| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 孩子学钢琴的来交流一下钢琴老师也来帮帮忙
    家有学子  >  [幼儿话题] 孩子学钢琴的来交流一下钢琴老师也来帮帮忙     
    查看: 165738  回复: 90
     91  2/2  <  1  2 
    [幼儿话题] 孩子学钢琴的来交流一下钢琴老师也来帮帮忙      查看: 165738  回复: 90
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-8
    • 行业 其它
    •  

求老师求老师求老师!!!!!!!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-5
    • 行业 其它
    •  

兴趣是最好的老师,实在不愿意学就放手吧,现在才小汤,后面的拜厄、599、巴赫二部、三部创意更难,与其那时放手还不如趁早放手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-12
    • 行业 商业贸易
    •  

说到底都是大人要坚持下来,小孩几岁懂什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-26
    •  

同款孩子的路过!我家也是,自己要学的,买了钢琴之后就不怎么练了,学了快一年了,还是断断续续的,夸夸她就能弹好,越骂越弹不好!所以现在她在旁边弹,我在旁边夸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

逼孩子弹钢琴很有成就感吗?

为什么不逼自己学呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-11
    •  

不喜欢就别学了,换个别的学学。画画唱歌跳舞之类的。干嘛非要跟乐器过不去、

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-3
    •  

孩子学的好不好、想不想学,其实都是老师的问题;老师的教学很重、还是建议在正规、具备教师资格的机构和老师哪里学习;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 橘子茶 于 2018-6-23 20:33 发表
    过几年怕上小学更没时间了
    小学六年级结束前考完十级就可以!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-11
    • 行业 商业贸易
    •  

要耐心耐心再耐心,感觉一旦开始上学,父母一方真得辛苦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-25
    • 行业 其它
    •  

以前一个老家教钢琴的教授说过,不要指望孩子能坚持下来,毕竟枯燥到大人都承受不了。所以关键不是孩子能不能坚持,而是你作为家长能不能坚持下去,坚持的路很苦,很累,就看你是否能克服并坚持。你好好想想,考虑清楚,如果你都坚持不下来,那就不要指望孩子能坚持下来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-25
    • 行业 其它
    •  

陪孩子真的很痛苦,一路上软硬兼施,斗智斗勇,威逼利诱,甚至强行逼迫,经常一家子不高兴,感觉自己都会被气到少活几年了,很多很多时候我都想放弃,但不能啊,自己选择的,包括孩子,含着泪也得继续。。。痛着心也得坚持

坚持本来就不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-13
    •  

不喜欢就先放下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-11
    •  

我家也是 一开始说喜欢 等真正学起来就困难 琴都买了 家长怎么也不舍得放弃

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-4
    •  

一开始就这样,说真心的不建议学了,我家中班开始学,现在小学二年级,已经进去一个厌倦期,也会哭闹,真心的累,现在我的感觉就是掉进坑了,还不得不继续掉着,因为这么多年感觉放弃好可惜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦衿 于 2018-6-24 16:35 发表
    目前镇江有四家店,润州区朴园店,润州区万科店,丹徒区风景城邦店,丹徒区欢喜家店
    请问钢琴在哪学?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 瑶121218 于 2020-5-20 19:29 发表
    请问钢琴在哪学?谢谢
    具体可以咨询15952863137

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-19
    •  

一开始学习的时候肯定是因为兴趣,但是没有那么多有天分的孩子,不断练习是唯一的途径。孩子会轻易说放弃,家长陪孩子一起坚持吧!

我家也是学钢琴,刚学一年,跟我喊手指疼,不愿意去上钢琴课。也到了这个时期。我给她报了钢琴陪练。一星期3次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-22
    •  

在刚开始学琴,我个人不建议孩子不停的练琴,每天设定30分钟用于音乐的时间,可以弹钢琴可以唱谱子可以写写音符,因为小汤一首曲子较短,孩子可能一分钟就弹完了,用太多的时间孩子只会枯燥,可以建议老师换一套教材,因为不是所有的孩子都适合一套教材,可以根据孩子的情况适当调整

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-5-26
    •  

对于小孩子来说哪里来的兴趣,他们对这个世界还没有形成正确的人生观和价值观,这些都是 靠家长言传身教的。我觉得不论有没有兴趣,坚持很重要。坚持和努力都应该灌输给孩子,不论做什么事,都应该有坚持,还有刻苦努力,成功后的喜悦自然会给孩子带来兴趣方面的感受,到时候再谈兴趣,也不迟。而且钢琴是所有乐器的基础,我觉得钢琴的学习会让孩子触类旁通,不管是乐感还是协调能力,都能得到锻炼。总之不论学什么,家长的坚持就是孩子的榜样,言传身教就是这么来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-10
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 可不可以不勇敢 于 2018-6-27 12:43 发表
    我自己小时候就是学乐器的,从中班到四年级,学了6年,个中酸甜苦辣只有自己能体会。
    儿子上大班的时候,我就跟他说,你必须要学一样乐器,你想学什么?他说钢琴。然后我们就买了钢琴开始了琴童的学琴生涯。学到 ...
    感谢您的分享,我现在的心情很复杂,听了你的建议,非常感谢,唯有坚持,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-10
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 雅马哈钢琴 于 2019-2-16 12:15 发表
    学琴贵在坚持,不仅是小孩,更需要家长的长期陪伴鼓励.
    您好,有朋友推荐买个二手的雅马哈,请问能买吗?

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-23
    • 行业 学生
    •  

我家从中班开始学琴,大班的时候进入了厌倦期,他讨厌到了什么程度,就是经过培训机构的时候都要绕开走的程度,后来我就索性停了下来,在他面前闭口不谈乐器,钢琴就一直用布罩着,他有时候想碰,我都不给他碰,经过半年后,我有意无意的会放些好听的钢琴曲给他听,也带他去朋友家看他的好朋友弹琴,再一起合弹。在某一天他跟我说,妈妈我想学琴,我们又一起把之前学过的内容重头到尾练习,然后我们认真又严肃地聊了弹琴的事情,他也告诉了我为什么不愿意弹琴的原因,后来我们换了老师换了培训机构。经过沟通后我很后悔在那段时间逼迫他学习,还狠揍他。其实他在停掉半年后还能重新学起来,我觉得小朋友很棒。但是经历过厌倦期后也发现他的兴趣没有刚开始那样浓烈了。现在至少每天能有四十五分钟到一个小时的练琴,也会去找些他自己喜欢的曲子弹,经过跟他沟通,他准备这个暑假去尝试考级。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-22
    • 行业 教育科研
    •  

孩子在学习的过程当中,肯定会遇到很多困难,比如枯燥,比如大段的识谱问题,比如手的发育程度跟不上乐谱的要求,老师在教学的过程当中,要注意观察,根据孩子的具体情况,切实帮助孩子解决问题,比如孩子遇到识谱的困难,那么就要指导他如何化解,是该单手练习,还是做些“小记号”帮助识记,这都是老师要考虑到的,我会指导我的学生,遇到困难如何解决的方法,相信困难都是被化解掉的。

另外,老师要有好的耐心,一个每次都被吼的孩子很难再爱,课堂气氛不能吊儿郎当,但我的课堂,我会让孩子笑嘻嘻的下课,下了课还会跟我说他的故事,这样的师生关系最起码不会让孩子逆反吧

家长的角色要扮演好,有的家长在孩子学钢琴的时候玩手机,认为学习都是孩子的事,孩子学不会,是老师没教好,说实话,钢琴的学习还是有难度的,你让一个中班大班的孩子一下子记忆那么多晦涩的东西,孩子记不好,太正常了吧,家长在一旁是要一起学习的,有的孩子当时没有掌握,那家长要在一边做好陪读,当孩子忘了,印象不深了,家长要在孩子练琴的时候起到辅助作用。最后应该达到孩子会,家长也懂。也会,就是手不会弹,基础阶段孩子是需要你们的帮助的,一两年之后就不用这样了,一开始,孩子会有些无助,你的陪伴和帮助会让他们心里有底。

想多少说多少,没想到的以后再补充吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-5
    •  

我家小时候到琴行对钢琴就没兴趣,是一心我想给她学的,然后买琴上课,至今也不喜欢,一周练个几次,反正不会天天练,今年也熬到十级了,家长坚持吧,她喜欢弹好听的曲子,考级曲都比较难听

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 Amanda528 于 2018-6-27 13:54 发表
    能否分享下你家是在哪里学的钢琴,私信也可以。谢谢!
    你好,在哪里学的钢琴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-22
    • 行业 广告媒体
    •  

我家小的时候不肯学,给停了,一年吧,大了接着学,又好好练习了很神奇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-22
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福乐章 于 2018-10-22 09:31 发表
    我家宝宝也打算大班后给学钢琴,可是听说学钢琴的手得细长,不细长是不是最好打消学琴的念头?如果学习是不是先学段时间再考虑买琴比较好呀?也是希望等他长大了在他无聊或者空闲的时间可以给自己调节情趣
    学钢琴手的条件好坏不是看是否细长,而是要宽大,够的到八度轻松的手自然弹起来轻松,大班可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 橘子茶 于 2018-6-23 20:31 发表
    当初也是她有兴趣要买钢琴才学的啊,我们是先买了钢琴再学的
    我家都在琴行练习,家里没买,我发现她很喜欢练琴。哪天琴行店休,没得练,他还不开心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 可不可以不勇敢 于 2018-6-27 12:43 发表
    我自己小时候就是学乐器的,从中班到四年级,学了6年,个中酸甜苦辣只有自己能体会。
    儿子上大班的时候,我就跟他说,你必须要学一样乐器,你想学什么?他说钢琴。然后我们就买了钢琴开始了琴童的学琴生涯。学到 ...
    我特别赞同你的话,就是逼出来,我当初学琴也是逼出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-5
    •  

我家也是中班暑假学的,学到四年级暑假,5年了,一开始就不喜欢,后来作业多也不怎么练,但是为了考级而考级,就这样十级也过了,现在想断还舍不得断,想弹就弹,不弹也无所谓~~~以后也不指望走这条路,个人觉得,乐器学的没多大意思,除非以后走这条路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-24
    •  

我家孩子当初也是自己要学,后来买了钢琴,后来到了小学高年级,作业又多,孩子不能坚持每天练琴,都是要家长逼迫才去练,还要挤时间,好像考了六级吧,果断放弃了,钢琴现在也成了摆设

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-26
    •  

莘然艺术培训中心协信 吾悦 宝龙三个校区。主打小提琴大提琴中提琴低音类,古典吉他,钢琴,声乐音乐课程。基础的音乐启蒙教育,全国音乐考级,音乐类高考,市 省演出及国内外比赛。莘然专注做幼儿至成人师资音乐教育培训21年。

镇江青少年爱乐乐团欢迎全市四年级以上键盘,打击乐,弦乐,管乐 特别是铜管乐,热爱音乐有六级以上考级证书有视奏能力的孩子们每年3月报考乐团春招[鼓掌]
    咨询报考联系方式:18921569488(徐瑞雪老师微信同号)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2018-6-25 11:59 发表
    还是有钱人啊
    我家中班开始学琴,学了一年才买琴,就担心小孩坚持不下去
    我家刚开始学的时候,是那种最简单的玩具钢琴,估计20个键吧
    后来换了一台电子琴,练了一年,才买的钢琴,也不是什么好钢琴,kawai的A2 ...
    您好请问你家是在哪学钢琴的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 欢喜禾苗 于 2021-9-13 10:55 发表
    您好请问你家是在哪学钢琴的呢?
    我家学琴的地方几个呢
    因为一开始我抱着培养的心态,在常发的哆啦蒙(已经关闭)
    碰到过几个老师,都非常优秀,可是优秀的人就会有更高的追求
    后来的老师,实在没办法跟,听她上课,我都要打瞌睡
    那时因为已经报了上音的考级,没办法只能找带上音的老师
    在斜桥街的一个海什么琴行
    那个老师算是影响了我孩子一阵
    因为我家那时年级小8岁考6级,老师不认真教指法,只弹给我家看
    我娃也聪明,就看着老师弹,都能记住,都不看谱
    还好顺利拿证,个中辛苦不谈,换了现在这家
    是个男老师,性子也慢,好好都从指法,看谱开始
    今年顺利过10级
    但是我也不想在这边继续上了
    既然10级已过,我就想着带孩子出去看看
    参加参加比赛,扩大阅历
    出去溜溜,看看差距
    才会知道自己的不足,才会努力练琴
    我不像其他家长,只是为了考级
    我是为了孩子有个兴趣爱好,等她长大了,也会感谢自己多年的坚持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-24
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-23
    • 行业 货代物流
    •  

任何兴趣班,要想学得好都需要勤学苦练,孩子的兴趣都只会持续一段时间,等到学的复杂或者难度高了的时候,一般都会反感

设立若干个小目标,连哄带骗的学下去吧,今天你放弃了钢琴,明天其他的也会放弃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-22
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2021-9-15 14:19 发表
    我家学琴的地方几个呢
    那时因为已 ...
    男老师怎么联系啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-2
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2021-9-15 14:19 发表
    我家学琴的地方几个呢
    那时因为已 ...
    钢琴老师有联系方式吗?我家找钢琴老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-11
    • 行业 教育科研
    •  

我家是上大班就弹琴,现在初二了还在上着琴课。人家娃五年级就弹过十级了,我家前年才马马虎虎考个五级,今年考了个八级,过没过不知道,还没有消息。 九年的时间里,除了每周一次课,基本就是想起来就弹弹,无所谓时长,一刻钟二十分钟都行。能看懂五线谱,喜欢哪首曲子,能自己找个谱子自娱自乐,不过弹这种于考级无关的曲子倒是能坚持40分钟以上
    九年里没有因为练琴和娃冲突过,因为在我看来会弹一门乐器和会烧几个家常菜没有多大区别。饿了会烧饭吃是一项基本技能,专业不专业,不重要,能烧熟了就行。喜欢烹饪,自然会多练厨艺,烧得好吃那更好了!乐器也是,对一般人来说是生活的调剂品。孩子有天赋,当然要压一压;音乐天赋一般,就是玩一玩,玩得再不好,时间长了,总能找到点感觉的,比如我儿子,自己弹琴不咋的,但是他现在有自己喜欢的钢琴曲目,懂得欣赏音乐也是一种乐趣!
    我觉的家长要先对娃的音乐天赋有个符合实际的认知,再想想学琴的目的,如果就是想把娃逼过了十级,拿个证书,那还不如就此打住,周边有很多例子,孩子考过后就从此不碰琴了。恨死弹琴了!
    兴趣类的学科永远是激发兴趣,保持兴趣放在第一位,学习效果放在第二位,千万不要本木倒置。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦衿 于 2018-6-24 16:35 发表
    目前镇江有四家店,润州区朴园店,润州区万科店,丹徒区风景城邦店,丹徒区欢喜家店
    万科店名是什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-31
    • 行业 其它
    •  

18年的帖子

91  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >