| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾
    家庭装修  >  [装修日记] [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾     
    查看: 205516  回复: 510
     511  2/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾      查看: 205516  回复: 510
      本主题由 my0511菲雪 于 2023-6-5 09:27 设置高亮  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-12-8
    •  

前几天因为下大雨还有下班后有些事情,已经好几天没去房子里看看了,王经理在群里发了一些照片,又有素材了,好开心。看了照片,想着应该是他们开槽结束后先是给墙面还有地面上了墙固和地固,然后再开始水电走线。墙固是黄色的,地固是绿色的这我还是能理解,不过发现靠近门框四周的位置好像刷了另一种颜色的,不太清楚是什么原因,等我今天下班之后去问问徐师傅有什么说法,装修过程中有很多不太懂的地方,毕竟术业有专攻,这些事情还是交给专业的人来做,但是有些看不懂的地方我还是挺喜欢问的,不一定都能听得懂,但是了解了解也是没有坏处的,之前徐师傅在那画线的时候我就在旁边看看看,有什么不懂的我就问问问,哈哈哈。也不知道是不是刷了墙固和地固之后就相当于给墙面和地面穿了衣服,感觉看起来没之前你们千疮百孔了,线管一铺更觉得把开槽的地方都填满起来了,看起来感觉好看很多,图片上看起来感觉整的挺好看的,不过感觉有些槽开的不是特别好看,应该后期补起来之后会好看很多吧,等我下班后去现场看看怎么样。最后附上目前完成的水电走线图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装友们,赶紧看过来,我要炫一下我们家画的很可爱的书桌、书柜还有床啦,真的太可爱啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦(此处有无数个啦),真的感觉太可爱了,老夫的少女心啊。这个步骤我在我师姐他们家的装修公司没有看见过,我师姐她们家是去年装修的,基本上每个流程我都去看过,不过没有这个好好看的画,真的太好看了,炫起来,不过仔细一看好像没有我们家主卧的,我晚上迫不及待要去房子里看看了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-6-20 15:53 发表
    前几天因为下大雨还有下班后有些事情,已经好几天没去房子里看看了,王经理在群里发了一些照片,又有素材了,好开心。看了照片,想着应该是他们开槽结束后先是给墙面还有地面上了墙固和地固,然后再开始水电走线。 ...
    墙地面正常是刷墙固,是加强基层防止跑沙松脱的!
    以前都是水电时做,但是从作用的角度,现在不少是在漆工入场基层处理时刷更好!
    门框边一般是刷防水材料!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-6-21 16:01 发表
    墙地面正常是刷墙固,是加强基层防止跑沙松脱的!
    以前都是水电时做,但是从作用的角度,现在不少是在漆工入场基层处理时刷更好!
    门框边一般是刷防水材料!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

可爱的柜子、床还有沙发

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-11
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-6-21 17:33 发表
    可爱的柜子、床还有沙发
    楼主真是小可爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 水儿鱼儿 于 2023-6-22 00:39 发表
    楼主真是小可爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-11
    •  

期待最终的成品效果

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 木雨楼 于 2023-6-23 01:27 发表
    期待最终的成品效果
    我也很期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电施工进行时

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天王经理给我打电话说明天可以水电验收了,瞬间感觉还挺快,虽然是6月4号进行的水电交底,但是期间还经历了中高考而且徐师傅还给我留了几天想想有没有什么地方需要改动什么的,七七八八加起来也需要好多天了,虽然感觉整的挺快,但是感觉整的还挺好,因为我们是新小区,不存在周末不让施工的情况,还有就是早上和晚上施工的时间也都没有限制,所以徐师傅每次六点半就到这边干活,晚上回家可能都要七点多了,因为离这边比较远,所以还是感觉蛮辛苦的。我每次去房子里看情况的时候徐师傅都很热情的和我说现在的情况,大概还需要多少天啊,我也会看一会他的操作情况,感觉还是很可以,徐师傅老是和我说他们公司都是有标准的,不是想怎么来就能怎么来的就让我觉得找装修公司还是非常可以,很多东西还是需要规范和标准的。整体而言,水电差不多结束了,明天去验收看看情况,接着就是下一个工种啦,还是比较期待的还有装友们有没有发现我水电发的照片有没有什么不一样的,其实我大部分照片都是用的王经理发在群里的,就我之前也说过,操作过程中会比较乱一些,但只要一个过程结束,肯定会收拾干净,感觉我都能通过发的照片了解我们家的装修进度啦,哈哈哈

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

做的挺好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天水电验收圆满结束啦,开心。今天按照约定时间到房子里,王经理竟然还没到,按照他的性格应该提前半小时就能到才对,打开手机一看他说他的电瓶车没电了,要晚点到,王经理真惨。一会验收的小哥就来了,然后就先开始打压做测试,因为测试要半小时,所以小哥先弄好然后等王经理过来,等待的过程中小哥还架起了相机给我们家水电位置拍了照片,可能是我没见过世面,那相机还能转,给我惊讶到了,哈哈哈。继续等待王经理,等了好会终于来了,说是昨晚充电瓶车电的时候插头被拔了导致电瓶车没电,好惨一王经理啊。打压和拍照结束之后就是在验收保单上签字,王经理还让我确认墙上的打孔数是否正确,还有和我说一下接下来的安排、需要定的东西以及需要注意的地方,虽然和王经理见面次数不是很多,因为我两如果不是约时间的话一般都碰不到一起,但是王经理给人的感觉还是非常专业而且很耐心解答我的问题,感觉很nice,最后附上小哥打压测试的照片。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Owen小白 于 2023-6-26 22:31 发表
    做的挺好的
    是的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-6-26 16:41 发表
    今天王经理给我打电话说明天可以水电验收了,瞬间感觉还挺快,虽然是6月4号进行的水电交底,但是期间还经历了中高考而且徐师傅还给我留了几天想想有没有什么地方需要改动什么的,七七八八加起来也需要好多天了,虽 ...
    卫生间水龙头接口离插座有点近了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-5-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-6-27 22:42 发表
    大神就是看的细致,细看好像水电管走了一个槽子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-6-27 22:42 发表
    哪个位置,请大神指教

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 又被套圈了 于 2023-6-27 23:39 发表
    大神就是看的细致,细看好像水电管走了一个槽子。
    哪里走了一个槽子啊,我是小白一个,麻烦指教

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-6-28 08:05 发表
    哪个位置,请大神指教

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-6-28 08:57 发表
    好的,我去问问什么情况,感谢指教

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-6-28 08:06 发表
    哪里走了一个槽子啊,我是小白一个,麻烦指教
    大神已经回复,我就不重复了,希望是我看错了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 又被套圈了 于 2023-6-28 21:09 发表
    大神已经回复,我就不重复了,希望是我看错了
    你和大神说的是同一个地方吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-6-29 08:03 发表
    你和大神说的是同一个地方吗?
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 又被套圈了 于 2023-6-29 22:04 发表
    是的
    好的,感谢

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

感觉楼主家做的挺快的

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Owen小白 于 2023-7-1 17:11 发表
    感觉楼主家做的挺快的
    是的,我也觉得挺快的,可能徐师傅一直在我们家做的原因

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电验收完成之后,王经理自己动手给卫生间的管道做了简单固定,然后开始放水进行闭水试验,闭水试验总共持续大概48个小时,达到时间后王经理去楼下检查是否有漏水情况,特别是管道根部是否出现漏水情况,边边角角都看了一遍,并且因为我没去现场,给我们在群里发了视频,并对比较重要的地方进行了说明。最后附上管道简单固定和放水照片、闭水试验进行一天楼下的卫生间顶部情况照片以及进行两天的视频(视频在下一楼)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

闭水试验进行两天后的检查视频

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-14
    • 行业 IT 通信
    •  

悦河湾是江大前面那个刚交付的小区么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 捷达数码通讯 于 2023-7-3 10:59 发表
    悦河湾是江大前面那个刚交付的小区么?
    是的呢,2077运河印象对面

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-7-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-7-3 09:25 发表
    水电验收完成之后,王经理自己动手给卫生间的管道做了简单固定,然后开始放水进行闭水试验,闭水试验总共持续大概48个小时,达到时间后王经理去楼下检查是否有漏水情况,特别是管道根部是否出现漏水情况,边边角角 ...
    你家卫生间三层排水做的绝了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

楼主家进展很快,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山蔡菊翁a 于 2023-7-4 00:12 发表
    你家卫生间三层排水做的绝了
    是的,我们小区其他业主去我们家看了也夸了这个部分,不过我不是很懂,他和黄老板还在那给我解释

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-4 09:21 发表
    楼主家进展很快,加油!
    我也觉得挺快的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

闭水试验完成之后,王经理安排回填师傅进行卫生间回填,因为我没去现场看,所以具体回填的流程我也不是很清楚,不过看王经理给发的照片看起来有点像水泥倒进卫生间的感觉,最后附上回填的照片。(王经理就发了一张,大家凑合看一下哈

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

哈哈哈,描述的很形象~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-7
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-7-5 09:58 发表
    闭水试验完成之后,王经理安排回填师傅进行卫生间回填,因为我没去现场看,所以具体回填的流程我也不是很清楚,不过看王经理给发的照片看起来有点像水泥倒进卫生间的感觉,最后附上回填的照片。(王经理就发了一张 ...
    应该是加了回填宝的,发泡水泥吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Owen小白 于 2023-7-5 21:33 发表
    哈哈哈,描述的很形象~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jzm890801 于 2023-7-6 08:48 发表
    应该是加了回填宝的,发泡水泥吧
    厉害啊,确实是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电验收完成之后,瓦工师傅任师傅进场处理一些杂事,没到贴砖的时候还没和任师傅见过面,他一般都在群里发他完成的工作,刚开始是包管道还有粉之前开槽的墙面,不过任师傅只发了一些包管道的照片,粉墙面的照片我晚上去房子里拍一下补上。实话实说,把开槽的地方粉一下感觉好看了不止一点。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

补粉线槽照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

包管道和粉线槽工作完成后,任师傅开始给卫生间墙面以及靠近卫生间一侧的卧室墙面刷防水、阳台还有厨房墙面刷墙固,其实墙固水电工那会也刷过一次,不过厨房和阳台没刷,但是听任师傅的意思,现在刷的墙固比之前的墙固要好,可能是方便后期贴瓷砖吧。之前有大神给我发邮件说我们家的卫生间防水用的是开发商做的,质量不好,还给我提醒装修公司用的防水颜色一般是蓝色或者绿色的,开发商用的一般是黑色的,我还回复大神装修公司会给我们重新刷防水,在这里万分感谢大神的提醒。最后附上刷完防水和墙固的照片。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

防水做的挺好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-9
    •  

施工进度就是快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Owen小白 于 2023-7-7 21:20 发表
    防水做的挺好的
    是的,他们家连靠近卫生间那面的卧室墙也做了防水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 荣耀卡 于 2023-7-7 21:47 发表
    施工进度就是快
    非常快,我们家后期瓦工和木工一起做的,会更快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

任师傅进场后把前期的杂事做的差不多了,后续就是等瓷砖进场。我们家瓷砖定的是罗曼缔克瓷砖,定的时间比较早,3月份设计师带着我过去定的,不过后来送的时候稍稍有点慢,不过是我们的原因,因为前期是我去定的瓷砖颜色,我对象在外地上班一直没过来确定瓷砖颜色,前期罗曼克杨总那边和我联系了好几次和我强调说一定要提前和他说,他好调货,本来没觉得徐师傅水电那块做的那么快,想着还有时间,还等端午我对象过来的时候确定了一下颜色,颜色确定好之后,杨总立马安排人过去帮我们家量尺寸还有出贴砖的效果图,我觉得杨总弄得已经挺快了,可能是被我们拖住后腿了,导致的后果就是被任师傅催说砖怎么还不到,其实也不是杨总的问题,但是他还是在群里和任师傅说不好意思,说因为我们家的砖要从广东那边调货需要时间,回来他们还要倒角什么的,需要的时间稍久,不过杨总还是很给力的,在约定时间的前一天把货送过来了,在这里给杨总点个赞。因为前期师姐在别的品牌的瓷砖店里碰到了给送一等品的情况,我和老板在谈的时候特意让他标明是优等品,搞得老板稍稍有点无语,不过他还是帮我标明了,在这里请老板见谅哈,身边人被骗过就很害怕同样的问题出现在我的身上。送货的时候,杨总先和我确认了一下有没有时间,然后安排工人师傅送货,我去看了一下,不过因为瓷砖这块不是很懂,主要就是确定一下送的瓷砖和选的瓷砖是不是一样的型号、颜色还有数量以及是不是优等品,主要就是这些。装友们一般都是通过什么分辨是不是广东砖的呢?最后附上瓷砖的相关图片(ps:王经理还夸说罗曼克可以出贴砖的效果图,我说不是都出嘛,他说不是的,要是没有效果图的话他们会整起来比较麻烦),最后两张都是阳台的铺贴效果,杨总会让我们选一张我们喜欢的然后确定方案和瓷砖数量。后期有瓷砖需求的话可以联系杨总,电话:15051117488

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-7-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-7-4 16:17 发表
    是的,我们小区其他业主去我们家看了也夸了这个部分,不过我不是很懂,他和黄老板还在那给我解释
    在老友记做还是挺放心的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓷砖进场的第二天早上九点进行瓦工交底,交底涉及人员有业主、王经理还有任师傅,我去的时候王经理和任师傅已经在卫生间讨论起来如何贴砖的问题,我们家因为卫生间空间比较小导致马桶的位置贴砖情况稍有些复杂,问了我马桶的尺寸之后王经理和任师傅一直在讨论怎么做最好,他们商量完之后,任师傅说最好把马桶商家喊过来确认一下位置可不可以,从这也能看出来任师傅是个很认真细心的人,他喜欢把一些可能会出现的问题先解决掉然后开始贴砖。交底主要就是看一下需要贴砖的地方的瓷砖排版,其实买的瓷砖那边已经出了排版图纸,现在只是看一下确认一下是不是要这么贴,哪些地方需要作小修改,还有就是需不需要贴杂砖,贴在哪里等等问题。除了贴砖问题,任师傅还需要把我们家的阳台一侧墙进行加宽,给门套和台盆给多点位置。还有就是需要粉一下阳台墙面。说一下瓦工阶段需要准备的东西:挡水条(淋浴房需要)、过门石(先定好商家,瓦工师傅量好尺寸后让商家安排送货)、地漏、背胶和砂浆胶(地砖上墙需要背胶,砂浆胶听说有的师傅需要有的师傅不需要)。最后附上王经理和任师傅讨论时的照片,最后一张是阳台一侧需要加宽的位置。

511  2/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >