| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 一中镇中怎么选
    家有学子  >  [中学话题] 一中镇中怎么选     
    查看: 220710  回复: 335
     336  3/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [中学话题] 一中镇中怎么选      查看: 220710  回复: 335
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-27
    • 行业 医疗卫生
    •  

住哪选哪,除非你两边都有房子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

实力强当然就一中啦。不过要看你中考能不能进市区前20,而且高考失手的例子也不少。万一失手了,研究生再努力吧。我家孩子今年很多同学研究生仍然去了很优秀的大学。另外悄悄的告诉你,镇中统计的985不少都是底部的985,一中很多人达到这个分数线,去了省内211。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2021-12-30 13:04 发表
    实力强当然就一中啦。不过要看你中考能不能进市区前20,而且高考失手的例子也不少。万一失手了,研究生再努力吧。我家孩子今年很多同学研究生仍然去了很优秀的大学。另外悄悄的告诉你,镇中统计的985不少都是底部 ...
    你这么说,那千万不要去一中!选择省外985绝对比省内211好一万倍。考的再好不如志愿填的好。过来人的肺腑之言

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大头娃娃菜 于 2022-1-2 08:18 发表
    你这么说,那千万不要去一中!选择省外985绝对比省内211好一万倍。考的再好不如志愿填的好。过来人的肺腑之言
    兰州大学和省内211比,人家选择了强211,一样的,喜欢的专业,马上去美国读研了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2022-1-2 09:05 发表
    兰州大学和省内211比,人家选择了强211,一样的,喜欢的专业,马上去美国读研了。
    兰州大学的分数省内什么211?绝不是南航南理工的分数,能上南航南理工的分数省外可以西交大,武大华科哈工大,大连理工,西北工业大等等,不要用某个去美国读研来说,看看国内读研,985本科和211本科去考你所谓的牛逼985,清北,浙大,上交复旦之类的,985本科优势大的不是一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大头娃娃菜 于 2022-1-2 09:16 发表
    兰州大学的分数省内什么211?绝不是南航南理工的分数,能上南航南理工的分数省外可以西交大,武大华科哈工大,大连理工,西北工业大等等,不要用某个去美国读研来说,看看国内读研,985本科和211本科去考你所谓的 ...
    苏大、江南

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2022-1-2 09:18 发表
    苏大、江南
    苏大江南的分数,去兰州大学也上不了什么好专业,而且除了兰州大学也基本再够不到其他985,基本没有可比性,当我没说。省内强211,能够到很多985的那种,用南理工南航拿来举例比较妥当

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大头娃娃菜 于 2022-1-2 09:24 发表
    苏大江南的分数,去兰州大学也上不了什么好专业,而且除了兰州大学也基本再够不到其他985,基本没有可比性,当我没说。省内强211,能够到很多985的那种,用南理工南航拿来举例比较妥当
    反正尖子生当然去一中。镇中的师资确实比不过一中。当然镇江的教育和无锡苏州比还是差一截,有能力,去天一最好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-14
    •  

镇中去兰州大学,西北农林也很少吧,极个别几个。

苏大江南是强211?不认同。

赞同楼上所说的,南理工南航其实是性价比很低的,有这个分数去外省985 更好。

到国外名校读研究生,没想象的那么难。江大每年也能去不少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2022-1-2 09:49 发表
    镇中去兰州大学,西北农林也很少吧,极个别几个。

苏大江南是强211?不认同。

赞同楼上所说的,南理工南航其实是性价比很低的,有这个分数去外省985 更好。

到国外名校读研究生,没想象的那么难。江大每 ...
    所以考得好不如志愿填的好,985永远强过211,我只能说镇中的老师太会指导填志愿了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大头娃娃菜 于 2022-1-2 10:09 发表
    所以考得好不如志愿填的好,985永远强过211,我只能说镇中的老师太会指导填志愿了。
    镇中老师怎么指导填志愿,我搞不清也没发言权。
    我最大的感触是南航南理工,性价比真的太低了。在外省的录取排名要低很多。不过好像近两年在江苏录取排名也有点下降?
    我俩同事小孩,早几年高考发挥失常,选的四川大学。四川大学前几年在江苏不太受待见,录取线比南理工南航都低不少。后来在川大不要太舒服,学校的红利基本上都享受到了,后来保研也极其顺利,名校名导。不过川大现在分数线也上来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2022-1-2 10:46 发表
    镇中老师怎么指导填志愿,我搞不清也没发言权。
    我最大的感触是南航南理工,性价比真的太低了。在外省的录取排名要低很多。不过好像近两年在江苏录取排名也有点下降?
    我俩同事小孩,早几年高考发挥失常, ...
    川大在江苏绝对985性价比之王

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

反正我小孩能上外省985,绝不会让她上省内211。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

当时我同事说,当时上交在审核免试研究生材料时,非985是直接PASS的,不知是真是假,但至少说明985 在推免研方面是有一定优势的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    兰州大学的分数省内什么211?绝不是南航南理工的分数,能上南航南理工的分数省外可以西交大,武大华科哈工大,大连理工,西北工业大等等,不要用某个去美国读研来说,看看国内读研,985本科和211本科去考你所谓的 ...
    这个有点过了吧,南航南理工跟武大华科比应该不是一个层次吧?我娃今年高考,南航河海包括南理工都电话来是说专业随便挑,但武大华中都不保证要你更别谈专业。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2008-2-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 大头娃娃菜 于 2022-1-2 08:18 发表
    你这个过来人算是白过了。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2008-2-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    呵呵!张口就来,还自称过来人。你就是东南分数也不敢保证能上这四个学校啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-24
    •  

我家一中大火,理科强可以来蹂躏一下自信心牛娃太多了!一中理科比镇中应该强一些!伙食还可以吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 2022-1-4 09:40 发表
    这个有点过了吧,南航南理工跟武大华科比应该不是一个层次吧?我娃今年高考,南航河海包括南理工都电话来是说专业随便挑,但武大华中都不保证要你更别谈专业。
    所以我说我是过来人!09年高考的,我只能跟你说宁去985,不去211挑专业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 光华均新 于 2022-1-4 10:23 发表
    呵呵!张口就来,还自称过来人。你就是东南分数也不敢保证能上这四个学校啊。
    2009过来的人永远不会忘记高考,张口就来送给你比较合适

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 2022-1-4 09:40 发表
    现在信息更透明,家长也更愿意放孩子出去,所以南航南理工分数在走低了,省外985也在走高了,这也说明了985永远是985

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-12-28
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 大头娃娃菜 于 2022-1-4 21:49 发表
    墙都不服就服你,你怎么不拿1999年说事的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-12-28
    • 行业 信息咨询
    •  

宁愿上南航南理工这样的211,也不去上西北农林这样的985。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 大头娃娃菜 于 2022-1-4 21:49 发表
    已经几个年代过去了,要与时俱进啊同志

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 有效期 于 2022-1-5 10:36 发表
    墙都不服就服你,你怎么不拿1999年说事的?
    是她质疑我张口就来,我确实过来人,还不能反驳了?南航南理工,我不能去大连理工,西北工业大学吗,知道个西北农林,把你能的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 2022-1-5 11:02 发表
    已经几个年代过去了,要与时俱进啊同志
    我在反驳那张口就来的,我怎么可能不知道,现在外面985确实分数越来越高了。不过你是不知道,南航南理工大把分数就是差东南一两分的学生,还有很多达到东南分数线,选不了什么土木工程专业的,那些去外省绝对能去我说的那些985,可惜的很,985真的不一样,国家自然科学基金,保研,直博各种大项太看重平台了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 大头娃娃菜 于 2022-1-6 22:52 发表
    我在反驳那张口就来的,我怎么可能不知道,现在外面985确实分数越来越高了。不过你是不知道,南航南理工大把分数就是差东南一两分的学生,还有很多达到东南分数线,选不了什么土木工程专业的,那些去外省绝对能去 ...
    南航南理这两货是全省唯二的最没有性价比的学校,你如果研究一下江苏省高校在全国其它省份招生的分数线,南航南理的分数线和河海苏大基本就是同一档的,完全没有在江苏省内这么高的,在北京上海浙江甚至还没有苏大的分数线高,南航南理每年在江苏的招生总人数,在部属院校里也是垫底的,低于南大东南河海江南药科大……对于江苏省的孩子来说,如果有南航南理的分数,男孩子出省选中下等的985,女孩子只要不是念工科,首选上海北京的211

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江鲲鹏 于 2022-1-7 09:01 发表
    南航南理这两货是全省唯二的最没有性价比的学校,你如果研究一下江苏省高校在全国其它省份招生的分数线,南航南理的分数线和河海苏大基本就是同一档的,完全没有在江苏省内这么高的,在北京上海浙江甚至还没有苏 ...
    对啊,所以上面的用什么西北农林阴阳怪气的不知道什么意思,况且西北农林差吗,放在全国绝对名气也是响当当的好。而且南航南理工的分数出去又不是只能上西北农林,可以选择的多呢,里面大把能上东南因为不能选专业没去的孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 大头娃娃菜 于 2022-1-7 09:09 发表
    对啊,所以上面的用什么西北农林阴阳怪气的不知道什么意思,况且西北农林差吗,放在全国绝对名气也是响当当的好。而且南航南理工的分数出去又不是只能上西北农林,可以选择的多呢,里面大把能上东南因为不能选专 ...
    十年前,南航南理确实是能捡到不少东南滑下来的,位次紧随东南,超过武大华科北理等一堆中九,但是近些年,随着资讯发达交通便捷了,愿意出省上985的明智的家长越来越多,航理的分数线和位次已经下滑了好多,航理基本上捡不到东南滑下来的了,东南那个最低分数线实则是东南医学院的线,医学院以外的其它专业,分数线正常都是要高于航理15分往上的,以今年为例,东南621,南航601,621+的有大把的中上的985可选,脑子进水的才会去南航

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江鲲鹏 于 2022-1-7 10:00 发表
    十年前,南航南理确实是能捡到不少东南滑下来的,位次紧随东南,超过武大华科北理等一堆中九,但是近些年,随着资讯发达交通便捷了,愿意出省上985的明智的家长越来越多,航理的分数线和位次已经下滑了好多,航理 ...
    新高考全国卷挺好的,总分多了,层次明显,以前总分四百多的3+2真的吃亏,那时候分差小,一堆两个A的因为语文英语不好失去了很多机会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-27
    • 行业 其它
    •  

抛开专业,学科评估,就业率与个人兴趣光讲学校好坏那是要牛虻。现在国家强调学科及学院建设,以及院校专业组志愿模式。外面戏都唱到哪一出了啊?

志愿推荐机构最喜欢那样干了,讲出去有名气啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 如梦123 于 22-01-07 13:23 发表
    抛开专业,学科评估,就业率与个人兴趣光讲学校好坏那是要牛虻。现在国家强调学科及学院建设,以及院校专业...
    专业肯定是要考虑的最重要的因素。
    但刚才大家讨论的省内211的强势专业,并不是就业极好的热门专业。
    在专业没有明显优势的情况下,当然选择985更合适。并且现在的趋势是很多学校入校后转专业的机会越来越多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2022-1-7 14:37 发表
    专业肯定是要考虑的最重要的因素。
    但刚才大家讨论的省内211的强势专业,并不是就业极好的热门专业。
    在专业没有明显优势的情况下,当然选择985更合适。并且现在的趋势是很多学校入校后转专业的机会越来越多。
    一:差不多专业下,还有讨论的必要?除非考虑地域位置及本科就业靠家近。
    二:你想着先进好点学校再转专业,或考研转。其实不光你这样想,别人都这样想,就卷起来了。
    三:说个题外话,转专业一般要求学生成绩名次靠前,不正好说明你具备学好该专业的能力嘛?干嘛转呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

家长现在犹豫的主要是:部分211的强势热门专业(分较高)与部分985的冷门弱鸡专业(分较低)之间选择问题。而不是单纯比较985与211。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 如梦123 于 2022-1-7 15:54 发表
    家长现在犹豫的主要是:部分211的强势热门专业(分较高)与部分985的冷门弱鸡专业(分较低)之间选择问题。而不是单纯比较985与211。
    前面讨论的中心可能还不是这个问题,是省内热211和外省中低端985选择的问题,地域问题。浙江这个问题更严重,宁愿上省内非211,也不愿意出省。
    不过啊,现在信息透明化,高考录取线就是就业为导向的,捡漏的概率已经很小了。我同学的孩子去年报的山大数学,没录上,录的计算机,因为山大数学王牌嘛,大家都知道。还是山大,数学的中外办学,第一年录取线较低,第二年家长回过神来了,分数线噌的上去了。捡漏要凭运气了。
    说另外一个题外话,现在很多名校有点坏,大类招生,好专业捆绑着一些不好的专业,如果小孩入校后,适应得慢的话,细分专业时就掉进大坑了。所以家长填志愿,越早准备越好。
    不过呢,专业这个东西,也是动态的。热门冷门在不断转换。但是要鼓励孩子,任何行业,只要做到极致,都是有前途的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 如梦123 于 2022-1-7 15:48 发表
    一:差不多专业下,还有讨论的必要?除非考虑地域位置及本科就业靠家近。
    二:你想着先进好点学校再转专业,或考研转。其实不光你这样想,别人都这样想,就卷起来了。
    三:说个题外话,转专业一般要求学生成绩名次靠 ...
    大一基本是基础课,专业课很少,还真看不出来从事哪个专业的潜能。转专业主要还是就业或个人规划。以前名次要很考前才能转,现在很多学校条件宽松了很多。
    卷,现在哪里都卷的厉害。非985,保研直博比例非常低,你说他们不卷?并且名校的研究生招生名额大部分给保送生了,非985孩子想考,也是卷得不要不要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2007-3-28
    • 行业 旅游交通
    •  

人家问镇中一中怎么选,你们讨论211985,。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-12-12
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖昊 于 2021-12-21 14:17 发表
    听说一中小火配最好的师资
    想想这可能吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风明月笑 于 2022-1-23 21:02 发表
    想想这可能吗
    高一六班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 人微言轻123 于 2022-1-23 22:28 发表
    高一六班
    高一六的师资是和四班、五班差不多的,再说高一六班能算小火吗?中考630以上才能进六班,这成绩放镇中就是创新班了,再说每次考试全校前一百,六班也占二十几个啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金百炼 于 2022-1-25 09:15 发表
    高一六的师资是和四班、五班差不多的,再说高一六班能算小火吗?中考630以上才能进六班,这成绩放镇中就是创新班了,再说每次考试全校前一百,六班也占二十几个啊。
    真的全是630以上?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 人微言轻123 于 2022-1-25 10:52 发表
    真的全是630以上?
    基本上是,不排除有少部分625以上的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金百炼 于 2022-1-25 12:20 发表
    基本上是,不排除有少部分625以上的
    我知道就有好几个达不到625

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-10
    •  

作为一位准高考考生家长,我觉得两个学校差不多。因一外的历史原因,都是掐尖招生,导致中考高分段学生数量较多,已经习惯了东片区,所以,中考高分段中,大概65%以上选择了一中。我家住城西,中考也不错,超过650+了,因靠家近,选择了镇中,还有4个月,就要高考了,希望能实现梦想。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-1-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 2022高考生家长 于 2022-1-25 22:55 发表
    作为一位准高考考生家长,我觉得两个学校差不多。因一外的历史原因,都是掐尖招生,导致中考高分段学生数量较多,已经习惯了东片区,所以,中考高分段中,大概65%以上选择了一中。我家住城西,中考也不错,超过65 ...
    据说你们这届是分班最公平,师资配备最合理的一届,现在的高二除了文理创和一个物化生小创,其他全平行分班,这真的好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红星红星红星 于 2022-1-26 13:45 发表
    据说你们这届是分班最公平,师资配备最合理的一届,现在的高二除了文理创和一个物化生小创,其他全平行分班,这真的好吗?
    说实话,我作为家长可能不合格,一直没有关注什么分班啊、老师配置啊、选科啊等。师资力量应该说,学校最有数。哪个学校不要出成绩啊,能安排肯定会安排。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红星红星红星 于 2022-1-26 13:45 发表
    有时候也要看哪一轮老师,好像一中这一轮高一的不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 人微言轻123 于 2022-1-26 22:44 发表
    有时候也要看哪一轮老师,好像一中这一轮高一的不行
    那一中高二这轮老师怎么样?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小脚脚丫丫 于 2022-1-27 23:25 发表
    那一中高二这轮老师怎么样?
    你家一中高二啊

336  3/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >