| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2023万家基和杯美家养成记]自装,打造自己的暖暖小家-大安装
    家庭装修  >  [装修日记] [2023万家基和杯美家养成记]自装,打造自己的暖暖小家-大安装     
    查看: 208528  回复: 1036
     1037  16/21  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  > 
    [装修日记] [2023万家基和杯美家养成记]自装,打造自己的暖暖小家-大安装      查看: 208528  回复: 1036
      本主题由 System 于 2023-12-31 17:00 解除限时高亮  
    • 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-20
    •  

找木工铺地膜,他叫我自己铺,还让我自己刷墙固省钱谢谢你帮我想周到啊

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

客厅不搞点灯带,感觉太单调,联系木工在双眼皮吊顶上开槽卡入这种铝槽,后期好嵌入灯带,灯线都留好了。。
    双边深度1公分,宽度不计一般1.5公分

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 框几周 于 2023-12-1 13:07 发表
    客厅不搞点灯带,感觉太单调,联系木工在双眼皮吊顶上开槽卡入这种铝槽,后期好嵌入灯带,灯线都留好了。。
    双边深度1公分,宽度不计一般1.5公分
    发货长度最长3米,但是要加20物流运费,买了24米,8根,加了30元运费。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

下班继续去小区驿站收材料,品牌发泡剂和橱柜挡板昨天就到了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

我在想,今晚要不要把地膜铺了?明天可能还有事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

真不是做事的人,一个人晚上铺了这么点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼下表叔说这款马贝界面剂(墙固)很好,就是有点贵啊,220元/8kg

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 框几周 于 2023-12-1 21:02 发表
    近期家里各种事,都不太帮得上忙,只好自己铺明天上午有事,下午继续去搞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

送的无痕胶带只能粘地膜和瓷砖,粘地膜和地膜还是要靠透明胶带

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天忙了半小时,回家感觉腰上还是有点不舒服,去年得过带状疱疹就怕复发

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-14
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 框几周 于 2023-12-1 21:02 发表
    你这个膜和我的一模一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 捷达数码通讯 于 2023-12-2 10:57 发表
    你这个膜和我的一模一样
    颜色不一样我还是找漆工铺了,200块钱,昨天铺了一个房间腰就不太舒服了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

200块花的还是挺值得,两个人铺了一个多小时,单我自己铺得三个小时

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-6-1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 框几周 于 2023-12-2 11:44 发表
    颜色不一样我还是找漆工铺了,200块钱,昨天铺了一个房间腰就不太舒服了
    娇贵了,我家买了两次膜,瓦工结束铺上,木工结束换了,油漆工结束换了,干干净净等全屋定制,全部都是自己铺的,全屋铺设两小时完工,简单的很。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

铺地膜,人工200,地膜180,辅材40,合计420元

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑天使 于 2023-12-2 18:18 发表
    娇贵了,我家买了两次膜,瓦工结束铺上,木工结束换了,油漆工结束换了,干干净净等全屋定制,全部都是自己铺的,全屋铺设两小时完工,简单的很。
    牛人,我主要只有一个人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 框几周 于 2023-12-2 18:19 发表
    铺地膜,人工200,地膜180,辅材40,合计420元
    公司的报价至少五六百大头还是人工,看着别人做事不费力,其实不停弯腰贴胶带也挺累的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

辅材40元是4卷宽胶带,1卷无痕胶,结果铺贴的时候哪管无痕不无痕,全都一样用最后打扫卫生的时候,那个胶印子难搞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一大早8:00,金利源的板材就送到了家里有事没到现场,过来就按要求摆好了,除了后追加的补色膏和隔音棉,老板还送了些小工具,砂纸卷尺之类的,老板有心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

陈老板给的价格比较实惠,又是熟人,尾款都不好意思再还价了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

金利源的原厂pvc封边条,有金利源的钢印,这个价位就不奢求abs封边条了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天一大早师傅来给我家换门锁了,19年装的木门,过了不到一年就掉漆了,现在入住都三年了,老板娘还是重视口碑的,今天安排师傅来免费把锁换了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这也是我纠结,要不要另外买好锁的原因所在,踩过的坑能避免就避免不过好锁真不便宜啊

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 框几周 于 2023-12-3 21:49 发表
    这也是我纠结,要不要另外买好锁的原因所在,踩过的坑能避免就避免不过好锁真不便宜啊
    好锁的标准是,锌合金把手,72锁体,符合这个标准的,价格都要150以上一把

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

关于墙面乳胶漆腻子开裂,真的无可避免,只能在装修过程中靠工人的责任心,尽可能延迟,不过话说回来,木工漆工施工过程中工艺足够规范,也是可以减少开裂的
    我家毛坯墙体都有缝,漆工来看了,说要在有缝的地方开槽填充材料,才能延缓开裂。。。一般这些公司是不会跟业主讲的,讲了就是增项。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

橱柜踢脚板的阴阳角自装要买的东西真多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工周三周四才进场,各样材料都备好了,到时候肯定还得补的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 框几周 于 2023-12-2 18:34 发表
    牛人,我主要只有一个人
    我也一个人完成的,简单的很。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-12-4 22:34 发表
    我也一个人完成的,简单的很。
    我家是瓷砖通铺哎,一共95平,工作量还是可以的,两个师傅忙了一个多小时

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上次漏发的发泡剂到了,买5只发了1。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

身体不舒服了没去收货不想请假啊,还要留着盯木工吊顶打柜子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工下周一才来,今天问我柜子后面防潮怎么处理可以刷墙固,也可以在背板上刷漆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

让我自己去刷墙固省点费用,我想说我感冒发烧办不到啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最后商量下来,在背板后面,木工刷木器漆防潮最方便,拼多多买了2.5公斤,希望够刷吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

拼多多买品牌发泡剂,一共5支,第一次发1支,第二次发2支马上再补发2支

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下周就要打柜子了,柜子结构简单,宗旨是:基本都是挂衣区和抽屉,不做叠衣区我们都是懒人不喜欢叠衣服,叠放衣物也容易乱!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个是小房间的6平衣柜加书柜,60公分深度,超出常规的地方就是下面几点:
    1.被褥区稍大了5公分
    2.四个大托底抽存放过季衣物
    3.挂衣杆多下挂2公分,省的挂衣服太吃力
    4.开放区摆放书本(不能太重,怕隔板变形)
    5.右下角可以放拉杆箱
    与其说是衣柜,不如说是多功能大柜子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个分了三段空间的柜子,分了被褥区挂衣区抽屉,落地下来可能会很丑赶不上现在分段式衣柜的时髦,但是好处是实用啊
    下排空间,做抽屉比隔板或者短衣区方便多了
    上排被褥区不常开,分段更实用,门板还不易变形。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

图纸挂墙上方便师傅照做

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

多整两活动层板,收纳箱是王道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-12-8 18:11 发表
    多整两活动层板,收纳箱是王道
    好的收纳箱不便宜,衣柜托底抽还是实用的,就是做多了有点丑,比如我家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

次卧(儿童房)有个8平转角衣柜,0.55深度,不那么挡路,特意多花了几百块材料钱,让木工师傅打成互通的转角柜。铰链也要配165度铰链,才能正常使用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

转角区域,木工师傅竭力劝我做两个不互通的独立柜子,能省上大几百的材料和铰链钱。。
    不过我觉得两个独立柜子有点浪费空间,逼格也不够。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

主卧衣柜长度只有1.3,也就是放放当季换洗的衣物被子,做了两个大抽屉,一定要明抽屉,要的就是实用!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

进门鞋柜,底部镂空层20公分,足够临时放下大部分鞋子。
    下柜高度1.05米,吊柜高度故意设计成1米,中部空了0.5米木工说大了浪费空间,其实我是怕吊柜长了,头重脚轻不好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

阳台家政柜,深度只考虑0.4米,太厚了遮挡了早晨的阳光我只想背板厚一点,后期可以在背板上安装洞洞板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

橱柜,高低台面,高台面0.9,低台面0.8,6个托底抽三大三小,留足空间做微波炉小家电置物架,不做一米吊柜
    厨房吊柜在我看来实用性不大,还遮挡了南北通透就是油烟机的排烟管只能用装饰盖搞定了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

觉得那种足够高度的,可调节的,厨房置物架真的是厨房神器!比橱柜便宜,还更能装,啥东西都能放,小家电,买的菜都能放

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个不比橱柜台面更实用?拿东西甚至不用弯腰,就是颜值不够啊,东西乱了得及时整理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

800楼了,我家装出来可能颜值不高,也不够大气,但是绝对实用

1037  16/21  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >