| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 爱宝日记
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 爱宝日记     
    查看: 346994  回复: 461
     462  1/10  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    [准 妈 妈] 爱宝日记      查看: 346994  回复: 461
    • 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 注册 2007-3-25
    • 行业 商业贸易
    •  
    爱宝日记

8个月的时间,这周终于得到了你来到妈妈肚子里的消息。

可以说准备了好了,也可以说没准备好。

在没有你以前。妈妈是个特别自我的人。

工作,学习,健身,投资每一件都似乎都比你重要。

在确认了你存在的消息以后,我的心里还是有两个小人在打架。

一个小人说,阿哈,你终于来了,爸爸妈妈所有的家人朋友都好兴奋。

他们早就盼望着你的到来。

一个小人说,你来了,所有的计划都要改变。

明年注会读完了准备回温哥华,或者移居墨尔本。

明年6月去日本旅游。还有28天的横跨法国小镇到西班牙800公里的远足全部都要搁浅。

还有妈妈是个特别注重自己形象的人,最近的8年来体重从来没有超过50公斤.

而你才一个多月大,我已经过了53公斤,虽然胃口比原来小了一半。

说实话。母性的爱在我的心里现在。还只是一个小芽。

嗯,妈妈和你一起成长吧。你慢慢长大, 然后健康的来到这个世界。

妈妈对人的信任和无条件的爱希望也慢慢的成长。

小小的私心。希望你是女儿。

等你长大了,可以用你善感的心体验所有的甜酸苦辣。

而我可以和你说说知心话。

如果你是男子汉,那就继承你爸爸的安静,好脾气和善良。

我的孩子,这不是一个玫瑰的世界。

我希望你的每一天过的很容易,时光可以延续的很漫长。

每一条路可以引领你走向你希望去的地方。

如果你面临选择,你可以做个最有意义的选择。

如果一扇门对你关闭了,我希望你不放弃一直往前走,直到你找到另一扇窗户。

如果整个世界很冷漠,我希望你可以对着它微笑直到所有人体会到你的温暖。

晚安我的宝贝。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

恭喜楼主即将收获小天使一枚

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 15-12-11 15:48 发表
    恭喜楼主即将收获小天使一枚
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-30
    • 行业 商业贸易
    •  

祝福祝福!!

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 Tina钻石糖 于 15-12-11 16:15 发表
    祝福祝福!!
    谢谢糖糖!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-11-18
    • 行业 金融保险
    •  

期待母婴最美的小混血哈,不过最帅的也行,反正我家已经有老婆了,不怕

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2007-9-5
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

恭喜恭喜!还是个小猴子耶!混血小天使

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

谢谢。

孩子好不好看我倒是觉得都好。

我是高龄孕妇,母子健康就好。

我喜欢女儿。希望是个小棉袄。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

今天起大早,在太阳出来以前带你一起出门散步。

你在我的肚子里可能还只有铜钱大小,我却以早早的想让你看看这个世界。

满目苍绿,空气新鲜。
    人们善良,心地纯良。

晚上妈妈公司圣诞晚餐。

破天荒的吃了头盘,主菜和甜点。

你还那么小,我却已经觉得胃被堵着。

吃多一点点就很饱,很饱。

为了你,我拼命多吃一点,再多吃一点。

宝贝,我希望你的梦想很大,担忧很小。

我希望你无论贫穷和富有,都可以保持优雅和独立。

而你有自由的翅膀和勇敢的心可以一直带你去你想去的地方。

晚安,宝贝。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

宝贝,很多妈妈的朋友都说妈妈很正能量。
    很抱歉,实际里妈妈是一个非常悲观的人。

对人和这个世界都不抱太多积极的想法。

所以对于你的到来,我从不强求。

如果你来了,我会一心善待。

如果你没有来,我也一样会过的很好。

普通孩子的意义在妈妈这里都说不通。

我从不相信你的到来可以稳定妈妈爸爸的婚姻。

我相信凡事都有缘起缘灭,无论是伴侣家人,朋友还有宠物。

我们无法控制结局,能做的只有善待每一个人。

如果他们决定要远离,那我们要保证自己的脚可以牢牢的站在这块土地上,好好的生活。

除去婚姻的稳定基石,还有姓氏的延续。

你爸爸那边的兄弟姐妹都有孩子,所以这显然不是妈妈要你的原因。

那么究竟为社么?我要了你?

我想,你和人生每一件事情一样,是一种体验。

你在妈妈肚子里,我头痛,没胃口,脚软,睡不好。这是一种体验。

但愿你可以平平安安的出生,我可以握着你的小手带你看春花夏天果,这也是一种体验。

还有就是,妈妈和爸爸都不完美。妈妈缺乏恒心,坚持。爸爸缺乏如果决和毅断。

我们都希望你能长我们所长,还要长我们所短。

所以你还是希望。

和你爸爸散步的时候,他说,你长大以后会和我们一样热爱运动,跑步,骑车。

他说你是狮子座的小猴子,你会是所有人关注的焦点。

我说,我只希望你能善待这个世界,而这个世界也可以如我们一样的善待你。

没有人让你伤心,越少遗憾越好。

定了2个月的小书房家具到了。妈妈很爱学习。读了3个学历,两个国家的身份都是靠自己的学习和工作取得的。

就算有了你,我还是会继续读书。书里的世界乐趣无穷。

知识和技能这是你将来独立的根本。

总有一天,你会发现,金钱和你自身的价值是完全不同的两个概念。

好了,宝贝。

晚安,好睡。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-11-18
    • 行业 金融保险
    •  

教他说中国话吧……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-30
    • 行业 商业贸易
    •  

由衷的为红茶高兴!生活也会随着宝宝的到来而更加多姿多彩。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

中文肯定不会丢。
    她要不说中文就把她扔到垃圾桶里去。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 风雨中的百合 于 15-12-14 12:27 发表
    由衷的为红茶高兴!生活也会随着宝宝的到来而更加多姿多彩。
    谢谢百合。

这是个我将要面对的最大的挑战。

我好好面对。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

宝贝,今天你过的好吗?

星期一,妈妈按时上班。

工作不忙,6个小时一天的工作今天基本上3个小时就搞定。

别的时间,妈妈上网看各种关于宝宝的知识和消息。

妈妈的工作很轻松,同事和老板对妈妈也都非常友善。

没有你以前,我是打算明年3月以后就换工作的。

现在有了你,我想还是在呆一段时间等你出生以后再考虑调整工作的事情。

你来了,所有的一切理想和雄心壮志都暂时让位。

因为你, 我的孩子,最珍贵。

晚上和你爸爸走路去超市买东西,早教中心就在我们住的这条街上。

走路也就3分钟。

我和你爸爸开玩笑说,等你出来以后,过一段时间,妈妈还是要工作。

把你送去早教中心,不知道看育你的人会不会善待你。

你爸爸说,他们会说啊呀,这么美丽的小天使,然后每个人都吵着抢着,打着架的要抱你。

我们都笑了。

你爸爸已经100%的确认你会是个最美丽的可人儿,即使我们还没见过你。

等你遇到妈妈,你就会知道妈妈是一个不能没有工作的人。

工作带给妈妈的不仅是工资,还有交流和提高。

妈妈会做个好妈妈,把你照顾你,你可不可以也做个好宝贝,让妈妈安心工作,冲刺事业。

我们双赢好不好。

不知道为社么?妈妈的胃口很不好。

但是为了你,还是做了家煮午餐。

没有你以前,我是刻意减肥,有了你以后,我是刻意增食。

等你来到这个世界,你就会明白,健康是万事的根本。

所以,所以,所以你一定要用力拼命的长大,做妈妈最健康的好孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

恭喜MM当妈妈了,照顾好自己

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 15-12-14 16:58 发表
    恭喜MM当妈妈了,照顾好自己
    谢谢我努力保重。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-1
    •  

本年度最幸福消息,祝福红茶妹妹,一直关注,第一次发言,也是有小棉袄的妈妈!

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 注册 2004-10-22
    • 行业 其它
    •  

我来啦!~

男孩女孩都好!

当然要是男孩子更好,因为他不必经历怀孕的焦虑和生产的痛苦,他只要享受作为父亲的喜悦和自豪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-11-27
    •  

红茶,跟着你搬到这儿哦~~~
    虽然女儿已经十多岁咯,但是愿意陪着你和你的宝贝一起走过~~~~~

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

[quote]原帖由 宝来 于 15-12-15 09:15 发表
    我来啦!~

男孩女孩都好!

当然要是男孩子更好,因为他不必经历怀孕的焦虑和生产的痛苦,他只要享受作为父亲的喜悦和自豪 [/quote

恩恩,可爱多好可爱。

如果可以选,我还是要个小棉袄。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 西木 于 15-12-15 12:02 发表
    红茶,跟着你搬到这儿哦~~~
    虽然女儿已经十多岁咯,但是愿意陪着你和你的宝贝一起走过~~~~~
    谢谢西木。

希望一切顺利,宝贝8月可以顺利到来。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

第一次产检。

今天你5周3天。

明天验血。

因为妈妈是高龄产妇,所以妈妈不打算用新西兰的免费妇检系统。

请一个专家全程跟踪。

钱和你比起来,我的宝贝,实在是微不足道。

今天,妈妈做了一件特别愚蠢的事情。

出门前煲的花胶银耳红枣汤忘了关火。

结果水煮干了,浓烟引起了烟雾警报,邻居报了火警。

救火叔叔从二楼的小学习房进入,关了炉子。

打开窗户,等到烟雾都出去了才离开。

他们只留下了一张手写的字条。

幸运的是,没有到烧坏任何东西的地步,当然也没有人员伤亡。

我和你爸爸都吓出了一身冷汗。

好险,差一点点,你还没出生,我们就没有一个温暖的地方可以让你从小贝贝至少长到一两岁。

你的奶奶说,这叫baby brain.意思是怀着宝宝的妈妈脑子不管用。

好宝宝,你不要让妈妈长的太胖,更不要让妈妈变得很笨好不好?

妈妈需要自己的形象和大脑去努力工作,为你创造更好的生活。

几惊几讶的一天,希望你没有被我的粗心大意而吓到。

快快长大我的宝贝,8月和我见面吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

呀~这一孕傻三年开始了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-7-26
    • 行业 其它
    •  

呵呵!怀孕是会健忘的!红茶姐姐,下次就直接来这里看你了!孕期一定要好好的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-17
    • 行业 其它
    •  

跟着红茶转移版块。有了宝宝,会增加很多的麻烦和困扰,但是更多的是幸福和快乐。期待早日见到宝宝哦

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 草莓圈圈 于 15-12-16 18:44 发表
    呵呵!怀孕是会健忘的!红茶姐姐,下次就直接来这里看你了!孕期一定要好好的哦!
    谢谢圈圈。

我是个做惯运动的人。

现在除了长散步,别的啥都做不了。

我真怕忧郁症回来。

慢慢适应中。

还好工作不忙。不然真够呛。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 jyx54 于 15-12-17 09:28 发表
    跟着红茶转移版块。有了宝宝,会增加很多的麻烦和困扰,但是更多的是幸福和快乐。期待早日见到宝宝哦
    谢谢你。真温暖。

小宝挺好。我不吐不恶心。

就是累和胃口不是特别。

努力加油,小宝快点来。

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

去邮局办事

办完事,带回来一个小东西。

宝贝第一个teddy bear,起名叫petal.

哎,我则么办呢,自己心里还是个孩子,现在要带一个孩子来这个世上了。

哦,血检报告出来,一切都好。

29号7周3天,第一次b超,医生说可以听到宝宝的心跳了。

期待中。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-7
    • 行业 商业贸易
    •  

满满的都是母爱,红茶不要多想,安心的迎接小棉袄的到来

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 桃花五 于 15-12-18 16:09 发表
    满满的都是母爱,红茶不要多想,安心的迎接小棉袄的到来
    老朋友好久不见。

祝好。

我努力吧。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

爸爸妈妈住的房子不大,但是是妈妈特别喜欢的北欧风格。

别的都满意,只是觉得家里少了一点绿色。

周末,妈妈对爸爸说,这个周末我们要完成一个绿色项目。

我们去逛街买了小梯子,然后买了好些美丽的绿色植物。

你爸爸又买了花泥,一盆一盆的重新将植物移盆。

现在妈妈觉得小窝很完美,剩下的就等宝贝的到来了

我们还出去喝了下午茶。

夏天来了,阳光灿烂,挺美好。

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

最后一张照片貌似气色不是太好,是不是没有化淡妆的缘故啊?

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝来 于 15-12-21 15:16 发表
    最后一张照片貌似气色不是太好,是不是没有化淡妆的缘故啊?
    是,平时我就很少化妆。

偶尔兴趣来了化一点点。

最近脸色的却很不好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-9
    • 行业 其它
    •  

追来贺喜!很有韵味的准妈妈,浑身散发着母爱的光芒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

红茶,你的帖子都会收藏,默默关注,为你高兴,加油哦!

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫月亮儿 于 15-12-21 21:26 发表
    追来贺喜!很有韵味的准妈妈,浑身散发着母爱的光芒!
    谢谢月亮,愿我们都快乐,健康,乐观的过好每一天。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 桃花五 于 15-12-22 17:05 发表
    红茶,你的帖子都会收藏,默默关注,为你高兴,加油哦!
    过去,我对人的期许一向非常稀薄。

你4年多的陪伴让我开始相信,

有些人不见面却是生活中实实在在的一部分。

新年快乐,姐姐。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

我孕期6周半,最近接了一个公司的私活。

每周末去做4个小时的账。可以赚多160纽币一次。

老公是个一份工天下无敌的主。

我是中国人,总觉得要未雨绸缪中。

涂磊解释过冰心一句话。要知足知不足。

物质上要知足,工作追求要不知足。

努力工作,钱是一个方面,自我价值才是我更加要求的。

4瓶香水给家人好和朋友的圣诞礼物。

钱如果可以带给别人喜悦,那就是最大的用处。

圣诞节最后一天工作。很休闲。

老公这周一开始放假,他包礼物。

朋友说凡事知足不图进取的老公是训练女汉子老婆的基本前提。

好吧,那我就练啊练啊,像万能的女汉子前进吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-11-6
    • 行业 IT 通信
    •  

圣诞快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-7-10
    • 行业 IT 通信
    •  

整个人都温婉柔美起来了,准妈妈相。我猜是儿子。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 清馨幽雅 于 15-12-23 10:11 发表
    圣诞快乐
    圣诞快乐。

大宝二宝都快乐。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 石小妮 于 15-12-23 15:30 发表
    整个人都温婉柔美起来了,准妈妈相。我猜是儿子。
    妮,我能说我想要个女儿吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋天的红茶 于 15-12-23 15:55 发表

妮,我能说我想要个女儿吗?
    都一样都一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-5-17
    •  

今天是平安夜哦,红茶,圣诞快乐!祝福你们和你们的小宝宝健康平安 !

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-5-31
    • 行业 工业制造
    •  

楼主写作能力好强,大家闺秀

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 注册 2007-8-29
    • 行业 轻工化工
    •  

特地跟过来恭喜楼主
    即使相隔万里,0511永远和我在一起

圣诞节快乐  今天平安夜幸福

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

是的,一样的感觉,虽然不见面确是老朋友,圣诞快乐红茶!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

圣诞快乐。

462  1/10  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >