| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 希望大家给我评评理,是我太闹,还是他们过分了
    母婴乐园  >  [其它话题] 希望大家给我评评理,是我太闹,还是他们过分了     
    查看: 30228  回复: 134
     135  3/3  <  1  2  3 
    [其它话题] 希望大家给我评评理,是我太闹,还是他们过分了      查看: 30228  回复: 134
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-8
    • 行业 基础设施
    •  
    • 来自 广西
    • 精华 1
    • 注册 2010-5-18
    • 行业 其它
    •  

自己生的自己带,不得人带干嘛生?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-12
    • 行业 其它
    •  

作为两个孩子的妈妈,我想说一句,打死都不要生二胎太苦了。生活质量直接到退十年。人生短短几十年就为孩子忙了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-15
    •  

那是你们没看过,婆家人,包括老公,都不肯要二胎,媳妇死活要生的,不过也是,管生不管带,多生几个都无所谓,累的反正不是自己,还有啊,帮姑娘带小孩怎么了?儿子是妈生的,姑娘是捡来的?给人家儿媳妇的,在家不是女儿?如果你们家里也有兄弟,你们妈光带你们兄弟家的孩子,不管你们家的,你们心里舒坦吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

老公的妹妹,弟妹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 amy_pan555 于 2018-8-16 16:26 发表
    婆婆帮你带一个,帮女儿带一个,我觉得一碗水端平了呀,就是怀二胎之前不应该承诺你就是了.指望男人带孩子,还不如指望他给你钱来的实际.我就和我老公说不往我账户上打200万,不要指望我生二胎.
    在理,经济才是最重要的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-19
    • 行业 教育科研
    •  

带孩子不是老人的法定义务,帮带只是一种情份。帮谁带也是她的选择。无可厚非。自己生的娃,咬牙坚持着。换位想一下,如果不帮弟妹带,她可能也会有一些不悦~~~

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-23
    •  

两点,一,当着你老公面,放点话给你婆老太。就说你不帮带孩子,以后赡养这一块,你跟你老公也少负点责(当然,不管你婆老太怎样,子女赡养父母是应当应份的);二,二宝还是你带比较好。苦,也只苦两三年,日子会越过越好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-2-3
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 茆嘉鑫 于 2018-8-15 13:46 发表
    想生就生,出来肯定饿不死,能长大,想那么多干嘛,过一天是一天
    话说这样说但是这个社会养孩子真的变得不那么简单了,不然人家也不会选择

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 学生
    •  

生二胎不是为了攀比,不是别人生,我就要生,要考虑自己的条件

和家庭条件,考虑清楚

有钱有闲有人,再考虑二胎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-26
    • 行业 其它
    •  

有没有站在你婆婆的立场想想,她是不是也挺不容易的,把自己的两个孩子养大,还要替两个孩子带他们的下一代,你现在也生了两个,你也知道带两个孩子不容易,等你以后做了婆婆,你如何平衡两个孩子的关系,如何帮他们带下一代,自己掂量吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-5
    • 行业 其它
    •  

坚决不生二胎,虽然爸妈都让我们生。但是老大好不容易带大,再来一个小的,感觉家里人都没有自己的生活。每个家庭都有一个平衡点,有时候多出一个小朋友真的会打破这个平衡点。想生二胎的,多多考量。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-23
    •  

这事处理不好,婆媳矛盾的种子算是种下了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 超无敌兔 于 2018-8-16 14:33 发表
    给儿子带一个,给女儿带一个,没有问题啊。
    支持这位的观点,给儿子带一个,给女儿带一个,很公平啊。不帮女儿带孩子才是偏心好吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-20
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 月落西山 于 2018-8-17 09:39 发表
    这事处理不好,婆媳矛盾的种子算是种下了。
    给儿子带一个给女儿带一个有什么问题?难道给儿子带两个女儿不管?
    婆老太没做错,非要说矛盾的种子也是做儿媳的不讲理,不讲理的人什么事都可以找理由。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-17
    • 行业 其它
    •  

楼主为什么不让自己的妈妈来带呢,如果确实没人带的话。婆婆帮你带了大的,现在小姑子家需要帮忙,你有二胎,就觉得不帮你带二胎而去小姑子家帮忙过分,那么你自己的妈妈呢?为什么就不能来帮你忙呢?还是说你也知道带孩子是件不容易的事情,所以觉得婆婆辛苦点没什么,自己的妈妈不能苦到?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-30
    • 行业 金融保险
    •  

现在孩子花费多的,我家找了带孩子每月6k

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 其它
    •  

一般水平敢生两个牛逼大了

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小沙弥 于 2018-8-17 07:18 发表
    两点,一,当着你老公面,放点话给你婆老太。就说你不帮带孩子,以后赡养这一块,你跟你老公也少负点责(当然,不管你婆老太怎样,子女赡养父母是应当应份的);二,二宝还是你带比较好。苦,也只苦两三年,日子会越 ...
    嗖注意,楼主婆婆难道还会怕老了楼主不管她?
    就算楼主不管,楼主老公跑不掉的义务,再说了,人家老太太还有女儿,他能稀罕楼主照顾么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-20
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小沙弥 于 2018-8-17 07:18 发表
    两点,一,当着你老公面,放点话给你婆老太。就说你不帮带孩子,以后赡养这一块,你跟你老公也少负点责(当然,不管你婆老太怎样,子女赡养父母是应当应份的);二,二宝还是你带比较好。苦,也只苦两三年,日子会越 ...
    什么话,大的婆老太带的,小的出来这么多话,不过你妈呢去哪了?怎么不提?对了,是不是你妈老了你完全不管?
    笑话。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 2018-8-17 10:27 发表
    嗖注意,楼主婆婆难道还会怕老了楼主不管她?
    就算楼主不管,楼主老公跑不掉的义务,再说了,人家老太太还有女儿,他能稀罕楼主照顾么?
    你的阅读理解,0分。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-16
    •  

我们家孩子现在都16岁了,家人 亲戚还是一直唠叨,让我生二胎,我坚决不要,大的都没人带 自己一人带的,你指望生了二胎她们就会帮你带了?
    一个孩子确实孤独,孩子也想要个弟弟或妹妹有个伴,可是……想想 经济、精力、时间、责任 都有限,还是不要为好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 M隐藏悲伤 于 2018-8-16 18:07 发表
    说句实话,不管是自己妈妈,还是婆婆,都没义务帮你们带小孩,你婆婆生了你老公和他妹妹,拉扯大,再给你们结婚已经很不容易了,你的思想不完全对,妹妹也是你婆婆生的,她舍不得她吃苦也是正常的,婆婆老了,儿子 ...
    非常赞成,老人家给你带孩子是情分,不带是本分,老大带了还不知足,老二生了不带就生气,人心不足,不懂感恩!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-1
    •  

1、在自己身上找原因,2、没有规定婆一定要帮谁带。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小沙弥 于 2018-8-17 12:34 发表
    你的阅读理解,0分。
    你这不是馊主意?你不是让楼主威胁婆婆?人家婆婆会怕威胁?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-25
    •  

我就想不通,经济条件一般的家庭,政府说让你生你就生,想的是两个娃有个伴,想法挺好,但是要我说生一个给娃相对更好的物质环境,还是生两个,让两个娃都过得一般?很多时候我觉得都是大人的一厢情愿罢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-26
    • 行业 轻工化工
    •  

没条件也敢生二胎,无语

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 安晓宸 于 2018-8-15 14:27 发表
    偏心眼吗
    你想哄事啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 苍白的坚持 于 2018-8-16 10:39 发表
    这个好办,你直接跟你婆婆讲,帮哪家带小把戏,就让哪家来养她的老,不就行了!她们这一家子真是拎不清……
    怎么领不清了 难道一定要帮儿子家带吗 楼主不是说了  先帮她家带的 现在妹妹生了 帮带下有错吗  哪个叫她生二胎的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-8
    •  

能生自己就能带,一望的指望一会失望,等把匣子拖大了自己也有牛逼可以吹吹了

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-2
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

生二胎不能跟风,要考虑的多一些,你们夫妻俩人的工作能给一个孩子什么样的生活?如果给一个孩子的经济都很辛苦,都比周围人低很多,那就不要随便要二胎,人家丁克不是活的也很好?有一个孩子养大就非常不容易了,何苦要贪心养两个甚至更多?人家有钱有闲职家底又好的人,人家养二胎有这个条件。普通家庭就不要跟风了。养一个孩子都不是养18就完事了的,多辛苦啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

我女儿从出生到现在,11年来都是我自己带,双方家属都没有出钱出力,我爸和我公公都重男轻女的,他们都让我们要二胎,但是我们没有听,买一只鸡,我女儿和老公都要一人一个鸡腿,我从来不抢。鸡胗也是她俩抢,我都不挣。我觉得老公也像个孩子,一家三口我觉得我都挺累的呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩色春天 于 2018-8-18 12:40 发表
    他这不算威胁吧,如果都帮儿子带孩子,以后婆婆老了,儿子媳妇就不应该指望人家姑娘,如果也帮了姑娘带孩子,以后老了,就不能全部让儿子媳妇承担,姑娘也应该承担一些,应该是这个意思吧!就像我姑子的孩子现在 ...
    请看楼主说的,婆婆已经帮楼主带了大宝了,再说了,人家老太太有儿子还有女儿,你觉得会担心媳妇不管就没人管了么?
    所以把这种话挂在嘴上是愚蠢的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-9
    • 行业 其它
    •  

楼主真够奇葩的

生二胎   你老公有经济能力就生  和你婆婆有半毛钱关系?  你们夫妻要对你们的生活负责!不是你婆婆

再者  你婆婆帮你带大一个孩子  怎么不提你自己的妈妈 

对于你们的小家庭来说  凭什么都是奶奶在付出   外婆没有义务的

好处都你们娘家占了 还要指手画脚怪婆老太

你婆婆带大一个孩子都不知道感恩  她有什么义务帮你带孩子

对你婆婆而言 一个孩子不带天经地义  你们养他的老也是法律规定伦理道德

你婆婆愿意帮你带大一个孩子  现在帮女儿带孩子 一点问题 也没有

现在生二胎了  压榨婆婆不成功 还到网上吐槽来了  你婆老太真可怜

辛辛苦苦带大两个孩子   还带孙子    一个女人的一生都没有享受过

楼主你要个公平

奶奶带一个孩子   二胎外婆带 这个是最公平的

和你小姑子有半毛钱关系

要怪就怪自己没有经济能力  也怪你老公没有经济能力

没有能力生二胎   孩子受罪  老人受罪  还要听你抱怨

135  3/3  <  1  2  3 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >