| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 家庭煮夫---------一个人的午餐,蒸蛋完全垮掉!
    饮食男女  >  [下厨房] 家庭煮夫---------一个人的午餐,蒸蛋完全垮掉!     
    查看: 20658  回复: 30
    [下厨房] 家庭煮夫---------一个人的午餐,蒸蛋完全垮掉!      查看: 20658  回复: 30
    • 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-12-6
    • 行业 广告媒体
    •  
    家庭煮夫---------一个人的午餐,蒸蛋完全垮掉!

星期天一个人在家。
       一个人,也要好好吃饭。这是我对生活的态度和坚持。

一个人吃饭不必繁琐和复杂,但也绝不能敷衍、糊弄。两菜一汤,有荤有素是底线。俗话说:少壮不烧饭,老大徒伤悲!等老了,我们终将会坐在轮椅上,被推去日料中心或养老院食堂解决吃饭问题  时间过得快,留给我们想吃啥就烧啥的时间不多了啊!
       中午安排了两个菜,现煮的饭,安排一个青椒炒肉丝,一个蒸蛋,汤是昨天剩下的。
    往往简单的菜,反而会出问题。我打了4个蛋,想蒸个蛋羹,结果完全垮掉!完全不是我想要的样子。我蒸了25分钟,是不是时间长了?还是水少了?

13分钟时感觉没熟

这个是蒸了13分钟的样子

25分钟就这样了

青椒炒肉丝

青椒炒肉丝

萝卜海带蹄髈汤

两菜一汤

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-29
    •  

水少了,我用破壁机加水打蛋液,打的可细了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-24
    • 行业 学生
    •  

吃的这么奢侈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-1-18
    • 行业 工业制造
    •  

蒸蛋10分钟就够了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-9
    • 行业 商业贸易
    •  

好像水不能太多,有个比例的,蒸出来就跟内酯豆腐一样,时间太长也会老。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-20
    •  

我蒸蛋是跟小红书学的,之前也是跟你一样,蒸时间一长就老了,有个窍门,蛋液搅拌完后一定要把上面的(书面语不知怎么形容,就是上面的那个漂浮物)bie掉,然后冷水兑热水一半一半,我是冷水放蒸锅,水开后大概十分钟差不多了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-20
    •  

还有表扬下楼主的生活态度,一个人将就对付一顿的比比皆是,譬如我家那位就是,能简单绝不复杂,我不知道是懒怕动还是~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-26
    • 行业 其它
    •  

告诉你下次蒸蛋碗上用食品膜蒙在碗口.我在煤气灶上用时12分钟左右

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-12
    •  

这样的量两个蛋足够了,而且我用温水打蛋,水开后顶多七八分钟就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

蒸蛋一般是开水打蛋比较好,蒸个10分钟就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-21
    •  

水少了一点,蒸蛋的碗可以倒扣一个盘子,蒸出来的蛋很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

我的经验是水蛋比例差不多1.8 :1 ,温水打蛋,蒸的时候盖好蛋液碗。锅里放冷水开水都差不多,水开10分钟关火再虚蒸5分钟。从前蒸的蛋从没达到过内酯豆腐的效果, 后来才知道是水加少了,现在狠着心地加水。偶尔失手了,不知道是水加太多还是时间不够,拿出来还是稀汤汤,只能再微波补救一下,补救不成就当汤喝了 

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-8-19
    • 行业 其它
    •  

蜂窝蛋好吃 扎实

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-17
    • 行业 工业制造
    •  

水放少了,1.5:1温水冲鸡蛋,搅拌好,保鲜膜蒙好,开水上锅蒸七八分钟,拿出来拿刀横竖划划淋上生抽麻油

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 大猪小猪520 于 2024-5-29 13:04 发表
    水放少了,1.5:1温水冲鸡蛋,搅拌好,保鲜膜蒙好,开水上锅蒸七八分钟,拿出来拿刀横竖划划淋上生抽麻油
    这个是我想要的样子,丝滑、温润、高级

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-8
    •  

有了蹄膀汤可将肉丝小炒改为红烧鱼。蒸蛋不会可改为蛋炒西红柿,合时令又简单。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-12
    •  

水少了时间长了!

• 来自 安徽省
    • 精华 6
    • 注册 2005-7-11
    • 行业 政府行政
    •  

失去了爱的蛋

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-6-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖鼠 于 2024-5-29 11:50 发表
    我的经验是水蛋比例差不多1.8 :1 ,温水打蛋,蒸的时候盖好蛋液碗。锅里放冷水开水都差不多,水开10分钟关火再虚蒸5分钟。从前蒸的蛋从没达到过内酯豆腐的效果, 后来才知道是水加少了,现在狠着心地加水。 ...
    最好的比例是,水和蛋1:1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-23
    • 行业 金融保险
    •  

两个鸡蛋,一大碗温盐水,鸡蛋打好后冲入温盐水,同时搅拌,上锅蒸15分钟即可,出来就是内资豆腐状

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-8
    •  

菜肴清爽可口,蛮好的都是我喜欢吃的菜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 大猪小猪520 于 2024-5-29 13:04 发表
    赞了,美味佳肴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

鸡蛋加温水,打散后,用小筛子过滤一遍,蒸出来的鸡蛋没有孔,非常漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-18
    •  

时间过得快,留给我们想吃啥就烧啥的时间不多了啊!

• 来自 浙江省
    • 精华 5
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡美丽 于 2024-6-3 10:41 发表
    时间过得快,留给我们想吃啥就烧啥的时间不多了啊!
    认可不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-6-1
    •  

肯定没加水,我儿子超喜欢吃肉沫蒸蛋,我都是在菜场买个5-7块钱的肥瘦前夹,让人家帮我绞好,回来肉泥里放生粉,生抽,盐,少许料酒,蚝油,几滴食用油拌匀,找个大点的海碗(此步可以弄肉的时候就用这个碗),把肉泥均匀铺在碗底,用筷子戳点孔,碗上扣个不锈钢碟子,水开后先蒸10-12分钟,此时打四个鸡蛋,加点盐,生抽(也可不放),鸡精,搅拌均匀,加鸡蛋液1.5倍的水,10-12分看看肉熟得差不多了,用筷子划一下肉,不要粘在碗底,蛋液倒上,再蒸个10-12分,差不多了,浇点麻油,出锅,展得很~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

楼主这个肉丝弄得不错,求教怎么腌制的。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 2024-6-6 09:01 发表
    楼主这个肉丝弄得不错,求教怎么腌制的。
    切好的肉丝,放点盐、鸡精、胡椒粉、酱油、生粉,抓下即可!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 abc2157701 于 2024-6-6 09:52 发表
    切好的肉丝,放点盐、鸡精、胡椒粉、酱油、生粉,抓下即可!
    我看有水呢蛮,放油的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 2024-6-6 11:33 发表
    我看有水呢蛮,放油的啊?
    最后一步忘说了,浆好后放点油锁住水分

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2024-6-11
    •  

看着太美味啦,上班暂停,我去学做菜

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >