| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 宝宝两岁了,我感觉我的脾气也上来了
    母婴乐园  >  [育儿话题] 宝宝两岁了,我感觉我的脾气也上来了     
    查看: 7876  回复: 27
    [育儿话题] 宝宝两岁了,我感觉我的脾气也上来了      查看: 7876  回复: 27
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-8
    • 行业 其它
    •  
    宝宝两岁了,我感觉我的脾气也上来了

我还记得去年我还在发宝宝周岁了,特开心,今年我面对两岁的宝宝突然觉得每天都想揍他,有的时候还又好气又好笑。比如:要喝酸奶,自己去拿,自己插吸管,插不进去在那急,他外公好心帮他插好,不要在那哭,自己重新去拿插进去了,笑了
    要看动画片,说要看猫(甜甜私房猫),我妈一开始不清楚就给他放了小猪佩奇,然后就见他一个劲的喊:猫,猫。自己拿遥控器调,不会,哭,最后我妈突然明白给他调了猫,然后我家宝立马笑了。都快成哭宝宝了。
    游乐场,玩滑滑梯,有两个滑梯,我家宝认准一个不变了,就算有人滑他就等着,我说旁边还有一个,他不要就等着那个宝宝滑下来自己再滑下来,我想想算了,他开心就好。不过我家宝有排队意识我还是很开心的。
    不喜欢跟弟弟妹妹玩,要跟哥哥姐姐玩,好吧,关键是我侄女他姐姐要比他大十岁那,怎么可能玩在一起啊,她们喜欢跑我家宝就跟着跑,干日哄~她们在那笑他跟着笑,我妈说他又不懂姐姐说的啥就在那笑白老大
    现在喜欢玩米,在米缸抓来抓去,动不动就去玩,只要我不让他玩的他都想玩。反正现在很皮,我给他取名皮皮真没错,这天还要玩水,看到有谁洗衣服开心的不得了,就在那玩水。
    还有现在跟拆迁办似的,什么东西都撕,我的眼镜换了两三副了,我朋友送的贺卡也撕了,我现在把重要的东西锁起来,危险的东西放高处,他还知道够不着搬小板凳。
    有的时候真的想发火,但是现在你不能给他上什么规矩,等他上幼儿园和我能顺利交流了,规矩要上了。我老公说以后宝宝不会喜欢我,因为我老想着要揍他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-15
    •  

我家一岁了,我天天都想揍他,是不是男宝都特别皮啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 洋洋洋洋洋宝 于 2018-9-7 16:42 发表
    我家一岁了,我天天都想揍他,是不是男宝都特别皮啊
    等到宝宝两岁你更想

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

都这样,建立秩序性了,不按他要求就闹,这个敏感期过了就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-15
    • 行业 房产建筑
    •  

艾玛,看来我要准备准备了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 2018-9-7 17:07 发表
    都这样,建立秩序性了,不按他要求就闹,这个敏感期过了就好了
    要多久呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-6
    • 行业 其它
    •  

好像都有这个时期吧,我家小时候也一样,坐板凳帮她把板凳拿给她坐,一边哭一边把板凳放回原位重新拿过去,现在大了自然好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-11
    •  

我们家快三岁了  基本上一天一顿打

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔等待 于 2018-9-7 17:28 发表
    好像都有这个时期吧,我家小时候也一样,坐板凳帮她把板凳拿给她坐,一边哭一边把板凳放回原位重新拿过去,现在大了自然好了
    就要自己做

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-5-18
    • 行业 其它
    •  

基本宝宝小时候都一样,大一点就好了!当然,又会有其他让人头疼的问题诞生,人的一辈子不就是这样么

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-5-18
    • 行业 其它
    •  

姑娘三岁,刚上幼儿园,讨喜的时候真讨喜,讨厌的时候真想刷她的很!关键是大人们的心态,耐心耐心再耐心吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-19
    •  

terrible two不是闹着玩的。你家宝宝的行为应该是进入秩序敏感期了,这个时期的长短因人而异,家长不必过分矫正,平稳的度过就好;至于撕东西也是他探索世界的一个过程,就像你的做法一样,贵重的收起来,便宜的就随他造吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞邀请 于 2018-9-7 19:44 发表
    基本宝宝小时候都一样,大一点就好了!当然,又会有其他让人头疼的问题诞生,人的一辈子不就是这样么
    上幼儿园估计又有什么烦恼。现在你跟他生气他还跟你笑,然后我就被逗笑了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 吧唧呼 于 2018-9-7 20:24 发表
    terrible two不是闹着玩的。你家宝宝的行为应该是进入秩序敏感期了,这个时期的长短因人而异,家长不必过分矫正,平稳的度过就好;至于撕东西也是他探索世界的一个过程,就像你的做法一样,贵重的收起来,便宜的就 ...
    我听说过有这个时期,当时听他们吐槽觉得好笑,现在轮到自己,又好笑又好气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-29
    •  

我家两岁快两个月了,一样一样的,脾气也是这样,酸奶不能给他拿到,拿到全拆开了,他要弄的东西不能碰,而且最近白天没给用尿不湿,一个没注意裤子就湿了,我的脾气真的不行了,唉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-20
    •  

看来我家看书多还是有好处的,有时候静的不像话…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-18
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 精艺门窗 于 2018-9-7 21:58 发表
    我家两岁快两个月了,一样一样的,脾气也是这样,酸奶不能给他拿到,拿到全拆开了,他要弄的东西不能碰,而且最近白天没给用尿不湿,一个没注意裤子就湿了,我的脾气真的不行了,唉
    可以买个小马桶,教他上厕所啊。我家从6月份就开始教他上小马桶,现在白天不会尿裤子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨后清茶 于 2018-9-7 23:48 发表
    都这样,我们家姑娘都大班了不如意就哭,玩水,玩米,把家里的调味一锅倒,好在不会开火,什么酱油,醋,盐,全给你倒锅里,我的化妆品都霍霍了不少,整天看我怎么化,趁我上班不在家就学我满脸涂,指甲油也是,手 ...
    我家小侄女小时候也喜欢在锅里倒各种调料。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Jokes 于 2018-9-7 22:45 发表
    看来我家看书多还是有好处的,有时候静的不像话…
    我们家也爱看书,让你讲给他听,有时候一个人边翻边嘴里会说什么,我常笑他大字不识一个居然爱看书。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-20
    •  

照顾宝宝还是要多一些耐心哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2016-3-21
    • 行业 其它
    •  

我家小孩6岁了,男孩子都是一样调皮,该教育还是要教育。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2018-6-19
    •  

当大家都这么过来的,你就习惯了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-7-8
    •  

秩序敏感期 正常的 两三岁时候都这样 过了这段时间就好了 哭也是因为着急又说不清 别上火啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 有你我快乐 于 2018-9-11 09:27 发表
    当大家都这么过来的,你就习惯了
    以前就知道两岁会这样,看别的妈妈说自己家两岁如何如何,现在轮到自己了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 玉簪小满布庭前 于 2018-9-11 10:11 发表
    秩序敏感期 正常的 两三岁时候都这样 过了这段时间就好了 哭也是因为着急又说不清 别上火啊
    上火倒不会,现在一不满意就直接跪在地上不起来,我基本都是跪就跪着,等你不理他他自己起来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-6
    • 行业 政府行政
    •  

看书上说2岁是宝宝人生中第一个叛逆期   我们做父母的就和孩子斗智斗勇吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩虹的微笑 于 2018-9-11 15:50 发表
    看书上说2岁是宝宝人生中第一个叛逆期   我们做父母的就和孩子斗智斗勇吧
    小朋友精着呢,满脑子鬼主意

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >