| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯] 紫榭丽舍—我的现代简约温馨小家(毕业啦)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯] 紫榭丽舍—我的现代简约温馨小家(毕业啦)     
    查看: 193230  回复: 658
     659  2/14  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯] 紫榭丽舍—我的现代简约温馨小家(毕业啦)      查看: 193230  回复: 658
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-24
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 卓高美缝天桥店 于 2018-9-19 09:35 发表
    一户一保的电子保单 ...
    不错,这是你家的优势,相信有很多人选择你们。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

感觉装修真是劳心劳神的事,美缝结束后就想着休息一段时间,好像我家进程特别快,装修公司说是要三个月,估计二个月就能搞定了,地面已经做好保护了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJsunshine 于 2018-9-20 13:13 发表
    市场价格都在200~300元/平米,就看你用什么美缝剂了。
    市场一般12--40左右,你多了个零,吓人呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞蝶舞 于 2018-9-19 21:28 发表
    短个卓高美缝价格,谢谢
    已短。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今天去把瓦工结束后的款项与装修公司结了共11241元,不包含瓦工另外收取的费用,另外支付给瓦工1481.5元,约了项目经理23日木工进场交底,目前对已定的装修方案有几点不太满意:一、客厅筒灯太多,浪费资源。二、集成灶离烟道太远,浪费集成灶与烟道之间的下柜空间。三、额外支出的费用太多。今天又问了下三个房间的石膏线条还要我们自己买,感觉这东西真不是什么市场价格相差大的物品啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

收到东鹏瓷砖的短信,说为答谢新老顾客有礼物相送,晚上又接到电话让有时间去拿,大品牌大气魄。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-19 17:27 发表
    你家确实很快,我瓷砖还没铺完呢。而且我家开工日期比你家还早4天
    你家面积大,改装又多,当然比我家费时了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 2018-9-22 18:27 发表
    施工前水电施工图肯定要确认的,不然也不好放线
    水电图没有提前给我们,现场讲了一下大概位置,只能算后知后觉了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今天木工交底,设计师和现场监理都来了,沟通得还好,不管怎么说几个师傅的手艺都很好,期待这个师傅和之后的油漆工师傅不会让我失望。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

一直为换窗户纠结,小区里有好多人换了,我家书房的窗户已经定好,两个飘窗和阳台窗没动,我的想法是如果不敲窗,能换配件变成立开的最好,最近终于有小区业主换成了,今天就想去看看,没有遇到人,在外面拍了张照片,有时间再去遇到有人就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

上面有几张照片与我家户型特像,还以为是哪个邻居呢,石膏线在油漆工第一次墙面找平后就要安装了,我也要多了跑跑了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 MorganiteC 于 2018-9-23 16:50 发表
    装修中最不值得花钱的地方

&#127775;1、吊顶

花哨的吊顶完全没必要装,本身层高就不高,繁复的吊顶一装,降低了整体层高,空间也变得压抑,装个简单的石膏线就很大气。

&#127775;2、移门
    ...
    我又纠结要不要做榻榻米了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 西塘古祠 于 2018-9-23 19:40 发表
    麻烦短个卓高美缝价格,谢谢
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

总结一下水电结束后的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

瓦工结束后的照片,有一张是进行中的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

听项目经理说木工二至三天能结束,油漆需要二十天左右,感觉还是蛮快的,以后的餐桌,床等要多看了,灯具今天看了下是极美的,前段时间没考虑这个品牌,也不知道如何。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

性价比也不是太高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今天中午去木工已经开始动工了,进展很快,我家就是一个客厅吊顶,一个走廊吊顶,电视背景墙什么的都不弄,很简单的一种。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

因为自己不懂吊顶材质的优劣,特地在网上查了一下,龙牌石膏板怎样,网上说的还不错,看来老友记给我们的东西还是上档次的。以下内容来自网络:石膏板是吊顶的主要材料之一,龙牌是中国第一个生产石膏板的厂家,在国内是石膏板行业的老大,这是国内前10位石膏板品牌。选择石膏板可以用以下方法:   一、目测   1、好的石膏板表面平整光滑,没有气孔、污痕、裂纹、缺角、色彩不均和图案不完整现象,干净又美观;差的石膏板表面粗糙,有污渍等。   2、好的石膏板,上下两层护面纸粘结牢固;差的石膏板护面纸粘结不好,甚至不沾纸。 二、用手敲击   好的石膏板用手敲击,发出清脆的声音;差的石膏板用手敲击,会发出很沉闷的声音。 三、尺寸允许偏差、平面度和直角偏离度    好的石膏板尺寸偏差小、平面度好、厚度精确,误差很小;差的石膏板尺寸偏差大、平面度差、厚度不准确。 四、看标志  好的石膏板产品包装上,标有产品名称、商标、厂名、生产日期以及防潮、小心轻放和产品标记等标志;差的石膏板产品名称不清、厂址不明、甚至假冒其他厂家及品牌。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

当时和老友记谈装修时,他家给我们的优惠套用了招商北固湾团购时的各项优惠,也是很打动我们的地方,硬件配得比较放心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 东博建材 于 2018-9-24 23:34 发表
    恭喜恭喜
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

老友记的各项优惠很能打动人,毕竟是网红,遇到问题也能很快处理,把口碑看得很重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 MorganiteC 于 2018-9-23 17:09 发表
    便你借鉴:
    和我家的装修风格很像,没有背景墙,全部大白墙,非常简单,图片上的门是白色的,我当时也考虑用白色的,老公选择的是那种暗红色,相信效果没有图片上的好,不过他喜欢就好。我家门是这样的:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今天是中秋第二天,好多人家里应该都有月饼,只是我今天的早点比什么月饼都健康  好吃吧。
    吃过去那边看看装修情况。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

吃过早饭去现场再回来,半天就这么过去了,估计明天木工应该能结束。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

第一张照片上的字母看到,也不知是什么牌子的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-25 20:26 发表
    你家没做背景墙呀,那效果图出了么?我当时也没要背景墙,结果被设计师的效果图说服加了背景墙白墙可能太素了

我当时的备选方案是在电视那里调一个彩漆颜色,这样也能好看不少呢。让装修公司赠送一下,一 ...
    今天在你家看了一下,你家正在做美缝,砖的颜色是那种水泥砖为主,看到起来很简朴。我一直认为越简单的东西越长久,花里胡哨的东西经不起时间的考验,家嘛是给人生活休息的地方,舒适最重要。看了很多背景墙都没有想要拥有的冲动,不如做大白了,甚至电视都不想买,实在是一年都开不了几回。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 MorganiteC 于 2018-9-25 12:30 发表
    白色门百搭,恕我直言个人觉得这种红漆门会给人很压抑的感觉。
    我选的是这种象牙白的门,黑把手配的个人是很喜欢的
    的确很漂亮,我也喜欢这种。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 MorganiteC 于 2018-9-25 13:20 发表
    给你几种建材的计算方法防入坑
    因为是半包,还有些材料都是实体店买的,商家负责退货的,建材真的不用这么操心的,不然装修一次真要老几岁了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-9-25 22:59 发表
    我家也不做复杂化的背景墙,直接海吉布+彩漆完事。
    很好奇你说的直接海吉布+彩漆是什么,在网上搜索了一下,实在不知道信谁了。
    http://www.hualongxiang.com/zhuangxiutl/13949498
    http://www.oppein.cn/news/5752
    我还是坚持我的大白墙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-25 23:48 发表
    我刚开始也是这样想的,我平时也不看电视,觉得背景墙什么用。可是电视位置那里我都已经做了吊顶,也预留了开关插座,所以一开始让设计师选一个彩漆调一下,就算没有电视,有个不一样的颜色在那里也算是一种装饰 ...
    看来我们的口味相近,我也想过黑板漆,但家中没有学龄儿童没意义弄,电视位置留在那了,我就想到时候暂时不买电视,在电视柜上放一溜花盆应该不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今天木工收尾,去的时候师傅东西已经收拾得差不多了,从进场到离场共历时3天半,听师傅说有一天做到晚上十点,中秋节都是在我家过的,听了心里有点不是滋味,我应该带点月饼给他的。师傅真心不错。发张照片秀一下,有需要装修的可以考虑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

木工师傅三天多的成果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

最后一张是书房空调挂机位置,做了处理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

还有一张走廊的照片,在图可以看到厨房门已经降了下来和其余的门一样高了,主卧门侧边钉上木条,方便后期装门,这次无增加收费项目,与项目经理说的一样,所以沟通很重要,我们毕竟是装修小白,引起误会难免,事前多说一句,事后少点口舌,心情也好。这回真是很满意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今天回来的时候是和师傅一起走的,师傅一个人带了好多工具,正好可以帮师傅拿点,用师傅的话说我们合作很愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-26 12:14 发表
    因为我家是现代极简风格,所有东西能不要就不要。我电视柜不打算买了,因为那东西我想不出来能干嘛,毕竟机顶盒和路由器都放到弱电箱里了,我又不买音响设备。有东西都放在茶几这边就够了,没准省下2000块钱呢{: ...
    我家也是极简主义,东西能不要的尽量不要,但要的东西则能好尽量好点。不过你更狠电视柜也省了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJsunshine 于 2018-9-26 16:14 发表
    我一直关注楼主的贴子,感觉楼主也是个挺好的人!楼主家油漆工该进场了吧恭喜楼主家装快要接近尾声了,一切顺利,万事如意,大吉大利
    谢谢啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

谢谢楼上两位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

有时间去装修房子里看看,再去邻居家转转,回来写写装修日记,看看大家写的装修日记,想想我家还有什么需要考虑,现在累点,日后看看自己的装修日记可都是满满的幸福回忆。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

前段时间看到有邻居把进户门换了,的确大气了很多,自己觉得没有必要,和邻居聊过才知道,他家的门需要抬高,不然贴瓷砖会高出地面,干脆就换了,不装修不知道,一装修什么问题都会出现。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

看到有装大同学说起厨柜的高度,以前一直没考虑这个问题,明天去看一下集成灶的高度,厨柜的高度应该与集成灶的高度一致吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 佰怡家全屋定制 于 2018-9-28 11:41 发表
    坐等业主更新
    谢谢啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今天去把木工阶段的款项结了,下面就是油漆工进场,也就只余500元的尾款了。顺道去集成灶那里问了下高度是80公分,我家集成灶和厨柜在同一侧,当然应该是统一高度,我在集成灶展示灶前感受了一下还可以,但是这样的高度洗菜就要弯着腰了,洗菜盆凹下去那么多,于是又去订制厨柜的地方说了这问题,把厨柜高度订成85公分,我家人都不矮,一般不提的话基本都是80公分。这也是多看装修日记学到的知识。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

在前面我写的装修日记中提到全屋订制我家订得比较仓促,感觉自己订的价格偏高,于是后期又花了点时间走了两家全屋订制,听了他们的报价,基本上颗粒板四万多能下来,实木板价位立马就上去了,我家订的是11层的多层板,当时订的时候他家有颗粒板、9层板、11层板,我家选择了最好的11层,在我这个外行看来9层要比11层好,理由是层数越少胶也少更环保了,而老板及设计师都说11层的更好,理由是好木材才能片得薄。请教了我家木工师傅是买好的板材请师傅做柜子,还是订制好,他的答案是木工做节省钱,什么材料自己都有数,柜子门也另外得订做,订制的更美观。他还说我家是实木多层已经可以和自己买的好板材相媲美了,看来并没选错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今天在全屋订制设计师那说起柜子的环保等级,他家承诺是E1级,但是检测报告出来他家还低于E0级,并说不用担心环保这块,如果环保不达标月星是不允许进场的,他家还真是实在做的东西高于承诺,比那些说得多好实际又做不到的商家好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

不久就是国庆节了,商家开始说期间订货有什么优惠,赠送活动等,其实谁都不会因为赠品而买货物,最好是把价格降下来才是最实惠的,现在开始附带着看窗帘、床、家具等,在天桥负一楼看了家窗帘,能看上的价位都要1佰多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

感觉窗帘上面的围帘不能做,做上去呆板了很多,有点像佛庙的感觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛利洛 于 2018-9-28 15:18 发表
    楼主家具有没有选好啊?月星四楼玛利洛可以了解一下哦,意式极简风格
    谢谢!有时间就去看看。

659  2/14  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >