| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 一中镇中怎么选
    家有学子  >  [中学话题] 一中镇中怎么选     
    查看: 220456  回复: 335
     336  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [中学话题] 一中镇中怎么选      查看: 220456  回复: 335
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-20
    •  
    一中镇中怎么选

请问一中的宝妈们,一中食堂是自己烧饭还是外面配餐,伙食好吗?一中教室是中央空调还是普通柜机?一中的大火箭班是配的最好的师资吗?带大火的老师还带其他班吗?大火的进步和其他班一样吗?还是进度很快?小孩今年初三了,成绩很好。他自己想上镇中,我们想他上一中。但我们住西片区,上一中的少,不好打听,对一中又不太了解。小孩理科很好,一中的理科和镇中的理科哪家强?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-17
    • 行业 IT 通信
    •  

先能考上大火或大创,再考虑吧。如果真的很厉害学校会找你,你提要求他们来满足

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    • 钓鱼达人
    •  

如果真出类拔萃,家门口的就会主动上门给你一堆优惠入场券,就怕你跑。非家门口的你得主动上门协商优惠劵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

听说一中大火挺好的,老师好,伙食也不错,还有一鸣真鲜奶吧。同事娃上的竞赛班,听说每天学习都很开心。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-6
    • 行业 其它
    •  

成绩很好为什初二结束不去上省丹中,润欣有一个孩子就去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-18
    •  

我家也初三,不过没楼主那么纠结,够哪个上哪个,能上好班上好班,上不了就普通班,毕竟640+分不是那么好拿的,不过最好靠家近的。PS:我听到的大多数人说一中的理科强一点,不过具体还是看孩子个人本事。

• 来自 北京
    • 精华 1
    • 注册 2007-2-10
    • 行业 医疗卫生
    •  

炫富贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-12
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

住西边 还是选镇中好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

如果理科非常好,建议一中大火,搏一下C9。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-6
    •  

都好成绩非常好大火大创岂不是都一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-18
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-22
    • 行业 其它
    •  

羡慕你有这样的烦恼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-27
    • 行业 其它
    •  

成绩好,在哪都差不多,非要纠结的话,你家长凭本事把小孩弄进清华附中去上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-12
    • 行业 学生
    •  

成绩这么好,为什么不去省丹中的初二提前招生班,那个才是高手的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

[quote]原帖由 江南明珠 于 21-12-21 11:05 发表
    成绩好,在哪都差不多,非要纠结的话,你家长凭本事把小孩弄进清华附中去
    这话说的,大家就是聊天,就是咨询一些自己想知道的事而已。你真是太会聊天了,别人都和你聊不下去了。瞧你喷人的这语气!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 18900623154 于 21-12-21 11:47 发表
    成绩这么好,为什么不去省丹中的初二提前招生班,那个才是高手的
    发自iPhone 8 Plus手机客户...
    在镇江的孩子是不可以参加丹阳的提前招的,没丹阳学籍。除非你关系够硬。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-2-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2021-12-21 12:02 发表
    在镇江的孩子是不可以参加丹阳的提前招的,没丹阳学籍。除非你关系够硬。
    成绩足够优秀,学校会来找你的。不存在学籍这道坎!不过你家孩子,要是像你说的理科好,能上大火什么的,建议上一中。老师什么你没必要纠结,因为你也做不了学校的主,哪个学校的老师都不会只教一个班,有的班主任还会带其它班的课。再有还要看孩子意愿,除非你能做的了孩子的主。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-19
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 桃林园地 于 2021-12-21 12:57 发表
    成绩足够优秀,学校会来找你的。不存在学籍这道坎!不过你家孩子,要是像你说的理科好,能上大火什么的,建议上一中。老师什么你没必要纠结,因为你也做不了学校的主,哪个学校的老师都不会只教一个班,有的班主 ...
    谁跟你说成绩优秀,丹中就会来找你的?不是成绩优秀丹中就会要的!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

建议楼主一模后到学校亲自问老师。
    只要一模成绩好,两个学校的招生老师会热情解答楼主的这些问题,并且食堂有免费试吃。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-12
    •  

听说一中小火配最好的师资

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-12
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2021-12-21 12:02 发表
    谁说的,那时候东三乡不能上一中镇中,成绩好就可以上,只要成绩好就可以去考试,镇江人成绩好还可以上南京南师大附中,这样的人我身边都有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-17
    • 行业 商业贸易
    •  

理科好强烈建议一中,成绩好也建议一中,过来人建议。镇中真的是对中等生友好,尖子生想再拔尖难。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lemon9452 于 21-12-21 20:20 发表
    理科好强烈建议一中,成绩好也建议一中,过来人建议。镇中真的是对中等生友好,尖子生想再拔尖难。
    发自i...
    谢谢指导

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

理科肯定一中强。

楼主孩子应该很棒,想问一下怎么判断孩子理科好不好?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 21-12-21 22:35 发表
    理科肯定一中强。

楼主孩子应该很棒,想问一下怎么判断孩子理科好不好?
    理科好不好,看每次的统考分,几门课的总分差不多的。数学正常113往上,物理97分往上,化学95分往上,英语113往上,语文稍差点93往上。我就是觉得我小孩记忆力很好,都初三了,我从没见他背过英语单词和短语,默写也满分。最多读几遍课文就会背诵了,英语上基本不花时间。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2021-12-21 15:15 发表
    理科好不好,看每次的统考分,几门课的总分差不多的。数学正常113往上,物理97分往上,化学95分往上,英语113往上,语文稍差点93往上。我就是觉得我小孩记忆力很好,都初三了,我从没见他背过英语单词和短语,默写 ...
    厉害,这成绩至少在市区前500/7466以上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 tyh1980 于 2021-12-21 23:15 发表
    理科好不好,看每次的统考分,几门课的总分差不多的。数学正常113往上,物理97分往上,化学95分往上,英语113往上,语文稍差点93往上。我就是觉得我小孩记忆力很好,都初三了,我从没见他背过英语单词和短语,默写 ... [/qu
    数学好的,以前孩子初中时她们学校好的都是基本满分,不满分都说没有考好,我女儿说她们已经不是学霸的范围了是学神,中考我家孩子数学考了106感觉已经蛮好的了,人家说你怎么考的这么一点,怎么进的这个班。这么还有物理初中应该相对简单,我孩子中考物理99,这次高考才71变化太大。所以数学113是蛮强的但还说不上特别强。楼主不要生气,镇中一中都差不多,看孩子发展。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 21-12-22 09:25 发表
    [quote]原帖由 tyh1980 于 2021-12-21 23:15 发表
    理科好不好,看每次...
    嗯,嗯,不会生气,大家就聊天。说得挺忠恳的。其实小学和初中是上了一台阶,初中和高中比那是跨了两台阶了。初中的数学是平面几何,高中是立体几何。初中的物理对于数学的要求不高,但是到高中物理的计算是必须有数学支撑的,数学不好,物理会很差,会有学不下去的感觉,化学初中无机盐,高中有机化学,那都是不能比的。到高中感觉男孩要占优势一些。但是,别忘了,高考大三门必考:语数外,每门150分,两门文,一门理,概率上男生女生又差不多了。所以现在双减,对那些学得吃力的孩子也没什么不好。学得吃力的硬要孩子上高中真的是痛苦无比,学到崩溃的。为啥高中叛劣的多,上到一半都有不上的。学习压力太大了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

西边到东边

我咨询下来,所有的人给我的答复都是:除非进一种最好的竞赛班,否则必选镇中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2021-12-21 23:15 发表
    理科好不好,看每次的统考分,几门课的总分差不多的。数学正常113往上,物理97分往上,化学95分往上,英语113往上,语文稍差点93往上。我就是觉得我小孩记忆力很好,都初三了,我从没见他背过英语单词和短语,默写 ...
    不背英语好,说明真的很聪敏,请问您家娃小学和初中有上语数外的小课吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小学的时候什么都不不上,初中7下的时候开始上,上物理和英语两门,其他不上

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2021-12-22 15:20 发表
    小学的时候什么都不不上,初中7下的时候开始上,上物理和英语两门,其他不上
    英语学了什么课外内容?读过什么课外书?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2015-4-16
    •  

数学113真心不算高,而且语文100都不到,感觉大火还是有点难度的。我家小孩成绩不差,但是也不拔尖,普通班前10左右,在家也从来不背单词,英语也基本在110左右。因为这个时候的小孩,记忆力都很好。
    初中的物化分数高,因为学的都是基础。高中物化仍然能近满分,才是真的理科好。
    可是你住西边跑到东边去上学,你孩子每天至少少睡一个小时的觉……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 西山迟暮 于 21-12-22 20:16 发表
    数学113真心不算高,而且语文100都不到,感觉大火还是有点难度的。我家小孩成绩不差,但是也不拔尖,...
    我能告诉你我说的是孩子考得最差的分数嘛,人总是要谦虚一点的吧。初二统考以来我家考得最差的一次是411。这次初三期中是515往上,具体多少分就不便告诉了。当然还是需要努力的,不到中考分出来都是不能肯定的。只不过我家是有这个潜力,要保持这个水平就能上大火。我家英语初二统考都是116,117。我家上一中的话我会暑假把房租好的,不存在少睡觉的问题啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有语文100,如果其他四门分能稳,那就不是学霸了,是霸中霸是学神,统考和中考语文镇江语文能上100的也没几人。其他四门分不错,语文再强的话那是要进大市前五名的,这个要靠运气。语文不是定数的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 西山迟暮 于 21-12-22 20:16 发表
    数学113真心不算高,而且语文100都不到,感觉大火还是有点难度的。我家小孩成绩不差,但是也不拔尖,...
    不知道你家是哪个学校的,这么厉害,这个分也只能排班级10左右。是初三届的吗?如果是的话,据我所知这次京口区期中统考就是一外,每个班总分在510以上的也不会超过5人。真是想不到你是哪个学校的普通班啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

我看了下今年中考分数,楼主这个刚好达到重点班的平均线。

不过还是应该看排名,我觉得学校排名前10应该没问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-10
    • 行业 IT 通信
    •  

今年听说去年丹中在市区提前招生了,信息不对称啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不要听说了。现在这种事情不要想,你想上省丹中就必须在丹阳读两年初中,你以为为什么现在有的孩子初二就转到华南去上呢。现在跨市上高中还是不是同星的很难的。以前是有省招班的,你成绩足够好,天一都有的去,现在是不可能的事。而且政策是一年比一年紧。想去省丹中上学的你初二就得转,不要等初三。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在把孩子送到南京南外读初中的其实有很大一部分原因就是因为南外的高中部90%都收南外初中部的孩子,剩下的10%收南京中考特别优秀的孩子。大家也是看中高中去读的。有人又要说了南外就是出国读书的。对,出国的多,但是你不能否认南外的高中初中不好,他高中对口的大学还是比较好的,就说疫情期间吧,南外有一部分孩子参加高考了,你就看看人家的成绩吧,你能说南外不好?现在省丹中重建校区了,如果以后扩招的话,也不知道以后会不会面向大市范围内统招。但希望估计不大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

估计楼主已经认准一中火箭班,而且笃定孩子能上,那就一模后直接签约就可以了,还能防止中考出意外。因为中考的偶然性太大。如果真的是想咨询下广大网友,我建议楼主兼听则明。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

嗯,谢谢大家的建议。我们还是得继续努力,等明年一模,成绩突出就一中,分数不是太拔尖就镇中也如小孩意愿。谢谢大家!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2021-12-23 06:13 发表
    不要听说了。现在这种事情不要想,你想上省丹中就必须在丹阳读两年初中,你以为为什么现在有的孩子初二就转到华南去上呢。现在跨市上高中还是不是同星的很难的。以前是有省招班的,你成绩足够好,天一都有的去,现 ...
    你的消息不可靠,润欣今年就有初二结束后被省丹中提前录取,直接上高中了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

唉,你为什么就非要看那个位数去省丹中上学的呢。这种事就和拆迁一样,要拆迁的地方户口都是冻结的,只出不进,但政策再紧,取媳妇,儿媳妇的户口都是能直接进来的。具体什么原因有的去,就不说了,但绝对不是所说的找关系,人家完全符合要求的,而且这个孩子相当优秀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-12
    •  

LZ家孩子是挺优秀,但还算不上特别优秀

现在没必要炫耀,等一模后,成绩够上大火大创,学校提前打电话的时候再来纠结也不迟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你家理科这么好,还是考虑一中大火吧,我同事他丫头说进一中不进好班没意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-6
    • 行业 商业贸易
    •  

那个轻飘飘的说语文100都不到的,知道语文上100有多难吗即使偶尔能上100,不知道什么时候又掉下去了,93-100之间都是语文学的还不错的了,能长期稳在100以上的绝不是一日之功,这样的孩子很少的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 以观沧海 于 21-12-23 08:54 发表
    LZ家孩子是挺优秀,但还算不上特别优秀

现在没必要炫耀,等一模后,成绩够上大火大创,学校提前打电话...
    为什么你们会觉得是炫耀呢?我只是在考虑上镇中和一中的问题。小孩就直接说成绩好不好镇江市第一名都是镇中,但我们却不是这样想的,同时对一中也不太了解。当然,就像我说的高中和初中不一样,初中好不能代表高中好。我只是想选一个学校,以后就算高考只上二本都不后悔的就行了。为什么有人就会觉得是炫耀呢?而且第一个回复就是说我是炫耀帖。其实我想问的问题大家就只回复了一个一中理科比镇中强一些。那个学校的饭是食堂自己烧还是外面配餐没有一个回答的啊!京口区初中很多学校都是外面配餐的,高中我不清楚。我小孩想上镇中就是冲着食堂去的,说伙食好呢。我说你是上学去的,又不是去吃饭的。唉!

336  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >