不能做兼职吃苦的那种……你们的存款也不够你在家全职带孩子几年,那就求助娘家的同时让让小二子和你家姓吧,这样一边姓一个也挺公平的,现在生二胎的家庭这种现象也越来越多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-22
    •  

老公的妹妹是小姑子,不是弟妹,弟妹是弟媳妇吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 苍白的坚持 于 2018-8-16 10:39 发表
    这个好办,你直接跟你婆婆讲,帮哪家带小把戏,就让哪家来养她的老,不就行了!她们这一家子真是拎不清……
    我家儿子从小到大都是我自己妈带的,婆婆帮姑子带孩子烧饭,直到外甥女上了大学才回来,我能说不养她老吗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-2
    • 行业 其它
    •  

现在就想着生生生,也不看看实际情况。看你和你小姑子的情形,没发觉两个娃有什么好处。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-6
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-27
    •  

生二胎一定要慎重

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-19
    •  

你老公不是独生子吗?他要是有姊妹们那你婆婆帮人家也是应该的吧,人也不能太自私吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-10
    • 行业 其它
    •  

楼主可能我说话比较直接,婆婆凭什么给你带孩子啊?孩子自己生就自己带(如果婆婆乐意带就带,不乐意就不要抱怨她)她高兴给谁带就给谁带。把你老公照顾长大了,还要照顾孙子。一辈子就带孩子啊。还有你这样心态不利于家庭和谐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-21
    •  

你真的和你的ID一样,是个孩子,心智还没成熟!
    如果你家有钱,请个保姆,就没事了!如果你婆婆生了你儿子一个,帮你带,也没事了!可惜呢?
    还吐槽婆婆,你婆婆帮你带大的了吧?然后帮你小姑子带的吧?老人帮你带孩子本来就不是她分内事,搞得你婆婆应该帮你带并且只能帮你带一样!你儿子是她生的,菇凉就是了???

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-3-1
    • 行业 IT 通信
    •  

我被全家逼迫生了二胎。
    婆婆心里生理都愿意来带老二。问题是:
    我剖之前一周来了,说伺候我月子,来的第二天老公陪着公公去江滨看病。月子里除了我,老公,婆婆全部感冒。所以月子里第14天开始,我一个人24小时带娃。婆婆管饭。第3个月开始,一个人在异地24小时带娃,还要自己煮饭给自己吃。
    6个月的时候,我妈慢性病异地住院15天,需要高压氧治疗,婆婆来带了一个月。第3周开始,公公开始挂水。。。
    今天暑假,又说来帮忙带,老公傻不唧唧的说,我妈要来帮忙带老二。我说你拎拎清,你妈心里是想来带,实际呢?不来还好,你怎么着下班了还能换个手,他们来了,你哪次不陪着送江滨看病?
    果真,说来帮忙没有一周,老头子又拍ct又怎么折腾了。
    所以说,二胎就是给自己的枷锁。
    别说什么两个孩子手足情深。我看周围2个孩子的成年人,都是自己忙自己家庭,两个能在一个城市的都非常少,怎么个情深?还不如同事朋友。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我还是孩子 于 2018-8-15 14:37 发表

一直就挺重女轻男
    这个不叫重女轻男,我妈说过一句话,虽然不雅,但是一语中的!翻译成官方语言就是自己的姑娘才心疼。

135  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >