| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾装修日记-----打造属于我们的家
    家庭装修  >  [装修日记] [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾装修日记-----打造属于我们的家     
    查看: 82258  回复: 144
     145  2/3  <  1  2  3  > 
    [装修日记] [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾装修日记-----打造属于我们的家      查看: 82258  回复: 144
      本主题由 my0511菲雪 于 2023-9-14 09:38 设置高亮  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-8-17
    •  

上午去工地看了一下,贴卫生间的墙砖了。颜色选的纯白,亮光的(厨房和阳台墙面也是这种)。卫生间地面是柔光的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-7-13
    •  

瓦工师傅细致地干活

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhmh163 于 2023-8-25 08:45 发表
    瓦工师傅细致地干活
    瓦工任师傅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-8-25
    •  

过来学习一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫生间地漏怎么做?有哪位大神指点下?我看我家现在卫生间防水大概率地漏是断层的做法,在小红书上搜了一下,有说断层不好的,也有说断层可以二次排水(我家留了二次排水的暗地漏)。现在纠结要不要把断层接起来?目前有几种方案: 1,不管它,直接这样断层。2,买个直接接起来,这样地漏直接卡管子上。3,买简二排卡起来,简二排中间是有洞的,砂浆层水可以排。4,买加长地漏芯。不知道哪种好?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-3-3
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 w675456848 于 2023-8-30 12:41 发表
    卫生间地漏怎么做?有哪位大神指点下?我看我家现在卫生间防水大概率地漏是断层的做法,在小红书上搜了一下,有说断层不好的,也有说断层可以二次排水(我家留了二次排水的暗地漏)。现在纠结要不要把断层接起来?目 ...
    咋感觉越看越迷糊了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jungoo 于 2023-8-31 16:43 发表
    咋感觉越看越迷糊了
    最后我们听了装修公司王经理的意见,不改了。就是有断层,不管它。他说这样能排砂浆泵的水。因为免不了瓷砖缝里不免有水会漏下去。他们装修公司做了很多年了,这种方案漏水概率是最低的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-11
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 w675456848 于 2023-8-31 17:02 发表
    最后我们听了装修公司王经理的意见,不改了。就是有断层,不管它。他说这样能排砂浆泵的水。因为免不了瓷砖缝里不免有水会漏下去。他们装修公司做了很多年了,这种方案漏水概率是最低的。
    关于卫生间一般装修公司都不会含糊,所以不用担心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-7-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 遥花面 于 2023-8-19 16:10 发表
    木地板定的什么价格?
    335元包安装包运费。橡木实木地板。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天瓦工结束,两个卫生间做的下沉式卫生间。下层的地方没有用瓷砖倒角,我买了两个挡水条分隔了(主要是那个地方踩来踩去,我感觉挡水条比倒角更牢固)。我的挡水条是大理石的,如果用人造石的可能颜色可以选到和地砖一样颜色的会更好看点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-3-24
    •  

贴墙布时贴过好多家老友记装修的房子,墙面特别板正,阴阳角也直。特别喜欢做这种墙面

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

美缝注意事项--黑边。
    刚刚去监工了一下美缝。发现有挺多缝没清理干净,有黑边。可能我刷小红书刷的太多,观察的比较仔细。我们美缝他们家给我选的颜色和我家砖颜色一致,如果做的好可以做到美缝消失术的。图一是我家的,能看出来有黑边和没黑边的差别。图二就是网图,完美消失。刚刚也跟工人反馈了,希望后面的做好一点。像我这种,只能自己跟自己和解,太追究完美,估计能把装修工人气跑。也可能很难找到能做饭完美的工人(我感觉可能百分八九十的工人可能都做不到吧,能做到的估计是少数)。
    ----也给其他准备做美缝的业主提个醒,如果想做好点的美缝,去工地看别人家做的怎么样,如果能做到基本没黑边的。肯定工艺过关

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天美缝结束,满意的是选的颜色跟瓷砖很一致,如果工人再把缝打扫得更干净,应该效果会更好。(瓷砖上还有昨天打的蜡油没清理干净)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-7
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 w675456848 于 2023-9-8 14:40 发表
    今天美缝结束,满意的是选的颜色跟瓷砖很一致,如果工人再把缝打扫得更干净,应该效果会更好。(瓷砖上还有昨天打的蜡油没清理干净)
    你家美缝做不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宸彩飞扬 于 2023-9-9 17:13 发表
    你家美缝做不错
    嗯嗯,主要美缝颜色和瓷砖比较一致,整体效果还可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

中央空调----内机出风口与吊顶口的距离。
    我在网上了解到的是,7cm比较好,如图一。如果家里有打算装中央空调的可以做一下功课。我家有两个房间装的太贴墙了,结果导致距离有15cm,因为吊顶要和柜子齐平,柜子60厚,减去45,所以还有15cm(图二,我本来是很不满意这个的,但是,唉!我又要妥协的节奏)。
    而且我家南次卧这个内机安装的还有个问题,图三我红色标记的位置,距离特别小,感觉小于1cm,真的很担心后期震动会撞到墙,我实在不懂安装师傅为什么会这样装,感觉经验不是很足的样子。
    (我老公开的装修贴,变成我的吐槽贴了。也提醒一下后面装修的业主不要踩我的坑)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-8-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 w675456848 于 2023-9-11 21:24 发表
    我在网上了解到的是,7cm比较好,如图一。如果家里有打算装中央空调的可以做一下功课。我家有两个房间装的太贴墙了,结果导致距离有15cm,因为吊顶要和柜子齐平,柜子60厚 ...
    好事多磨,等完工了会非常有成就感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 富兴国际 于 2023-9-14 00:49 发表
    好事多磨,等完工了会非常有成就感
    嗯嗯,也挺期待的。最近准备多刷刷小视频,看看软装了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-8-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 w675456848 于 2023-9-14 22:35 发表
    装修还是要慢慢来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-5-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 w675456848 于 2023-9-11 21:24 发表
    我在网上了解到的是,7cm比较好,如图一。如果家里有打算装中央空调的可以做一下功课。我家有两个房间装的太贴墙了,结果导致距离有15cm,因为吊顶要和柜子齐平,柜子60厚 ...
    功课做的不错,学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-23
    • 行业 其它
    •  

楼主最近没有更新嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-15
    •  

QUOTE:
    路过帮楼主顶下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-12-5
    •  

QUOTE:
    期待楼主的更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-24
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 w675456848 于 2023-9-7 16:33 发表
    美缝注意事项--黑边。
    刚刚去监工了一下美缝。发现有挺多缝没清理干净,有黑边。可能我刷小红书刷的太多,观察的比较仔细。我们美缝他们家给我选的颜色和我家砖颜色一致,如果做的好可以做到美缝消失术的。图一是 ...
    弱弱的发表一下我的想法,我个人还是觉得比较喜欢你家这种美缝效果,看起来比较有感觉,下面这张网图的效果看起来真的不是很喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猴子XX 于 2023-10-1 15:54 发表
    弱弱的发表一下我的想法,我个人还是觉得比较喜欢你家这种美缝效果,看起来比较有感觉,下面这张网图的效果看起来真的不是很喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

过来看下楼主的进度

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

坐等楼主更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 w675456848 于 2023-9-8 14:40 发表
    你家美缝是哪家做的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-4-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 w675456848 于 2023-9-14 22:35 发表
    软装准备在实体店买还是再网上买呀

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    楼主好久没有来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-24
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 2023-10-16 01:09 发表
    楼主好久没有来了
    来了来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不知不觉油漆都已经刷好了,硬装都已经接近尾声了,下面就要开始进入安装阶段进入新一轮的挑战了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞翔0508 于 2023-10-20 16:57 发表
    不知不觉油漆都已经刷好了,硬装都已经接近尾声了,下面就要开始进入安装阶段进入新一轮的挑战了
    新挑战来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好久没更新了。最近一段时间是刮腻子和地面找平,都要等干和养护,所以时间比较久,进展相对比较慢。硬装部分主要剩油工了,这个得慢慢来。
         地面找平我们最后还是决定用冲筋找平。目前看起来没啥问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-24
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 w675456848 于 2023-10-24 12:50 发表
    好久没更新了。最近一段时间是刮腻子和地面找平,都要等干和养护,所以时间比较久,进展相对比较慢。硬装部分主要剩油工了,这个得慢慢来。
    你家装墙暖的吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猴子XX 于 2023-10-28 16:25 发表
    你家装墙暖的吗
    是的,我家装的墙暖,和中央空调一起订的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-8
    •  

装个墙暖就不怕过冬天了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-23
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-11
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 w675456848 于 2023-10-24 12:50 发表
    地面冲筋找平是怎么做的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 水儿鱼儿 于 2023-11-3 00:04 发表
    地面冲筋找平是怎么做的
    就是这种,先用费瓷砖做几个筋,固定统一高度。然后在填充,用靠尺拉平。我找的那个工人说这样做没问题,可以直接铺锁扣地板。不过前几天我家定制木地板的工人来量尺寸,也说我家做的挺平的。目前就是担心开裂问题,虽然工人和老板都保证说不会开裂,但我也不知道他们说的对不对呀!我家做了二十天了,目前还没啥问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-6-17
    •  

这种工艺效果怎么样啊做的人家好像也不是太多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-8-25
    •  

QUOTE:
    刷过腻子感觉家里亮多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-4-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 w675456848 于 2023-11-6 23:53 发表
    就是这种,先用费瓷砖做几个筋,固定统一高度。然后在填充,用靠尺拉平。我找的那个工人说这样做没问题,可以直接铺锁扣地板。不过前几天我家定制木地板的工人来量尺寸,也说我家做的挺平的。目前就是担心开裂问 ...
    冲筋找平的施工是瓦工师傅做还是有专业的施工人员啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-4-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 w675456848 于 2023-8-17 22:12 发表
    如果按照普通锅炉安装方式,这个高度是可以的。但是威能这款锅炉可以隐藏安装,转起来更好看。下面是我在网上找的两种不同安装方式,一种是隐藏式的,一种是不隐藏的。
    目前市场上的安装方式好像都是普通的方式,但是这种隐藏式安装确实很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占个楼学习一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于卫生间止逆阀。我老公真是一个不靠谱好忽悠的人。卫生间止逆阀因为提前了解了一下,我一直要装这个,我本来都计划提前买了。但是我老公一直觉得要吊顶师傅帮装就行,结果我们买的浴霸自带的止逆阀尺寸和开发商预留的尺寸不合适,然后他交代吊顶师傅帮忙装,吊顶师傅也没装。我老公去监工的时候发现没装,那个吊顶师傅才说我们尺寸不合适,还忽悠我老公说我们开发商自带了。就是图中这种,吊顶师傅说是开发商给我们自带的止逆阀。我都气死了。从贴好砖我就一直提醒我老公装卫生间止逆阀,他一直觉得无所谓。我一再跟他强调要盯着吊顶师傅,要不然他们就随便给那个管道扔上面,他还不信,觉得吊顶师傅不可能这么干的。结果没2个小时就被打脸,要不是我老公现在又去看,都没发现止逆阀没装。真是又被我老公气死了,他什么都指望别人,觉得别人一定给他做好。我说你自己家你自己都不上心,别人会给你做好吗?还有地板也是这个问题,我们是实木地板,有些板材可能会有小结,我要他去挑一下,把好的放在客厅,有小结的放床那里。他都不愿意,嫌麻烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 shytyu 于 2023-11-11 16:38 发表
    这种工艺效果怎么样啊做的人家好像也不是太多
    目前做了一个多月了,有部分开裂情况,在我们接受范围内。过两天准备铺木地板了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 辰123 于 2023-11-14 16:07 发表
    冲筋找平的施工是瓦工师傅做还是有专业的施工人员啊
    我们家找的另外的瓦工师傅做的,不是我家的瓦工师傅。这个还是有点开裂,不过在我们接受范围。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 w675456848 于 2023-12-4 11:19 发表
    关于卫生间止逆阀。我老公真是一个不靠谱好忽悠的人。卫生间止逆阀因为提前了解了一下,我一直要装这个,我本来都计划提前买了。但是我老公一直觉得要吊顶师傅帮装就行,结果我们买的浴霸自带的止逆阀尺寸和开发商 ...
    问题解决了。坐月子情绪很容易波动,老公回来,被他安抚了一下,好像也不是啥问题

145  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >