| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 期待老破大的蜕变 打造温馨舒适的小家(我们乔迁啦)
    家庭装修  >  [装修日记] 期待老破大的蜕变 打造温馨舒适的小家(我们乔迁啦)     
    查看: 584858  回复: 909
     910  6/19  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] 期待老破大的蜕变 打造温馨舒适的小家(我们乔迁啦)      查看: 584858  回复: 909
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

瓦工阶段验收2:我自己带了一把垂直的尺,被调侃说第一次见主家自己带工具,那你们不带,只能我自己带了。需要安装橱柜的角落垂直还是有必要的,否则后期安装橱柜会有很大的缝隙。我简单看了一下基本垂直没问题,也有地方有点误差。后期安装橱柜才会知道有多大的影响。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓦工阶段验收3:我自己带了小珠珠,在淋浴房洒了一把,没有一颗颗珠珠顺利进地漏的,肉眼从侧面看到最底下的侧面瓷砖大小不一,有一定坡度,但是小珠珠滚不进去也有可能瓷砖摩擦力大?瓷砖不干净?坡度不够?等因素。建议淋浴房的坡度稍微做多一点,水会顺畅一点,这部分等后期美缝后防水测试。现在不能放水了,接下来要做美缝了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

因为卫生间设计有过更改,因此关照了朱总重新测量一下卫生间的尺寸,需要更改合同清单,不能光看增项,有减项的部分也是需要提出来沟通的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-8-25 19:23 发表
    不要完全相信小红书,我家卫生间坡度检查,撒玻璃珠,也和你家一样,没有自动跑到地漏里!
    可能是坡度小,砖缝没有美缝!我用水平仪和激光仪测量,排水坡是正常的!
    本来想今天验收的时候用水平仪看一下的,可是他们没带。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-8-25 19:20 发表
    正常瓦工验收,平整度,垂直度,阴阳角方正,空鼓和崩瓷情况!
    你家项目经理不主动检查阴阳角方正情况,还笑话你,不知道是项目经理偷懒了,还是东墨的验收标准就是如此!
    另外你家空瓷砖鼓验收视频最后好像有一 ...
    啊,有空鼓啊?今天验收我没仔细听,改天自己再去敲敲,低处的问题不大,高处的就怕掉下来砸到人,瓷砖还是挺重的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2022-8-26 13:01 发表
    有肯定是有,这比例你估计敲不出来,话说你买了专业工具?我是没有~敲敲又像又不像,没有验收~扯皮推诿倒不少
    我就买了一把尺子,去测量角落垂直情况的。然后滚珠是我家娃超市门口玩的游戏机上玩来的我自己也拿勺子去敲了敲,有些听起来明显一点,有些我也觉得像又不像,高处的我再去自己敲敲看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前段时间高温,美缝商家们都停工了,最近温度凉快了,美缝们单子排不过来,所以还没能寻觅到美缝,商家们都太忙了,回复常常都是不及时的,之前瓦工铺贴完做了洒水养护,地面还没有干透,再等等了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2022-8-26 13:01 发表
    有肯定是有,这比例你估计敲不出来,话说你买了专业工具?我是没有~敲敲又像又不像,没有验收~扯皮推诿倒不少
    啊哈?你家瓦工没验收吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2022-8-26 22:43 发表
    地板砖贴完啦?这工费和美缝费钱了哇~
    确实是的,美缝还要调色,一笔不少的费用了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓦工阶段注意事项及验收标准1.检查地漏处是否有坡度;2.检查阴阳角是否垂直,尤其是需要安装橱柜浴室柜的位置,工具可以用直角尺,也可以用剩余的瓷砖检测;3.检查对角的地方是否有碰掉瓷的情况;4.检查瓷砖是否有空鼓,用五点敲击法,四个角及中间,单片瓷砖空鼓不超过10%,一面墙不超过5%,薄贴法要做到无空鼓,所有地 面瓷砖无空鼓。5.检查地面平整度,可以用水平仪检测。6.检查墙面十字对角是否平整,用硬币在十字处反复滑过,无阻碍感即为合格。
    7.所有窗户边缘的瓷砖不得紧贴窗框,要留缝,不然开关窗有震动,可能造成边缘瓷砖脱落。8.地漏与瓷砖的边缘要留有足够的缝隙,缝隙太小美缝剂打不进去,或造成渗水。9.插座底盒与水口的边缘必须切割的严丝合缝,贴完砖水口内凹3毫米左右,边缘用水不漏或密封胶封闭,一旦角阀安装不严,出现内渗的情况很难发现;插座底盒要预留1cm的小砖条,不然后期插座安装会出现黑缝。10.瓷砖铺贴后要把缝隙清理的干干净净,以便美缝。11.花洒水口中心点间距15cm,且在同一水平面上,否则安装不上。12.马桶下水管边缘要用水不漏封堵。13.贴完砖后要顺着管道贴水电标记。14.检查地漏是否通畅,地漏要及时用透明胶带将口封住,避免灰尘杂质进入堵塞管道。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-8-29 13:23 发表
    总结的非常全面!
    第7条,窗框边的瓷砖一般是贴着窗框的,留大概1毫的缝,否则很难看!
    第11条,还要注意花洒水口突出墙面高度要一致!
    大神

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lsy719 于 2022-9-6 08:24 发表
    地板砖好看,美缝是一大笔费用!
    美的代价

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好久没有更新了,可太忙了,也的确没有进展。美缝第一家来看后,现场调色,还可以,本计划就找这家做,但是我想换进口的,这边可能也计划排不过来,推荐了她朋友。第二家来看后,没有试色,甚至没见过产品,也没去过店里,只去过他们的一个别墅工地看了一下,跟师傅聊了一些,还不错,但是一个字忙,现在过去了将近十天,还是忙,需要等7到10天。今天朱总提醒得抓紧了,后面冬天不适合做油漆了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天把美缝给定下了,定了探店过程中的第二家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-9-13 08:47 发表
    美缝结束,下面要加快速度了!
    是的呢,赶紧把油漆做了才能放心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老街在你的身边 于 2022-9-13 08:54 发表
    这预算真心详细
    谢谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于美缝1:除了厨房墙地面选择了真瓷胶,其他区域全部选择了马贝141环氧彩砂。厨房油烟重,真瓷胶相对来说好打理一点。真瓷胶品牌家博士仪人,环氧彩砂需要现场调色。地板砖尺寸200乘以1200,其他区域的砖400乘以800的砖,对比了几家做马贝的,价格还算比较实惠的,去这家工地看过,施工师傅跟我交谈了很多,印象不错,接下来看具体施工工艺。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天下午美缝来试色,来了一帮师傅,加上老板娘一共4个人,另外我还约了一家做墙面的,一家木门上门来勘测,朱总也来现场帮我看颜色,热热闹闹地板砖的颜色基本上看起来还不错,环氧彩砂干透的颜色会比刚做下去稍微深一点,明天再来看一下颜色。明天开始美缝动工了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-13 21:22 发表
    美缝又是一笔我家通铺地砖
    你家铺地暖了是吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-13 22:46 发表
    木门是把拿小样配地板选色吗?学习了。
    是的呢,现场配对一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天美缝进行中,一共四个施工师傅,还有一个老板娘。一波人清缝打扫吸尘,一波人调色。地板砖调色不容易,纯色的砖相对来说好调一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木纹砖调色非常不容易,木纹砖本身颜色就多样,不同区域颜色都不一样,想要美缝尽可能达到无缝感,很考验调色技术,上午调了7.8次总是颜色差一点,下午重新换了基色,试了三四次就找到了合适的比例,马贝141跟131两种色号按照10:4混合。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-14 18:01 发表
    今天去看了下美缝20左右的选择不少,
    20左右的是挺多的,环氧彩砂贵点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-9-14 19:08 发表
    地板砖是不是显点缝更好看一点!
    不同的光线不同的角度那缝的视觉效果不一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-14 21:53 发表
    我就觉得瓷砖花了1万3,本来预算内,弄个美缝砖美了,荷包就不美了
    算上美缝,总价应该也比铺木地板少,这样安慰一下自己~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天美缝施工的负责人跟我讲了很多知识,发出来让大家一起参考下吧。关于十字卡扣最好是让瓦工及时清理,我家墙面均没有清理,现在做美缝的时候就是能清理的清理,难清理的不要野蛮施工,否则有可能导致崩瓷,可以尽可能往里面塞。施工过程参考视频,填缝后分三次擦洗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

拍了一段师傅填缝的视频,要用力按压进去,直到缝隙凸出,表示已经填满

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

缝隙饱满的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

环氧彩砂的收光是必要的,温度不一样,凝固时间不一样,所以收光的时间要掌握好。环氧采砂中有石英砂或者玻璃微珠,这些材料直接做出来后效果会比较粗糙,视频中开始的是未收光的样子,这种粗糙的情况就不耐脏,容易藏污纳垢,掌握好收光时间,做出的环氧采砂会比较光滑,我家师傅是用手打磨的,有些商家是用海绵沾水后打磨的,但是用手更光滑,就是很费手,愿意用手打磨的商家要好好珍惜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫生间莫兰迪绿色墙面收光中,颜色非常合适,选择环氧彩砂没有错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

环氧彩砂刮板我家师傅用的是橡胶的大刮板,图1,看到很多网上用的是图2的刮板,橡胶大刮板相对来说刮得更实,填充更饱满

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

环氧彩砂施工过程中一个重要的工序就是需要擦洗,要频繁换擦洗布,否则仅仅用水清洗的布继续擦洗会有颜色重叠跟污染。师傅带来了很多新的布

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房墙面做了仪人真瓷胶,雅士灰,电动的枪打起来好快,刷刷刷的。所以环氧彩砂贵呢,从调色开始,工序多,施工复杂,费时费力费人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-15 21:13 发表
    关于美缝,今天算完面积,有点肉疼。
    既然对这个美缝颜值要求不太多的话,咱就选择实用实惠的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

先来一点今天中午我去拍的完工的部分。效果很赞。木纹砖我真的太喜欢了,暖光下特别温馨。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天还有一项就是把木门确定好了。选择鑫六福的最主要原因是因为老板的热情,耐心,从第一次探店到现在大概也有四个月了,这期间老板经常会询问我家的进展,哪怕我说了好多次没有空去,隔一段时间依然会继续关注我家的进展,这就让我很感动了。本来也没有做好确定的准备,主要因为锁,我想换名门的锁,但是老板说他今天最后一天指标还差我一单,哈哈哈,所以就定下吧,也不高兴再去研究了。门扇厚度5公分,现场我敲过,填充比例比较高,听起来空心的少。曾经中意的红星里面的某家木门敲起来填充就有点空了,仅填充百分之70以上,不过之所以最终放弃那款,还是因为服务跟不上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修到现在,我觉得产品一方面,服务非常重要。好产品没有好服务也难以打动人。期间遇到过有些傲娇的,也有一些态度冷漠的店员。买瓷砖的时候就是在红星里面的某珠一店员开始一直都很热情,帮我计算了木纹砖加其他瓷砖的总价,但是后来我比较了一下她家木纹砖跟我淘宝的砖,一方面他家的瓷砖比较脆,容易磕碰,一方面价格单块贵将近10元,最关键的还是因为颜色我不是很中意,所以后面我就让她把木纹砖去掉,只购买阳台,厨房,卫生间的砖,的确价格少了一半一点点了,只要差不多5000元了,店员立马态度变了,虽然我表示很喜欢她家的瓷砖,很想购买,但是微信跟她沟通直接不怎么回复。格局太小了吧。如果一开始我就没准备购买木纹砖,难道她就不接待了吗。不过后来我在我家全屋定制的老板娘帮助下,在这个品牌的亿都店购买了,没办法,当时确实喜欢那几款颜色。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-9-15 22:01 发表
    家的感觉在一路艰辛中慢慢成型了!
    是的,家在成型中,越来越期待,心情越发好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-15 22:08 发表
    我其实最初也想上木纹砖的,后来一看人工啥的,就放弃了
    木纹砖的真的贵,瓷砖,美缝,铺贴人工费,我家贴砖还多铺贴了一道挤塑板的工序,这些七七八八加起来代价赶上铺地板了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 生豪贝贝 于 2022-9-16 10:03 发表
    我当初也是想做木纹砖的,看中了它比地板环保,但想到那么多的工序就头疼,最后还是地板了。楼主真是费心了,加油加油。
    木纹砖工序是多呢,忙的过程比较操心,忙完觉得还是值得的。木地板也不错,温馨不冻脚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天去看了移门玻璃门,我家一共三个门,厨房三联动移门,卫生间玻璃门,卧室三联动移门。其中卧室的门洞只有1.2米乘以2.25米,面积2.7平方,但是要按照4.5平方计算,面积太吃亏了。看了一家品牌的,还有一家镇江本地的工厂。品牌的卧室移门太小只能做吊轨,价格比地轨高400一平,一平要一千多,本地工厂的可做地轨,单价600一平,按照4平方计算。品牌的质感五金材质售后都更好,颜色玻璃款式都有多种选择,承诺终身免费质保,免费更换任何配件,包括人为损坏的玻璃,品质售后颜值都没的说,唯一的就是价格高。镇江本地工厂的对比之下除了价格有优势,其他确实肉眼能看到的很大的差别。但是价格便宜了一半,售后承诺五年免费质保。联动器两家都说是欧派克的,拍了照,差别还是很大的。好品质让人心动,但是价格相差一半了。要看看钱包了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

美缝结束了,个别地方缝隙填的不够平整,美缝师傅说会再去检查一下,厨房墙面的部分胶后面再来铲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-9-17 20:16 发表
    哈哈,说的本地厂是大洋吗,长春总公司,句容分厂;恭喜你看的都是本地厂;
    补一句,不要联系厂部,我联系过了,在他厂门口打的电话,回说小单子,不接;然后将我电话立马转给门店了;
    我看的本地厂不是大洋的,大洋的也是本地生产的吗?今天看的工厂在丹徒,说好多店的移门都是那里生产的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-17 20:51 发表
    个人觉得,如果考虑预算的话,联动器没必要。
    之前在一家店里试了没有联动器的,带动起来的门扇会发出”咣”的声音,声音还挺大的,其实联动器一套价格还好,几百元。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-17 20:08 发表
    瓦工不错我家四个推拉,玻璃门
    我家瓦工确实不错,不操心。你家的移门等你回来我们约着一起去看下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-9-17 20:16 发表
    哈哈,说的本地厂是大洋吗,长春总公司,句容分厂;恭喜你看的都是本地厂;
    补一句,不要联系厂部,我联系过了,在他厂门口打的电话,回说小单子,不接;然后将我电话立马转给门店了;
    看懂了,原来大品牌也是本地生产

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-17 21:12 发表
    完全正确,包括系统窗也是。
    还有没联动器的拉门应该是那家店的样品不好,你再看看呢,我家没联动器的三门好多年了,没有任何声音和不便。
    嗯嗯,好的呢,我再去研究下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天来现场看,发现了一个遗憾,喜欢养鱼,虽然家里规划了鱼缸的位置,今天来发现原始规划位置影响开窗户。现场看了下放在客厅窗户中央最合适,但是遗憾的是中间没有留插座,只能后期用接线板拖线了,这个位置确实应该留插座,客厅改造成了休闲区观影室兼书房办公区,窗户中央留插座是最合适的,离大书桌最近的位置,装修中的细节太多了,提前规划好每块区域,会减少遗憾。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-20 17:19 发表
    我们几个朋友准备联合搞美缝了,看看能不能省点米。扣点算点
    可以可以,有时间的话是可以自己做的,不过这个挺费腰的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-20 17:41 发表
    手残党算了,我们找找性价比高的就好,这么多面积了,看看有没有合适的。
    哦,搞团购价呀,我理解成你们自己研究搞美缝了,哈哈

910  6/19  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >