| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 期待老破大的蜕变 打造温馨舒适的小家(我们乔迁啦)
    家庭装修  >  [装修日记] 期待老破大的蜕变 打造温馨舒适的小家(我们乔迁啦)     
    查看: 584870  回复: 909
     910  7/19  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    [装修日记] 期待老破大的蜕变 打造温馨舒适的小家(我们乔迁啦)      查看: 584870  回复: 909
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晚上来看,这个木纹砖我真是太喜欢了,特别温馨,照片拍不出的美,照片拍的略深,太美了,美缝做的也很满意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小squirrel 于 2022-9-23 10:28 发表
    楼主,玻璃门和美缝哪家的?能短一个吗
    美缝我短给你,移门我还没选好哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2022-9-23 10:39 发表
    很美
    你终于有动静了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-9-23 11:19 发表
    确定漂亮!
    感谢大神指导~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天地面保护已经做好了。原来地垫不是一层塑料,还有一点软软的,起到了更好的保护作用。娃儿强势入镜~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于梁的弱化修饰,从朱总那学习了几种,目前中意第4,第8

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卧室通往阳台的一扇门,考虑了很久,原本计划做折叠门,但是折叠门颜值一般,后来考虑做子母门,想对照小红书的图片去做,木门的无法做到细边框,粗边框做不出效果,金属的子母门问了几家价格比较高,在5000以上。之后考虑到,子母门也不方便,打开门后会影响小阳台窗户的开关。决定做三联动的移门。门宽1.2米,高2.25米,每一扇门大约宽41厘米左右,是细长细长的,开门会没有那么稳,在在门中央轻轻缓慢开门,阻尼肯定是加不上去。关于联动器有些商家称可以,有些不行,可能跟联动器的品牌尺寸大小有关。不足1.5一扇按照1.5平方算,三扇4.5平方算,面积吃亏吧,这篇小三联动想做的效果就是水波纹超白波,昨天逛了亿都,好多店似乎都只有银玻,有商家称银玻就是水波纹,实际银玻跟水波纹的纹路还是有所差距的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水波纹与银波纹区别。见图最直观。水波纹纹路大一些,纹路柔和,有油画质感。银波纹又叫石头纹,银波纹路小,纹路硬朗,中间有竖条纹。水波纹更美,可惜镇江没有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周六在逛亿都移门时候,去看了一家正在搞活动的美X格门窗,有一款特价,商家称配置是钛镁合金,欧派克联动器,无胶工艺,现场看了一下还可以,选定好款式后准备跟商家谈价格,但是这个价格真是个迷啊,难道价格没有统一的标准,看人看情况给价格??进门说的价格跟坐下来谈的价格不一样了,白玻换灰玻开始说加40元一平方,后来说加50元,还强行说我听错了,还好我家那位一般不做声的娃爸也听到了进门时她说加40元的事,用银玻玻璃开始说180元,后来打了个电话又说190元一平方。这随意开价的态度虽然觉得不太靠谱,但我也就忍忍了,加价不算多,想着只要产品好就行,结果接下来更魔幻。特价款承诺是欧派克的联动器,坐下谈后老板娘又说特价款的联动器不是欧派克的,另外一款非特价款的联动器才是欧派克,额,好吧,联动器还是很重要的,所以这个特价款的我就不考虑了,我再忍,准备考虑带欧派克联动器的非特价款,咨询非特价款的信息时候,老板娘又改口了,说非特价款的也不是欧派克联动器,说她们家没有欧派克的联动器,那么之前是在逗别人玩吗?说好的配置说改就改,被我质问后,老板娘说没人会问的这么细,没人会问联动器。既然联动器单独按套计算的,联动系统在移门中有着重要的作用,问一下联动器品牌再正常不过了。就还没下订单前已经多次出尔反尔了,那么别指望售后了。现场还有一客户问老板娘这个特价款跟非特价款究竟有什么区别呢,老板娘支支吾吾回答,没什么区别,区别就是这款搞特价,另外一款没搞特价,谜之回答。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-26 11:34 发表
    我也喜欢有点像我想的背景
    选墙布照着选

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

努力干饭的小虾米~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这几天在等待木工中~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 框几周 于 2022-9-27 20:05 发表
    木纹砖成本100+工费80+美缝60=240,价格其实和地板差不多,但是比地板好打理,还不会起鼓,也比地板环保,就是缺了点脚感。
    我家还有一个挤塑板的成本,代价确实赶上木地板了,就是好打理,有水不需要及时清理,铺贴后确实不后悔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-27 22:14 发表
    价格分分钟内随便说,跑市场以来遇到最多的,遇上这样的,不管产品如何好,我都PASS,导致我很多决定的改变,形成现在的决定。
    多比较几家,少点遗憾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天上午肯帝亚地板师傅来测量面积。然后又发现了问题。主卧的地面走了一条通往阳台的水管,主卧木地板一共抬高4.5到5公分的样子,可是水管直径水管二通结节处高度差不多就有4到4.5厘米了,木地板厚度本身1.5公分。所以木地板铺不上去。肯帝亚师傅给了两个方案1.开槽将水管埋下去,2将水管移动到靠墙边,因为墙边不打愣子,就算移动到墙边,水管接头处也是太高了,需要埋掉下去,但是仅仅埋接头处,水管就会弯曲了,有风险。另外通往阳台的水管,阳台那边已经铺好砖了,那边的水管已经被固定死了,房间哪怕开槽埋水管,也很难把固定住的水管往下压吧,是个棘手的问题。一般现在水管走天,我家有情况走了地,外加老房子预制板,没敢开槽,所以水管走地的要考虑水管厚度是否影响地砖地板铺贴。我家这房子装修可以把想到跟想不到的都来一遍了。水电工反正还有其他事要来返工的,那就现场一起研究下这个棘手的问题了。今天的木地板测量算是及时了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-9-28 13:06 发表
    步步惊心!东墨头大了!
    习惯性思维,没有料到你家情况特殊!
    我回想了下,基本的坑都是水电师傅留下的,瓦工阶段还是挺顺利的,瓦工师傅是一点就通的那种,沟通不费力。从水电施工开始,到现在即将木工进场陆陆续续会有一些水电方面的问题被发现。水电师傅可能年纪稍微大了,记忆力没那么好了,考虑问题没那么周全,外加上老房子的情况不寻常不一般。真心祈祷后续不会再有问题出现了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-9-28 15:53 发表
    找团购吗  啥价  合适可以拉我吗  哈哈
    来呀,他们搞了个团购,物美价廉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-9-28 15:56 发表
    我也是遇到好几家老板,说没人像我这样问这么细,还有一家老板说,你懂这么多干啥。我心想,我花钱买东西,不得弄清楚买的是啥嘛
    谁的钱也不是大风刮来了,既然花心思精力金钱去做了,就希望把事情做到尽量不留遗憾~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-9-28 17:05 发表
    站内短信你了  拉我哈哈哈
    已加

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 2022-9-28 18:46 发表
    全无地板砖?
    不是呢,客餐厅厨房地板砖,房间选了一个跟地板砖颜色很像的地板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-28 18:37 发表
    真是考验人,总要应对各种情况
    太头疼,明天去木工交底,现场研究下这个水管的问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-28 21:19 发表
    其实我是看中你玻璃图片上的背景,你家铺这种绿色的砖了吗?
    那个玻璃是我小红书找来的,我家卫生间墙面是莫兰迪浅绿色,自然光下有点灰绿色

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天木工现场交底,时间紧迫,没来得及详细交底。关于水管影响地板铺贴的问题也没有过多研究,但是发现了又一个棘手问题,客厅的瓷砖跟阳台瓷砖不在一个水平面,客厅瓷砖比阳台瓷砖高7mm,木地板跟着客厅水平走的话,木地板跟小阳台瓷砖就有7mm的落差,可是在地板与小阳台瓷砖处我是用来装三联动移门的,轨道在两个相差7mm的不同介质上怎么摆放呢。项目经理打电话问了瓦工,瓦工说当时水平仪调出来的。。难道水平仪当时坏了吗。哈哈哈哈(用大笑掩饰内心的无奈)安慰一下自己,幸好阳台是比房间低,还合理一点,万一高了就更麻烦了。因为这7mm的空间,水管影响地板的铺贴问题也相对来说容易解决一点了。小阳台当时为了美观,没有设置过门石,否则有过门石的话,这个落差也没啥问题。目前要想办法更加合理的解决这个落差。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

仔细想了想阳台比卧室低7mm虽然是瓦工师傅失误了,处理好了也未必是坏事。这边瓷砖地板交界面处理的好还可以将阳台意外的水挡在外面进不到室内。所以现在两个问题1.如何在有落差的地板跟瓷砖上安装移门轨道,2.如何处理可以起到防水的作用。这个艰巨而繁重的任务让朱总一起研究下。想解决办法费脑子,这房子装修太坎坷了。肯定是天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……嗯,一定是在考验我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-9-29 18:55 发表
    看来我今天买了个水平仪是对的
    一开始就抄平太重要了,我家吃了几次亏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-29 21:01 发表
    我也担心各种状况,今天在房子看了五个多小时,各种提问
    有太多难以预测的问题了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-29 22:12 发表
    我在想你这是在装修还是在渡劫
    只能想开点了,我这是在上坡的路上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家靠着卧室的小阳台原本准备集成吊顶,但是昨天交底时候了解到集成吊顶下无法安装窗帘,吊顶的板子固定不住窗帘轨道,于是还是准备用石膏板吊顶,空间比较小,还有一道梁,里侧顶上有下水管吊顶的高度比较矮了,外侧尺寸大概1.2乘以0.9米,我想转个迷你电动衣架。淘宝有很多这种迷你的小衣架,吊顶要尽量下挂少,吊顶厚度加衣架厚度不能超过梁的厚度,否则衣架收到顶也会影响开窗。淘宝这款看起来还可以。机身厚18厘米,可以声控遥控,声控不需要联网,是自己带的声控系统。尺寸很合适。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个迷你的电动衣架不仅适合迷你阳台,还适合在阳台侧装,让阳台变的清爽,在家看不到凌乱晒满衣服的阳台。如果没有单独的生活阳台的话,这种迷你电动衣架侧装再合适不过了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-9-30 19:09 发表
    都考虑到衣架啦,我只能一步步考虑
    因为正好要木工吊顶了,吊顶的时候考虑衣架的尺寸,就顺便看一下了,以免后期装不上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-30 21:21 发表
    我不用衣架,省了个心事
    那衣服晒在哪里?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-30 23:56 发表
    你是多层,被子可以晾在窗外。我们高层不允许,所以选择落地晒衣架,衣服、被子统统搞定。来人收纳到储物间也不碍事。

当然有个前提,我是双阳台,有地可以这样搞。
    羡慕你家的双阳台,我把我家主阳台跟卧室连通了,然后次卧窗外都做了防盗窗用来晒衣服,主卧只有一个小阳台晒自己的衣服吧,配置了洗衣机,烘干机了,能烘干的就都烘干

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-9-30 23:57 发表
    我吊顶前,晾衣架己经入仓库了;不然尺寸啥的,确实有风险啊;
    我原本设计了一个极窄晾衣架吊顶,槽的尺寸,只能装个电机;
    后来放弃了,怕坏了,买不到同尺寸的了
    对的,嵌入式的得考虑通用型,万一坏了难找到替代

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-2 08:34 发表
    别说我家吊顶也要考虑晾衣架呢,因为不想客厅看到晾衣服,然后前天吊顶那边也有不少晾衣架呢,想偷懒,考虑到时候让吊顶一起弄了,总价已经在预算内了。
    一起去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-10-2 15:17 发表
    价位相差不大,淘宝不少呢(卡瑞琪);适合勤快的人,每次还要把衣架收起来,才能收杆子;不适合我
    这种适合勤快并且有时间的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天去亿都逛了移门,吊顶,还有墙布窗帘。吊顶准备做蜂窝大板。墙布窗帘真是贵呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-4 22:22 发表
    你没截图一下?我看见两人两对鞋
    哈哈哈,你不说我都没注意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-10-4 21:14 发表
    窗帘最后呢,不着急,之选性价比的,不选贵的。
    窗帘不着急,我被小红书的梦幻窗帘迷住了,这个贵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-10-5 11:24 发表
    蜂窝板几个厚,覆铝厚多少,原生铝(铝含量),中间压的胶是白色还是黄色(黄优于白),背涂是一层简单喷漆,还是多层;
    马上我带着这些问题去问一下商家,谢谢提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个拱门真是太喜欢了。非常感谢刘大神来我家指导时候给我的建议,虽然原计划这边就是想做拱门的,但是没想到两边要出来一个垛子(经验不足,考虑不周全),原本只想在梁上做两个拱形(如图三红色,黄色为窗帘侧面)。刘大神的建议两边做个均匀的垛子,这个出来的30公分垛子既能更好的体现出拱门的效果,也能将U型窗帘边口收口留足了位置,否则没有这个垛子,就可以看到窗帘的侧面,还会漏光,这个建议太及时,太感谢了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-5 20:47 发表
    拱门漂亮呢
    真心喜欢,心情大好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-10-5 22:36 发表
    我现在从北欧小法混搭已经看到了复古风了。不过我家是一个拱门都没有
    啊哈,装着装着就有新想法了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天把移门订好了,价格实惠,性价比高,厨房移门三联动灰玻,型材3.0厚,品牌美狮特,颜色月光灰。卫生间平开门双层白油砂,天地合页,磁吸锁。卧室三轨道门,因为门洞比较窄,一扇门大概41厘米,无法安装联动器及阻尼,面积每一扇不足1.5平按照1.5平算,所以这扇门4.5平,用了白玻加银玻玻璃,希望呈现出梦幻的感觉。卫生间及卧室门品牌圣凯洛,颜色奶油白色。均为极窄边框,无胶工艺,压条同色。联动器阻尼为欧派克

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老街在你的身边 于 2022-10-7 06:32 发表
    我也想弄拱门的
    拱门很值得,真好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-7 12:44 发表
    好看呢,不过估计我家不合适,我家现在啥风已经搞不清楚了
    风格后面软装搭配起来。我现在基本就是按照当时设计师出的效果去搭配的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-10-7 18:17 发表
    拱门期待你家移门的成品效果
    好的哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-10-7 20:02 发表
    我今天也去看移门了,准备换一家做。之前定的小店不行,这个不好做那个不好做
    这次准备换哪家呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天下午电工师傅来再次返场,解决了好几个问题。1.增加一网线暗盒,2.挪动位置不合适的面板,3.改动窗帘盒里面的分线盒(否则窗帘拉不到边),4.下垂的水管加上了吊架,5.挪动位置不合适的分线盒(有些影响装筒灯)。电工师傅忙到了将近7点。所以找装修公司的好处就是后面发现了问题,喊师傅回来调整很简单。佩服清包的,自己找工人,沟通不容易。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-8 19:30 发表
    装修半包清包都要操心,不过清包一定是大神,因为要考虑的细节太多了,而且专业程度更高
    装修就是一段自我修炼的过程

910  7/19  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >