| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 2岁宝宝不会说话
    母婴乐园  >  [育儿话题] 2岁宝宝不会说话     
    查看: 48556  回复: 122
     123  3/3  <  1  2  3 
    [育儿话题] 2岁宝宝不会说话      查看: 48556  回复: 122
    • 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2007-12-20
    • 梦溪宝贝
    •  

看看你们家语言环境复不复杂 比如普通话 镇江话 还有各个地方的方言。。有时候娃不是不说话 是不知道怎么说

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2016-3-21
    • 行业 其它
    •  

放宽心,我儿子也是两岁左右才说话的,而且是一段时间突然就会说的。现在在幼儿园做小播音主持,说话清楚得很。男孩子说话本来就迟一些。实在不放心就换一家医院检查一下,没事的,别担心。家长也要有耐心,慢慢教,一遍一遍的教。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-1
    •  

孩子的语言是需要环境的,思考一下家庭环境,你的代养方式等。建议多带宝宝到集体大环境,宝宝多的地方玩玩。可以选择亲子园,对宝宝的社交,语言有很大帮助,家长也能学到很多科学的育儿方法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-24
    • 行业 其它
    •  

我家邻居宝宝也说话晚,什么都懂。然后突然说很多话,聪明着呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-26
    • 行业 商业贸易
    •  

我儿子19个月才会扶着走路,25个月才会开口叫爸爸妈妈,现在38个月嘴巴能说的不得了,一套一套的,跑步也快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-21
    • 行业 其它
    •  

在他面前你问你答给他多制造些语言氛围。不光是你。家人都可以这样把他当一份子 聊天。 有的宝宝就是不肯说话 觉得没必要。但是这样一来二口的。他会觉得讲话蛮好玩的就会去尝试了。 我家20个月才开始讲话

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2010-1-9
    • 行业 其它
    •  

去医院检查下舌系带

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-20
    • 行业 工业制造
    •  

去南京儿童医院看看,不能关看网友意见,2岁不会说话,检查下,因为已经落后同龄人了看看具体什么原因。我是老师,教书4年,碰到过3个智力缺陷学生,比如1年级加减法学不会,无法理综注意力,不能复述大人的一句话,做板凳上脚一直动。和周边小盆友不能正常做游戏,交流困难,有点呆呆的。下课都不去玩。楼主,一定要去正规大医院检查,不能有侥幸心理,越快检查越好,越能针对性治疗

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-20
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 有点儿馋 于 18-6-2 20:56 发表
    去医院检查下舌系带
    大脑也检查,比如语言区

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    • 注册 2016-7-26
    •  

首先不要太担心,不过还是要配合去看医生,其实,多陪陪宝宝,多逗逗。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2013-2-21
    • 行业 其它
    •  

多跟他唠叨唠叨,没事多聊天。跟他交流。如果他肢体表达一件事情,你懂了也装作没懂的样子,让他说出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 闻道散人 于 18-6-3 01:29 发表
    去南京儿童医院看看,不能关看网友意见,2岁不会说话,检查下,因为已经落后同龄人了看看具体什么原因。我是老师,教书4年,碰到过3个智力缺陷学生,比如1年级加减法学不会,无法理综注意力,不能复述大人的一句话 ...
    去过了!!没啥啊!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是蛋蛋妈妈 于 18-5-6 11:14 发表
    放宽心,我儿子也是两岁左右才说话的,而且是一段时间突然就会说的。现在在幼儿园做小播音主持,说话清楚得很。男孩子说话本来就迟一些。实在不放心就换一家医院检查一下,没事的,别担心。家长也要有耐心,慢慢教 ...
    好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 瑶妖 于 18-6-11 23:10 发表
    多跟他唠叨唠叨,没事多聊天。跟他交流。如果他肢体表达一件事情,你懂了也装作没懂的样子,让他说出来
    试过了!!他不理我!!自己去做了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-21
    •  

我1岁的时候,别人家的孩子手一扶都能走了,我连坐都坐不住!
    2岁的时候我还不会走路,所有人都觉得我会是个瘫马子!
    结果呢?还不是好好的,楼主先不要着急,多几家医院看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-26
    • 行业 商业贸易
    •  

我家27个月有会说几个单词。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-28
    •  

楼主小孩平时玩手机,看电视吗,平时谁带的多?带的时候交流多吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-5
    •  

我宝宝30个月了,只会爸爸妈妈爷爷奶奶公公,和一些简单的字,但是很会用肢体语言来表达,去江滨医院问的,医生说没事,宝宝3周岁时语言能力发育会有一个飞跃的,没关系

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-16
    •  

很多宝宝说话开口迟是因为爸妈太“聪明”了、宝宝一个眼神或者一个动作就知道宝宝想干嘛然后立刻做出反应,这样宝宝就觉得不需要说话也可以做到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyguaibao1112 于 2018-7-19 15:55 发表
    我宝宝30个月了,只会爸爸妈妈爷爷奶奶公公,和一些简单的字,但是很会用肢体语言来表达,去江滨医院问的,医生说没事,宝宝3周岁时语言能力发育会有一个飞跃的,没关系
    29个月了!!!终于会爸爸!鹅!!鸭鸭!狗狗!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 纪小雪 于 2018-7-18 10:48 发表
    楼主小孩平时玩手机,看电视吗,平时谁带的多?带的时候交流多吗
    玩啊!看!!奶奶带的多!!但是我家奶奶还是带的比较好的~~~比我这个做妈的好!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 不着调的小年青 于 2018-7-22 17:20 发表
    很多宝宝说话开口迟是因为爸妈太“聪明”了、宝宝一个眼神或者一个动作就知道宝宝想干嘛然后立刻做出反应,这样宝宝就觉得不需要说话也可以做到
    我觉得也是~~~~但是我家这个你装傻他就自己来!!!要什么东西不给!自己搬凳子拿!!!电视手机自己会开!!吃饭你不喂不喂拉到!!自己会吃!!!喝奶粉!!你不给我就不喝~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-4
    • 行业 广告媒体
    •  

感觉四院总是过度检查,你看看娃能不能理解你的意思,说话早晚是看个人的,可以等一等,自己平时跟他说多多,只要不是哑巴,早晚会说的,智力和说话没关系,最好让那些检查也查查脑子

123  3/3  <  1  2  3 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >