| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 三金花了三万多,才发现是老公分期付款还信用卡买的
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 三金花了三万多,才发现是老公分期付款还信用卡买的     
    查看: 46232  回复: 68
     69  1/2  1  2  > 
    [谈婚论嫁] 三金花了三万多,才发现是老公分期付款还信用卡买的      查看: 46232  回复: 68
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-29
    •  
    三金花了三万多,才发现是老公分期付款还信用卡买的

当时和我老公一起挑三金,一共花了三万多,对戒,玫瑰金带钻的镯子,金项链。平心而论,我觉得在不算多吧?结果吵架我男朋友说漏了嘴,说他家嫌贵,不答应出那么多钱买三金,是刷了信用卡,每个月分期付款还的...

然后今天我老公对我说了实话,我公公婆婆打算掏十万用来结婚,我老公还剩五万积蓄也一并算上,也就是总共十五万。装修的钱我们得自己掏,我老公的钱也都用来办婚礼了,所以我打算用彩礼垫付。我现在很无语,如果暂时没有能力,我也不是说非要买,以后再买也行的。那时候我公公婆婆还说喜欢金器什么就去买,很慷慨很大气的感觉。要是我知道是这个情况,我肯定就不会让我老公花这个钱。我现在挺无语的,不知道要不要跟我爸妈讲...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-8
    • 行业 学生
    •  

多少钱办多少事,没钱还爱撑面子,有的烦呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-30
    • 行业 商业贸易
    • 认证代购
    •  

先不要急着告诉自己的父母,给男方家留点面子,婚后一起努力把卡填上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

有22k的?楼主买的都不保值

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-5-22
    • 行业 IT 通信
    •  

三金三万多还好,儿子结婚父母应该有心里准备的
    彩礼要了多少呢?是不是彩礼多了所以超出他们家预算了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-18
    •  

楼主算个好媳妇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-4
    •  

多大人了,不要什么事都和父母讲。掺合的人越多搞麻烦的机率越大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-1
    •  

玫瑰金带钻,22k金,对戒我猜是18k铂金的,花了三万多,这些东西成本才多少啊?结婚的人钱真好赚,楼主还要为了这些分期还款还得搭上手续费。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 小胖家的胖胖 于 2019-9-25 15:30 发表
    多大人了,不要什么事都和父母讲。掺合的人越多搞麻烦的机率越大
    结婚之前婆家就算得这么清楚,以后肯定还会有别的意想不到的事情发生
    现在不跟自己爸爸妈妈通个气,真等到后面大事小事再讲,气积攒的多了,父母更要伤心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-7
    •  

话说楼主是不是彩礼真的要太多了,引得婆家不高兴,只肯拿十万,现在十万能干什么呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-15
    • 行业 IT 通信
    •  

我结婚三金就一万五,买了个钻戒其他啥都没要,现在想想有点傻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

刷信用卡和分期有毛病吗?我买房子和装修全是刷信用卡分期啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-24
    •  

花父母的钱不心疼,花自己的钱马上就知道心疼了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-22
    •  

赶紧跟 自己父母说,然后跟婆家谈,这个钱赶紧让婆家填上,有了一次欺骗,后面就会有更多的事,就像楼主说的,把说说清楚,没那么多钱,你也不会多花的,这样搞两面派,就是在给你们小夫妻制造矛盾。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-13
    •  

男人现在娶个老婆多难,父母钱都被掏空了,如果是真爱就互相体谅下,反正剩下的以后还是自己的钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

婆家娘家自己家,把钱算算清楚也好,别去肖想“别人家”的钱。界线不清最容易惹矛盾。不知道楼主要了多少彩礼,如果超出了婆家的承受能力,这么做也无可厚非。我当初是一分钱彩礼都没要,三金首饰啥也没要,他家买了对三千多的对戒做婚戒,房子我也没要求加名字。总之我认为自己是无价的~ 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-4
    •  

我结婚的时候,老公家给了2万块钱,我自己买了个潮宏基的五千多的戒指 ,其他钱给老公买个西装衬衫,想想我真是好骗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-24
    •  

我结婚的时候,三金也是刷的信用卡,买了5万左右吧,慢慢还的,不想给家里太多经济压力。目前早已还完,网友们放心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-29
    • 行业 工业制造
    •  

先表扬一下楼主是个通情达理的好姑娘,对于这件事情楼主也不要生气了,买了就买了,你老公也是怕委屈了你所以瞒着你,对于这件的发生其实是与你们之间的沟通没有做好,我认为对于结婚是你们俩的人生大事,对于双方家庭来说也是件经济大事,所以你们俩要开诚布公的谈事情,有多大的能力办多大事,现在大多数都是独生子女,不会有多大的问题,主要是沟通,双方各自协调好家长问题就

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

买就买了  也是对你的态度  
    下面的事 让你老公跟你商量

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-9
    •  

和家里说不是更复杂了吗,而且是你老公娶你,三金钱他不出谁出?结婚就是两个人共同承担责任,全指望家长安排好,经得起风雨考验吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-6-16
    •  

你老公都分期买都买了 说了有什么意思呢 还给你爸妈心里添堵 看的出来你老公是疼你的 结了婚之后就是两头哄歪 结婚就是有多大能力办多大的事 个人建议就不要说了 买都买了 

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

男方父母当时不大气,怎么可能顺利娶到你?
    婆婆那张嘴最他吗不能信。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

死要面子活受罪的真实写照,不过楼主是个贤惠人

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-8-23
    • 行业 政府行政
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 lzp123 于 2019-9-26 10:31 发表
    我结婚的时候,老公家给了2万块钱,我自己买了个潮宏基的五千多的戒指 ,其他钱给老公买个西装衬衫,想想我真是好骗
    骗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-5-10
    • 行业 IT 通信
    •  

太穷了这也10万怎么够结婚啊,还是你说的是光买东西的钱,那我看你应该没要彩礼是么

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

结婚前人家儿子父母没分家,结婚用什么钱你管不着。
    楼主婚后把老公钱包管好了就行。不过心思想着儿子钱包的公婆,我对楼主管老公钱包这事表示怀疑

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-29
    •  

这事就不要和家里说了 结婚了有了自己的小家庭 很多事两个人消化消化行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

这样的人家           以后有的罪受。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-20
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-29
    • 行业 学生
    •  

最烦才要结婚就把你家我家分的清清楚楚明明白白的,结婚后不是一家人?如果过不到一家去,还结什么婚 ?还是为以后离婚分财产做准备?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 其它
    •  

10年前,我用3K就把3金买齐了,3W够我娶10个老婆了

• 来自 陕西省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-24
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-9-2
    • 行业 工业制造
    •  

本人是穷鬼,结婚的时候就买了一对钻戒,一万都不要……唉……谢谢媳妇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-6
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 我太难了 于 2019-9-25 15:45 发表
    话说楼主是不是彩礼真的要太多了,引得婆家不高兴,只肯拿十万,现在十万能干什么呢!
    不知道镇江上班家庭,几年才能存十万块。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-30
    •  

怎么可能,还不是非要,要不是女方逼,南方怎么会去用信用卡分期,你以为信用卡是好东西啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖鼠 于 2019-9-26 09:35 发表
    婆家娘家自己家,把钱算算清楚也好,别去肖想“别人家”的钱。界线不清最容易惹矛盾。不知道楼主要了多少彩礼,如果超出了婆家的承受能力,这么做也无可厚非。我当初是一分钱彩礼都没要,三金首饰啥也没要,他家买 ...
    为你点个赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 祥昇龙狮演艺 于 2019-9-25 20:35 发表
    刷信用卡和分期有毛病吗?我买房子和装修全是刷信用卡分期啊
    说没毛病也没
    说有毛病也有
    3金男方出
    刷卡分期婚后女方一起还
    关键还算男方给的
    肯定不舒服了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-13
    •  

我现在很无语,如果暂时没有能力,我也不是说非要买,以后再买也行的。!!!就冲你这句话,觉得你是个好姑娘

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-24
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-18
    •  

不要讲只是你男人想给你最好得,只是目前经济实力还不太允许但是又不想亏待你,你应该把这些放心里跟老公把以后得日子过好了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-9
    • 行业 教育科研
    •  

我们当时全是自己,什么都没有。快上台时主持人问互戴戒指的环节,发现戒指忘了买。
    结婚一周年去补了个铂金的,话说我平常啥首饰都不戴,买不买真就是个形式

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-19
    •  

这对公婆也真是可以了,不打算买就直接说呀,干嘛要为难儿子媳妇,所以现在离婚的80%都是公婆的原因

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-22
    •  

多就多花少就少花,有些事男人开不了口,女士多体谅下,楼主一看就是个明事理的人,你老公起码也都拿出来了,也算是真心待你。看好你们

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-15
    •  

楼主也不要生气

从侧面也反映你老公在乎你,想给你最好的。

你知道这个事情了。可以和你老公撒撒娇,就说以后生活一起过。没有必要花那么钱在这些面子上。一起努力,以后有钱了,再享受生活。

估计你老公听了,会对你更好了。工作更有干劲了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-17
    •  

先问楼主一个问题,你爱你老公么?如果你和他是有感情的,那这些都不是事儿。都是成年人了,两个人的事情两个人解决,父母年纪大了,还是让他们少操点心吧!当初我们结婚的时候 戒指还是我父母买了送给我们的 我公婆都是农民,能力有限。当时我先生给我买了一个1500的周生生求婚,还有一条老凤祥的链子7000,一起花了8500 都是他自己的钱,没有靠公婆。虽然我觉得链子太贵了,没必要。现在不是好好的么。我爸对我说过,有多大能力就做多大事。希望能帮到你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-13
    •  

个人觉得抛开房子装璜彩礼,光是结婚费用15万也差不多了呀。也许我比较穷吧

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2003-11-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖鼠 于 2019-9-26 09:35 发表
    婆家娘家自己家,把钱算算清楚也好,别去肖想“别人家”的钱。界线不清最容易惹矛盾。不知道楼主要了多少彩礼,如果超出了婆家的承受能力,这么做也无可厚非。我当初是一分钱彩礼都没要,三金首饰啥也没要,他家买 ...
    难得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 大乖家 于 2019-9-25 15:04 发表
    先不要急着告诉自己的父母,给男方家留点面子,婚后一起努力把卡填上。
    正确

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 我太难了 于 2019-9-25 15:44 发表
    结婚之前婆家就算得这么清楚,以后肯定还会有别的意想不到的事情发生
    现在不跟自己爸爸妈妈通个气,真等到后面大事小事再讲,气积攒的多了,父母更要伤心
    我感觉你老公是爱你的

69  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >