| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7167716  回复: 16831
     16832  78/337  | <  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7167716  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-16
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-2-27 19:40 发表

1、你现在可以提取出公积金,
       2、如果你确定要贷20万,现在就不能提,提出1.6万后,明年3月只能贷18.4万,不过话说回来,还是现在提出来上算,哪怕明年只能贷18.4万.
       3、先去单位会计那开一张公积金支取单,凭购 ...
    你好,再请教下,如果我只取出1W,剩6000在卡在,到明年这时候我卡可又有1.1W了,为何不能贷满20W?
    我听说贷公积金卡上必须有一定的余额,而贷款额就这是余额的10倍或者20倍,如果我需贷20W,哪么这余额最少必须是多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 中原一点红 于 2009-2-28 20:40 发表
    能发一个公积金贷款的简单流程吗?

现状是夫妻双方同共还贷,房价54.5W,已付三成16W多,需要贷款38W,准备全部用公积金贷。
    准备好首付发票(收据),身份证,户口本,结婚证,交存公积金的小本本,抵押品(如果不是自己的,还要所有权人夫妻的身份证,结婚证,并且到场),来银行申请即可,
    不过你还是先来我们银行跑一趟吧,因为要拿表回去盖章,同时也可以问一下详细的手续.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 易度诱惑 于 2009-3-1 09:15 发表

非常感谢,我也准备到农行办理,到时找你。
    欢迎欢迎,到时候短我或跟贴都可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 儿童节 于 2009-3-1 22:19 发表
    不好意思.我想问什么是按揭.和商业贷款有什么区别
    按揭就是商业贷款啦,
    就是你没有其他抵押品,在你办好房产证前,由开发商担保,
    并保证在房产证办好后,就抵押给银行,
    利率就是商业贷款的利率.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 易度诱惑 于 2009-3-2 14:22 发表

你好,再请教下,如果我只取出1W,剩6000在卡在,到明年这时候我卡可又有1.1W了,为何不能贷满20W?
    我听说贷公积金卡上必须有一定的余额,而贷款额就这是余额的10倍或者20倍,如果我需贷20W,哪么这余额最少必须是多少?
    镇江公积金管理规定就是这样,
    最高贷款额是20万减去你提取的公积金金额.
    没有明确规定公积金账上要余多少钱才可以申请公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-26
    • 行业 基础设施
    •  

你好,我想咨询一下:我05年在农行办理的14万公积金贷款,每年12月份会取出公积金还贷,想在10年1月份取出公积金还贷后一次性提前还清款项;现在我又买了一套74万期房,已交了34万,暂按揭贷款1年40万,待明年交房时再转公积金。届时我和我老公的公积金帐户上可能没有余额,不知能否全额转成公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-12-13
    • 行业 教育科研
    •  
    请教公积金先生

公积金老师:
        您好!看了您的热心帖子,真的很敬佩您!我也遇到了这样的事情,还请您在百忙之中为我解答!
        我们于2003年购置第一套房子,没有需要贷款,但是从双方公积金账户里各取得9300元。现在我们看重了一套价值48万的房子,是期房,明年5月交付。我们手上有28万,准备贷款20万。我们夫妻俩每月的公积金共800元,现在两人的账户中还有4万
    我的问题是:(1)如果我们贷款20万,公积金账户中的4万能不能取出来?最多可以取多少?
    (2)办理贷款是她选择银行还是我选择?如果是我选择,到时一定再麻烦您了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 下地就关机 于 2009-3-3 10:55 发表
    你好,我想咨询一下:我05年在农行办理的14万公积金贷款,每年12月份会取出公积金还贷,想在10年1月份取出公积金还贷后一次性提前还清款项;现在我又买了一套74万期房,已交了34万,暂按揭贷款1年40万,待明年交房 ...
    不可以把40万全转成公积金贷款,
    要减去你们这几年所支取的公积金金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhuangzhuangma 于 2009-3-4 09:06 发表
    公积金老师:
        您好!看了您的热心帖子,真的很敬佩您!我也遇到了这样的事情,还请您在百忙之中为我解答!
        我们于2003年购置第一套房子,没有需要贷款,但是从双方公积 ...
    1,付了28万后,就可以把公积金账上的4万全取出来了,不影响你明年转20万的公积金贷款。
    2,随便以你们夫妻哪个人的名义申请贷款都可以,一般开发商是指定某家银行办理按揭的,但你依然可以选择其他的银行,如果你愿意选我们农行,我很欢迎。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-3-4 22:32 发表

1,付了28万后,就可以把公积金账上的4万全取出来了,不影响你明年转20万的公积金贷款。
    2,随便以你们夫妻哪个人的名义申请贷款都可以,一般开发商是指定某家银行办理按揭的,但你依然可以选择其他的银行,如 ...
    谢谢您,如果我选择了农行,到时一定找您!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-9
    •  

楼主,您好,又来麻烦您了
    我想问一下,我现在的情况是我原来买了一套房,提取过一次公积金了,且现在还在还贷(是公积金按月还款的),但在此期间我又买了一套房,也拿到了产证,请问我可以凭这第二套房的产证再提取一次公积金吗?还有,帮同事问一下,她家装修能取公积金不?非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xmf8111 于 2009-3-5 16:00 发表
    楼主,您好,又来麻烦您了
    我想问一下,我现在的情况是我原来买了一套房,提取过一次公积金了,且现在还在还贷(是公积金按月还款的),但在此期间我又买了一套房,也拿到了产证,请问我可以凭这第二套房的产证再提取一 ...
    很遗憾,你和你的同事都不可以提取公积金.
    除非你把公积金贷款还清了,再买房可以提取,
    而你同事,目前镇江市区装潢是不可以提取公积金的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-17
    • 行业 其它
    •  

公积金,你好
      我是88年参加工作的,现在每月扣除180元公积金,现在我想买130平方左右的房子,想贷款10万元左右,10年期限,每月需要还多少钱?谢谢解答!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2002-10-29
    • 行业 其它
    •  

刚刚买房,需38W贷款,因为是期房没有房产证抵押,所以准备先用商贷,明年再用房产证转公积金贷款。今天把夫妻双方的公积金余额取了60000元,那么请问
    1,明年这个时候,转公积金贷款的话,是否可以贷到(38W减去商贷已付金额)的公积金,比如说是37W.
    2,听银行说,每年可以取一次公积金还商业贷款,是否有这种事。如果是的话,那么我明年再取2W现金,那么是否就是可以贷(37W-2W)的公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-7
    • 行业 教育科研
    •  

公积金您好:
    请问我现在买了一套期房,可以借别人的房产证抵押做公积金贷款吗?
    还有等我这套房子的房产证办下来,可以将别人的房产证换回来吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-28
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金先生你好:
          我在南京工作,想在镇江买房,公积金缴存在南京。能不能用公积金在镇江买房。现在在南京有一套住房,无贷款,如果可以用,可否享受7折优惠?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-1
    •  

公积金先生你好:
          我在镇江工作,想在扬州买房,公积金缴存在镇江建行。能不能用公积金在扬州买房?在扬州买房的话,可以把我公积金里面积存的钱取出来么?
    现在在镇江有一套住房,以前在农行公积金贷款的,年前刚刚还清。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-24
    •  
    请教下了

公积金先生您好!

我先生95年开始交公积金(事业编制),99年买了一次房(未贷款),只享受了部分住房补贴 约一万多,按规定应享受三万多。

现在我们想贷款买房(第一套房),房总价约31万,首付50%, 现在公积金帐户中约有1万多自交部分,每月自交130元,想问下每月帐户中可还款多少?另外您觉得我们是贷5年还是贷10年较为划算?是选择逐月自动扣款还是逐年扣款?第一次买房未充分享受的住房补贴此次可否享受?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 无奈花落随流水 于 2009-3-8 12:36 发表
    公积金,你好
      我是88年参加工作的,现在每月扣除180元公积金,现在我想买130平方左右的房子,想贷款10万元左右,10年期限,每月需要还多少钱?谢谢解答!
    如果是公积金贷款的话,月还款1007元

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 中原一点红 于 2009-3-8 13:53 发表
    刚刚买房,需38W贷款,因为是期房没有房产证抵押,所以准备先用商贷,明年再用房产证转公积金贷款。今天把夫妻双方的公积金余额取了60000元,那么请问
    1,明年这个时候,转公积金贷款的话,是否可以贷到(38W减去 ...
    1,明年最多可转34万(40-6).
    2,应该是不可以再提取公积金了,如果要提,应该在你申请公积金贷款之后,可以提公积金还公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lazy 于 2009-3-10 13:24 发表
    公积金您好:
    请问我现在买了一套期房,可以借别人的房产证抵押做公积金贷款吗?
    还有等我这套房子的房产证办下来,可以将别人的房产证换回来吗?谢谢!
    1,可以的,
    2,也可以的.
    但你贷款签合同时,房主夫妻要到场,还要带身份证和结婚证,另,别人的房子要评估.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 erkoukq 于 2009-3-10 22:12 发表
    公积金先生你好:
          我在南京工作,想在镇江买房,公积金缴存在南京。能不能用公积金在镇江买房。现在在南京有一套住房,无贷款,如果可以用,可否享受7折优惠?
    呵呵,这我可不好回答,
    你要问南京的公积金管理中心和南京的银行了.
    政策不一样的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 如影随风之 于 2009-3-11 17:40 发表
    公积金先生你好:
          我在镇江工作,想在扬州买房,公积金缴存在镇江建行。能不能用公积金在扬州买房?在扬州买房的话,可以把我公积金里面积存的钱取出来么?
    现在在镇江有一套住房,以前在农行公积金贷款的 ...
    可以在镇江申请公积金贷款,也可以把公积金提出来,
    不过要用镇江的房产做抵押.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶子 于 2009-3-11 20:03 发表
    公积金先生您好!

我先生95年开始交公积金(事业编制),99年买了一次房(未贷款),只享受了部分住房补贴 约一万多,按规定应享受三万多。

现在我们想贷款买房(第一套房),房总价约31万,首付50% ...
    1,不懂:问下每月帐户中可还款多少?是什么意思.
    2,在你们能承受的范围之内,贷款期限越短,利息付得越少,主要还是看你们的还款能力.
    3,按月扣是要一定条件的,没有按年扣,可以每年提取一次公积金用来还贷款.
    4,应该可以,但要和单位谈.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

公积金您好:
    又来打搅您了,我想在南京买房,用镇江的公积金贷款。假如我在南京买45万的二手房,用镇江的房子作为抵押,我镇江的房子(买房35万+装修15万,是07年刚买的新房)评估下来够抵押吗?谢谢您!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-11-8
    • 行业 其它
    •  

想请问下:

目前镇江对第2套住房(第一套住房公积金贷款已还清)的公积金贷款有限制吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-9-20
    • 行业 工业制造
    •  

我现在的贷款是商业贷款,单位在交公积金 好不好转  我是在中行办的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lazy 于 2009-3-13 13:04 发表
    公积金您好:
    又来打搅您了,我想在南京买房,用镇江的公积金贷款。假如我在南京买45万的二手房,用镇江的房子作为抵押,我镇江的房子(买房35万+装修15万,是07年刚买的新房)评估下来够抵押吗?谢谢您!
    要看你贷多少,如果你想贷31.5万,很难说,要看你房子的位置,楼层,
    我不是评估师,说不准.
    不过评估是有弹性的,
    你可以试试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 莯蘙 于 2009-3-13 21:49 发表
    想请问下:

目前镇江对第2套住房(第一套住房公积金贷款已还清)的公积金贷款有限制吗?
    没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 泡杯奶茶喝 于 2009-3-13 23:22 发表
    我现在的贷款是商业贷款,单位在交公积金 好不好转  我是在中行办的
    应该是可以的,不过中行可能比较麻烦.
    详细手续要去问中行的人.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2009-3-14 21:38 发表

要看你贷多少,如果你想贷31.5万,很难说,要看你房子的位置,楼层,
    我不是评估师,说不准.
    不过评估是有弹性的,
    你可以试试
    能留下您的联系方式吗?到时要贷款找您。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  
    帮帮我

公积金先生,真不好意思,又来麻烦你,上次的房子没有买成,最近看重了一套二手房,是朋友介绍的,没有中介参与。我想使用公积金贷款,房子总价38万,我们夫妻俩每月的公积金有828元,帐上还有4万元,我想问一下:
    (1)使用公积金,能贷多少?12万能贷出来吗?
    (2)没有中介参与的情况下,我该怎样办理贷款?
    谢谢你,真的谢谢你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-24
    •  
    1,不懂:问下每月帐户中可还款多少?是什么意思.

公积金老师,1, 现在查到公积金的账户中有2W 多,可否在贷款前提出?需要什么手续?
                      2, 房产抵押,是按多少折扣计算最高贷款额?
                      3,公积金每月交款约400元,想贷款12万 10年,每月大概还款多少?
                     4,提前还贷的手续是什么?
                     5, 公积金好像交款在建行,可否在其他银行办理公积金贷款?条件是否一样?
                     6,公积金自动每月还款需要什么条件?

谢谢,请帮忙解答下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-6
    • 行业 其它
    •  

公积金,你好,咨询一下,我04年和老公购了一套房,贷款了16万,用的是夫妻两人的公积金。现在我想把这套房子卖掉,再买一套房子,房子总价是54万,请问我们两人可以贷到多少,我每月260元,老公每月1300元(包含单位交的),还有房产公司让我们先办商业贷款然后再转,不知道为什么不好直接办公积金贷款,还有商业贷款转公积金贷款有什么手续啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

公积金,你好,咨询一下,我04年和老公购了一套房,贷款了16万,用的是夫妻两人的公积金。现在我想把这套房子卖掉,再买一套房子,房子总价是54万,请问我们两人可以贷到多少,我每月260元,老公每月1300元(包含单位交的),还有房产公司让我们先办商业贷款然后再转,不知道为什么不好直接办公积金贷款,还有商业贷款转公积金贷款有什么手续啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-21
    • 行业 其它
    •  

你好我今年3月份在中行办的商业贷款是我和我爸的名字贷的,首付了百分之20,怎么样才能把我和我爸的公积金取出来装修

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-28
    • 行业 其它
    •  

找到好帖子了!我也有问题要问公积金呢!
    1.第一套房子用公积金了,购买第二套房子能否还用公积金还。
    2.如果1问题不能的话。请看第二个问题:第一套房子是用我们夫妻两个人的公积金还的,现在还在继续还,户主是我老公。近来想买第二套房子,能否中断我的公积金,然后以我的名义买并用我的公积金供第二套房子。

谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lazy 于 2009-3-15 14:13 发表

能留下您的联系方式吗?到时要贷款找您。
    已短你.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhuangzhuangma 于 2009-3-15 18:57 发表
    公积金先生,真不好意思,又来麻烦你,上次的房子没有买成,最近看重了一套二手房,是朋友介绍的,没有中介参与。我想使用公积金贷款,房子总价38万,我们夫妻俩每月的公积金有828元,帐上 ...
    1,房价的70%,按成交价或评估价中较低的那个算.12万没问题
    2,先自己筹钱把房买下来,办好过户手续,先把你们账上的4万公积金取出来,再去银行申请公积金贷款.合同,契税发票,房产证,身份证户口本,结婚证.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶子 于 2009-3-16 09:24 发表
    公积金老师,1, 现在查到公积金的账户中有2W 多,可否在贷款前提出?需要什么手续?
                      2, 房产抵押,是按多少折扣计算最高贷款额?
                      3,公积金每月交款约400元,想贷款12万 ...
    1, 可以先提,购房合同,发票.先去单位开一张支取单,去中心审批,再去银行拿钱
                      2,7折
                      3,请自己上网试算一下,www.zjzfjj.com.cn
                     4,先要提出书面申请
                     5, 可以在其他银行办,条件一样
                     6,公积金账户余额超过月还款额的6倍,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 月影风轻 于 2009-3-16 15:03 发表
    公积金,你好,咨询一下,我04年和老公购了一套房,贷款了16万,用的是夫妻两人的公积金。现在我想把这套房子卖掉,再买一套房子,房子总价是54万,请问我们两人可以贷到多少,我每月260元,老公每月1300元(包含 ...
    最高可以贷到房价的70%,但要先把原来的公积金贷款还清才可以.
    可以直接申请公积金贷款,但要有其他抵押,你们可以用以前买的房子抵押.
    这样就不用麻烦转了,利息还少.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 maklove 于 2009-3-16 19:48 发表
    你好我今年3月份在中行办的商业贷款是我和我爸的名字贷的,首付了百分之20,怎么样才能把我和我爸的公积金取出来装修
    先去单位开一张公积金支取单,凭合同,发票,去公积金管理中心审批,再去银行拿钱.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐乐狗 于 2009-3-17 14:57 发表
    找到好帖子了!我也有问题要问公积金呢!
    1.第一套房子用公积金了,购买第二套房子能否还用公积金还。
    2.如果1问题不能的话。请看第二个问题:第一套房子是用我们夫妻两个人的公积金还的,现在还在继续还,户主 ...
    1,第一套房子的贷款还清后,第二套房可以再用公积金贷款.
    2,不可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-11
    • 行业 其它
    •  
    请教

公积金先生,您好。
    首先先忠心的谢谢您。
    请教一下:我刚买的第一套住房,现在交付手续已办好(钥匙等已交付到手),房产证要一月后才能办好,想请教
         1,我现在可以提取我和我老婆取公积金账户里的余额吗?
         2,商业贷款转公积金贷款是不是要等房产证办好后啊?现在可以办吗?
         3,如果现在可以提取余额的话,现在提取还是等房产证办好后转公积金,那个比较好一些?
    在一次的谢谢公积金先生了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuan1111 于 2009-3-20 15:43 发表
    公积金先生,您好。
    首先先忠心的谢谢您。
    请教一下:我刚买的第一套住房,现在交付手续已办好(钥匙等已交付到手),房产证要一月后才能办好,想请教
         1,我现在可以提取我和我老婆取公积金账户里的余额吗 ...
    1,可以提取.
         2,是的,但如果你有其他房产可以抵押的话,现在就可以办公积金贷款.
         3,现在提,转了公积金贷款后就要过一年才可以取了.

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2006-10-28
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生,贷的公积金才贷了半年,可以提前还款全部还掉吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 2009-3-21 14:57 发表
    公积金先生,贷的公积金才贷了半年,可以提前还款全部还掉吗?
    这么快就有钱啦?
    可以,不过要去银行提出书面申请.
    等公积金中心审批后就可以了.

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-3-19 06:16 发表

1,房价的70%,按成交价或评估价中较低的那个算.12万没问题
    2,先自己筹钱把房买下来,办好过户手续,先把你们账上的4万公积金取出来,再去银行申请公积金贷款.合同,契税发票,房产证,身份证户口本,结婚证.
    真的很感谢你!您的意思是我先筹钱办过户,好了凭新的房产证领取公积金账户上的4万元。可是,随后可以立即办理公积金贷款吗?我看到您的帖子首页上说了,如果我今年领了4万元,要贷10万元的话,要减去我取的4万元,只能贷款6万元,我还指望着这4万元用的,真的不晓得怎么办?所以,还请你指点迷津,怎样办最妥,谢谢了,真的很感谢了!

16832  78/337  | <  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >