| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7170472  回复: 7800
     7801  86/157  | <  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7170472  回复: 7800
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 youd311 于 2013-1-15 12:01 发表
    请问:以下情况是否可以算首套房贷?
    男方婚前有住房一套,办理的公积金贷款,现在仍在还贷中
    女方婚前有住房一套,目前没有拿房,是商贷,
    问:如果没结婚,那女方在拿到房产证的时候,可以作为首套房转成公积 ...
    如果未结婚,女方可转公积金贷款.
    如果已婚,女方不可转公积金贷款,必须男方将公积金贷款还清后才可以转,
    而且要按二套房的标准转,最高转房价的40%,利率上浮10%
    办理离婚?值得吗?理论上是可以的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 huiyuchen 于 2013-1-15 12:33 发表
    公积金先生:

您好! 非常感谢你为大家提供这么多的便利!

我想咨询一下:   我爸妈前两年买了套二手房过户的时候上面房产证上有我的名字。
                   今年我和我男朋友打算结婚。想买一套房子。我的公 ...
    你不算办过公积金贷款,
    能贷多少要看你们的关系,如果还是朋友关系,不管是用谁的名义买房,只能贷30万公积金.
    如果你们已领证,再买房,最高就可以贷到50万,不超过房价的70%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 youd311 于 2013-1-15 12:41 发表
    我原来夫妻双方的公积金共同还款,办的按月代扣,
    离婚之后,我要解除共同还款,解除后,我个人的公积金不够,每个月还差300块钱
    按现在的政策,可不可以重新申请按月差额还款?(就是每月从我公积金里扣,剩下 ...
    可以,
    在贷款银行申请

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wll1004 于 2013-1-15 16:46 发表

公积金先生你好,我去年取的6万是为了还我第一套房子的贷款的,已经全部还清了。我今天又去银行准备商转公,银行的人查了下说我贷不了24万,还是要扣除我去年取的6万。这到底是怎么回事啊?不是说公积金取 ...
    你去年什么时候取的呀?支取这6万超过一年了吗?
    现在才是1月份呀,
    你确定你支取这6万超过12个月了吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 瓦菲儿 于 2013-1-16 11:46 发表
    公积金先生:
         本人2010年买了套房子,当时贷款22万,15年还,每月还1700多一点,当时每月额度还少了,现在我老公一人的公积金还已经足够了,还有余额,我自己每月还交1000多块,加上之前没取出来的3万块,公 ...
    现在可以申请提取公积金(每年一次),提前还掉一部分本金了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 停下来看风景 于 2013-1-17 09:58 发表
    您好公积金先生:
         我买了二手房,现在房本已经拿到。工作在镇江,公积金也是在镇江交的。我要申请公积金贷款应该先后经过哪些步骤。另外我现在买房款还差10万了,如果我准备提取公积金,再跟朋友借点凑这10 ...
    先提取公积金吧,去单位开公积金支取单,然后去公积金管理中心审批,最后去银行拿钱.
    再去银行申请公积金贷款就可以了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 停下来看风景 于 2013-1-17 10:03 发表

姐,公积金怎么查啊!
    是哥不是姐...
    去网上查吧www.zjzfjj.com.cn

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一刀. 于 2013-1-17 11:07 发表
    公积金先生。您好。。
    我想咨询一下公积金的还款方式
    1.比如单位每月缴纳600,我个人600!
    如果每月偿还1800,是不是我自己缴纳600.
    2.然后公积金的还款方式是怎么样的。是每年都要去银行统一一次性缴纳。还是 ...
    1,公积金贷款时,要指定一张银行卡作为还款账号,你每个月这个卡上要有1800元,当然,你可以每个月往卡上存1800元,
    2,你也可以申请自动扣还,那就可以自己每月往卡上存600元就可以了,另1200元就从你公积金账户上扣掉还贷款了.
    3,你当然也可以每年初往卡上存个7200元,然后一个月一个月的扣,但要关注卡上资金是否够还款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 paulin98122 于 2013-1-17 13:50 发表
    您好!请问第一次公积金贷款还清后,我们夫妻用公积金贷款买第二套房100万,公积金账户里还有15万。能不能首付45万,取出公积金账户余额15万,再公积金贷款40万。还是只能首付60万,贷款40万。谢谢!
    首付60万
    取出15万
    贷25万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wll1004 于 2013-1-17 19:49 发表

我是2012年1月11日取的,到今年1月11日不是正好一年了吗?
    啊?那应该可以了呀。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天潜水 于 2013-1-18 18:56 发表
    你好:目前夫妻名下有一套房,贷过一次商贷后转公积金,已还清。现在想买二套房(总价60万,公积金余额15万),由于想先把公积金余额15万提出来,可否这样操作,首付6成36万后,先贷4成商贷24万,然后提出15万公积 ...
    理论上这样操作是可以的.
    一年后再看一年后的政策了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬日无霜 于 2013-1-18 22:20 发表
    公积金先生你好:我现在名下有2套多层住房(其中有一套贷过公积金),现在想买联排(二手房),总价153万,我现在可筹到现金85万,我夫妻俩公积金账户余额18万,我可否把公积金18万取出?首付103万,再贷50万公积 ...
    1,付了首付后,凭合同和发票才可以支取公积金.
    2,第二次公积金贷款原则上不可以用于购买143平米以上的住房,你这套房超过143平了吧?应该不可以再贷公积金了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dzy555 于 2013-1-18 23:04 发表
    公积金先生/小姐  你好。
    请问:在我已经使用过2次公积金贷款,并且贷款已经还完的前提下。目前我名下只有一套房子,如果我想改善目前的居住条件,再买新房子,需要一部分商业贷款,这部分商业贷款是否可以直接申 ...
    1,你有过商贷纪录了,虽然很快还清,但再贷款算是二套房了,不算首套.
    2,目前不可以按月提取公积金还商贷,只可以一年提一次.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyb666120378 于 2013-1-19 19:54 发表
    请问现在是商贷,准备转公积金贷款,怎么办手续转成公积金贷款。
    基本上和办理商贷时提供的东西一样.
    去你办商贷的银行问吧,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 停下来看风景 于 2013-1-19 22:31 发表
    再请问公积金先生,镇江的公积金可以按月或按年提取嘛。如果我买房全是借朋友的钱,就需要把公积金取出来还钱了。另外,我老公明年才工作,公积金也是明年才有的,那时我们买房已经有1年多了,如果等他有了公积金 ...
    提取公积金的理由一般有两个,
    一是购房,以这个理由提取公积金,买一次房只能提取一次,而且要在买房后(房产证办好算起)一年以内完成.超过一年就不可以再提取了.
    二是还购房贷款.如果是还公积金购房贷款,可以一年提一次,也可以每月自动从你公积金账上扣款还.
                        如果是还商业贷款,那一年只能提一次,不可以每月提.
    提取公积金不麻烦,去单位开一张支取单,带上相关证明,去公积金中心审批,然后就可以去银行取款了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjdgghm 于 2013-1-20 15:54 发表
    公积金先生你好!
              我买了一套商品房65万(2套房),我付了首付39万,拿了公积金(夫妻2人)6万,再申请20万公积金贷款,在申请公积金时出了岔子没成功,如果这时申请商贷20万可以吧?还有如果这20万商 ...
    我不知道你出了什么岔子,所以也不能肯定你一定能办成商业贷款,理论上是可以的.
    另,公积金还商贷是一年提取一次,不可以每月还的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 待等 于 2013-1-20 20:01 发表
    公积金先生你好!
          我是农村的  我想公积金  提出来在农村把房子  重新建   可以不    需要哪些手续啊
    抱歉,这个问题要问你所在地的公积金管理中心,
    理论上是可以的,但我们实际操作中没碰到过.
    要由中心审批同意才可以提.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 linlg 于 2013-1-20 21:47 发表
    公积金先生还要麻烦你下下,我09年和朋友合买一套房子商贷,现在通过法院调解他放弃产权我得到全部产权,(产权商贷抵押中),现在我先提前还款把房产证拿出来过户,这样还能用转为公积金贷款吗,或者还有其他途径 ...
    不可以,超过时间了.
    最长购房后三年内可以转,09年的房,最迟在12年转公积金.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 TAMO 于 2013-1-21 23:34 发表
    想咨询一下,我和老公一起办的公积金贷款,我是主贷人,贷了30万,是等额本息,月还款2295,为什么每月还款只扣我一人的公积金,不扣他的,???谢谢!!!
    你的公积金够扣了,所以就不扣他的了.
    如果你的不够扣,要扣你老公的,去银行申请一下就可以了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 两个人生活 于 2013-1-22 12:42 发表
    公积金先生你好,我和前夫有套房子,他是主贷人,我是共同借款人,进行了公积金贷款,一直都是他用公积金来还钱,我的公积金没有动过,现在这套房子还在还贷款。现在我们离婚了,我自己买了首套房,贷款已经办好。 ...
    去单位开一张公积金支取单,
    带上你的发票,身份证......这些证明,去公积金中心审批,
    然后去银行拿钱.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 linlg 于 2013-1-22 12:45 发表

我的房产证是2010年五月三月份的你看还可以转吧谢谢回复
    去银行试试看吧.理论上可以.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cici0823 于 2013-1-22 13:19 发表
    公积金先生哈,我跟我老公联合贷款,现在他帐户上有余额10万,可以提出来还部分本金的吧,是不是他去单位开个公积金支付单,然后去建行直接办理就行了(当初在建行贷的),是先支取,等钱到我们帐上了,我们再归还 ...
    我不太清楚建行的流程,
    不过既然是在建行贷的,应该钱不会再打到你们的个人账户上,
    而是直接把贷款还掉的.
    你办理的时候还是要和建行确认一下.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 skyline2005 于 2013-1-22 15:07 发表
    公积金先生,你好,我想咨询一个问题,我一个朋友是外地户口,想在镇江买房,用公积金贷款,听别人说还要在镇江交社保满一年才可以买房,有这种规定吗?
    对呀,
    不仅是镇江,许多城市都有这样的规定.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梅花糕 于 2013-1-23 08:16 发表
    请教
    贷款的总数是怎么计算出来的

跟工资和年龄,每月还款额占工资比重有关?

如果每月商业贷款+公积金贷款的还款额 占工资一半了,还能贷下来吗?
    贷款金额的上限与你的年龄,收入,公积金月交金额,所购房的房价有关系.
    公积金贷款一般不看你收入情况,
    商业贷款月还款额不能超过月收入的一半.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 私乆專屬 于 2013-1-23 10:14 发表
    你好,有个关于公积金贷款的问题很棘手,希望能帮忙解答,情况是这样的:
          我购买一套商品房,准备办理公积金贷款,公积金缴存账户是正常的,也有稳定的还款能力,现在出现一个问题,在查看公积金贷款细则中 ...
    1,银行在审批的时候会查你的信用纪录,并将查询结果打印出来.交给中心.你可以和贷款银行讲一下,年他什么时候进系统去查,查询时你的纪录是良好的就可以.
    2,你可以带上交行的相关证明,去向公积金管理中心解释这件事,他们认可以,也可以贷到款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 私乆專屬 于 2013-1-23 13:46 发表

谢谢啊,还有几个问题请教!
    1.我可不可以组合贷,我公积金没有贷款过,名下没有贷款和房产记录,但我老婆在结婚前用商业贷款买了一套房。现在我买房用商业贷款是属于二套房,商业贷款首付是百分之六十。我先用公 ...
    1,有这么操作的,但实际中有难度,需要先办公积金贷款,贷款到账付款后再办商业贷款,而且最好要在不同的银行申请,这就需要两套房抵押,你去银行当面咨询吧.比较复杂.
    2,信用记录存放在人行的,所有银行都是到人行的系统里去查询的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 apple_chen 于 2013-1-23 15:00 发表
    你好公积金,我想咨询一下,我父母在外地,想在镇江买套房,我可以用我的公积金贷款买么?顺便说一下 我现在和我老公一起贷款买了套房子,不过扣我老公的公积金就够了,但是名字写的是两个人的名字,谢谢
    不可以的.
    你们现在还欠着公积金贷款,不可以再申请公积金贷款的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 franker 于 2013-1-24 17:52 发表
    公积金先生,你好。我买的是期房,现在还不能用公积金贷款。我想着先取公积金还一部分商贷,然后等房产证下来后,转公积金贷款。请问,取公积金后可以马上再转公积金贷款吗?中间有没有时间间隔的要求?另外,转公 ...
    没有时间间隔要求,也可以全取。
    但是贷款时,公积金贷款的最高限额要减去你所支取的金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 apple_chen 于 2013-1-25 09:12 发表
    那如果现在只有我老公一个人用公积金还我们的那套房的贷款,我用我的公积金还准备给我父母买的那套房子的贷款,可以么?
    夫妻两个是不分的,你老公欠公积金贷款就是你们欠公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点雨 于 2013-1-25 13:33 发表
    公积金每年提一次账户里的钱还贷,是不是要等到12月才可以提,账户上是不是要保留三个月的还款额?
    不是呀,
    随便哪个月提取,但是与上次提取要超过一年时间。
    账户上的钱也可以全部取出来,但是不要超过归还一年贷款所需要的金额。
    如果是公积金贷款,每个月都可以自动扣还,如果交的比还的多,一年还可以提一次用来提前还贷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 离家的小田鼠 于 2013-1-26 19:55 发表
    公积金先生你好,我是11年9月买的房子,当时贷了23万,现在公积金每月好像是扣116,请问我能转公积金吗
    公积金是11年7月缴的
    如果你是首套房,首次公积金贷款,是可以转的。
    前提是要有抵押,或者你房产证办好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 最美的 于 2013-1-27 14:12 发表
    公积金先生你好:我想自己买套房子,我有几个问题:1、我是外地人,我刚毕业参加工作半年多,现在公积金交了七个月,能申请公积金贷款吗?是不是必须交满一年才能申请公积金贷款?2、买套小于90平米的,我也看到小 ...
    1、你的户口是不是在镇江啊。如果户口在镇江,你现在就可以买房贷款了。公积金交了6个月就可以。没错,你可以申请30万的公积金贷款加上14万的商业贷款。因为一个人公积金最多贷30万。
    2、如果你的户口还不在镇江,但你在镇江工作,社保应该交在镇江了吧,这要等你社保交满一年,才可以申请贷款。
        再等5个月,就可以按上面说的申请组合贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yjs7861 于 2013-1-27 21:46 发表

忘了告诉你我买的是二手房,房产证压在银行还有我能贷多少啊
    抱歉,你提过问题吗?
    还是你是"小田鼠"?
    请把你的情况详细全面的述说一遍,
    我才好回答.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝熊 于 2013-1-28 09:01 发表
    公积金你好:
       我看中一套房子价格69万,我能给首付25万,要贷款44万,房子2013年6月份交付,我公积金没有用过名下没有房子,公积金有18000左右,老婆名下婚前有房子,无贷款,公积金2013年一月份才交,家有房 ...
    你确定你和你老婆都没有办过公积金贷款吧?
    如果是这样,你们是可以办公积金贷款的.
    先首付25万,其余的先按揭,
    等到房子拿到手后,把那44万商业贷款全部转成公积金贷款就行了.
    不要选中行,交行.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 丝想者 于 2013-1-28 09:18 发表
    公积金先生,我还有一个问题咨询下:
         我的一个朋友2010年在镇江办理公积金贷款买了套房子,目前房贷还没有还完,但是过完年就会辞职去南京工作,在南京新的工作单位会交公积金,请问:他在南京交的公积金能 ...
    这个要问南京的公积金管理中心,看他们的政策是什么.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞鸿918 于 2013-1-28 09:42 发表
    兄弟请教一个问题:
           问题背景:1:公积金是在丹阳交的(可贷30万)
                         2:买房在镇江,首付已交,总共需要贷50万。
                         3:丹阳有房产(可做公积金贷款的抵押物)

...
    呵呵,这个问题严格来说是违规的,
    相信有人告诉过你怎么做了,
    我不适合在这里告诉你如何操作.
    抱歉.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 晏言 于 2013-1-28 12:43 发表
    你好!请问老婆的回迁房,可以提取我公积金交物业费吗?需要哪些材料手续?
    去单位开支取单,
    带上身份证,结婚证,房产证,去年一年物管费的发票.去中心审批,拿钱

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝熊 于 2013-1-28 16:07 发表
    你好。公积金先生。我是蓝熊。我和我老婆都没有贷款(包括公积金和商业贷款)。您所说的按揭的话,那我们是不是做二套房的处理了啊??房价总价69万,首付30%的优惠的条件是作为首套房处理的,但是我们这样的情况 ...
    你们夫妻都没有申请过公积金贷款吧?那就可以办理公积金贷款呀.
    不过公积金要连续交纳6个月以上才可以申请,
    那你们就先办理按揭,过几个月再转公积金呀.
    也可以考虑先借钱,到时候直接申请公积金贷款.
    69万的房,贷44万公积金没问题.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有树 于 2013-1-28 22:19 发表
    楼主;你好
    我家拆迁今年刚拿到房子了,贴了一万多,马上要装潢可不可以动用公积金,要那些手续,如何办理,谢谢!
    装潢不可以提取公积金的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 想家的女人 于 2013-1-29 20:52 发表
    我和我母共同拥有一房、,我爱人和我结婚前自己买的房,现我们想用公积金贷款买套房可以吗?算二套房吗
    你,你先生以前有没有过贷款?是商业贷款还是公积金贷款?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ahao103 于 2013-1-30 11:16 发表
    公积金先生你真是好人,耐心回答每个人的问题。
    本人也问个问题:我07年买的房,09年公积金贷款,前两年每年提取一次还款,现还有10万多一点,准备提取公积金(我老婆也有部分公积金未取)自己再凑一部分 ...
    手续和你以前提取公积金是一样的呀,没什么区别.
    还有就是,我不理解你说的:与现金不同步,是什么意思.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 金色之家 于 2013-1-30 13:06 发表
    公积金先生,

你好,我打算去做公积金贷款,请问方便的话能直接找你办吗,因为我看到你来自浦发银行,如果方便的话可以短我联系方法吗?谢谢!
    你好,
    欢迎你来我们行办理业务.
    不过我个人并不是个贷部门的人,我本人不能为您提供服务,
    但还是欢迎您来办理.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 叛逆的角色 于 2013-1-30 22:39 发表
    您好,问个提前还贷的问题:假设我贷款50万30年,理论上差不多一倍利息最后一起要还到100多万。但是我今年提前还10万,是否意味着我这10万在未来30年所产生的差不多等额的另外10万利息也不再计算了?
    当然是这样的啦,
    否则你提前还掉这10万还有什么意义呢?
    你还掉10万本金,这10万就不会再产生利息了,也就不用还了呀.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 桑丘 于 2013-1-30 22:40 发表
    请问新的政策公积金贷款的额度是怎么计算的?还能用本贴第一页的那个公式算吗?
    是的,
    但是如果是首次公积金贷款,不管交多少,都可以贷到最高额30万,但不超过70%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ahao103 于 2013-1-31 10:03 发表
    http://bbs.my0511.com/f151b-t273363z-187#pid69542118
    不好意思表达有误,我就是想我的10多万的贷款,每个月要还房贷,不如一下子还清了算了 ...
    哦,
    这个一般是要求现金到位了,再提公积金,然后一次性把贷款全部还清.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 最美的 于 2013-1-31 19:25 发表

谢谢公积金先生的回答,我之前没来得及把户口迁到镇江来,因为单位是行政机关,所以只交了公积金和医保,医保交满一年就可以申请贷款了吧?
    一年的时间还不够你把户口迁过来吗?
    迁过来就行了。
    银行一般看社保记录。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 桑丘 于 2013-1-31 19:28 发表

但农行的人说要计算,一般月交500以下的都贷不到30万,每个银行政策不同吗?新政策是什么时候开始实行的啊?
    2012年11月1日开始的新政。
    如果你贷不到30万,可以就这个问题电话咨询公积金管理中心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱似米兰 于 2013-2-2 22:13 发表
    请问一下:我第一次办理公积金贷款后用公积金账户上的钱提前还贷了一部分,接下来按照合同约定每个月从公积金账户下自动扣款还贷直至公积金账户上的钱扣完了后再从贷款所在银行的卡上扣钱还贷,1年之后公积金账户 ...
    可以呀。
    也可以再次申请按月扣还

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梅花糕 于 2013-2-3 07:09 发表
    再请教
    1.现在商业贷款90平以内的也是20%首付吗?首次贷款首房
    2.拿另一套房房产证抵押直接办公积金+商贷的方案    与    首先1年商业贷款,1年后再办组合贷款能省多少钱,  比如总贷50W,公积金30W      
    3. ...
    1,商业贷款不管大小,到少首付30%
    2,30万*(商贷利率-公积金利率)*1年,总要着个几千块吧。
    3,条件不够,算不出。到时候看你贷款本金还差多少,就还本金,最多加一个月的利息就还清了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 典典星_2008 于 2013-2-3 22:24 发表
    公积金先生,请教一下,我名下有一套房产,但未申请过公积金贷款,也未提取过,现在再购买一套房,请问公积金首付比例是多少?算二套房吗?
    算首次公积金贷款,
    首付30%即可

7801  86/157  | <  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >