| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照
    家庭装修  >  [装修日记] —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照     
    查看: 2753866  回复: 2949
     2950  7/59  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    [装修日记] —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照      查看: 2753866  回复: 2949
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 2016-3-15 14:49 发表

当年就跟着你买的弗兰卡的水槽,感觉挺好啊,你现在这4位数的高大上,让偶要跟不上的节奏啊
    我还记得,当时弗兰卡从南京发过来还是请夫人(那时还是未婚妻)收货的,一晃十几年

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-3-15 14:27 发表
    天价 买起来 哈哈哈
    买买买,不买还是人么

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-3-16 07:39 发表
    嗯,就是TK家!他家这套房子的三分离和上套房子的餐厨一体都让人艳羡!而且TK超强的设计和动手能力,只能让人羡慕!诶,都是别人家老公啊!
    其实我觉得这个动手能力倒是次要的
    关键是主人的理念,首先是了解四分离,然后确定朝着这个目标前进,坚持不懈,而不是遇难而退
    他家的装修感觉上设计师也没出多大的力,所以说业主其实是装修中最重要的一环。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 2016-3-15 15:39 发表
    看到你的标题,我想到中午方总说你家准备第七稿的表情,我实在忍不住了
    继续磨,不过已经看到曙光了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 肉丁 于 2016-3-15 00:37 发表

在我看来镇江不是没人关注过去瓷砖化的理念,我相信应该有人比79更早接触这个。
    关于没有橱柜的部分,处理办法有很多,海结布、防油污板、甚至就贴中间一圈的瓷砖都可以解决,但是具体的施工工艺还有待摸索,比如 ...
    按熟悉的套路施工不容易出错,这个可以理解的
    创新经常需要付出代价的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-3-16 07:41 发表
    你是真正了解,我只是被篱笆普及的!
    了解真是谈不上,主要上海有本地建材优势
    日系内装建材相对比较小众,很多地方没有代理,所以了解的也少

挺佩服你的,各种淘,我二外是德语,现在全还给老师了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 肉丁 于 2016-3-15 00:41 发表
    你明天去导师那,还有个必须要考察,就是看一下墙纸,看看是否有小样能带回来包,估计没有
    昨天去拿墙纸做了个试验,效果不错,回头有时间说说

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2016-3-16 23:08 发表
    2016年3月16日  星期三  晴

今天学习了《79装修4.0》,非常震惊,收获颇多:
    * 《装修2.0》79是全国各地跑,《装修4.0》79是全球各国跑,还拜了国际大师学艺,不像我们不思进取,早把书本给扔了。
    *  30 ...
    你哦,唯恐天下不乱
    房子拆了没?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 2016-3-17 05:50 发表
    为了你的理想,方总脑瓜子敲得“咚咚咚”响
    理想需要与现实相结合

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 2016-3-16 22:21 发表
    79没我随和,我就一稿
    设计费不能浪费啊,丁老师

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-3-16 09:26 发表
    餐厨一体中间放吧台!因为我们家餐厨太小了!

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-3-16 19:20 发表
    我准备上门申诉去!
    我家是废掉南卧室方案夫人不同意,你家餐厨一体我觉得应该可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

独乐乐不如众乐乐,好东西要分享,提供托客乐思购买链接,一天内已出20单,个人认为买到就是赚到
    https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=528293413339

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 烦烦妈 于 2016-3-17 10:14 发表

你说我怎么就中奖中一个水槽的呢?当初应该这个水槽转手卖了
    中奖的安心用用不是蛮好
    我自己买了一个,昨天去帮朋友买了一套
    昨天得知真正价格时,我第一反应就是后悔早知应该买进口槽

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

向封闭式厨房say no

抱歉迟来的更新,关于开放式厨房,大多数顾虑的是中式餐厅的油烟问题,个人整理了以下一些内容,供大家吐槽:
    一,目前人们特别是年轻人生活方式和节奏改变,享受生活和社交需求导致外出下馆子小聚的次数逐渐增加,在家开伙次数减少。
    二,家庭成员和好友互动需要。开放式厨房方便于和餐厅或者客厅的家庭成员朋友交流沟通。在厨房做菜的父母可以及时看到餐厅或者客厅活动的孩子或进行互动。如果是封闭厨房,设想一下朋友来做客,你说不好意思,我去厨房做菜,你先坐一会看看电视,茶几上有瓜子,吃什么自己拿......
    三,健康饮食需要。如今国人对饮食健康重视起来,很多的家庭开始注意少油少盐低糖的健康生活理念,有的朋友甚至全部采用水煮方式做菜,提倡健康的饮食方式必然需要减少油烟的排放,每次烹饪后洗碗时及时将厨房简单清理一遍养成良好的卫生习惯,装修是一次提升生活习惯和理念的好机会。
    四,空间需要。日后住宅对空间要求提高(每次改善居住都是越住越大),很多户型厨房窄小难以流动,局限性较大,加上隔墙移门空间则更加拥挤,开放出来有利于空间的扩张,增大的空间也有利于提高烹饪心情的愉悦感
    五,美观程度,这点毋庸置疑了。有利于厨房,餐厅客厅的整体协调
    六,油烟机技术的进步。现在推出的新品大大提高了风量吸力,17 18有的甚至达到了20,除了传统的顶吸还出现了近吸,侧吸方式,强化了吸烟效率,方太还引进了日本家庭普遍采用多年的整流板技术。油烟效果大大提高。

七,烹饪方式改变,现在家庭越来越多地引入了蒸箱,烤箱空气炸锅等厨房电器,烹饪方式和手段多样化,大大减轻了原来炒锅的使用次数。
    八,费用问题,开放式厨房不仅是少了一道移门,还有一圈门套的钱,加上两边墙上瓷砖上漆和瓦工铺贴以及过门石的费用,省个几千绝对是没有问题的。
    九,欧美日都是开放式厨房,图我不上了。传统观念是外国的生活方式不适合中国的厨房,正好我在台湾的装修论上也有过潜水学习,台湾新装修较多地运用了开放式厨房的方式,别说台湾人民跟我们饮食习惯不一样哦上图

总结:封闭式厨房的理念多半是基于思维上的习惯,我家12年厨房虽然装了移门,但是几乎没有关过,吊顶上也从来没有清理过,依旧白亮如新(用的还是贴牌油烟机)
    与其说封闭的是厨房,不如说封闭的是落后的观念和生活习惯

PS,本理念是适合改开放式厨房的户型,不适合开放的户型不建议盲目开放

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-3-17 11:03 发表
    顶79
    只问一句,厨房那边是否还贴瓷砖,如果贴,完全不装门不装门套,瓷砖收口怎么收
    你指哪边墙?
    目前我个人初步的想法是油烟机这面墙上防油污板,厨房其他墙面上日本墙纸或者海吉布
    当然这还有待与施工方确认

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-3-17 11:56 发表

我就是依靠各种翻译软件、各种攻略第一次成功了后面就简单了!我们家是确定餐厨一体了,可是因为面积有限,怎么放这是一个问题!
    第一步总是最困难的,很多人就是迈不出去。
    不知道你家住了几年了,我感觉台面和墙面每天洗碗时带着抹一遍是最好

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-17 22:38 发表

你家日常生活中,在家里厨房一日三餐烧饭烧菜的频率怎么样?

是基本都在自己家开伙烧饭烧菜?

还是难 ...
    目前家里天天烧,台面很光滑。相反我有亲戚的房子台面有油感。
    个人感觉还是生活习惯的问题,我家基本每次洗碗之后台面都要抹一遍。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 2016-3-17 21:24 发表
    我家基本确定和开放式厨房无缘了。 倒是05年的房子当时做的开放式厨房
    你家方案定了没?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-3-17 17:08 发表

才用了两年,比我妈家用了5年的都脏!所以油烟机很重要!
    可能跟厨房的风向也有关系,炒菜时有气流会影响吸烟效果的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 2016-3-17 17:17 发表

封与不封将是长期并存的现象,寸有所短,尺有所长,各取所需
    是的,我家老的意见也是封闭。
    随着年轻人不断增多,个人相信会成为趋势的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-17 23:21 发表
    欧美日的饮食习惯烹饪方式和国内应该是大相径庭
    我没有去过欧美日国家也没有接触过欧美日人
    只是谈谈欧美日电视电影中看到的
    欧美烹饪好像用黄油的蛮多的,黄油跟国人吃的植物油完全是2个概念,产生的油烟绝对 ...
    对,所以我没有上欧美的照片上的台湾的。
    装修是对生活方式和生活理念的一大促进。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-17 22:30 发表

你家原来的房子厨房油烟机排油烟是直接穿墙外排?还是厨房内的烟道排?
    是敲了烟道直接打洞出去的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 2016-3-17 19:24 发表

开放和封闭我从未纠结过,因为现在房子的厨房移门十几年了从未在烧饭时拉过!而且我比较喜欢家人之间的互动,为了这个硬是逼着方总搞了一个吧台,这样可以不再孤单地做饭!
    是的,如今家人相互间相互沟通的越来越少了,很多时候做饭也是可以用来沟通的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-17 23:36 发表
    “年轻人生活方式和节奏改变,享受生活和社交需求导致外出下馆子小聚的次数逐渐增加,在家开伙次数减少”
    开放式厨房存在的条件,我非常赞同 ...
    现在到处是吃货
    而且想着法子出去找东西吃,餐饮行业前景看好,连万达都把百货砍了做餐饮提倡非提袋式消费了,时代不可逆

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-17 23:39 发表

你家12年的厨房才“目前在家天天烧”

你觉得有代表性吧?
    前面说了,能保持4年我就能保持8年12年,因为勤打理的习惯是不会变的。
    我家当时餐厅上地板是有顾虑的,怕难打理,怕划伤,现在用下来也蛮好,好的生活习惯有时要靠环境培养的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-17 23:43 发表

那就是直接穿墙外排啦

那和厨房内的烟道排油烟是2个概念
    这个就要提到油烟机一个不为人所关注的指标,风压了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-17 23:46 发表

你上的台湾的开放式厨房照片,在台湾也只是非常少的小众吧,而且还要看这位台湾业主的烹饪习惯
    哈哈,看来你不了解台湾,台湾人换不起房子的,很多都是原有翻新,这是翻新的装修照

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 2016-3-17 23:42 发表

我还没看到,不过我想应该不难看,难看过不了方总的关
    我倒是觉得不锈钢不好,收口接缝处理不好会很难看,也许是我家有阴影

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-17 23:41 发表

实事求是的说

现在才成家的年轻人有多少是在自己的小家自己烧饭烧菜的

绝大部分都是在双方老人家蹭饭的吧

很多才成家的年轻人家里的厨房基本是摆设
    既然是摆设,那当然要开放式了
    好看得不要不要的。
    随着时间的推移,年轻人的增多,开放式肯定是趋势。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-17 23:54 发表

本来我要跟你说的,开放式厨房的油烟机选风压大的,排风量大的,电机功率大的
    油烟机风罩尺寸也选大的
    现现在感觉钱不是钱了,以前装修一套油烟机灶具两三千好的很了,如今去团购会转转几大品牌好一点的都要大几千,甚至八九千的。技术当然比以前也有了提高。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-17 23:49 发表

欧美日的烹饪方式应该比较适合做饭时一家人在厨房沟通交流
    目前中国经济发展过快了,其他方面理念,和生活习惯相对滞后,相信将来会赶上来的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-18 00:04 发表

说明你蛮勤快的
    我老丈母娘勤快,当然我也抹,这点我们要像国外保证,一个整洁的家对提高舒适感非常重要。
    不过这注定是老生常谈的话题,只是个人觉得开放肯定是未来趋势。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-18 00:16 发表

台湾的装修我没有兴趣去了解了
    有空把A大的帖子好好看看
    a大倡导的理念是中西厨分开,客厅大开间。
    你看他美女编辑的家那个案例就是

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-18 00:27 发表
    你都进入4.0模式了,我还停滞在1.0呢
    不瞒你说,今天a大说不看好我的4.0了,不上地暖,不肯把卧室敲掉扩大客厅
    我的帖他有关注的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-18 00:28 发表

你新家好了之后估计还是去你丈母娘家蹭饭的多数吧
    昨天a 大那边厨房的方案也是开放式不用吧台,上中岛,双水槽。
    也有可能老的过来一起住,他们一直没有正式表态

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-18 00:38 发表

你前面好像上过房子结构图吧,我没怎么看

把卧室敲掉扩大客厅----没看结构图就说不出来

地暖----你好像是从预算考虑的,现在的预算稍微紧张点,过几年之后完全是浮云了

既然老人可能跟你们一起 ...
    方案不谈了,一言难尽啊。
    昨天a大见到我第一句话就是应该要上地暖,等我调整过方案后再去看看。
    去一趟苏州有收获啊,原来改了很多稿总觉得不满意,但又说不出来哪里不对,去了一趟明确了,楼梯的位置不好,上下都受影响。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-18 00:46 发表

假如老人跟你们一起住的话
    房间够住的话
    三代同堂的话肯定是大客厅好
    房间够住就敲吧
    家里通不过

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 2016-3-18 00:46 发表
    我没钱都要装地暖...
    你冬天咋办 开空调吗
    以前不开空调的,冬天基本靠抖

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-18 00:50 发表

从我以前看你的2.0帖子,感觉你丈人丈母娘以后跟你们一起住的可能性很大,住一起也蛮好的
    a大提倡的理想居住是和老人一碗汤的距离,所以买得靠得近的房子,现在地方也有,分合都很方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-18 01:10 发表
    开放式厨房

前面从国人的烹饪饮食方面谈了一些我个人观点

感觉好像跟你抬杠啊

不过从装修方面,我强烈支持你的开放式厨房和去瓷砖化

是我们学习的好机会
    没事,这个观点持不同意见很正常的,咱们老朋友抬杠更健康
    我觉得跟前面去瓷砖化相比,去或减油烟化更加重要,直接影响我们的身体健康,都任重道远啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-18 00:22 发表

OK,摆设肯定要选[font=Tahoma, Verdana ...
    不好说,反正各种式都是几年风,不过要说最能站得住的,我感觉还是简约风,其实国外一直都是简约风,当然我说的是公寓。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦戴溪 于 2016-3-17 20:14 发表

收到!我好好学习一下。79哥对A大如此推崇,必有其独到之处。我觉得您在镇江家装论坛发出了不一样的声音,当我们还忙着比较性价比、模仿抄袭各类风格的同时,您已经尝试把 ...
    非常感谢你编辑了这么多,其实4年前我也是这么比过来的,之后我结识a大初衷也是图性价比去的,跟着学习了一段时间后觉得理念比之前有了很大改变。
    不管是装修还是别的方面,有一位好的老师非常重要,大家来装修论坛写帖就是为了搞好装修,我应该把自己看到的听到的学到的拿出来与大家分享,不管对与错,相互讨论中获得提高,牢牢抓住温馨舒适这两个关键词,通过装修来真正改善居住,提高生活品质。
    再次谢谢你

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 2016-3-16 12:16 发表
    楼主选择日式我真是喜欢这调调,但总感觉自己做不来
    你好,其实日式这种风格比较淡雅自然,不太能迎合中国人的感官,所以较为小众。
    个人的理解,做到日式的味道需要日系建材的支持,木门,收纳,墙纸,家具,搭配得当,目前镇江市场上的建材无法满足,所以我这次特意去苏州购买部分建材就是为此,日系建材优势是自然而有质感。
    个人觉得不管什么风格,不忘初心,方能得始终。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 2016-3-18 08:15 发表

79老师 这个水槽多少钱?3600?什么返还?返还多少?看不懂
    说得很清楚啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-3-18 08:03 发表
    你家那么大的餐厅厨房,在抛开预算的前提下,不做中岛实在是浪费!
    老实说我还没有理解中岛,思维跟不上

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 2016-3-18 16:23 发表

这个是建立在国外有很好的胶的基础上,国内相关的胶耐久性不过关,所以大理石一般还是干挂或者湿贴。日本很多装修是建立在有好的建筑材料上,这点目前国内还达不到,如浴室,这个差距没有10年估计难赶上。
    去瓷 ...
    非常感谢你留下中肯的宝贵意见。
    对比发达国家我们要学习的还有很多很多,就墙面基础施工这块我们还在沿用国外1940年代就淘汰掉的工艺,说落后70年不夸张。有些工艺其实并不复杂,装修工人稍加学习之后就能熟练掌握,所以我们看到了a大将日本整体卫生间照搬到国内的成功案例,包括他即将开始的与日本国内同步的水电施工工艺。
    纵观0511家装版几年的发展,可以看出别墅复式大户型的多了,改善型居住多了,二次三次装修的多了,预算也逐年增加,建材外购的网购的多了,从学习篱笆到学习19楼甚至CHH,Houzz,人们的眼界提高了。
    马云说改革是被逼出来的,创新也是被逼出来的,到时候就是市场需求倒逼着商家变革和推动施工的进步。
    关于我家的具体施工,老实说我还没有烦到这步,因为现在平面方案都还没出来,a大说过提供施工指导和辅助材料,所以我是不担心的。
    再一点就是价格问题,我一直说装修是系统工程,各主材并不是孤立的,比如瓷砖,除了瓷砖本身的价格之外,瓷砖加工切割费,瓷砖胶的钱,瓦工本身的工钱甚至斜帖造型小砖的加钱,最后还有最近风靡的美缝费用。用防油污板,后面因瓷砖引起的一连串费用都没有了,所以必然是省钱的。
    创新有风险,行事要谨慎。感谢你的关注和中肯的建议。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 2016-3-18 16:38 发表
    看到你买了石英石水槽,不知道橱柜台面是哪家?据我所知目前国内只有赛凯隆南京进了一套德国设备可以达到图片的效果(不过他们目前还不会用)。
    国内加工很多不如意,至少是目前镇江市场上不行,可能有人对此不认 ...
    谢谢你,有一点你有所误解,我这个不是石英石材质的水槽。你是内行,相信也知道国外石英石是用在哪里,作为含毒性的材料石英石严格意义上是不允许用在室内的,好在我们中国人抵抗力强。a大自己的作坊橱柜厂早期有很多此种水槽与石英石台面完美拼接的案例,而现在则推荐客户使用更加健康无尘的可丽耐台面。
    日系内装建材在国内一直比较低调,我学习了一年多都谈不上了解,正好很多同学对此水槽有兴趣,明天我试着做一份功课加以说明

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 2016-3-18 16:57 发表

非常中肯的见解,很认同,尤其是最后一段文字是我想说的话。非常欢迎有不一样的声音,并且是良性的互动。
    感谢四哥的留言,a大对自己装修的定位是采用日系内装建材公寓化精装修,以平层居多,没有过多的装饰比较简单。
    贴近普通百姓,简单,精致,舒适,实用。我个人认为A大的案例很好地贯彻了这八字箴言,也符合了目前国际公寓主流的简约风格,宜家的成功说明了一切。
    美式欧式新中式简约北欧红火了这么多年,可能我这个似是而非的日式比较小众,有不同的观点很正常的
    欢迎四哥多来提提宝贵意见
    附几张图片,两张是曼哈顿某公寓和厨房实景,一张是欧洲某国民居

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-3-18 22:44 发表

这是表情排队么

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 2016-3-18 23:31 发表

石英石是无毒的,德国博浪高就是做石英石水槽的,现在家庭橱柜多数也是石英石的,它的好处是极低的吸水率,6-7的硬度,什么各式各样的认证都说明没问题,所以没你说的毒性奥。
    目前的人 ...
    内行国外是这样的
    国内的石英石呢
    打磨时那个灰,那个味道,酸爽

2950  7/59  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >