| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 小学一年级考试,作业相关问题。
    家有学子  >  [幼儿话题] 小学一年级考试,作业相关问题。     
    查看: 46898  回复: 6
    [幼儿话题] 小学一年级考试,作业相关问题。      查看: 46898  回复: 6
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-31
    •  
    小学一年级考试,作业相关问题。

我儿子才上一年级,昨天跟我说现在上学经常不开心。一遇到考试都特别紧张,紧张的腿抖。担心自己写的不对,老师报题目的时候速度跟不上,还没写好,老师就开始报下一题了。所以从开学到现在语文数学考过三四回了,都不是很理想。
         国家都已经开始减负了,为何我儿子还有这样的心理活动。我感到非常不解。我能理解你们老师的教育方式,包括每周测试一下,能够检验孩子学习的如何,尽快的补缺!可是是不是一味的追求这样的好结果,忽视了个别孩子的心理呢。有没有言语上的刺激呢??
         让孩子在这样的学习环境里面学习有没有什么不妥?我想听听大家的看法!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hqhkaka 于 2021-10-29 10:01 发表
    可能每个人的观点不一样,我就希望老师适时检测一下,这样能让孩子知道哪里欠缺,也能让我们家长知道孩子在学校学习的怎么样。
    可我孩子有点自卑了,从小就觉得自己不如别人了。这个心里谁来负责。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 joyce7lee 于 2021-10-29 10:32 发表
    我家宝贝 从小就教育她 “养不教,父之过;教不严,师之惰”。如果老师对你不严格要求,那是老师在偷懒对你严格要求的老师,才是负责任的老师。
    减负,减的是不合理的过重的学习负担;不是说,孩子们可以 ...
    受用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青菜肉丝面 于 2021-10-29 10:41 发表
    有娃上过幼小衔接,幼儿园各种课,拼音,写字,认字。。到一年级没上过的娃肯定比不过,楼主别担心,到了三年级往上,才是真正拼实力了
    我家没上过这些班。正好要上的时候教育机构都停了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢大家的反馈!我太焦虑了,我家娃的教育作为家长的我责无旁贷!我一定改善自己的心理落差,引导孩子正确的学习观!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 潭中月漂渺 于 2021-11-12 10:08 发表
    楼主别紧张,娃娃一年级刚进去心理压力都差不多的,我家现在高中了,但还是记得一年级时第一次开家长会,数学老师就和我们讲起考试小插曲,班上有一位同学一考试就肚子疼,开始老师真以为是不舒服,后来发现是害怕 ...
    我家是一年级到现在,次次考不到90分。都是70  80

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 潭中月漂渺 于 2021-11-13 12:33 发表
    楼主,我们先不要把分数放第一,孩子入学现在我们需要做的是让孩子喜欢上学校,喜欢上老师和同学,和他没事多问问学校里他感到开心的事,毕竟后期帮孩子养成自主学习才是硬功夫,加油。
    好的。谢谢你的建议!受用!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >