| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 一家六口其乐融融,两户合一心想事成(终于毕业了,上照)
    家庭装修  >  [装修日记] 一家六口其乐融融,两户合一心想事成(终于毕业了,上照)     
    查看: 366496  回复: 170
     171  2/4  <  1  2  3  4  > 
    [装修日记] 一家六口其乐融融,两户合一心想事成(终于毕业了,上照)      查看: 366496  回复: 170
    • 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2011-3-21
    • 行业 医疗卫生
    • 我是车主 小花农 家有萌猫 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江芬琳漆 于 17-4-18 22:17 发表

镇江有风俗把老铜钱放在新房瓷砖下的,不知羊家是不是这个意思
    是的,正好有就用了,没有也不计较,h

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 大漠孤烟直 于 17-4-18 17:09 发表
    羊医生,进度好快啊!
    去年10.10开工的,木工结束了,等漆工进场,进度很慢呢,不过我不急。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-4-18 19:57 发表
    家里居然还有老铜钱
    还是我爸妈以前收集的。小时候这种东西家家户户都有。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

出差几天,又到了周末,今天下午去谈美缝,看橱柜,还有筒灯。还有我们小区谈洁具团购。我的个天哪。。。忙疯了。。。明天去迈克家参观,看看油漆和他家的踢脚线·

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

我是指不定什么时候冒出来巴拉两句
    我家里木工刚结束,木工的活少,就是吊顶和一个小造型。最近两天在等石材安装然后进漆工

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

这几天忙得头大,一直没有心定下来更新。
    昨天装石材,一个窗台石颜色做错了,过几天才能来装。淋浴区的地漏是淘宝买的长条地漏。结果我家地面是石材的用不了,切的会碎。只适合瓷砖地面。。。我一个多月前几大百买的。退都没法退。。哭了····

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-4-27 09:50 发表
    高档的长条,不好用,我觉得也可以送人
    嗯,准备送人了

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

在放假前来一波
    瓦工做好了,淋浴房我要求做石材地面。在做淋浴房地面的时候遇到了个遗憾的事。。。容后再表。。。

瓦工走的时候把地面清理的很干净,我说要做美缝的,瓦工贴完后在水泥没有干的时候师傅把缝隙里的水泥一点点都刮出来了。很是细心。

之前我淘宝买了个一百多的吸尘器,便宜货,就用来做房屋清洁之用,又买了十个吸尘器专用垃圾收集袋。用于借给小区其他业主,毕竟独乐乐不如众乐乐。

用吸尘器吸好了各种灰尘黄沙垃圾后,装修公司贴好了地膜。为什么现在就要吸干净,我觉得就算盖了地膜沙子在里面也会摩擦地砖釉面。

我家木工活不多,就吊个顶,准备全屋定制,地砖用地膜简单保护就可以了。如果木工活很多,比如要打柜子什么的,那么建议用石膏板整铺地面保护地砖。最便宜的石膏板就行。我对门就这么干的

木工进材料了。

留小辫子的就是设计师金奂,在每个工种进场时他都会来确认一下工序,平时也会过来看看,很是负责。

打扫卫生时发现地暖的压力上涨了。。。估计是天气暖和的原因。看来密封性很不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

木工做的很快一周不到就结束了。主要就是吊顶

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

前文说到一个遗憾的地方,就是关于淋浴房地漏的事,希望大家吸取经验教训,我想用长条地漏,掏宝提前两个月就买了两个地漏。

看上去老漂亮了。

结果我家淋浴区水沟石材宽度是10.5cm的12.5厘米,我买的地漏宽度是5.5.这样就要在长条石材上掏个洞,然而梦想是美好的现实是残酷的,开了洞两边剩下部分就很窄,石材都拿不起来。一拿就碎了。带到工厂想加工也没办法操作。我也不是个拖泥带水的人,忍痛不用,直接去亿都买了两个潜水艇方形地漏。
    画图示意,希望大家吸取教训。

贴之前

贴之后

如果是长条地漏我觉得会更漂亮吧。。。我买的那个长条地漏只适合贴砖用。隐形效果就像下图。其实如果是纯色更好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

左盼右盼,漆工终于进场了

希望能赶在端午之前全部完工

漆工在铲除墙面杂质后在滚涂墙固,还别说,墙固干了之后墙面结实的不要不要。

这是原来的门,我准备在这里面画个身高表,希望我的两个宝贝女儿快乐长大

这是后来掏的门。

关于墙固,基本很多人都知道这个东西,但还有人不知道,这玩意其实蛮重要的,开发商的房子在现浇后还会在墙面粉平水泥,为了操作方便,掺多了砂浆精,好上墙,但降低水泥标号,墙面容易跑沙,有时候验房用手在墙面上刮刮往下直掉沙子。用渗透性墙固刷一遍可以渗透进去,能充分浸润墙体基层材料表面,通过胶联使基层密实,提高界面附着力,提高灰浆或腻子和墙体表面的粘接强度,防止空鼓、跑沙。也可以更加腻子的附着力。建议用。
    另外在新旧墙体交界处,线管开槽捂槽处,新起墙体,用网格布蒙上做腻子,比防止墙面开裂。当然最好的做法是网格布满蒙。我加了全屋网格布满蒙。妥妥的增项5K。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 虎骨酒 于 17-4-30 13:06 发表
    首先,恭喜杨老师开贴~   预祝吉宅顺利完工!

其次,我换回自己的ID借0511的宝地郑重的给您道歉,之前您在金螳螂的遭遇,是我们的服务意识不够,我个人深表道歉。

对不起~
    遗憾,不过我对金螳螂本身是很有好感的

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 风云99 于 17-5-1 21:45 发表
    老羊,你这进度好像有点慢呀
    慢慢来,曙光在前面

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

老板们好。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

确认了客服·因为我买的比较早,地漏不能退···

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

前天去把筒灯定了,三雄极光的。
    标配网红灯。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-5-5 23:35 发表

款式,价格呢?赶紧上照啊
    后天拍,这几天,到丈母娘家了

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

明天老王到我家指导,后天我来把墙面处理和漆工步骤818.
    这两天要赶紧把石膏线条定了。。。PU用不起。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵朵 于 17-5-8 10:58 发表
    上灯照呢
    这几天没去房子里。明天去

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵朵 于 17-5-8 10:58 发表
    上灯照呢
    这几天没去房子里。明天去

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

昨天下午苏匠王总路过东壹区指导。之前关于墙面和漆也曾请教,学到不少。
    做好了油漆,看上去光滑洁白,但其实内部是里三层外三层。
    从最里面的现浇层开始:现浇层面-抹灰面(水泥黄沙)找平-挂网抹平(有的不挂),顶面一般是现浇层后直接腻子刮平。然后才交付。
    但是开发商工人在抹灰面找平时候为了要抹灰快好上墙,用多了砂浆精/砂浆王,但降低了水泥标号,抹灰层沙化严重,有时候手一擦墙面沙子直掉就是这个原因。

后期处理:原来的腻子都是要铲掉的,沙化的墙面最好的就是直接铲掉露出现浇面。然而没几个人会这么做。现在一般做法是上渗透性墙固-底层腻子上网格布-腻子-底漆-面漆。

具体流程大概如下:在水电等开槽部位用水泥填补后一般要先用嵌缝石膏再次填补抹平。刷墙固,在新旧墙体交界、不同材质交界、开槽填补处等后期容易发生缩胀变化的地方上网格布,或者直接全屋网格布,阴角阳角上阴角条和阳角条,(顶面一般不做网格布,因为顶是现浇层直接批的腻子,不会开裂,铲掉用底层腻子批再上腻子打磨后做漆就行了。),腻子一般是三遍,有的公司是把第一遍腻子用于上网格布,漆是一底两面就可以了,进口漆用到底漆,国产漆基本没有,直接两遍面漆。
    有光泽的漆一般会至少留一遍到全部安装结束再涂刷,因为有光泽的漆补起来从侧面一看就是一个疤,整体涂刷才可以避免此类情况。其实即使是亚光面的漆用毛刷找补带过之后也会看到不同纹理。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

现在腻子一般都用成品腻子了,以前是滑石粉+胶水混合,现在是成品腻子粉+清水。因为胶水是装修甲醛的来源之一,所以成品腻子在环保上比以前大大提高。
    腻子还分为耐水腻子和普通腻子,在容易受潮的地方自然要选用耐水腻子。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 miketom 于 17-5-10 22:39 发表

王总的要求可不是一般的高,但只要用心并非做不到,正所谓精益求精出精品
    确实要求很高。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

在做第一遍腻子后就要上石膏线条了。有钱的用PU吧。。。
    在伟大的0511装修群看到一童鞋家里装好了线条我就直接问了老板号码,直接探店然后预约安装了。
    咱们不提花纹和造型,石膏线条也有好坏,特级粉,一级粉,二级粉,当然特级粉最好啦,线条表面得光滑无泡,这样有助于刷漆光滑,背面没说法,厚度也很重要,薄的自然不要选,声音清脆自然比沉闷的好。此外有的石膏线条是带网的会更坚固,一般的是带石棉纤维的,越多越好。

我买的便宜货,已经预料到以后可能会开裂神马的。毕竟也就十块都不到。。。只要不掉。。。管他呢··在顶上又不盯着看···

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

昨天下午到房子里·发现一个拱门造型两侧发霉。
    好生纠结,问了装修公司说是湿度大导致的,让我开窗通风,我一楼。。。家里没人不敢开。你懂的···再说···这雨天·外边潮气更大···就看漆工怎么处理了·

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

最近忙疯了。。。。工作扎堆,我走路都带风~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-5-17 17:11 发表
    PU线条在刷第一遍腻子时就要用了?那我还得先看下这个,谢谢楼主提醒~我真不知道
    线条基本都是在第一遍腻子时上。方便贴的时候有缝隙好找补

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

工作扎堆,这几天忙疯掉了····过段时间再补更新

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

这两天腻子在打磨·小造型也在喷漆了·感觉调制的柠檬黄略淡···

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

腻子打磨结束·即将开始上底漆

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

忙活了好些天,刚刚歇一会,今天就聊点别的,热水器的安装。
    我们小区自己团购林内热水器,团了一百多台。
    安装的时候遇到了不太愉快的事,那就是林内热水器自带两根10cm的波纹管、一个烟管弯头、一个出墙排烟管。
    你想安装完毕,还需要其他不少材料,比如角阀,燃气波纹管,烟管加长部分,装饰盖,止回阀之类的。用售后的就会很贵。我作为林内团购发起人之一,又作为业主群群主,就自告奋勇的担任起上门查看安装所需配件的义务活动。
    下面把这方面的经验和大伙分享
    家用热水器的水管是需要:
    波纹管两根(一进一出)一般30cm,如果热水器位置安装较低20cm也够,如果再短就无法绕弯,个人觉得有弯曲的管子更美观。

大流量球芯角阀两个(普通角阀为陶瓷芯,在构造上流量、水压不如球心阀门),一冷一热,其实材料都一样,只是贴的一红一绿标。这个是容易被安装工套路的地方,你要是准备了普通角阀,呵呵,等着他给你普及知识后买他的,一个45,买吧。45自己可以买三个了。

燃气波纹管一根,和进出水波纹管一样长即可,除非有特殊情况。比如水电工留的燃气口和冷热水不在同一水平上。

燃气角阀一个,一般是黄色柄。实际上都可以同。颜色只是区分,包括燃气波纹管内芯也是波纹管,只是外面有一层黄色或透明封皮保护管子。

烟管若干,如下图根据实际需要安排。

其中必要的是止回阀一个,这个配件有争议说可要可不要,个人觉得能配一个就配一个,如果没用造出这个配件是干嘛的呢?

装饰盖一到两个,一个是用在吊顶开孔上遮丑,有人问为什么要两个,这就是安装工的套路,再加一个是用在外墙孔洞上。安装工会说有小鸟啊,蝙蝠啊,从缝隙跑进来在吊顶里做窝拉屎啦。然后你就要买了,一个十几二十的。

烟管弯头根据需要购买。

烟管根据实际需要购买,10cm-100cm不等,距离掌握不了还可以购买伸缩管,或者波纹烟管

铝箔胶带若干,用于连接接管之间密封之用。

除此之外,在煤气表处很有可能还需要配件连接,但是这边一般来说安装工是不给你烦神的。
    可以自己买配件让水电工帮顺手装一下。
    配件较多,可以参考下图,其中下图的三通接口还有母口的,下图没有放上来。只有你想不到,没有你买不到的。此外提示·镇江本地市场的配件不一定全。可以问马爸爸买。

最后大概说一下接口规格,烟管是6公分的,水管燃气都是四分的,特殊情况是6分的,比如地暖锅炉,其余几乎没有6分的。煤气灶集成灶的接口都是宝塔口,尖嘴的。购买上述配件掌握长度后还要注意接口,通往煤气灶这头基本都是插口。如下图:

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 17-5-24 17:44 发表
    很详细,学习了。
    那个装饰盖最好外面也装一个,我家就遇到过热水器打不起来,请售后来看,发现热水器没问题啊,原来是马蜂在里面做窝了,堵起来了……
    楼层低的装饰盖可以装,但是高层就没法装了。排烟管的蜂窝端完全伸出墙体,管道和烟道洞之间的空隙可以用泡沫胶打起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-5-24 22:13 发表
    不知道有没有研究过排烟管的排烟罩?就是设置在外墙的排烟口的,可以防水防虫。
    安装那个对管道的长度有要求的,另外高层几乎都没法装,很危险。装热水器的不会带保险绳的,装空调的会带·而且是两个人。安装热水器都是一个人来。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 神勇小地鼠 于 17-5-30 09:20 发表
    楼主,林内热水器型号及价格可否短我一个
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangshuwen2007 于 17-5-30 12:01 发表
    全瓷砖?
    是的哦,全屋都是转,没有一块地板

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 一笑灬奈何 于 17-5-31 18:36 发表
    羊医生 放羊来顶你了
    让你失望了···下午来更新···

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

正规的聊到墙面处理,不正规的聊到热水器的安装。
    我居然要自己翻贴才能知道写到了哪里,我已经步入老年了。。。
    目前家里底漆全部做完,顶面的面漆全部结束。接下来就是安装吊顶,木门,门套,美缝,橱柜衣柜踢脚线开关灯具了。。。
    橱柜前天刚提交订单,衣柜还没出图···
    预计安装好还得要两个月!在这两个月时间里我有足够的时间慢慢整。。。心想要不要乘这个空隙把院子也弄了?

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-6-5 20:36 发表

院子整好了可以露天BBQ了
    我要多买几个安全帽。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-6-6 22:49 发表
    燃气热水器配件帮我配两套吧
    哥你真会开玩笑,淘宝随便买买就行

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 17-6-7 13:48 发表
    最欣赏羊团长的钻研和负责精神,这个热水器配件的知识分享很及时,再配上购买链接就完美了
    可以放链接吗。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-6-10 15:44 发表
    短我一套的链接,谢谢
    周一我放链接和几种角阀的对比

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

关于热水器的材料选择,我大概列个我觉得质量比较不错的。
    燃气波纹管:航天晨光
    水管和烟管配件:路特
    阀门:盾运

下面就三种品牌的大流量角阀进行比较
    个人建议热水器的角阀直接不要用陶瓷芯的,选用大流量大通径的球芯角阀。

从左到右分别是:盾运、伟星、战一

材质都标注了铜,但从表面上看,在螺口处能看出黄铜颜色的是伟星,其余两款不管从外观还是从内部没有黄铜颜色,也许是铜合金,分别镀了一层镍或者铬。
    在通径方面,盾运和伟星是一样的,我没有卡尺,没办法测内径,不过目测可以看出来战一的内径明显大于其余两款。冷热水阀门我个人会选择更大通径的。

从设计上讲,伟星的有个缺陷,就是外丝都拧进去后装饰盖会挂到细颈部,不好看,安装工会说你这个固定不住,很难看,忽悠你用他的。。。解决这个问题的办法就是少拧一点点,让装饰盖卡在最外侧丝上。或者,直接用玻璃胶在装饰盖内侧打一圈沾墙上就行。

价格:盾运:14.2,伟星16.4,战一18。价格没太大差别。

====================
    全通径角阀有很多品牌选择并非只有战一一种。淘宝一搜就有了。自己仔细鉴别。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-6-12 21:12 发表
    年纪大了,研究不动,也看不动了,直接告诉我买什么,然后清单发给我,哈哈
    每家几乎都不一样,不好照搬。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡水香 于 17-7-2 14:51 发表
    你是医生?、
    这是亮亮啊···

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 心旷神怡3798 于 17-7-26 14:29 发表
    羊医生好!你家的全屋净水多少钱?能短我吗?
    我家还没做全屋净水,准备就装前置和末端,如果空间够大我可能再装个管线机。目前前置已经安装,是3M的。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-28 23:54 发表

老羊好久不来啦,这是避暑去了吗?
    忙了一个多月。本周开始更新。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-18 23:03 发表
    坐看羊医生更新
    我已经。。。。。。等老费的丽博全屋定制再更新。现在家里都停工了。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

对不住各位看官。现在在等全屋定制,进场后更新,目前停滞状态。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

德意丽博费总今天和我说我的全屋定制工厂发货了,好开森。期待直播安装!

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

全屋定制到了,近期安装

171  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >